Популярный пост Isperyanc Опубликовано 14 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Физиология . Диапазон действий ( протяжённость шва ) , свобода манипулированием электродом ( наклон и прочее ) - кистью , рукой в целом или телом , в статичном положении сварщика заметно выше и Естественнее , чем при сварке справа-налево . Имеется в виду только один электрод и замыкание шва им же? - тогда понятно, ведь поворот кисти во внутрь легче контролирует положение электрода, чем в случае поворота кисти наружу. Иллюстрации от меня: 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 @Isperyanc,рад увидеть, что железяка работает, а не пылится) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 @Steelcar, когда не пользуюсь, то накрываю обрезанным баком от Камаза. Ещё в планах нормальную подставку сделать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 15 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Неожиданно случились интересные будни . Работ по сверлению относительно много, а вот точности по глубине нет. Достался мне мой старичок 2м112 без глубиномера. Вот такая штукаКазалось бы простая штука. Возьми мм 15 пластину, просверли отверстие 50мм, обкарнай болгаркой и все нормально. Ан нет проблемы, проблемы. Патрон насажен очень хорошо, биений нет. Снимать очень нежелательно. Значит нужно одевать штаны через голову. Сделал токарь кольцо с внутренним диаметром 51мм и 85мм внешнее(самое максимально что он смог сделать из материала в наличии). Смотрел на это кольцо пару дней и все никак не климатило начать работу. Ну и вот сегодня начал. Распилил на ленточке кольцо и сделал выступ под болт для стягивания..Одел кольцо, затянул винт и еле снял обратно. Перестало кольцо через патрон снимацца. Еле снял и решил второй пропил с выступом сделать. На ленточке вырезал пластину под саму ось винтовую. Ну и приварил. Поставил на станок. Осталось изготовить ось, шильду и все собрать. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 17 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Вот и сломали оригинальный якорь, с которого и началось моё "творчество" . 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 @круазик,чинить или в утиль? (Ничто не вечно под луной)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 @Steelcar, Попросили починить и сделать усиление.Я по другому , немного, делаю,надо подумать как восстановить, выкинуть в утиль успею. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 @Steelcar, Попросили починить и сделать усиление.Я по другому , немного, делаю,надо подумать как восстановить, выкинуть в утиль успею.в полость дроби, заварить, и якорь погреть, потяжелее будет и мал мала усилит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 в полость дроби, заварить, и якорь погреть, потяжелее будет и мал мала усилит Якорь ,изначально, плавающим должен быть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Якорь ,изначально, плавающим должен быть.ещё и штурман с ним бегать должен,а не ползать) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 18 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) Сваял на досуге коптилочку из 2мм листа. Размеры 450х250х300. Внутри двойная решетка под рыбу. Стыдно сказать, адаптировал по просьбе заказчика старые решетки от холодильника. Предлагал из нержавейки собрать решетки, сказано было - дорого! Зато рыба не прилипала бы, я так думаю Изменено 18 июля, 2018 пользователем RWS87 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Внутри двойная решетка под рыбу Может и отхожу от "стандартов", применяю противень , если жир с рыбы будет проливаться то, "прогорклый" вкус будет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 @круазик, я вот тут вообще не специалист, эта моя первая коптилка, как попросили, так и сделал. Поддон у него вроде есть, от предыдущей коптилки, поэтому и размеры под него делали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 я вот тут вообще не специалист, эта моя первая коптилка, Я 4-ре сделал, думал себе, нет ни одной у меня. С мангалами та же история.Но противни под коптилку и готовый продукт ,с мангала ,не отдаю, не вернут, проверено. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Может и отхожу от "стандартов", применяю противень , если жир с рыбы будет проливаться то, "прогорклый" вкус будет.Не будет там прогорклого привкуса. Я тебе по своему небольшому опыту в несколько лет говорю. Пролившийся жир не успеет остаться в "прогорклой стадии" и просто распадётся на нагар (углерод) и воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Пролившийся жир не успеет остаться в "прогорклой стадии" и просто распадётся на нагар (углерод) и воду. Приглашение, охфицальное получил, по "звонку" приедешь.А там и кок-тал, и плов, по всяко разному будет.ещё и штурман с ним бегать должен,а не ползать)Алексей, после "покатушек" требую видео, фото.Иногда смешные моменты происходят(для меня) Кольцо, 10-12 экипажей,Есстеснно засадные места, один "выполз" , другой за тот же якорь зацепился, по трассе 5-6 якорей "валяются" и не спрашивают- Это чей?. А с оригиналом ,не выдержал "стены" 1,5м.на 3 раз.Масса 1760. Потом в л/с последние инновации на "Ладоге" сброшу.В общем, мои личные наработки отдам , есть страждующие ,казахстанцы. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 19 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 19 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Лодка с баржей не разошлась 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Лодка с баржей не разошласьБаржА подводная была? Как умудрились днище пробить???Судя по фото оно 2мм всего. Что за посудина? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) @Вад11,да 2мм небольшая моторная лодка, оказалась под баржей, чем там её пробило не знаю , рыбаки слава богу живы . Изменено 19 июля, 2018 пользователем тор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 @Глобул,А пошто башку у болгарки повернули ,нечто так удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 @Глобул,А пошто башку у болгарки повернули ,нечто так удобнее.И ничего не повернута, диск вертикально и кнопка вниз, другое дело что кожух под левую руку, чтобы искры от себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 И ничего не повернутаА вот и повёрнута,сейчас ходил у своей смотрел.У меня так и было с магазина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 @Дед мазай, Да удобнее.И так сама болгарка ровнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 А вот и повёрнута,сейчас ходил у своей смотрел.У меня так и было с магазина.Тогда прошу пардону) встречал и так и так, удобнее конечно когда кнопка снизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения