Anton VL Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) @mehanik1102, с введением патентов оно и сейчас неплохое. если без наёмных работников, то там совсем не много получается. 5-20 тысяч в год за патент (в зависимости от региона) + ~24 тысячистраховых взносов. я Вас уверяю, что люди которые не на себя работают, платят гораздо больше (ну естественно если зарплата белая). Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @Кустарь, освобождение от налогов в некоторых регионах действует. (на 2 года, при первой регистрации ИП). всякое субсидирование и льготные кредиты тоже были (может даже до сих пор есть где-то). в своё время разговаривал с человеком, он сказал что 90% всех субсидий в никуда ушло.т.е. после "освоения" денег предприниматели просто сливались. результата нет, высшему руководству показать нечего - программу сворачивают.А про отчеты он не говорил которые требуют? Когда ты можешь купить то что тебе и нафиг не надо. А почему именно это, вопрос риторический... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) @saper24, субсидирование было целевое. человек говорил зачем ему эти деньги (для покупки конкретного оборудования, к примеру) - деньги выделяли.субсидирование на конкурсной основе. т.е. субсидии на какой-нибудь пивной ларёк бы не дали. оборудование покупается, проект "не взлетает", ИПшка или ОООшка закрывается. в результате ни налогов дополнительных, ни роста занятости населения. т.е. для государства это просто на воздух потраченные деньги. без отчётности так просто вообще всё разворуют. правильно же говорят, какой народ, такое и правительство конкретно по сельскому хозяйству следить за субсидиями наверное хорошо начали, потому что там реально деньги просто разворовывались. в новостях в своё время много тем таких всплывало. типа выделяют 10 миллионов хозяйству на развитие. по бумагам видно, что и технику покупают и всё прочее... а через год приезжают проверять - там как стоял один сарай в голом поле, так и стоит Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) За мою жизнь пенсионное законодательство менялось многократно. И, не смотря на все мои трудовые достижения, пенсия мне светит социальная, а то и вовсе могут оставить без пенсии. Вот тут и возникает вопрос о способах жизни. мне мать все время талдычила про стаж, пенсию и т. п. У мну стажа только 4 года колледжа, 1,5 года электрика в селе и 1 год слесаря на заводе. Отвечал ей, что я до пенсии не надеюсь дожить, мужики и до 60 не доживают, а перед войной в Украине уже возраст до 65 подняли, пока я доживу (это вряд ли ) до 70 поднимут… А потом государство найдёт способ кинуть. Сейчас вообще непонятно, кто будет платить. И кто прав оказался? Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 с введением патентов оно и сейчас неплохое. Таки мы не про налоги, а про кредитную процентную ставку речь вели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 субсидирование было целевое. человек говорил зачем ему эти деньги (для покупки конкретного оборудования, к примеру) - деньги выделяли. субсидирование на конкурсной основе. т.е. субсидии на какой-нибудь пивной ларёк бы не дали. Попади еще туда. Что бы дали.А пивной ларек самый живучий бизнес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 А пивной ларек самый живучий бизнес) Вот вам и расширение бизнеса: угощайте клиентов пивом, пока он ожидает выполнения работ. Стоимость работ увеличить на размер "угощения". Ничего, что дороже расценки, к вам потянутся, и с тяпками и с граблями подварить, и в 3 часа ночи. Отбоя не будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @mehanik1102, извиняюсь, не то прочитал. процент ниже рыночного в любом случае льготный. ни один коммерческий банк себе в убыток работать не будет.вопрос просто на сколько государство в этом заинтересовано и на сколько оно все эти льготы поддерживать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 процент ниже рыночного А какой он - рыночный процент? И где рынок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @mehanik1102, формируется процент по кредиту вот так: ключевая ставка + маржа банка + страховка рисков (не все ж кредиты платят). на данный момент ключевая ставка - 10,5%. рынок... в гугле вбиваете "кредит для малого бизнеса" - вот вам и средняя температура по палате... в смысле рынок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 в смысле рынок Не, это не рынок. Это что то иное. Кредит под 20% ( а то и более) годовых позволит в настоящее время какое производство запустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @mehanik1102,наркотики,оружие,алкоголь-на выбор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Кредит под 20% В банке , как бы обязаны озвучить общую сумму выплаты кредита и я попросил озвучить сумму если я возьму кредит 100тыров .... в общем я должен отдать 160 тыров, кредит сбербанка под 18%, ... или я считать не умею или все же все те кто их берет дальше 10 считать не умеет, так где реальные 18 или 20%? нужно быть идиотом что бы верить банкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @Kurt1,так это же не за год,скорее всего 3 года,если 5 лет,то обычно почти 100% переплата.Если берете на год,то 118 или 120 т и отдадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @Георгий 11, брать не брал и надеюсь не буду брать кредиты. По поводу выплаты 18%, есть примеры или надеешься на искренность банковских реклам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) В банке , как бы обязаны озвучить общую сумму выплаты кредита и я попросил озвучить сумму если я возьму кредит 100тыров .... в общем я должен отдать 160 тыров, кредит сбербанка под 18%, ... или я считать не умею или все же все те кто их берет дальше 10 считать не умеет, так где реальные 18 или 20%? нужно быть идиотом что бы верить банкам.их специально дрессируют, чтоб не говорили . Зашёл я раз в банк дома (загорелось Коле аргонник заиметь, аж терпежу нет ). Сидит девочка, я ей задаю простой вопрос: "Хочу у вас взять кредит на 15000 грн (где-то 2тыс. долларов по тогдашнему курсу) на полгода. Сколько я в итоге за полгода ВСЕГО заплачу? Она начинает тараторить: столько-то процентов годовых, и т. д. и т. п. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Я ей: СТОП!!! Я обычный сварщик, ты мне по простому скажи, сколько я отдам ВСЕГО. Она опять начинает свою песню. Короче, раза три я пытался от неё добиться внятного ответа, так и не добился. Думаю, им запрещают прямо говорить, а то лошара не поведётся . Плюнул я на них, ушёл, так через 2-3 месяца купил, за наличку, без всякого кредита :) . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 где реальные 18 или 20%? это годовых... Если берете на год,то 118 или 120 т и отдадите. Это если за обслуживание кредита брать не будут или ещё за какой воздух из банки банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @mehanik1102, причём тут это то? Вы же не будете работать в 0 или даже в убыток себе. вот и банки не хотят. низкий процент не от жадности банка зависит, а от ключевой ставки и инфляции. по этому и получается что низкий процент только через льготное кредитование. @Кустарь, у нас законы другие. у нас во-первых запрещены все скрытые комиссии, во-вторых вам обязаны озвучить точную стоимость кредита. @Kurt1, в любом банке выдадут бумажку, в которой будет видно сколько Вы по факту переплачиваете + сколько вы по факту гасите ежемесячно процентов и сколько в счёт погашения основного долга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Вопрос к публике - кто реально взял на год и реально отдал 18%? Не пересказывайте из буклетов и плакатов рекламу банка, в жизни все может оказаться не так радужно.Представьте картину - банк рисует рекламу "ВЗЯЛИ СТО ТЫСЯЧ А ОТДАДИТЕ 160", найдется хоть один идиот взять кредит?, а если напишут всего навсего несчастных 18% и как сразу начинают в головах людей рождаться фантазии по раскрутки взятой суммы. Мне много примеров известно банкротства, продаж квартир и т.д. что бы рассчитаться с банком или живут года три на сухарях и кашах на воде. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Kurt1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Угу, как мой друг брал машину в долларовый кредит . Упал чуть доллар - мы поднимем процентную ставку (надо же нам, бедненьким, потери компенсировать ). Скакнул с 5 грн на 10, иди сюда на кукан, лошара, мы этого ждали!!! :) Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @Anton VL, :) Закон один - вздрючить тебя, если ты уж в это вляпался. И у вас, и у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @Кустарь, не, нифига. я благодаря этому закону получил в своё время кредит под 10% годовых, вместо 30-40% как было в других банках. просто я взял кредит под 30%, но 20 из них было всякими скрытыми комиссиями, через пару месяцев приняли закон и я оставшееся время платил уже гораздо меньше процентную ставку банки не могут в одностороннем порядке поменять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) @Kurt1, ещё раз. подписываете договор, вместе с договором Вам обязаны дать бумажку - график платежей называется. в этом графике мало того, что обозначена финальная сумма в рублях, так ещё и помесячно расписано сколько из ваших денег идёт на проценты, а сколько на погашение основного долга. если написано 18% - то будет 18. скрытого вам ничего навязать не могут. единственно, могут предложить страховку жизни, от которой в большинстве банков отказаться можно (иногда чуть процент из-за этого поднимают), на этом всё. если хоть чуть-чуть внимательным быть и бездумно бумажки не подписывать, то человек вполне осведомлён сколько и как долго ему нужно платить. в общем все суммы можно узнать ещё до заключения договора. так же никто не мешает помучать консультанта чтоб он обсчитал несколько вариантов и выбрать самый удобный для вас. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 причём тут это то? При том, что развитие промышленности при такой ставке кредита невозможно. Потому как рентабельность промышленного производства всяко меньше 10%. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти