Популярный пост BelaZZ Опубликовано 13 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Даже имея бесхитростный набор инструмента - болгарка , рулетка , п/кольцо , зазорник и уровень ( св. аппарат естественно ) , сработать по "0" - запросто . Нету у нас пиндосовских приблуд дорогущих . Принесли чайник - то ли брак заводской , то ли дефект прижизненный ( хотя чайник новый ) - снизу носика отсутствует кусок эмали ( но не скол , будто бы не долили ) и сквозное отверстие ( металл на виду ) . Не сфотал исходный материал , упустил из виду . Общая площадь "поражения" 5х5 . Вспоминаем былое с учётом действительности - давно уже мысль крутится горелку приобрести , но ... , а пока - резаком ( не привыкать ) . Честно скажу , не сторонник я таких ремонтов и всячески стараюсь убедить "клиента" в этом абсурде . 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Честно скажу , не сторонник я таких ремонтов и всячески стараюсь убедить "клиента" в этом абсурде . Наоборот это скрашивает суровые будни сварщика. И иногда даже булькает . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Общая площадь "поражения" 5х5 . Вспоминаем былое с учётом действительности - давно уже мысль крутится горелку приобрести , но ... , а пока - резаком ( не привыкать ) . Игорь , а что резаком то взял ьы тиг горелку и спокойно так же бы запаял дугой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 И иногда даже булькает Не в моём случае . Это всё наши достойные пенсионеры . С достатком . Спасибо Вове ! @selco, Валерий , не проходит такой вариант , я как то пробовал подобное давно . Металл под эмалью скверный и тонкий . Эмаль стреляет . Зачистка увеличивает проблемное место . Попытка использовать этот пруток в связке с ТИГ - жопа ( а другого у меня нет , с Колымы ещё эта Лк-какая то осталась , когда автогеном баловался ) . В общем , так 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 13 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Слепил крылечко, окончательно смонтированный вариант с козырьком, как это всегда бывает, - забыл сфотографировать. Новые кишки. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Слепил крылечко, окончательно смонтированный вариант с козырьком, как это всегда бывает, - забыл сфотографировать.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20180308_141400.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20180308_141408.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20180308_141415.jpg Новые кишки.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20180308_141323.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20180308_141344.jpgПро сварога расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Про сварога расскажи. Пока могу сказать, что удобная. До этого была одна свароговская, года через 3 стала пробивать на сопло(изоляция была не на самом сопле, а внутри пистолета), чинить не стал закинул на черный день. У нас выбора особо нет, везде Бримы да Блю Велд бюджетные. А в Свароге у нас скидки, давно с ними работаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Пока могу сказать, что удобная. До этого была одна свароговская, года через 3 стала пробивать на сопло(изоляция была не на самом сопле, а внутри пистолета), чинить не стал закинул на черный день. У нас выбора особо нет, везде Бримы да Блю Велд бюджетные. А в Свароге у нас скидки, давно с ними работаем.Я за новый п\а спрашиваю.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Я за новый п\а спрашиваю....у меня вот такой Сварог PRO MIG 200 SYNERGY N2294 года полет нормальный без проблем с учетом того что работает на проволоке 1.2 мм все время . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) @ALEX47,отсутствие регулировки индуктивности, как то влияет на качество и удобство сварки? Изменено 14 марта, 2018 пользователем BAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Приезжал мужичок, заказал турничок) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 @Kondor416, потолочный турник? Почему именно такая конструкция? Довольно сурово выглядит ) Кстати, сколько стоит такой у тебя? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 @Kondor416, потолочный турник? Почему именно такая конструкция? Довольно сурово выглядит ) Кстати, сколько стоит такой у тебя?Хочет в гараж к двутавру. Чертеж и размеры с ржавым железом и шпильками сам привез заказчик. Так как сарафан радио еще не работает - сделал за рупь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Чертеж и размеры с ржавым железом и шпильками сам привез заказчик.А интересно, зачем вторая тонкая перекладина? Может и нам такое нада . Изменено 14 марта, 2018 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 @chdv1971, Для жесткости, без нее гуляет немного, это уже я перестраховался, возможно если прикрутить его, то не будет гулять, но мне некуда прикрутить его, чтобы проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Для жесткости, без нее гуляет немного А я уж думал, что висеть человек будет вверх ногами(или вниз головой- как правильно) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 @chdv1971, вверх ногами человек стоит (на голове или на руках), а висят обычно вниз головой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Павел163 Опубликовано 14 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Несколько буден....Гидравлика Алюминий всякий разный 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 14 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Знакомый принёс ручку от авто - заваришь ? Нет . Попробуй , если не получится , выкинь . Попробовал , всё рухнуло даже не увидев сварочную ванну . Ужасная пластилиновая каша . Уведомил "клиента" , но он особо и не расчитывал на результат . Предложил ему сие восстановить наплавкой , хотя сам к этому отнёсся со скепсисом . Забей ! А у меня руки аж чешутся , тем более терять то нечего . Ну и давай баловаться . Не фонтан в результате , но для моего уровня хоть какой то урок в копилку . Поразвлекавшись с блестяшками , вернулся к чёрно-белому . 34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Ну и давай баловаться . Не фонтан в результате , но для моего уровня хоть какой то урок в копилку . Красавчег! Это дерьмо трудно сваривается, разновидность ЦАМа. Так что не прибедняйся -)), мастер, он и везде мастер!! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 @ALEX47,отсутствие регулировки индуктивности, как то влияет на качество и удобство сварки?ни как не влияет.для стали это больше баловство особенно на малых токах.у меня он всегда на 200 ампер работает а то и больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 17 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Немного продолжу тему , затронутую в посте у Евгения vnuk , за качество сварки на современном и другом оборудовании . Во всех ТТХ не силён , чисто взгляд со стороны и ощущение процесса сварки , ну и итоговый результат . ВД-шных швов , для сравнения нет , но смею заверить , они будут совершенно иные ( в теме их не мало , можно в этом убедиться ) . Чуть-чуть букв . ВД-306 ( в моём случае ) при сварке "выгрызает" металл и заполнение без манипуляций электродом сложно - даже металл с электрода переносится совершенно иначе , дуга заметно жёстче . На Форсажной линейке , ЕСАБе , Pico (это из опробованных лично ) всё иначе - по ощущениям , как на дабл-пульсе - дуга греет/плавит металл основной , а электродный струей заливает разделку и давление на св. ванну намного деликатнее . Плюс ко всему , форсаж дуги исключает примерзание электрода , а ширина "метёлки" (формы) дуги и её физическая составляющая позволяют свести манипуляции электродом к минимуму . В итоге получаем плотный шов и его параметры мы контролируем так , как надо , с меньшей головной болью . Считал , что при сварке корня форсаж дуги - зло (личное мнение) , но недавно пришлось РДС варить 325-ю и по недогляду эту функцию не отключил . До конца всей выгоды не оценил , но что то в этом позитивное есть - в этом направлении ( корень РДС ) действий крайне мало , так что целенаправленно , глубоко рыть особого смысла для себя не вижу . Короткий коммент к снимкам . Толщина стенки 6мм , смещения ( как всегда ) , корень - ТИГ , облицовка - Форсаж 301 , LB-52U , 3,2мм , 81 - 85 А . Шов поворотный . На ВД в эти параметры шва я бы не влез - ширина , высота , структура (ВИК) шва . Сборочные параметры (зазоры) одинаковые - 3мм до сварки , 2,5 во время . До кучи и сравнительный стык Благодарю за внимание и потраченное на буквы время ! С уважением , Игорь Изменено 17 марта, 2018 пользователем BelaZZ 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 17 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Сегодня мотокросс нагрянул и беда спицы колеса ослабли и шипами погрызло (во им сейчас зимой с шипами разрешают и они примерно по 7мм длины , у нас не разрешали и гоняли на голимой резине ) , не беда и поправим. Литье АМГ и по сему варено 5356 . https://www.youtube.com/watch?v=Ctys_vYLA_8 Изменено 17 марта, 2018 пользователем selco 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 СМоцик? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Моцик? Вадим а что это такое "моцик" .P.S. Одну букву набрал и сообщение само улетело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения