Jump to content

Можно ли приварить сетку рабицу оцинкованную (2мм) к профилю 2мм полуавтоматом?


Recommended Posts

А зачем саму проволоку приваривать?Если это ограждение(забор),то достаточно на каждый столб сделать по 4-5 скоб из катанки(5-8мм) и приварить сами скобы.Буду на даче сделаю фото.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

  • Участник

Можно. Делаете бутерброд: профиль-сетка-пластина, сетку немного выпускаете , чтобы торчала на 3-5 мм и коротким швом перекрываем все три элемента. Каждый прутик приваривать отдельно - я бы не стал, хлопотно и нужна определенная сноровка.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодератор

можно. для работы нужны минимум,3-4 быстросъемные струбцины и направляющая с крючками для захвата(второго ряда) / прижима(первого ряда) сетки к профилю.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Это из темы - " Какие гвозди лучше винтовые или ершеные и какая длинна?" - вот такие вопросы мне порой задают............. простые вещи народ без интернета и пукнуть не может.

Link to comment
Share on other sites

Собственно сабж. Промучался день. Что-то делаю не так или это вообще гиблое дело?

Если есть возможность, то ИМХО, проще вставить в крайние ячейки толстую проволоку/штырь/арматурину, и уже ее приварить в нескольких местах к профилю.

Link to comment
Share on other sites

Собственно это мои первые попытки варить что либо. А собираю я ящик для мусора (живу в частном секторе и у каждого дома стоит подобное). Сварил каркас из уголка. Верхнюю крышку собрал из профиля 40х20х2. Крышку приварил петлями к каркасу. Купил рабицу мелкую и теперь пытаюсь ее присобачить. Вариант с прутком протянутым между звеньями сетки и приваренный к уголку тоже пробовал. Не получается из-за большого зазора между прутком и уголком (миллиметра 2-3). Наверное буду на саморезы сажать, хоть это и жутко муторно

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Пробовал приварить оцинкованную сварную сетку, ячейка 20х20 мм, толщина проволоки около 1,2 мм. Получилось только через пластинку сверху.

Link to comment
Share on other sites

Все вариться отлично, никаких подкладок не надо, поставил проволочку на метал и капнул с торца или две капли с боков.

Варил 0,5 мм проволку к 45 уголку на весу и полуавтоматом и аргоном.

Для примера на фото сварка полуавтоматом проволоки 1 мм на профильную трубу (проверял прочность соединения всем своим весом в 110 кг, в итоге погнул профильную трубу, а все соединения целы)))

post-24456-0-11346900-1527842347_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

@balakin, настройки полуавтомата подскажите.

Без разницы абсолютно, главное короткой дугой (до 21В), иначе от температуры проволочка сразу сгорает не успев привариться, как и на электроде собственно. Аргоном порядка 20-40А выставлял, но полуавтоматом и быстрее и удобнее и конструкцию если очень большая не так сильно ведет.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Очень распространенный вопрос про рабицу и рамку. Есть люди, которые заказывают рулон рабицы например: ячейка 50х50, проволока 2,5 мм. раскрой рабицы 1,5м х 10м. Ну это стандартный рулон. и думают, чтоб быстрее дело было, пока рабица не приехала, то сварю-ка я раму каркас. Рама с высотой 1,5 м и шириной 2 м готова. Приежает рабица... и п...ц. оказывается у рабицы по ГОСТ есть допуски до 5 см. А если сетку изготовили в гараже, то то вообще доходит до 7 см. 

Поэтому, рама варится только после того как купили саму сетку. 

Второй вопрос - рабица оцинкована и при сварке самих проволок цинк, по идее выгорает, и сетка там будет ржаветь.

Edited by ali_zp
Link to comment
Share on other sites

Не нужно варить саму сетку к раме.Купите катанку и проденьте ее в петли сетки.И варите на здоровье.И цинковое покрытие сетки цело, и крепость и надежность конструкции навысоте.А иначе это какой то сварочный онанизм получается.Вам что, время девать некуда.Кстати, выше написанный пост- очень жизненный.По сему- сначала покупка сетки , а потом сварка рам и покупка катанки.И не надо ее на кусочки нарезать.Это тоже потеря времени.Режете сразу на длину полотна рамы, прутком.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...