Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 марта, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Вот и я получил свой 350й,что Алексей делал не знаю,привёз подключил немного попробовал.Мне кажется,дуга как-то плотней стала и горит с самого кончика электрода,раньше прыгала по кругу.Вообщем пока ничё ещё не понял,но работает стабильно не стреляет. @ugaida, с моим аппаратом-абсолютно аналогичная картина. Погонял на грязном, промасленном литье-никаких намёков на нестабильность дуги. Единственное, что немного напрягло-уж очень жёсткий режим поджига. Прямо, как у "макаронника", которого @Hlorofos, опосля всех мучений-сплавил, ЕМНИП, @Георгий 11. Но, консультация от моего тёзки в "онлайн-режиме"-помогла решить и эту задачку. Ларчик просто открывался. На панели индикации есть переключатель из трёх тумблеров. Сняв кожух, добрался до него, поднял первый тумблер и о, чудо-всё нормализовалось. СПАСИБО огромное Алексею!Без него наши аппараты кусок железа,сделать их думаю никто не сможет. Однозначно! Лучше и не скажешь. Остаётся только присоединиться к благодарностям в адрес Алексея. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @AMBIVERT42,Алексей всем включает этот тумблер,это форсаж поджига,я то знал и сразу выключил.Аппарат стал варить лучьше чем раньше.Ещё одно,если поджиг не очень,то сделай зазор на контактах 1.2 он там стоял с завода 0.8 мне помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 А почему легированный вольфрам должен быть однородным по сечению и длине?) .Так предполагают,но это не есть на самом деле. Валера где то видео выкладывал про вольфрам,там под микроскопом вообще все плохо,потому и хрупкий,что неоднородностей много. Вольфрам по порошковой технологии делают. Оксид вольфрама с добавками смешивают, прессуют, потом в водороде отжигают. Оксиды восстанавливаются до металла. Недостаточно мелкий порошок, плохо перемешали и т. п. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @AMBIVERT42,что за тумблер?Может тоже выключить мне нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 марта, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @Георгий 11, что за тумблер-это Техсвар научным языком разъяснит. Я так понял, что этот волшебный переключатель отвечает за интенсивность поджига дуги на переменке. Если на твоём аппарате не происходит при розжиге жёсткого "пыха" с обгоранием вольфрама и загаживанием поверхности свариваемого металла, то ничего трогать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @Георгий 11,Чтоб не разбирать весь аппарат,раскрути переднюю панель,наклони её на себя,насколько можно и увидишь несколько переключателей. На крайнем правом,увидишь три переключателя,один из них крайний поднят вверх,включен,опусти его посередине,выключи.Это форсаж поджига. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @AMBIVERT42,да вроде как все нормально,посмотрю как Юра посоветовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 марта, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 увидишь несколько переключателей. На крайнем правом,увидишь три переключателя,один из них крайний поднят вверх,включен,опусти его посередине,выключи.Это форсаж поджига. У меня этот тумблер изначально был опущен. При опущенном тумблере вольфрам разносило в брызги. Поднял переключатель вверх и всё нормализовалось. А панель открутить-то открутил, но что-то ей мешало выйти так, чтобы хоть заглянуть за неё. Поэтому-не стал тянуть её нахрапом, прикрутил обратно. Снял кожух. При снятом кожухе-оперативный простор. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @Георгий 11,Посмотри,может забыл уже и надо поднять его.Там написано on и of выключено. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти