Splinder Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Спасибо, друзья!Я новичок в этом деле, поэтому пока "плаваю" в большинстве вопросов. Хотел купить вроде средней цены и забыть на какое-то время, ан-нет, не получилось))Сегодня нашел старенький вот такой же вроде, как на фото выше: Что к нему ещё следует докупить/дооснастить? Или пойдет и так на первое время? Или же ротаметр лучше на выходе поставить? Если да, то какой, чтобы наверняка? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Сегодня нашел старенький вот такой же вроде, как на фото выше: Такой старенький, если он в нормальном состоянии, способен пережить еще много мелких новеньких 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Ничего волшебного в нем нет и физику не обманешь, в стабильности давления на выходе он безнадежно проиграет этому А вот это проверенная временем рабочая связка . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 @Splinder, Ставьте на баллон любой, рабочий редуктор, хоть советский кислородник, хоть фирмовый, даже китайский можно. Соединяете последовательно с ним, любым доступным методом, любой, самый дешевый пропановый редуктор. Выставляете на первом 3-4 очка, вторым регулируете расход. И будет вам счастье. Второй вариант - советский двух ступенчатый.@Calma первое фото этого поста, дублирует то самое. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinder Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Соединяете последовательно с ним, любым доступным методом, любой, самый дешевый пропановый редуктор А почему именно пропановый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Или же ротаметр лучше на выходе поставить?Можно и конечно ротаметр информативнее . Если да, то какой, чтобы наверняка? А на верняка вот это лучший вариант и мерите прямо на сопле горелки и главное не дорого .http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/15_25/products_id/763 Изменено 2 июня, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 @Splinder, Он рассчитан на меньшее входное давление, доступен и недорог, то что нужно для второй ступени редукции.Такая комбинация, в самых разных вариантах, работает не один год и не только у меня.Про ротаметр уже ответили, приставной ротаметр - самое разумное приобретение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinder Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Всё же желательно после кислородного (в моем случае) поставить пропановый и иметь ручной ротаметр, так?Пропановый можно (удобнее) закрепить на тележке рядом с аппаратом и уже им регулировать объем газа, проверяя ручным ротаметром. Я всё правильно понимаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Скрытый текст Обращаюсь к знающим людям. Очень интересует марка сплава корпуса ротаметра. На видео видно разницу между сплавом корпуса и сплавом ниппелей и накидных гаек. У меня в пользовании уже кучу лет резак "Маяк", и все ни по чем. Знакомый резчик, профессионально занимающийся порезкой металла говорит, что новые резаки из подобного (салатового цвета) сплава иногда ходят до полу года и прогорают трубки подачи. Для корпуса ротаметра это не столь важно, но для общего развития хотелось бы узнать марку сплава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Можно и конечно ротаметр информативнее . Если на выходе изменяется давление, то в установке ротаметра нет никакого смысла, так как его показания будут неверными. Чтобы правильно установить ротаметр, его следует расположить между первой и второй ступенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) На видео видно разницу между сплавом корпуса и сплавом ниппелей и накидных гаек.Люминиевые они ниппеля и да желтого цвета оксидированы и бывает не отличишь особо в магазине , но бывают и чисто алюминиевые без оксидации , бывают и латунные но они дороже . На резаках входные не знаю . Для корпуса ротаметра это не столь важно, но для общего развития хотелось бы узнать марку сплава.Корпус советский и он один у меня то латунь и краник адекватный тугой и главное плавно усе регулирует .Китайских два и вот они желтые то есть под латунь , но что то меня берут сомнения и не темнеет сплав со временем и тогды скорее люминь с "маскировкой! " (надо завтра поскрябать ) краники дрянь полнейшая слабенькие , регулируют очень не коректно и т.д. Изменено 2 июня, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Чтобы правильно установить ротаметр, его следует расположить между первой и второй ступенью. Ну вот видео и двух ступенчатый редуктор , ротаметр отдельно и чо видим да секунду поднимается шарик и так же опускается плавно . Ну и мы же не секунду варим и настраиваем ротаметр по шарику который поднялся на максимально выставленное значение которое мы контролируем краником того же ротаметра и думаю перепады тут уже не у дела .http://websvarka.ru/talk/topic/11045-rotametry-raskhodomery/?p=426960ЗЫ впрочем может поясните свое видение сего , и может в этом что то есть , мы все и всю жизнь учимся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Если на выходе изменяется давление, то в установке ротаметра нет никакого смысла, так как его показания будут неверными. Чтобы правильно установить ротаметр, его следует расположить между первой и второй ступенью. Эту фигню уже жевали и не один раз. Кому-то при сварке нужна лабораторная точность? Её не будет, совсем. Ротаметр обеспечивает повторяемость, больше от него ничего не требуется. Аргонить начал в 2006-м, а приставной ротаметр у меня появился в этом году, как то варил без точных замеров текущего расхода Если бы продолжал варить всё сам, я бы его и не думал покупать.Ну а коли появился, то я поигрался.На фото выше, есть дорогой GCEшный редуктор с ротаметром, он работает в "постоянном" давлении, настроенном на заводе, далее пропановый редуктор для второй ступени редукции и регулировки. Прикладываем приставной ротаметр к горелке, клацаем кнопкой и смотрим, при расходе 20л/мин, расхождение показателей менее одного деления. При 5л/мин, обеспеченном снижением давления во второй ступени, те же полделения в ту же сторону. Что близко к погрешности измерения данных приборов, так как точные лабораторные ротаметры имеют несколько другой вид Почему я взял в кавычки постоянство давления у весьма не дешевого редуктора? Да потому что оно не постоянно и постоянным быть не может, у одноступенчатого редуктора, при перепадах входного давления в 150 раз И не постоянным оно будет в диапазоне, ни сколько не меньшем, чем будет использоваться для регулировки расхода на второй ступени. А потому на практике, абсолютно пофигу где будет этот ротаметр. Изменено 2 июня, 2020 пользователем Vanguard 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Всё же желательно после кислородного (в моем случае) поставить пропановый и иметь ручной ротаметр, так?Пропановый можно (удобнее) закрепить на тележке рядом с аппаратом и уже им регулировать объем газа, проверяя ручным ротаметром. Я всё правильно понимаю?Всё верно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Корпус советский и он один у меня то латунь и краник адекватный тугой и главное плавно усе регулирует . Китайских два и вот они желтые то есть под латунь , но что то меня берут сомнения и не темнеет сплав со временем и тогды скорее люминь с "маскировкой! " (надо завтра поскрябать ) краники дрянь полнейшая слабенькие , регулируют очень не коректно и т.д. Я о видео про ротаметр Донмет. Там видно разницу в цвете сплавов. Ниппеля и накидные гайки точно не люминь, скорее бронза, а вот корпус, как и почти все сейчас донметовское — какой-то цвет салатовый, "под желтое золото" Вот и интерессуюсь. Вот мой двухступенчатый. Он гарантировано латунный, а гайка колбы ротаметра — видно бронзовая. Изменено 2 июня, 2020 пользователем Calma 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Я о видео про ротаметр Донмет. Там видно разницу в цвете сплавов. Ниппеля и накидные гайки точно не люминь, скорее бронза, а вот корпус, как и почти все сейчас донметовское — какой-то цвет салатовый, "под желтое золото" Вот и интерессуюсь. Александр , я понял про какое видео и черт его знает "что там есть что " и выше написал надо шкрябать.Вот я один раз облажался , купил желтенькие и ага мне надо было приварить потоньше елочку , включаю DC ток , беру косичку CuSi3 ну и начинаю и не пойму чо не так , а штуцер раз и "обвалился" и только после этого я понял что мне подсунули люминий с "маскировкой" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 раз и "обвалился" и только после этого я понял что мне подсунули люминий с "маскировкой" . ЦАМ, Валера.Они их могуть и хромировать ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Я о видео про ротаметр Донмет. Там видно разницу в цвете сплавов. Ниппеля и накидные гайки точно не люминь, скорее бронза, а вот корпус, как и почти все сейчас донметовское — какой-то цвет салатовый, "под желтое золото" Вот и интерессуюсь. Желтовато-зеленая латунь, это латунь с большим содержанием цинка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Вот мой двухступенчатый. Интересное исполнение. А какое рабочее давление написано на шкале ротаметра и есть ли предохранительный клапан на выходе второй ступени? Изменено 2 июня, 2020 пользователем ляпкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) А какое рабочее давление написано на шкале ротаметра и есть ли предохранительный клапан на выходе второй ступени? 1 Максимальный расход вроде 25л.мин (а может и 30???)2 Есть вроде на входе, или между первой и второй ступенями. На фото второй ступени небольшой пупырышек. Это и есть предохранительный клапан. Изменено 2 июня, 2020 пользователем Calma 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinder Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Подскажите еще про пропановый редуктор: какой надо брать? На фото выше вроде как Редиус что ли. Есть ли смысл ломать голову на этот счет, или подойдет абсолютно любой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 1 Максимальный расход вроде 25л.мин (а может и 30???) Спасибо,по расходу понятно, интересует какое давление указано на шкале ротаметра, если есть такие данные (обычно указывается в МРа или Bar). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Вот мой двухступенчатый. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifЗобр044.jpg Он гарантировано латунный, а гайка колбы ротаметра — видно бронзовая. Редуктор фирмы Мesser Griesheim модель с маркировкой Constant Z,или Zw что означает две ступениот немецкого слова zwei (два).Очень хорошие, я в своё время продал вместе с источником, теперь ищу.Есть под Берлином у знакомого немца новый, но нет оказии с этим карантином, а почтой DHL-дороговато. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) @Calma,Вроде бронза.Но все равно донмет говно.Хотя этот редуктор и трехтрубный резак- единственное из их продукции,что хоть как-то работает.Редукторы типа УР не советую никому и никогда.Кстати на этом редукторе и шланге 10 м ( на работе) очень сильные пшики,дома с редуктором Харрис и таким же шлангом как я не прислушивался( слух не очень)- ну нету пшиков,хоть ты тресни.Как и с кислородным Местринер на смеси. Изменено 3 июня, 2020 пользователем Schlosser 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy_PIP Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) посоветуйте новичку по работе с газами хороший редуктор с ротаметром (желательно по СО2 и аргону) , а то как-то запутался - на все инструменты пишут скажем про один - 10МПа, на другом сайте про такой-же - 100МПа, а аргоновые баллоны как я прочел заправляют обычно доя 150МПа ... короче у меня теперь картинка не складывается.И еще-бы понять - какой шланг надо по внутреннему диаметру. нигде на редукторы на нашел диаметра выходного патрубка/переходника ...Проблемма в том, что надо не промахнуться и заказать все в 1 месте, ибо доставка в подМСК .... т.к. пропусков только 2 в неделю, и они нужны для поездок за едой (я как бы в Нъю МСК в 73 км от МКАД попал ) Изменено 3 июня, 2020 пользователем Sleepy_PIP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти