Перейти к содержанию

Помогите с выбором полуавтомата

Рекомендуемые сообщения

@luka, Синергетика вообще не важна, важна надежность и качество сварки, это на первом месте. Мини миг уж больно все нахваливают, так что на него тоже посматриваю)) 

В 09.04.2019 в 09:43, SergDemin сказал:

К сожалению, не всегда  удобные  :pardon:

А можно уточнить, в чем именно не всегда удобные?)) 

Изменено пользователем Kyatto

@Kyatto, например, на многих Сварогах цифровых шкал нет. Мне то по фигу, я привык. Новичку не всегда удобно, Впрочем, на Овермане тоже нет.  

• Upvote 1

В 09.04.2019 в 14:03, Kyatto сказал:

@luka, Синергетика вообще не важна, важна надежность и качество сварки, это на первом месте. Мини миг уж больно все нахваливают, так что на него тоже посматриваю)) 

А можно уточнить, в чем именно не всегда удобные?)) 

Синергетика это вещь!!!

(извините прет))))

В 09.04.2019 в 08:45, Kyatto сказал:
А покупать буду в интернет-магазине, т.к. у нас ничего подобного в городе нет.

Это официальные дилеры в самом Воронеже:

Показать контент

Поищите здесь, может и ваш городок имеется: https://aurora-online.ru/contacts/

• Upvote 1

@SergDemin, Понял. Да это дело привычки. Я на мма инверторе сначала тоже смотрел на регулятор и ставил по амперам, а потом просто по ощущениям. 

@luka, Лично с синергетикой дела не имел, всё только из отзывов других и знаю)) 

@Глобул, Спасибо. Про дилеров в Воронеже знаю. Только доехать туда нет возможности. Работаю практически каждый день. А то заказал, прислали бесплатно, удобно в общем.

В общем спасибо всем за помощь! Будем думать

В 09.04.2019 в 14:44, Kyatto сказал:
Лично с синергетикой дела не имел

В 01.04.2018 в 07:59, midtower сказал:

--Синергетика(SYN, SYNERGIC) - программная подстройка под состояние сварочной ванны по некоторому алгоритму согласно заданных параметров. Аппарат по обратной связи считывает состояние сварочной ванны и сам корректирует ток и напряжение в некоторых пределах для достижения оптимального результата. В прочих остальных случаях означает всего лишь наличие предустановок, описывающих свариваемый материал, сварочную проволоку, тип газа и некоторые другие моменты, то есть подстраивать все равно придется. Принцип настройки, реализованный в полуавтомате Aurora Polo, также синергетическим не является, это не боле чем взлетевшая попытка продать "любителю" полуавтомат с почти одной крутилкой. Поэтому надпись "синергетика" не обеспечивает лучший/оптимальный шов.

• Upvote 2

В 09.04.2019 в 15:11, luka сказал:
меняется толщина металла

Эти настройки _не_гарантируют качественный шов. Возможно, в жестянке вы сможете контролировать процесс, но сборка лестницы может закончиться ушибом вплоть до трепанации несмотря на особо "крепкий" насёр.

• Upvote 2

В 09.04.2019 в 15:04, midtower сказал:
Аппарат по обратной связи считывает состояние сварочной ванны и сам корректирует ток и напряжение в некоторых пределах для достижения оптимального результата.

Это как? По каким параметрам можно считывать состояние сварочной ванны?    Das ist Fantastisch! Похоже, я очень отстал от прогресса  :pleasantry:

@Kyatto, ещё один совет. Упаси Вас Боже от дешёвой синергетки. Геморрой на голову наживёте, и ничего более.  

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 2

@midtower, Что такое синергетика в общех чертах знаю, потому и не гонюсь за ней)) 

В 09.04.2019 в 16:31, SergDemin сказал:

ещё один совет. Упаси Вас Боже от дешёвой синергетки. Геморрой на голову наживёте, и ничего более.  

Я так понимаю Динамика, Вега минимиг как раз к ним и относятся? 

В 09.04.2019 в 16:31, SergDemin сказал:
По каким параметрам можно считывать состояние сварочной ванны?

Показать контент

По изменению потребления? Ну как индуктивнось в виде подпрограммы, но для всего процесса. Программа, описывающая "правильное" потребление в В и А.

Где-то же было про обман полуавтомата, который самостоятельно крутил настройками в процессе, и приходилось заявлять бОльшую толщину.

И в сварке алюминия тоже проскальзывало про самоподстройку некоего полуавтомата Selco.

Не пара напряжение-подача, а целая программа.

Изменено пользователем midtower

@midtower,  ох, перемудрили Вы маленько. Любой полуавтомат задаёт два параметра -  скорость подачи проволоки и напряжение. Единственный параметр, который он может контролировать - гипотетически, это частота схода капли. По нему можно, опят таки - гипотетически настраивать процесс в автоматическом режиме. Именно настраивать, а не контролировать в процессе сварки.  Любая система с отрицательной обратной связью при наличии нестабильного параметра, в данном случае - сварщика, либо будет сваливаться в режим релаксации либо будет слишком медленной. Поэтому нет никакой обратной связи по каким либо параметрам сварочной ванны. Это задача сварщика. Может появятся роботы, полностью заменяющие сварщика, но пока их нет.  А те, что есть, работают под присмотром наладчиков, которые заранее отрабатывают параметры процесса.  

"Индуктивность" она же скорость нарастания тока КЗ вообще к основным параметрам отношения не имеет.  Подбирается так, чтобы меньше брызг было и длина дуги при этом ещё не плясала.  Есть полуавтоматы, которые хитрым образом меняют ток во время схода капли, в момент КЗ они его резко сбрасывают, после схода поднимают.  Так брызги убирают полностью. Но ванну они не контролируют.

@Kyatto, я сними лично не знаком, но похоже на то.  В аппаратах за сотку с синергетикой не всё так, как хотелось бы, а в этих, ну не знаю. Два параметра - скорость и напряжение выставить - какая синергетика для этого нужна?  Ну и за 23, 200 ампер, ещё и синергетика. Почему тогда Реал дороже, старенький Оверман ещё дороже? Берите или Оверман или Реал. Это рабочие лошадки.   И будет Вам жизнь без геморроя  :pleasantry: .  Ну, как вариант ещё Energy от Техносварки рассмотреть можно, но я лично с ним не знаком. 

В 09.04.2019 в 17:59, SergDemin сказал:
перемудрили Вы маленько

Есть такое, да. Можно убрать "сварочная ванна" и оставить "алгоритм", а все остальное так и останется - "предустановки".

В 09.04.2019 в 17:59, SergDemin сказал:
Поэтому нет никакой обратной связи по каким либо параметрам сварочной ванны.

И да, КЗ где происходит? И как оно определяется? :)

В 09.04.2019 в 18:14, midtower сказал:
И да, КЗ где происходит? И как оно определяется?

В ванне и происходит. Откуда при сварке брызги? При сходе капли дуговой промежуток замыкается, происходит бросок тока, который и разбрызгивает расплавленный металл. Капля же не сразу всей поверхностью ванны касается, сначала пятно контакта маленькое, плотность тока в нём большая.  Вот брызги и летят. Определяется этот момент по резкому падению напряжения на дуговом промежутке. Если в этот момент ток уменьшить, а когда напряжение начнёт расти - увеличить, то брызг практически не будет. Но для этого нужен очень шустрый источник с нелинейной цепью ООС. Соответственно - дорогой.  Где то на форуме описание этой технологии было, если не ошибаюсь, Валера выкладывал. Он вкусняшки любит.

• Upvote 7

@SergDemin, вот видите, все уже придумали и даже воплотили.

Синергетика как термин определяет именно такое поведение аппарата, автоподстройку.

• Upvote 1

В 09.04.2019 в 18:44, SergDemin сказал:
Он вкусняшки любит.

Да и хлебом не корми .

Вот Фрониус , но сейчас многие так могут. 

P.S. вот у него на канале еще есть видео и можно поглазеть. 

https://www.youtube.com/user/clebermq/videos

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3

В 09.04.2019 в 18:56, midtower сказал:
Синергетика как термин определяет именно такое поведение аппарата, автоподстройку.

Ну, это ваше определение, личное  :pleasantry: . А вообще то у этого термина нет чёткого определения. Зачастую его используют, как маркетинговый ход, не более.  

@selco, прямо, как у Меладзе - Крааасиво! 

• Upvote 2

Kyatto сказал:

, Спасибо. Про дилеров в Воронеже знаю. Только доехать туда нет возможности. Работаю практически каждый день. А то заказал, прислали бесплатно, удобно в общем.

В общем спасибо всем за помощь! Будем думать

попробуйте позвонить в авто эмали сектор, там ребята толковые, да и доставка у них есть. Извиняюсь, но не сочтите за рекламу.
  • Upvote 1

@nik633, Спасибо. Натыкался уже на эту контору где-то) 

Мужики, попутно спрошу про регулятор. Какой брать, стрелку или ротаметр? Понятно, что самый дешевый не стоит брать, а вот тип какой. Вы то на практике знаете)) 

В 10.04.2019 в 07:35, Kyatto сказал:

@nik633, Спасибо. Натыкался уже на эту контору где-то) 

Мужики, попутно спрошу про регулятор. Какой брать, стрелку или ротаметр? Понятно, что самый дешевый не стоит брать, а вот тип какой. Вы то на практике знаете)) 

Ротаметр - это расходомер. А вот какое у него исполнение - стрелка или поплавок, это уже другой вопрос. Поплавок точнее, но критичен к положению в пространстве.

• Upvote 1

В 10.04.2019 в 08:51, Cora сказал:
А вот какое у него исполнение - стрелка или поплавок, это уже другой вопрос. Поплавок точнее, но критичен к положению в пространстве.

Я не видел стрелочных измерителей расхода газа. Если знаете, приведите пример.  

• Upvote 2

В 10.04.2019 в 09:29, 'SergDemin' сказал:

Я не видел стрелочных измерителей расхода газа

Стрелка осциллографа:

post-21783-0-76444100-1554894208_thumb.png

В 10.04.2019 в 07:35, Kyatto сказал:
Мужики, попутно спрошу про регулятор. Какой брать, стрелку или ротаметр?

Манометр низкого давления и его стрелка:

post-21783-0-35304300-1554894389_thumb.png

Есть регули с манометром на выходе и с ротаметром. Также для углекислоты юзают подогреватели: встроенные(на входе или за мембраной, 220В, 36В), отдельные(ставят между баллоном и редуктором, 220В, 36В). Можно прикупить ротаметр ручной(трубочка с рисками и шариком) и замерять выхлоп с сопла.

Алсо: http://websvarka.ru/talk/topic/2971-vybor-reduktora-smesiteli-reduktory-s-raskhodo/?view=findpost&p=329427

Изменено пользователем midtower
  • Upvote 1

В 10.04.2019 в 09:29, SergDemin сказал:
 Я видел, 100%-ый манометр, вместо бар л/мин написаны, а по сути погоду показывает.
  • Upvote 4

В 10.04.2019 в 09:29, SergDemin сказал:

Ок. Если сегодня окажусь в мастерской - сфоткаю.

Они, конечно, через давление работают...  Но мы ведь не про принцип действия, а про показания! ;)

как пример...

https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/dlya-sil-teh/dlya-svarochnyh-rabot/gazovye-reduktory/ostalnye/redius/u-30-ar-40-kr1-m-051011/?gclid=CjwKCAjwqLblBRBYEiwAV3pCJhJuZCLfEycPvTqWdBeZUyVJm5qdO3uegGKF8TtOt5gvgH-c7MN0MhoCDVEQAvD_BwE

В 10.04.2019 в 14:53, Cora сказал:
как пример...

Я такой же отдал с СО2 баллоном, вел себя прилично, не обмерзал. Повезло. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...