Глобул Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Хотел бы я ошибаться, Аврора SUN-9 точно позволяет использовать большие фильтра, это на личном опыте.Она конечно и стоит пять тыщ, но я просто говорю о личном опыте. То есть вы ошибаетесь, они существуют, и в этой теме вопрос уже обжёвывался. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 В sun7 с маленькими(обычными) фильтрами влазит, правда без предфильтров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 @Александр Волков,Чё не позволяет? Позволяет практически любая.Правда полумаска 6300.Вот фильтры 6099 не лезут.Как вы думаете, с высоты своего опыта ) насколько фильтра 6057 подходят для сварочных работ, для чермета по краске? придираюсь, сомневаюсь, думаю что 2138 как бы лучше именно для сварочных дымов, а 6057 для органических паров, краски, растворители и т.д. Но выбора особого нету. Выдают 6057, а покупать за деньги себе фильтра... неправильно это. И еще вопрос - маска 7500 крупнее размером что ли? получается что фильтра 6057 с маской 6300 под любую маску входят, а эти же фильтра с маской 7500 уже упрутся в маску??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) @Александр Волков,Да я какбе не сильно то и опытный ,да и вообще не сварщик.Это рас.У меня борода- обтюрация маски( прилягание) не идеал .Это двас.Но с другой стороны таки даже 6067 что- то да ловят,за две недели фильтр черный.Всяко лучше,чем ничего.Из носа в бане черные сопли не вылетают.Но в замкнутых помещениях наверное лучше поддув- лёгкие то допустим мы защитим,а глаза один черт вылазиют от кумара.Короче говоря- та защита,что у Вас есть,в разы лучше,чем без нее.Но повторю личное мнение- сварка чермета по краске не даст ни опыта,ни денег,но отнимет здоровье.По маскам 7500 ничего не могу сказать.Вот кстати ,что с намордниками за пол смены произошло( такое бывает редко,но бывает) http://websvarka.ru/talk/topic/10848-polumaski-3m/page-4 Изменено 11 сентября, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Но повторю личное мнение- сварка чермета по краске не даст ни опыта,ни денег,но отнимет здоровье. будем минимизировать вредные воздействия с помощью фильтров. Деньги конечно не огромные, но все же начинать с чего-то надо глядишь, на заводе переведут и на другую позицию, где некрашеный метал варить надо будет. Главное что я работаю по специальности, и магия жидкого металла перед моими глазами каждый день ) Теперь главное - подобрать маску сварочную. Как выяснилось, мой РОСОМЗ фаворит, весьма компактный и округлой формы, не дружит с полумаской и фильтрами 6057... Присматриваюсь к недорогим хамалеонам Фубаг, понятно что маски китайские и качество не ахти, но блин размер самого корпуса дает надежду... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 @Александр Волков,На постоянную работу лучше стекляшку(мне нравятся с откидным визором), чем дешёвый хамелеон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 @Александр Волков,На постоянную работу лучше стекляшку(мне нравятся с откидным визором), чем дешёвый хамелеон. Согласен. Пытаюсь подобрать что-то с простым стеклом... смотрел в сторону Авроры Сан 9, Текмен, но блин как представлю что придется лазить под вагоном и убивать весьма недешевый хамелеон, купленный за свои кровные.... Хочу уточнить - заметил, что вы продемонстрировали возможность совмещения полумаски, фильтров 6057 и сварочной маски, но при этом на фильтрах не было накладок с предфильрами. То есть я так понимаю, что эти накладочки как раз и не влазят нормально с стандартную маску. В этой связи вопрос - сколько примерно ходят по времени основные фильтра, не защищенные предфильтрами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 @Александр Волков,Да с предфильтрами не влазят.Можно сам предфильтр( прокладку),без пластиковой обоймы к корпусу фильтра по контуру приклеивать ХБ изолентой,тогда влазит.Продляет жизнь основному фильтру.Ходят в зависимости от работы,у меня где- то от недели до месяца.Но я в маске и болгаркой работаю ,периодически потом фильтр воздухом продуваю( не кислородом! как некоторые у нас резчики на вагонах робу продували,дебилы). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Почитал вас, тоже взял себе маску в гараж, ЗМ 7-я серия, фильтра 6057. Выход воздуха вниз, наверное и стекло потеть не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Резал варил, в гараже легкая дымка стоит, при чуть приоткрытой калитке, а в маске запахов нет. Особенно актуально наверное будет зимой, когда ворота не открыть на проветривание.При опускании, сварочная маска ложится на фильтра (6059), ваккурат как надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Расскажу и я о своем результате, надеюсь форумчанам пригодится. Итак, получил на заводе полумаску 7500 и фильтра 6057, их кстати выдают на предприятии каждые две недели, неплохо, учитывая что покупка самостоятельно ударит по карману по причине большой их стоимости. Но да ладно, ближе к делу. Была у меня маска, РОСОМЗ Фаворит, под нее полумаска не влазила. Ах да, кстати, предфильтра с держателями однозначно не лезут под большинство сварочных масок. Я сделал следующим образом - просто снаружи прикрепил с помощью резинок для волос, чтоб основные фильтра сразу пылью не забились. Приобрел маску ЕСАБ Еко Арк 2, не хамалеон, с подъемным стеклом, и она весьма неплохо подружилась с полумаской. Опускается хорошо, работать можно. Единственный момент - или из-за отсутствия привычки, или не смог правильно настроить длину резинок у полумаски, испытываю неприятные ощущения при ношении, что-то давит в область головы и шеи... Но защищать легкие надо, будем привыкать и приспосабливаться. з.Ы. Всем желаю заботиться о здоровье и использовать СИЗОДы. Не пренебрегайте, коллеги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanIvanovich Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Как я понял круглый фильтр 3М 2135 просто от пыли, он не фильтрует запахи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Не кидайтесь фильтрами но я решил спросить. Я как то спросил масочку одну попробовать у себя в мастерской. Это была зМ 9312+. От пыли. Нормально. У меня раньше были без клапана выдоха. "Лужа" во рту и запотевшие очки... Купил себе по несколько штук 3М9928, 3М9925, 3М9922 Просто попробовать. В планета сиз. И в магазе 2шт 9312+Интересно вот что. Я выбираюсь в степь по темну типа в поход и дичь посмотреть, которой правда почти нет, а если и есть то смывается до определения "кто она", с зубами или с копытами... Всё бы нечего но я иногда сильно чихаю от чего то летающего в воздухе. До насморка а спать не могу. И решил попробовать взять 9312 с собой. И что вы думаете.Почти 4 часа и не одного чиха. Вот думаю взять в следующий раз 3М9922. Она чёрненька и не так светит как 9312. Один писал, ссылаясь (уже) на лечащего врача, что её можно использовать на производстве только один раз хоть весь день. А тут пишут на 5 смен хватает. Но это понятно, на каждый день для кого то дорого считается. Вот думаю, а 3М9922 для вылозок тоже один раз можно использовать? Там дело в загрязнении маски или в опасных микробах что могут образоваться на маске после использования? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 @Лепило,Наверное лучше использовать не респиратор,а антигистаминное средство.Предварительно обсудив конечно с врачём.Это симптомы аллергии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Почти 4 часа и не одного чиха.Это признаки аллергии, тоже использую распиратор, когда выхожу в поле в первой половине лета. Сделал анализ - оказалось, почти все луговые травы дали положительный результат.На следующее лето припас отдельную маску с фильтрами 7502, вместо лепестков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Эриус применял по рецепту терапевта когда совсем фигово было. Ну их нафиг эти колёса. Помогают но мне не надо постоянно. 10 дней и хватит. На выход ещё этой химии не хватало!Я не о том! Я про то что менять их каждый раз или это дурость такое спрашивать? Именно не на производстве где пыль столбом и дым... Изменено 5 октября, 2019 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Это выходит мне два месяца в году ежедневно носить респиратор и очки,глаза то тоже чешутся.И так до самой смерти))).А лучше ОЗК- кожа тоже чешется.А лепестки конечно лучше менять,на них всякая шняга разводится.Полумаски можно мыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Ну эт кого как цепляет. Можно и отъехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Это выходит мне два месяца в году ежедневно носить респиратор и очки,глаза то тоже чешутсяПочему только крайности, промежуточные положения тоже есть. Например, носить можно только в местах повышенного скопления аллергенов, дозировка будет меньше, и может остальное вытянет иммунитет. А садить печень таблетками - только в крайнем случае. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) @БекасЧе,Увы и отнюдь место повышенного скопления аллергенов- вся Донецкая область.Вся семья тоже аллергики.Колеса не помогают,ширятся гормонами стрёмно.В итоге всю жизнь конец лета - начало осени вид у меня,как у нарика на ломке,да и ощущения такие- же.Ну и работа способствует.Так и живём).Что касается намордников,то возможно любителей охоты спасут намордники велосипедистов/ мотоциклистов- они темных тонов( не демаскируют) и насколько помню можно стирать.Но это не точно. Изменено 5 октября, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Я уже смотрел их. Не скажу про все а те что смотрел то они дорогие по сравнению с моей маской и да их можно стирать но только обшивку. А фильтры там типа лепесткового. Может ещо поищу. А 3М наверно буду менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 И решил попробовать взять 9312 ненавижу у 3M эту и подобные "маски-раскрывушки". 4-5 раз одел-снял-лопается резинка."формованые" нормально по 3-4 дня носятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Ага. Вот кто 5 смен ими пользуется Я на вылазке не снимал, как одел так и ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madewishes Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Долго пользовался респираторами Спиротек 2200, решил уйти от из использования. Купил полумаску 6500ql и к ней »блинчики» 2138. Начинаю привыкать, первые пару дней было не совсем комфортно, отчасти из-за наличия длинной щетины. Маска «спец» опускается хорошо и ничего не мешает. Спидглас с первоначальными настройками на «нос» полумаски опускался, пришлось сдвинуть сам щиток на оголовье. Спиротека хватало на 1-2 дня при моей работе, блинчики живут уже 4 дня. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) Забрал свои маски. Что то я в печали. Прислали просто аккуратно сложенные в коробке без упаковок. Кто разбирается подскажите, оригинал или...? 9928, 9925 и 9922Р. Посторонних запахов нет. На вид нормально штампованные только 9928. Самая толстая из них это 9928, под маску помещается хорошо. Ещё остаётся место. Изменено 10 октября, 2019 пользователем Лепило 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти