Популярный пост мутный Опубликовано 24 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) карнизы на Делику,нержавейка Изменено 24 июня, 2018 пользователем мутный 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 24 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Может буду не прав, но или п/а надо было варить или тигом но не сплошняком, тогда бы пластинку так не загнуло (в общем я бы косынки так "серьезно" не стал обвариватьПосле ПА тоже самое было бы. В общем если нужна плоскость и не нужны швы на противоположной стороне , то тогда делаем надрезы на глубину 2 -3 мм на противоположной стороне швов зеркально ну и надрезы завариваем и должно усе встать на место , ну и опосля швы подгладить лепестком в плоскость . https://www.youtube.com/watch?time_continue=736&v=peJ5NMXYuKg Изменено 24 июня, 2018 пользователем selco 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Может буду не прав, но или п/а надо было варить или тигом но не сплошняком, тогда бы пластинку так не загнуло (в общем я бы косынки так "серьезно" не стал обваривать (мнение чайника)) Нету у меня полуавтомата .А сплошняком варил больше из эстетических соображений. Для меня это важно.После ПА тоже самое было бы. В общем если нужна плоскость и не нужны швы на противоположной стороне , то тогда делаем надрезы на противоположной стороне швов зеркально ну и надрезы завариваем и должно усе встать на место , ну и опосля швы подгладить лепестком в плоскость . https://www.youtube.com/watch?time_continue=736&v=peJ5NMXYuKg Я конечно обдумываю разные способы. И этот тоже. Только очень внимательно нужно посмотреть где начинается загиб. Порывался уже сделать прорез болгаркой, но вовремя остановился. Но надрезы собирался сделать для облегчения гибки . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Только очень внимательно нужно посмотреть где начинается загиб. Под швами и где же ему еще быть . Но надрезы собирался сделать для облегчения гибки Вот гнуть не чего не надо , надрезы и швы по ним сами все изогнуть как надо и даже сделают это лучше чем ручная гибка . Да и допустим вы по надрезам поправите в ручную и надрезы надо будет все равно заварить и здесь вновь возникнут поводки . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) надрезы надо будет все равно заварить и здесь вновь возникнут поводки .Душой понимаешь этот фокус, но "крестьянский" опыт шепчет применить домкрат Под швами и где же ему еще быть .Я просто посмотрел свою фотку и ощущение что загиб берёт начало от начала подьёма косынок. Загиб появился после их приварки. Надо более внимательно линейкой завтра посмотреть. Изменено 24 июня, 2018 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Я бы по другому сделал- к косынкам приварил бочата и нарезал в них резьбу а в основании просверлил отверстия под винты с потайной головой.Вашпе класс получится ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 После ПА тоже самое было бы. В общем если нужна плоскость и не нужны швы на противоположной стороне , то тогда делаем надрезы на глубину 2 -3 мм на противоположной стороне швов зеркально ну и надрезы завариваем и должно усе встать на место , ну и опосля швы подгладить лепестком в плоскость . https://www.youtube.com/watch?time_continue=736&v=peJ5NMXYuKg Мне кажется, что не тоже самое, точнее мне кажется,что тиг таки сильнее уводит (это я сужу по нержавейке, которую сначала варил п/а, а позже тигом (трубы). Но спорить в этом вопросе с Вами не могу, не дорос ещё (я)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Я бы по другому сделал- к косынкам приварил бочата и нарезал в них резьбу а в основании просверлил отверстия под винты с потайной головой.Вашпе класс получится ! Этот способ я видел и не мог понять для чего. Причём видел у изготовителей гриндеров на потоке. И них вообще сварных швов нигде не было. Видать устали с деформациями бороться. Им так проще. Все на винтах. Я и сам хотел в гриндере многое позаваривать, но потом одумался. Какой ригель в кармане заклинит и что потом делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @chdv1971, НЕ надо домкрат. Прижми к ровному струбцинами, или ломом, нагрей до покраснения, и оставь до полного остывания. Резак надеюсь есть?Если не выйдет в плоскость то опять повторяем процедуру лечения, но уже с перегибом -- то есть под горб подкладываем миллиметр, два -- вобщем столько, сколько осталось догнуть. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Бак под пенообразователь в пожарку Во общем сегодня резьбы и прочую обвязку к нему приваривал, просверлил отверстие и секунд 10 бак себя втягивал воздух, при этом втянул всю стружку, можно на герметичность не проверять Для первого опыта сварки нержи электродами, считаю, работы вполне успешно выполнена. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 25 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Vanguard, звезда смерти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @G_Kar, не понял исправление чудотворства рукожопых шиномонтажников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 просверлил отверстие и секунд 10 бак себя втягивал воздух, при этом втянул всю стружку, можно на герметичность не проверять Однажды я попал на лишние телодвижения, расслабившись по этой схеме. С той поры всё проверяю с пристрастием. Так что втягивание воздуха это только показатель отсутствия огромной дыры. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Vanguard, да не важно, ассоциации у меня от фото ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Однажды я попал на лишние телодвижения, расслабившись по этой схеме. С той поры всё проверяю с пристрастием. Так что втягивание воздуха это только показатель отсутствия огромной дыры. Сколь лежали изделия перед распечатыванием?Моя неделю почти, мне кажется давно давление уравновесилось бы. И всё-таки секунд 10 всасывало через отверстие 6мм, причём сразу всю стружку втянуло что вокруг была, сам бак на 470 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @VanguardЯ про это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Отличное фото получилось!) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Сколь лежали изделия перед распечатыванием? @Учусь, я уж и не помню, лет двадцать прошло, но не меньше суток. Да и до сих пор бывает, что при сверлении (ф 5 мм) стружку засосёт, а на опрессовке обнаружится микропора. Так и живу в страхе). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 25 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Steelcar, еще бы, коллега, проффотограф планировали небольшую фотосессию замутить, но клиент попер косяком... ну да ничего, приволоку студийный свет, повторим попытку. В силу того, что я чаще держу горелку, чем фотик, таких фоток у меня мало но скоро это исправим :P 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Steelcar, еще бы, коллега, проффотографЗначит мой глаз правильно уловил правильную фотографию)А композиция показала похожее на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 26 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Мы недавно говорили о том как выправить железяку, и о точности резки плазмой. Такие смещения деталей в пакетах не потому что так неровно их собрали, а потому что их ровняют по значимым граням, например по тем граням которые привариваются, а те что просто висят в воздухе не имеют значения и пусть торчат как хотят.То есть пакеты собираются под сверление, и положение отверстий на детали должно быть правильным относительно тех граней которые привариваются. И вот тут вот и вылазиет точность плазменной резки серийно во всей красе: 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 26 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Вообщем после всего безобразия по желанию клиента получился бронепоезд )) 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 @Ganimed, а что за тарантас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Бусик Хендай Н100 . Несущая рама . При попытке его поднять на домкрате вминается порог и потом все сгнивает . Пришлось вырезать гнилье и сварить усиленную конструкцию из двух уголков 35 мм и зашить заново борт ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения