Перейти к содержанию

Моё текущее пристанище :)

Рекомендуемые сообщения

В 10.09.2018 в 13:52, Steelcar сказал:
обживешься и порядок наведешь, так и отсюда "попросят"..

тОГДЫ все поломать и привести усе в былое. Шучу конечно и думаю не попросят ,,, сварщик то нужон и он может обидится и тогда....   

Изменено пользователем selco
  • Upvote 2

@Учусь,увидел фото пристройки и что то вспомнилось

А как с отоплением у вас обстановка? Скоро зима.

Баллоны на стене- ресиверы?

post-24096-0-69445500-1536615686_thumb.jpg

• Upvote 1

В 10.09.2018 в 17:54, selco сказал:
тОГДЫ все поломать и привести усе в былое

Лампы только сниму, они хоть и для не большой высоты потолков рассчитаны, но всегда можно куда-нибудь повесить :)

сварщик то нужон и он может обидится и тогда.

В 10.09.2018 в 18:10, mehanik1102 сказал:
Эффективным менеджерам сварщик не нужен.

Скорее нет чем да, ко мне подходят либо когда надо что-нибудь герметичное сварить или под давление, или цветнину. НУ вот для пожарки ёмкости и трубы я ещё делал, 80 тыр заплатили, работы там было на недели две в одну каску. Ну на стороне в разы бы дороже встало. Да им просто в хороших отношениях, вроде :) И вообще там своя история.

В 10.09.2018 в 21:44, Ligatura FH сказал:
А как с отоплением у вас обстановка? Скоро зима.

Говорят тепло, насос даже циркуляционный имеется. Покрасочная камера за дальними воротами была раньше, там вообще стены - минвата толщиной в 200мм, двери закрываешь и внутри звуки глушатся процентов на 80. Пару окон есть под вентиляцию, но она пока не рабочая. Тут вопрос: нужен ли канальный вентилятор или достаточно поднять трубу над крышей на пару метров? Я пока не изучал данный вопрос.

В 10.09.2018 в 21:44, Ligatura FH сказал:
Баллоны на стене- ресиверы?

Типо-того, от старой системы подачи воздуха остались, там разводка по всем цехам, я свой компрессор загоню, не знаю использовать их или срезать.

Изменено пользователем Учусь
  • Upvote 1

В 10.09.2018 в 13:37, Учусь сказал:
36ом между нулём

Ноль-то нормальный? Ненулевой шанс, что с заземлением все нормально, а вот ноль где-то потерялся... Либо "соплей" сделан.

Под нагрузкой межфазное напряжение сильно плавает?

• Upvote 2

@Dmitry1962, Я ещё не заехал чтоб проверять. Ноль не потерялся, он кабелем идёт четырёхжильным, защитного нуля в щит не заходит, это ноль на корпус повешан, а с корпуса кусок арматуры приварен к уголку, да там много где что приварено. Меня такое "заземление" не устраивает, без него лучше буду. Или я не прав, у меня объемных знаний нет, лишь поверхностные, и когда ТП ставили я был представителем и контролирующем лицом заказчика, читал перед этим литературу и представляю всё примерно так:

post-21613-0-14927800-1536672797_thumb.jpg

Прошу поправить если ошибаюсь.

• Upvote 1

В 10.09.2018 в 13:52, Steelcar сказал:
как обживешься

тОГДЫ все поломать и привести усе в былое.

В 11.09.2018 в 03:23, Учусь сказал:
Да им просто в хороших отношениях, вроде

Не знаю какие там на бумаге отношения по аренде, но лучше заранее всё перепроверить и уточнить. Как "попросят", там может быть много нюансов, что можно с собой забрать, что нет... Есть понятие отделимые и неотделимые улучшения и куууучу нюансов.

Вот люди пытаются разобраться в этих хитросплетениях:

• Upvote 2

В 11.09.2018 в 13:41, Lohus сказал:
Не знаю какие там на бумаге отношения по аренде,

Бесплатные :)  Я в гостях уже год как трусь, светом обеспечен, местом обеспечен, работу подкидывают периодически, халява может закончится КТТС :)

Я тут опять, из своих скромных знаний и опыта, составлял и подписывал и такие соглашения.

В договоре аренды важно прописать пункт, что все улучшения производятся с согласия арендодателя путём составления доп. соглашения. А там уже как решите.

• Upvote 2

Итак продолжим.

Демонтируем всякие ненужности:

post-21613-0-00039000-1536678749_thumb.jpgpost-21613-0-77915100-1536678688_thumb.jpg

Работа резаком (3-ий раз в руках держу, да вот так) и УШМ.

post-21613-0-79455900-1536678686_thumb.jpgpost-21613-0-82244300-1536678687_thumb.jpg

Пока сдувал загорелись старые отложен краски, хорошо тянуло, плохо только что выдувало из квадратной дыры в стене, что наверху. Залез на крышу (телефон не брал, от греха, по этому без фоток), на трубе лежит лист, сверху кирпичи. Убрал лист, под листом - залито раствором! В общем я удивился...Взял монтажку и мой любимый молоток:

post-21613-0-69030000-1536679166_thumb.jpg

и исправил это дело. Под раствором оказалось 3 разный слоя монтажной пены :)

Далее у меня возник ряд вопросов, нужны советы, решать их буду завтра, в любом случае.

1) Устройство вытяжки. Нужен ли канальный вентилятор или достаточно будет приподнять трубу над крышей на метр, диаметр трубы около 350мм+. Есть нюанс:

post-21613-0-73174600-1536679587_thumb.jpg

2) Углубление в полу. Как заделать, заливать не хочу, вдруг понадобится кому. Мои мысли:

post-21613-0-93253600-1536680288_thumb.jpg

• Upvote 5

Пару слов про тот самый ноль)))

В идеальном случае по нулю течь ток не должен (в трехфазной сети), но, поскольку всегда имеет место некий перекос фаз, потенциал нуля относительно заземления имеет место. И потенциал этот тем больше, чем тоньше провод нуля, чем хуже соединение с заземлением в ТП (трансформаторной подстанции, а не....)))) и чем хуже, собственно, заземление в ТП.

В связи с этим пара вопросов - расстояние до ТП и толщина нулевого провода?

Ну, и ваши мощности...

• Upvote 2

В 11.09.2018 в 15:38, Учусь сказал:
заливать не хочу

Засыпать керамзитом и нетолстую стяжку сверху (не очень жидкую, а то всплывёт).

Если дешевле, просто песка слой вместо керамзита.

В 11.09.2018 в 15:38, Учусь сказал:
вдруг понадобится кому

Флаг перфоратор им в руки, верхний слой расколотят керамзит/песок выгребут. Зачем вам ходить и за шляпки саморезов цепляться?

Изменено пользователем Lohus
  • Upvote 3

В 12.09.2018 в 07:57, Kondor416 сказал:
Глухозаземленную нейтраль и все

Дык, похоже, что не все ладно именно с этой глухозазаемленной... "Глухоты" не хватает - великовато сопротивление нейтрали, либо на ТП плохо заземлена, либо контакт плох...

В 12.09.2018 в 06:25, Dmitry1962 сказал:
В идеальном случае по нулю течь ток не должен (в трехфазной сети),

эк вы завернули, если работает - эл. двигатель то на нулевом проводе ток = 0 Ампер,(в идеале)

от этой же трехфазной сети и освещение гаража, с другой фазы, наждачный станок на 220 Вольт и на нулевом проводнике появляется ток причем средняя его величина

проще всего понятно простая схема для простого обывателя который просто знает что есть фаза и ноль

фаза может быть одна или три тут всё просто

ноль рабочий это только с опоры от ТП (на лампочку, в розетку, пускатель ну...)

и три штыря заземления глубиной на 2 метра и 2 метра между ними (хоть треугольником,  хоть по прямой), и горизонтально полоса 4*20мм, арматура диаметром от 12мм, на глубину 0,5 метра швы по 10 см (ржавеют)

заземление -  это чисто на корпуса оборудования, эл. шкафов, раковины, бойлеры, газовые котлы.

заземление и рабочий ноль не должны встречаться только на УЗО( им можно организовать встречу, но возникает проблема пожечь оборудование при определённых условиях) простое правило они не встречаются и без заморочек

• Upvote 1

В 12.09.2018 в 09:00, Dmitry1962 сказал:

Дык, похоже, что не все ладно именно с этой глухозазаемленной... "Глухоты" не хватает - великовато сопротивление нейтрали, либо на ТП плохо заземлена, либо контакт плох...

Хм. Вы уже замеры сделали?)

В 12.09.2018 в 12:31, Kondor416 сказал:

Хм. Вы уже замеры сделали?)

Это сделал ТС, уважаемый Учусь:

"Адски сделанное заземление (либо если я дурак, поправьте), 36ом между нулём, чур меня от его использования"

Есть, конечно, вероятность, что заземление merde, но ноль проверить совсем нелишне, ибо при его пропадании получит в розетках не фазное (220 В), а межфазное (380 В) напряжение.

В 12.09.2018 в 06:25, Dmitry1962 сказал:
В связи с этим пара вопросов - расстояние до ТП и толщина нулевого провода? Ну, и ваши мощности...

Я вам завтра состояние эл. проводки скину :)

Ко всем интересующемся вопросом заземления.

У меня есть два варианта, использовать то, что есть (заземление), или не использовать вовсе. По цеху я развел проводку под 380, 4*6, а под розетки и освещение: 2*2,5 и 2*1,5(0,75 не было), следовательно земли нет (вариант то собственно я уже выбрал).

На 99% уверен что от ТП идёт 4 жилы, что меня не устраивает и я хочу от такого заземления себя полностью огородить, хотя это нифига не выйдет ибо состояние электросетей, ну завтра сами увидите. Мысли в слух короче и выяснение как надо по уму на будущее.

В 12.09.2018 в 06:41, Lohus сказал:
Засыпать керамзитом и нетолстую стяжку сверху (не очень жидкую, а то всплывёт). Если дешевле, просто песка слой вместо керамзита.

Хороший вариант, но уже по своему сделал ибо никуда ехать не надо, доски в наличии, желозо ненужное есть, нашёл лист рулонной оцинковки, почти на всю длину - 40см, закрыл ещё одним найденным куском. По саморезам ходить не буду - там стол над ними возвышается. Завтра покажу, сегодня меня торопили с переносом вещей, натаскался, толком не привёл рабочую зону в порядок, фотать не стал.

В 12.09.2018 в 12:48, Dmitry1962 сказал:
Есть, конечно, вероятность, что заземление merde, но ноль проверить совсем нелишне, ибо при его пропадании получит в розетках не фазное (220 В), а межфазное (380 В) напряжение.

Завтра пройдусь, заодно и состояние сетей сфотографирую :)

В 12.09.2018 в 11:00, Виктор 69 сказал:
заземление и рабочий ноль не должны встречаться только на УЗО( им можно организовать встречу, но возникает проблема пожечь оборудование при определённых условиях) простое правило они не встречаются и без заморочек

Вот и я об этом. А там одним проводом проложено и на корпус ноль посажен, ещё везде (в смысле вообще везде и в других цехах) этот самый ноль посажен на полосу протянутую по зданию, которая приварена ко всему железному, что меня не устраивает.

Изменено пользователем Учусь

@Учусь, все правильно сделано. Рабочий ноль и защитный ноль объединяются. Читайте пуэ. В промышленных сетях используется глухо заземленая нейтраль. Ну если хотите-делайте как хотите) Можете даже схему заземления IT сделать-это будет круто. Не как у всех.
  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...