Популярный пост Hlorofos Опубликовано 11 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) К вечеру только получилось забрать с ТК, успел только включить-выключить.Не такой уж он и маленький как казалось на картинках.Кабель питания очень мягкий, горелка TIG с управлением током и пол метра до рукояти шлейфа в коже. Думаю мягкая на деле. А вот сечение кабелей массы и держака, не впечатлили, можно было и потолще сделать.Кстати, Алексей шутник однако!!! Инструкция оказалась очень подробная, с картинками и фото, с описанием всяких мелочей и нюансов, даже основы сварки не обошли стороной. 50 листов книга.Все правильно Алексей, новичкам, да и знающим будет интересно почитать, вопросов меньше будет возникать.Включается и выключается очень логично, продувая систему. Работает и от одной фазы с напряжением 110В. Сзади имеется разъем управления штатным БВО, к месту считаю. Можно докупить холодильник и использовать с водоохлаждаемыми горелками малой мощности, удобно, а главное легко в руке.https://youtu.be/fVEq7k0JIko Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Hlorofos 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Очень интересный аппарат по конкурентоспособной цене. Особенно интересно как он себя покажет в реальной работе. С нетерпением жду информации об испытаниях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @Hlorofos, если возможно, протестируйте его в работе с проволокой АК 5 . Теперь ход за Валерой, надеемся на сравнительное тестирование аппаратов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @Hlorofos,Виктор , просьба ролики в диаметре померь ? Хочу сравнить с Хелви 220 ,, , просто большие диаметром ( в разумных пределах) лучше тянут особо АЛ проволоку и озвучу диаметр роликов Хелви завтра сегодня не охота идти в гараж.Ну и что мне сразу не понравилось , крышка открывается вниз не совсем удобно да и пошарпается быстро о пол и т.д. и в верх лучше с фиксацией да и читать JOB удобнее было бы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @SergDemin, Валера не против и как чуть освою Гроверс, он свой пришлет.АК 5 проволока есть 1.2 мм, но без упаковки уже больше года лежит, очень сомневаюсь....Больше готовился к работе на 0.8 мм 5356, вся комплектуха на почте ожидает, завтра если будет время, займусь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) АК 5 проволока есть 1.2 мм, но без упаковки уже больше года лежит, очень сомневаюсь....Это не плохо, если будет её стабильно кушать, значит на свежей тоже всё хорошо будет. С Алюмигом был прецедент, кушал только свежую. Ещё меня интересует, удастся ли подобрать режим , обеспечивающий образование шва без пор. Кремниевые сплавы капризнее магниевых в этом отношении. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @SergDemin, Думаю за год она не особо окислилась ,хотя заметил АК5 (4043 ) да и 4047 окисляется быстрее чем АМГ (5356) ну и конечно все от хранения зависит ну и стараюсь в пакет вскрытую воздух как можно больше из пакета долой и пакетик силикагеля в обязательном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Круто, три в одном! Сначала цену увидел, не очень понравилось, потом увидел, что 3в1, тогда понравилось). Да, интересно будет посмотреть как в работе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @tehsvar Алексей, подскажи пожалуйста, НХХ у него какое? Кстати, с доработкой 315 тема заглохла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) @SergDemin, но есть и ошибки в характеристиках, тут же на фото указан максимальный диаметр проволоки Al 1.0мм, а на самом деле 1.2 мм. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Hlorofos 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Круто, три в одном! Сначала цену увидел Цена не за 3 в одном набегает. Импульс, МПП. Чтобы сделать импульсный ПА, нужен инвертор с током в три раза выше среднего. То есть силовые транзисторы, трансформатор, диоды , вся силовая шестисотамперная. Только мостик на входе да радиаторы на 200. Ну плюс мозги. А TIG и MMA - это бонусы. @Hlorofos, спасибо! Достаточно высокое для ПА. Должен очень стабильно работать. И с лежалой АК тоже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @SergDemin, да, руки чешутся попробовать!!!!Мне вот по нарисованной циклограмме настраивать удобней, или как у Меркле по кругу полное название параметра. А тут коды сокращённые, думаю долго запоминать придётся что где, с книжкой на коленях.Алексея нужно попросить закинуть в Файлы электронную инструкцию, много там всего интересного. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @Hlorofos, да, придётся разбираться. Ну, длина дуги, это напряжение. А производительность в двойном пульсе - средняя скорость что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @SergDemin, вот чем и хорош Меркле, они позаботились о нагрузке на мозг сварщика и разрешили регулировать только частоту двойного пульса, остальные параметры недоступны. Ну а там как знать, может Гроверс можно будет иначе настроить, и швы по виду будут другие. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @Hlorofos, не люблю, когда телефон умнее меня. Тем более, сварочный аппарат. Хорошо, когда настройки доступны. Это для сварщика в цеху хорошо, когда без танцев с бубном. Для индивидуала иногда и в бубен постучать полезно . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Алексея нужно попросить закинуть в Файлы электронную инструкцию, много там всего интересного. Хочу....хочу....хочУ , и жаль будет если нет электронной версии у Алексея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Цена не за 3 в одном набегает. Импульс, МПП. Чтобы сделать импульсный ПА, нужен инвертор с током в три раза выше среднего. То есть силовые транзисторы, трансформатор, диоды , вся силовая шестисотамперная. Только мостик на входе да радиаторы на 200. Ну плюс мозги. А TIG и MMA - это бонусы. @Hlorofos, спасибо! Достаточно высокое для ПА. Должен очень стабильно работать. И с лежалой АК тоже. Я понял, только считал с другой стороны. Средние аппараты - мма 20-30, миг 40-60, тиг 40-60, и получилось если все в кучу собрать, то получается гроверс нормально стоит, не дорого. Единственное, что ставка на один аппарат идёт, и если что, то...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @Hlorofos,Виктор , просьба ролики в диаметре померь ? Хочу сравнить с Хелви 220 ,, , просто большие диаметром ( в разумных пределах) лучше тянут особо АЛ проволоку и озвучу диаметр роликов Хелви завтра сегодня не охота идти в гараж.Ну и что мне сразу не понравилось , крышка открывается вниз не совсем удобно да и пошарпается быстро о пол и т.д. и в верх лучше с фиксацией да и читать JOB удобнее было бы. По виду протяга аналог EWM, соответственно ролики 37мм. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @Steelcar, Режим ММА практически на всех TIG есть. Надо только на НХХ смотреть, под какие электроды сгодится. Гроверс - хороший аппарат, и сервис отличный, можно смело брать. Только АС/DC. А не полуавтомат, у него только DC, он Вам не годится. Им алюминий в режиме полуавтомата варить придётся. Да и ценник, как два TIG AC/DC. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @Steelcar, Режим ММА практически на всех TIG есть. Надо только на НХХ смотреть, под какие электроды сгодится. Гроверс - хороший аппарат, и сервис отличный, можно смело брать. Только АС/DC. А не полуавтомат, у него только DC, он Вам не годится. Им алюминий в режиме полуавтомата варить придётся. Да и ценник, как два TIG AC/DC.Вот эти нюансы не учел, да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) @SergDemin, 4043, 1.2 мм.https://youtu.be/eBylSJ-vaBYhttps://youtu.be/zXIdF5KgUY0 Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Hlorofos 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 @Hlorofos, умеете, могете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) В настройках двойного все ноги попереломал. Жесть конечно! Без опыта бесполезно настроить. Так и не разобрался толком, какой параметр и за что отвечает, но кое-что начало получаться, через час-полтора танцев.https://youtu.be/Om66lbbfZic https://youtu.be/u8GEwogOwtI Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Hlorofos 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 @Hlorofos, спасибо! Красиво поёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 @SergDemin, звук очень отличается, к которому привык, но перенос металла как надо происходит. Хотел чуть длиннее дугу, что бы в видео брызг не было и звук отчетливый слышен, но мне почему то не нравится. Стык перегревается, формирование шва другое.Двойной можно регулировать как душе угодно, но в основном белеберда получается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти