Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 5

Рекомендуемые сообщения

В 24.06.2018 в 19:05, Steelcar сказал:
Может буду не прав, но или п/а надо было варить или тигом но не сплошняком, тогда бы пластинку так не загнуло (в общем я бы косынки так "серьезно" не стал обваривать (мнение чайника))

Нету у меня полуавтомата :) .А сплошняком варил больше из эстетических соображений. Для меня это важно.

В 24.06.2018 в 19:56, selco сказал:

После ПА тоже самое  было бы. 

В общем если нужна плоскость и не нужны швы на противоположной стороне , то тогда делаем надрезы  на противоположной стороне швов зеркально ну и надрезы завариваем и должно усе встать на место , ну и опосля швы подгладить лепестком в плоскость .

Я конечно обдумываю разные способы. И этот тоже. Только очень внимательно нужно посмотреть где начинается загиб. Порывался уже сделать прорез болгаркой, но вовремя остановился. Но надрезы собирался сделать для облегчения гибки :) .

• Upvote 2

В 24.06.2018 в 20:11, chdv1971 сказал:
Только очень внимательно нужно посмотреть где начинается загиб.

Под швами и где же ему еще быть .

В 24.06.2018 в 20:11, chdv1971 сказал:
Но надрезы собирался сделать для облегчения гибки

Вот гнуть не чего  не надо , надрезы и швы по ним сами все изогнуть как надо и даже сделают это лучше чем ручная гибка . Да и допустим вы по надрезам поправите в ручную и надрезы надо будет все равно заварить и здесь вновь возникнут поводки . 

• Upvote 2

В 24.06.2018 в 20:18, selco сказал:
надрезы надо будет все равно заварить и здесь вновь возникнут поводки .

Душой понимаешь этот фокус, но "крестьянский" опыт шепчет  применить домкрат :)

В 24.06.2018 в 20:18, selco сказал:
Под швами и где же ему еще быть .

Я просто посмотрел свою фотку и ощущение что загиб берёт начало от начала подьёма косынок.  Загиб появился после их приварки. Надо более внимательно линейкой завтра посмотреть.

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 1

Я бы по другому сделал- к косынкам приварил бочата и нарезал в них резьбу а в основании просверлил отверстия под винты с потайной головой.Вашпе класс получится !
  • Upvote 2

В 24.06.2018 в 19:56, selco сказал:

После ПА тоже самое  было бы. 

В общем если нужна плоскость и не нужны швы на противоположной стороне , то тогда делаем надрезы на глубину 2 -3 мм  на противоположной стороне швов зеркально ну и надрезы завариваем и должно усе встать на место , ну и опосля швы подгладить лепестком в плоскость .

Мне кажется, что не тоже самое, точнее мне кажется,что тиг таки сильнее уводит (это я сужу по нержавейке, которую сначала варил п/а, а позже тигом (трубы). Но спорить в этом вопросе с Вами не могу, не дорос ещё (я)).

В 24.06.2018 в 20:32, Ligatura FH сказал:
Я бы по другому сделал- к косынкам приварил бочата и нарезал в них резьбу а в основании просверлил отверстия под винты с потайной головой.Вашпе класс получится !

Этот способ я видел и не мог понять для чего. Причём видел у изготовителей гриндеров на потоке. И них вообще сварных швов нигде не было. Видать устали с деформациями бороться. Им так проще. Все на винтах. Я и сам хотел в гриндере многое позаваривать, но потом одумался. Какой ригель в кармане заклинит и что потом делать. :)  

@chdv1971, НЕ надо домкрат.

Прижми к ровному струбцинами, или ломом, нагрей до покраснения, и оставь до полного остывания. Резак надеюсь есть?

Если не выйдет в плоскость то опять повторяем процедуру лечения, но уже с перегибом -- то есть под горб подкладываем миллиметр, два -- вобщем столько, сколько осталось догнуть.

post-14762-0-94454800-1529896926_thumb.png

• Upvote 6

В 20.06.2018 в 14:14, Учусь сказал:
Бак под пенообразователь в пожарку

Во общем сегодня резьбы и прочую обвязку к нему приваривал, просверлил отверстие и секунд 10 бак себя втягивал воздух, при этом втянул всю стружку, можно на герметичность не проверять :) Для первого опыта сварки нержи электродами, считаю, работы вполне успешно выполнена.

• Upvote 3

В 25.06.2018 в 14:04, Учусь сказал:
просверлил отверстие и секунд 10 бак себя втягивал воздух, при этом втянул всю стружку, можно на герметичность не проверять

Однажды я попал на лишние телодвижения, расслабившись по этой схеме. С той поры всё  проверяю с пристрастием. Так что втягивание воздуха это только показатель отсутствия огромной дыры.

• Upvote 2

В 25.06.2018 в 16:38, Isperyanc сказал:
Однажды я попал на лишние телодвижения, расслабившись по этой схеме. С той поры всё проверяю с пристрастием. Так что втягивание воздуха это только показатель отсутствия огромной дыры.
Сколь лежали изделия перед распечатыванием?

Моя неделю почти, мне кажется давно давление уравновесилось бы. И всё-таки секунд 10 всасывало через отверстие 6мм, причём сразу всю стружку втянуло что вокруг была, сам бак на 470 литров.

В 25.06.2018 в 16:51, Учусь сказал:
Сколь лежали изделия перед распечатыванием?

@Учусь,  я уж и не помню, лет двадцать прошло, но не меньше суток. Да и до сих пор бывает, что при сверлении (ф 5 мм) стружку засосёт, а на опрессовке обнаружится микропора. Так и живу в страхе).

• Upvote 1

В 25.06.2018 в 17:23, Vanguard сказал:

@Steelcar, еще бы, коллега, проффотограф

Значит мой глаз правильно уловил правильную фотографию)

А композиция показала похожее на это

Показать контент

• Upvote 1

Бусик Хендай Н100 . Несущая рама . При попытке его поднять на домкрате вминается порог и потом все сгнивает . Пришлось вырезать гнилье и сварить усиленную конструкцию из двух уголков 35 мм и зашить заново борт )
  • Upvote 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...