Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 5

Рекомендуемые сообщения

В 23.05.2018 в 08:50, BAN сказал:

@chdv1971, ты слишком переоцениваешь свою персону, да и ждать буду не я а ты.

Саша, могу помочь заварить твои детальки от станка. Есть Панч, есть CUSI3, er308 и даже титан. Алюминиевых проводов нету.

8c45a54c7548.jpg

e77c1febbd18.jpg

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 4

Первая попытка снять видео.Снято на телефон, телефон был положен на светофильтр внутри маски. Маска Текмен 2,5 дин.
https://yadi.sk/i/hM_NMtn_3WRHTp

https://yadi.sk/i/6aHEG3Ny3WRHXP

• Upvote 4

В 23.05.2018 в 17:06, ilnursvarka сказал:

@G_Kar, думал потемнее не видно будет. Оказалось не так. 

Еще просьба. Ложи телефон на бок, ни к чему эти вертикальные видео.

• Upvote 1

Сколько ни пробовал телефоном снимать процесс сварки - и через "хамелеон" , и через простой фильтр - качество низкое . Из маски снимать некорректно - для тебя нормально , а для камеры условия не подходят . С "оператором" - убил бы , но других не было , а сейчас , и тех нет .

Изменено пользователем BelaZZ
  • Upvote 3

В 23.05.2018 в 18:17, BelaZZ сказал:

Сколько ни пробовал телефоном снимать процесс сварки - и через "хамелеон" , и через простой фильтр - качество низкое . Из маски снимать некорректно - для тебя нормально , а для камеры условия не подходят . С "оператором" - убил бы , но других не было , а сейчас , и тех нет .

И когда кто нибудь выдаст тайну хорошего макро для сьёмки сварки. С камерой я определился(коплю), а вот светофильтр это проблема. Сварочные стёкла не подходят. Помогите парни, а то я не могу выполнить обещание перед Сашей (BAN)  и снять процесс сварки латуни.

Ну и немного(совсем чуточку) моих будней. Делаем из квадратного круглое. Сначала хотел площадку прикрутить болтами. А потом вспомнил что есть у меня сварочный аппарат.  Ну и ввариваю в диск. Сверху будет квадратный профиль 80Х80 и площадка. Будет подставка под большие тиски или гриндер. Продавец снова проявился и пообещал снова передать.

68071d9ba0ce.jpg

53b1929758d9.jpg

Немного подрезов :)

80fcbdd9f433.jpg

• Upvote 9

В 23.05.2018 в 18:47, chdv1971 сказал:
Помогите парни, а то я не могу выполнить обещание перед Сашей (BAN)  и снять процесс сварки латуни.

А проблема в чём ? Именно сам процесс сварки ? (пайки?). Если ТИГ , то это к Валерию , ака Selco , И видео сделает , и процесс опишет , и нюансы разжуёт . В качестве бонуса , и на практику пригласит , он такой !  :drinks:   

• Upvote 3

В 23.05.2018 в 18:47, chdv1971 сказал:
а вот светофильтр это проблема. Сварочные стёкла не подходят. Помогите парни, а то я не могу выполнить обещание перед Сашей (BAN)  и снять процесс сварки латуни.

Дмитрий сам  еще не читал и отдаю на твое растерзание  :)

http://onfoto.info/nejtralnye-filtry-v-foto-i-videosyomke/

• Upvote 1

В 23.05.2018 в 19:15, selco сказал:

Дмитрий сам  еще не читал и отдаю на твое растерзание  :)

http://onfoto.info/nejtralnye-filtry-v-foto-i-videosyomke/

Почитал статью. Довольно неплохо. Даёт надежду. Нейтральный светофильтр с переменным светопропусканием можно у нас купить за 30 дол. Один из лучших стоит 11000 рос. руб.

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 2

Вчера отдыхал, ждал пока листы на дно нагнут и дождался....

post-21613-0-14762700-1527168917_thumb.jpg

Причём и внутренний короб не в размер сделали. И длину листов на 1см меньше положенного. 3 раза спросил, может нарисовать чертёж? Тьфу, где же я так нагрешил. :mad: Никакого желания работать нет.

• Upvote 9

@Учусь, чтобы не было 3.14..жу, делай все по чертежу! Передал эскиз раскроя и гибки - это страховка на случай косяков. Как минимум - не стал платить бы за такую работу.

• Upvote 3

В 24.05.2018 в 14:45, G_Kar сказал:
чтобы не было 3.14..жу, делай все по чертежу!
 Эт точно,я сегодня сам лоханулся.Заказали тройник под шланг (с нипелями ёлочками),размеры оговорили,я записал,сделал.Приехали забирать,оказалось что шланг только с двух сторон будет ,а с третьей должна быть резьба под кран.Я говорю- про резьбу вы ничего не говорили.А они говорят- говорили.Пришлось немного переделывать,нервничать.А был бы чертёж,то никаких недопониманий не было бы.И двойной бесполезной работы.
  • Upvote 4

В 24.05.2018 в 14:45, G_Kar сказал:
Передал эскиз раскроя и гибки - это страховка на случай косяков.

Тут важный нюанс. Человек, кому я это делаю, довольно деятельный, хочет всегда всё сам контролировать, ну и с объёмом не справляется, я так считаю. Вчера говорят с угломером крутился возле бака :) Косяк то он свой сам признал, на переделку отдавать - время говорит, но мне кажется просто лицо терять не хочет. Только мне от этого не легче ни разу. У меня то всё в соответствии с чертежом, угол гибки 7,7 градусов, длина 1990, 3 раза об этом сказал, говорил померь только короб, если уж так хочется...Ну он и намерил, размер по центру взял, а там естественно ещё нифига не закреплено и всё ходит, во те на 1см и ошибся по длине, а что по углу. тут вообще комментарии излишни, на глаз же видно млин. Радует, что торцевые листы по чертежу это тавровый стык, и по 10мм боковые листы/крышка/низ выпирать должны, хоть запас есть, с одной стороны так и оставлю, а с другой придётся внешний угол заваривать, что чуть менее комфортно мне будет.

Да и вообще это тоже и мой косяк, надо было уточнить размеры, какие он намерил, вечно не доглядишь за людьми и они там понаделывают. У меня вечная депрессия :)

Изменено пользователем Учусь
  • Upvote 2

@тор, судя по фото - шланг сгорел :) Не охлаждали? Бак грамотно сделан, заплатка по ширине перекрывает хомут, хотя на трещину я бы поверху не стал заплатку лепить, вырезал бы этот кусок, выправил подмятый угол крышки, трещину заварил с двух сторон, зачистил с лица и потом этот кусок на место вварил, если конечно клиента время не поджимает.

Изменено пользователем G_Kar
  • Upvote 1

@G_Kar,это не первая моя ремонтная трубка , всё охлаждается и опрессовывается . По поводу бака , клиент категорически не захотел спиливать торец , а без этого смысла в рихтовке не вижу . Предложенный вами способ тоже провальный , вырезанный и отрихтованный кусок можно будет приварить только встык - поведет при сварке мама не горюй. Так что из всех зол выбрал меньшее...
  • Upvote 4

@тор, на углу сильно не повело бы, да и можно слегка наружу металл подать. По поводу трубок со шлангами - всегда стараюсь прессовать шланг еще и до сварки. Бывало такое, что заваришь трубку, а шланг - мертвый.

• Upvote 1

В 24.05.2018 в 16:26, G_Kar сказал:
По поводу трубок со шлангами - всегда стараюсь прессовать шланг еще и до сварки. Бывало такое, что заваришь трубку, а шланг - мертвый.

А как так извернуться,чтобы на изгибе эту трещину заделать,чтоб проверить сам шланг и потом уже варить? 

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...