RWS87 Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 @chdv1971, может быть плазменная\лазерная резка? 12 мм тяжковато забороть напильником ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) 12 мм тяжковато забороть напильником ) Ну тогда засверлится и сделать нехитрую приспособу под бор машинку или ручной фрезер ну и он сам по радиусу пойдет и главное по немногу брать Вот нарисовал чуток на скору руку но думаю понятно усе.P.S. то есть что приспособа то состоит из верхней части - поводка бор машинки , ну а лишнее отверстие на деталюхи если оно мешает то можно и заварить. Изменено 7 июня, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) @chdv1971, может быть плазменная\лазерная резка? 12 мм тяжковато забороть напильником ) Дури во мне немеряно. Мне надо было в швеллере 100мм отверстие сделать. Насверлил со стремянки много дырок. Потом болгарка и зубило. Дырки сверлить в швеллере это не самое стрёмное .Станок плазменный есть кста. Но есть проблемы с исполнителем. Он первую пластину запрограммил с ошибками. Там простая пластина с отверстием посередине. Он ошибся в размерах пластины. Сегодня отнёс более сложную пластину и побоялся доверить вырезать сектор. Исполнителю вырезал даже картонный шаблон в натуральную величину. Типа прикладывай если чё . Ну тогда засверлится и сделать нехитрую приспособу под бор машинку или ручной фрезер ну и он сам по радиусу пойдет и главное по немногу брать Вот нарисовал чуток на скору руку но думаю понятно усе. P.S. то есть что приспособа то состоит из верхней части - поводка бор машинки , ну а лишнее отверстие на деталюхи если оно мешает то можно и заварить.Оно всё красиво конечно. Но фрезером по дереву металл особо не взять. Сто процентов выбьет или фрезу или сам инструмент из колеи.Многие по прямошлифовалке знают. Очень давно периодически думаю о фрезерном станке настольном. Но как посмотрю как они мучаются на элементарной железке, то всё желание пропадает. Алюминий только строгать. Куда уж фрезеру. Фрезер кста есть. Вон человек со 2:42 минуты тренируется в ручном режиме.https://www.youtube.com/watch?v=vxLo8JCH9lA Изменено 7 июня, 2018 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Но фрезером по дереву металл особо не взять. Сто процентов выбьет или фрезу или сам инструмент из колеи.Многие по прямошлифовалке знают. Но если в руках то конечно не удержать и вот к моей приспособе рычаг поболе и усе пойдет как по маслу.Фрезу не выбьет и на моем Интерсколе - большом (фото завтра) цанга посерьезнее чем на шлиф машинках любых да и мощи у него не мерено , я люминь как то сразу по 3мм грыз он этого даже не заметил . Ну и еще раз про "рычаг" и это страшная сила и смотри чо вытворяют https://www.youtube.com/watch?v=_XBQM80ynMU 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Тоже такое нужно сделать только в 12мм металле. ...тады лучше на токарке- к фланцу кольцо выточенное в размер ( сегмент ) приварить ( сварщика надеюсь найдете ). чо вытворяют ...звери, а по честному в напарника должен на 100 быть уверен, как в самого себя ( даже больше ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 .звери, а по честному в напарника должен на 100 быть уверен, как в самого себя Да опасно работают , да и шпиндель довольно с большими оборотами крутит а он там в плотную к нему и почти голыми руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Да опасно работают ... я б там рядом с ними стоять не рискнул. П.С. ножки худенькие , а жить то хочется . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @selco, По молодости давил колпаки на светильники, (до меня здоровый дядька давил, кг 120, во мне 72 кг) сначала тяжело было, потом приноровился. после смены часа за три можно было пятерку заработать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Сегодня собрался с духом и начал делать сектор. В одном листе сделал кондукторное отверстие, в другом с помощью его насверлил сектор. Металл 12 мм. Потом самое интересное . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Наконец сделал. Немного надо довести, но можно и "так сойдёт" . Применена прямошлифовалка и немного напильник. Отвык от напильника. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 но можно и "так сойдёт" Пару дней думал как довести до "завода" своё изделие. И вспомнил о подарке Паши ака "Demonstrator". Приспособа от фирмы Suhner. Берёг абразивы для особого случая.Немного напильника, немного suhner-a. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @chdv1971,А что это будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @chdv1971, силён! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) @chdv1971,А что это будет?Делаю такую штуку. Фотка в качестве примера. Мой лучше .@chdv1971, силён!Ну у меня как в анекдоте. Лучше я б на плазме это заказал вырезать . Положительный момент только в хорошем опыте(што да как). Теперь надо синусный столик делать. Но там легче. Там металл тоньше. Собираются перелетные птицы в теплые края. И Ворона с ними просится. Птицы уговаривают ее:— Зачем тебе лететь? Тебя и дома неплохо кормят. Дорога дальняя, опасная, сгинешь в пути.— Возьмите меня с собой, я птица сильная, смелая, гордая, я выдержу!— Ладно, — соглашаются. — Пусть летит. Пусть попробует день-два, а там обратно вернется.Впереди двухдневный перелет через море:— Ворона, возвращайся обратно, не выдержишь ведь, не летают вороны так далеко.— Выдержу. Я птица сильная, смелая, гордая!Впереди четырехдневный перелет без отдыха:— Ворона, тебе жить надоело? Вернись домой, пока не поздно.— Я птица сильная, смелая, гордая, я выдержу!Поистрепалась стая. Не все даже закаленные долетели до берега. Бедная Ворона плюхнулась без сил на камни, отдыхает. Глазки закрыты. Еще не поняла, жива или уже сдохла. Все в восторге обступили ее, и давай нахваливать:— Ворона, ты молодец! Ты действительно птица сильная, смелая, гордая!— Да, — вздыхает ворона. — Да, я птица сильная, я птица смелая, я птица гордая… но на всю голову больная!!!(ну вы поняли ) Изменено 24 июня, 2018 пользователем chdv1971 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @chdv1971, я ж сразу сказал, такое лучше на плазму отдать, пусть там 300-500 рублей отдал, да и черт с ними ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @chdv1971, я ж сразу сказал, такое лучше на плазму отдать, пусть там 300-500 рублей отдал, да и черт с ними ) Денег на это не жалко. Тем более что заплатил. Да я уже говорил: плазмотронщик у нас косой. Два раза отдавал через посредника чертежи простых пластин. В последний раз ещё шаблон впридачу в натуральную величину. Типа смотри не промахнись. И он умудрился по 2мм с каждой стороны уменьшить. В нормальном машиностроении так с размерами не играют. Правда отверстие в 20мм вырезал правильно. А так сместит сегмент относительно отверстия и пластина на выброс . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 А почему не воспользоваться гидроабразивной резкой? ТОЧНЕЕ? или НЕТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Лучше я б на плазме это заказал вырезать Нет, не лучше. Лазер вырежет более менее нормально, а плазма хорошо рубает только прямое и квадратное. А с отверстиями вабще беда -- если диаметр не сильно отличается от толщины то будет дырка а не отверстие. плазмотронщик у нас косой. Это штучные детали. Ему надо потренировать режим чтоб вырезать лучше. У нас 90% деталей из под плазмы, из них 60% примерно надо собирать пачками (стопками) под сверление, и в этих стопках неточности машины хорошо видно. То есть одна деталь в количестве 40 штук вырезалась из одного листа и имеет разлёт по габаритам до 3 мм. При чём здесь плазморезчик если машина одну и ту же деталь не повторяет точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Ligatura FH, по точности гидроабразив можно довести до десятой доли мм, но резка сама по себе безумно дорогая. Дорогие расходники, дорогое оборудование, долгий пуск (подготовка). У нас в городе, даже по знакомству, мне стоит пуск - 2к руб. Поэтому по соотношению цена-качество до 16 мм толщиной у лазера конкурентов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 При чём здесь плазморезчик если машина одну и ту же деталь не повторяет точно. Ну я в ньюансы работы "плазмотронщика" не вникал ещё. Попросил познакомить лицом к лицу, чтобы напрямую работать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Глобул, как это машина не может повторить размер.Я так понимаю, что у вас должен быть нормальный портал, там же сервоприводы и швп.Как можно не повторить деталь в размер? Может высокая линейная скорость перемешения и инерция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) У нас плазма была на прошлой работе, плотно с ней работал и сам на ней работал... В общем там факторов полно влияющих на точность. 1. программная точность - закладывается компенсация ширины реза. 2. калибровка линейных перемещений - связь между программой и приводами. 3. механика, т.е. люфты в приводах и механизмах. 4. качество расходников - влияет на конусность и чистоту реза, что тоже вносит коррективы в размеры, особенно на отверстиях. 5. износ расходника - качество реза на свежем расходнике и усавшем - очень отличаются, на больших толщинах эта разница бывает заметна и на 20 см реза. 6. форма детали - особенно заметно на больших толщинах на прямоугольных деталях с большой длиной, сопло режет к примеру по оси Х и по этой же оси сжирает сопло и при выходе сопла на ось У - появляется конусность в сторону, противоположную направлению движения по Х.Стол Питерский - Старт, источник Гипертерм 1650. Изменено 25 июня, 2018 пользователем G_Kar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти