misha88 Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Helvi tp 220 модель))) но вам такой не нужен для гаражных целей 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medved974 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Доброго здравия уважаемые. Устал бороться со старым полуавтоматом Spark 240s. Попался до ужаса капризный к качеству сети. А так как у нас в гаражах это дело обстоит не лучшим образом, просадки бывают до 160В, встал вопрос о покупке нового аппарата. Решил смотреть в строну 380 В . Имею в гараже. Цена кусается но в данный момент позволить себе могу. Насмотрел Aurora OVERMAN 250/3 как бы не очень дорого, но есть сомнения. Вот характеристики. Технические характеристики: Напряжение питающей сети 380 В Потребляемая мощность 7.8 кВт Рекомендуемая мощность генератора 8.4 кВА Потребляемый ток 12.8 А Сварочный ток 50 - 250 А Скорость подачи проволоки 2.5 - 13 м/мин Диаметр проволоки 0.8 - 1 мм Режим работы при 40° 60 % Степень защиты IP21 Температурный диапазон работы -20 ; +50 °C Габаритные размеры 655х300х665 мм Вес 35 кг Смогу ли я варить им кузовщину если понадобится? По мурзилке напряжение от 16.5-26.5ВЕсли есть еще варианты аналогичного оборудования посоветуйте пожалуйста. Задачи 50 на 50 , кузовщина, проф трубы, ну в общем в гараж по всем вопросам. )) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 @Medved974, такая же беда, правда с сетью чуть получше. Присматриваюсь к двухсотому оверману.В принципе хватило бы и "160 Polo" но есть у неё один недостаток -- синергетика без возможности корректировки, и без возможности её отключения -- это отпугивает. Поэтому стал смотреть на оверманы.По остальным брендам -- жуть как дорого. Мне пока непонятно почему аналогичный гроверс стоит в два раза дороже. Будем брать оверман 200.И кстати я нашёл себе приличного продавца в пригороде крупного города. У него даже цена не отличается от офсайта авроры. Удобненько. Смогу ли я варить им кузовщину если понадобится? Смогёшь конечно. Напряжение в минимум, дугу немного длинее нормальной и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medved974 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Просто о есть ещё вариант. У нас в беларуси это jasic у вас Сварог. Вот характеристики.Сварочный инверторный аппарат JASIC MIG 250F (N201) предназначен для полуавтоматической (MIG/MAG) сварки. Осуществляет управление замкнутой системой обратной связи, обеспечивает постоянство значения рабочего напряжения и компенсирует перепады напряжения в диапазоне ±15%.Основные функции:- MIG/MAG сварка- MMA сварка- Цифровая индикация сварочного тока и напряжения- Режим сварки «прихватками», 2Т/4Т- Регулировка сварочного тока и напряжения- Стабильное выходное напряжение при колебаниях входного напряжения- Продувка газа перед и после сварки, легкий розжиг и стабильное горение дуги- Медленная подача проволоки во время розжига дуги- Термозащита, надежная система воздушного охлаждения.Назначение MIG/MAG/MMAВходное напряжение сети, В 380±15% (3 фазы), 50/60 ГцНоминальная входная мощность, кВА 9,2Диапазон регулировки сварочного тока, А (MIG) 50-250Диапазон регулировки сварочного тока, А (MМА) 10-220Диапазон выходного напряжения MIG, В 14-32Напряжение холостого хода, В 52Рабочий цикл (ПВ), % 60КПД, % 85Коэффициент электрической мощности, cos φ 0,93Время подачи газа после сварки, с 1Механизм подачи проволоки (2-х роликовый) катушка 5-15 кг (кат. Ø=270мм)Скорость подачи проволоки, м/мин 1,5-16Диаметр проволоки, мм 0,6/0,8/1(1,2)Диаметр электрода, мм 2,5-5Класс защиты корпуса/изоляции IP21S/FГабаритные размеры, мм 510х196х385Вес (источник+подающее), кг 15+8Комплектация: кабель массы (3м) с зажимом, кабель управления 3мИсточник и подавалка раздельные. Вот и мучаюсь с выбором. У этого напряжение ниже. С 14 вольт. Да и раздельный. Если дуга нужна будет можно подавалку дома оставить.Короче на распутии. Изменено 12 марта, 2018 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) @Medved974, Jasic хорошую технику делает и очень надёжную. У этого ПА только один недостаток есть - отсутствие цифровых шкал на подавалке. Хотя, для гаражного использования это не актуально. Для кузовщины и профтрубы многовато, им пятёрку в один проход варить можно. Хотя у меня много лет его братец J 46, тоже 250 ампер, так он и с кузовщиной прекрасно справляется. Не прогадаете. Изменено 12 марта, 2018 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medved974 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Да я понимаю что много, но их 160—180 ампер трех фазных нет. Вот и интересуюсь, смогу варить кузовщину или еще что придумывать.как обычно одним выстрелом всех зайцев.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Мне пока непонятно почему аналогичный гроверс стоит в два раза дороже. Я бы сказал, что Оверман аналогичен Энержи и Реалу, только подающий получше. Это, если на потроха посмотреть. А Гроверс, с которым ты сравниваешь, так же как и Сварог N 220 - это уровень повыше, потому и цена побольше. Кстати, поначалу Оверман стоил чуть дешевле Сварога 220, но потом время всё по местам расставило.@Medved974, проблема не в том, что им кузовщину варить нельзя. Прекрасно варит, только тяжеловат и несколько громоздкий. Ну и подавалка с проволокой 0,6 не очень дружит. Хотя, это легко лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Казак Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 @Lasser, я бы присматривался к синергетике. Не вижу смысла в наше время вручную выставлять режим.И если уж вы пришли сюда спрашивать, то сейчас вас закидают вопросами о целях и задачах которые будет решать аппарат, ибо для гаражного полуавтомата это слишком дорого. Кустарные задачи вполне решает Аврора 160 поло за 13 тыс. рублей, а за что вы собираетесь отдавать 40 штук я как-то не очень понял А что в ручную,руки болят крутить ручки??На работе,пользуюсь таким----http://www.svarbi.ru/cat/svarochnye-invertory-mig-mag/32909/А в личном пользовании,такой сундук-----http://www.svarbi.ru/cat/svarochnye-invertory-mig-mag/27494/Так что,какие могут быть трудности в настройках аппарата в ручную???P/S-ссылки на сварочники,это не реклама.У меня фоток,этих аппаратов нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medved974 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Это сейчас про какой из? Jasic или Оверман?Вот вы бы на чем остановились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) @Medved974, Вам - про Jasic. Я на нем лет пять назад остановился . Просто форум так работает - если отправить два сообщения подряд, он их в одно объединяет. Изменено 12 марта, 2018 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 А что в ручную,руки болят крутить ручки?? Это, простите, адресовано кому?Мне, или человеку которому я отвечал? И кстати, я в вашем сообщении не вижу ответа кому либо из вопрошающих. В темах по выбору оборудования не стоит давать отвлечённых рассуждений, для этого есть более свободные темы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) @Казак, А что, на 175 спидвее много ручек, чтобы руки болели? Изменено 12 марта, 2018 пользователем alekseyka77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Казак Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Это, простите, адресовано кому?Мне, или человеку которому я отвечал? И кстати, я в вашем сообщении не вижу ответа кому либо из вопрошающих. В темах по выбору оборудования не стоит давать отвлечённых рассуждений, для этого есть более свободные темы. Тебе,Глобул,тебе!Какие могут быть трудности в настройках аппарата в ручную???Если не знаешь как,настроить аппарат.Выключи его и не трогай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Если не знаешь как,настроить аппарат.Выключи его и не трогай. У нас же общество будущего, какую программу в мозг загрузили, той и следуй?Категорически осуждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 @Казак, спасибо вам за совет, конечно, однако у нас принято выражать своё мнение несколько иначе. Не оскорбляя и не унижая форумчан. Я не просил совета по настройке, почему вы мне пожелали выключить аппарат, и отойти? По моему вам таких советов не давали когда вы их здесь просили.Вы отправили нам жалобу на рекламу, однако отказались разъяснить в личной переписке что вам показалось рекламой. Вы просто проигнорировали моё сообщение в личке, но принялись унижать меня здесь. Почему? И да, я хочу чтоб это видели все, и подумали прежде чем вступать с вами в диалог. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medved974 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Народ, а может кто прокомментировать по чему Сварог PRO MIG 200 (N220) имеет пв 60% а Jasic Mig 200 (N220) только 35% ? вроде как один аппарат. И кто что знает про их 5 летнюю гарантию?Видимо придется всё же выбирать из 220 вольтовых. Высоковат ток под мои нужды у тех что на 380. В принципе и Аврора и Джасик заявляют работу в сети от 160 в. Будем брать оверман 200. А почему не 180? У них начинка похоже одна и таже. )) У 180 пв 60%, у 200 40% . Здается мне просто циферки на корпусе подправили. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusarov Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 А я последнее время, почему то к GROVERS присматриваюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks150 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 А я последнее время, почему то к GROVERS присматриваюсь И правильно делаете. Приобрел двухсотый и нисколько не жалею. Я стараюсь придерживаться кем-то сказанному: "не настолько я богат чтобы покупать дешевые вещи". Короче, доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusarov Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 @aleks150, Приобрел двухсотый и нисколько не жалею Вы про этот говорите - Полуавтомат GROVERS MIG 200 P? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medved974 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Скажем так. Сварог( джасик) это тот же ценовой сигмент. Да и фирма у нас в Беларуси давно известная. И сервис хороший. Аврора, на наш рынок вышла с год назад, по ней еще и отзывов у нас нету. Про сервис не знаю, должен быть. Сайт один в один как Российский. А про Гроверс я услышал 1 день назад, точнее прочитал на этом форуме. Наш рынок ими почти не освоин.Я бы вообще трансформаторный взял, так у них ценник сейчас как за крутой инвертор.)) Да и кого брать то же вопрос. Отзывов по трансам 0. А так в гараж где пыль да окалина был бы самый вариант.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Здается мне просто циферки на корпусе подправили. )) Ну вобще-то Аврора выступает главным разоблачителем подобных художников, репутация у них супер честного производителя, и поэтому очень даже может быть что начинка таки разная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Народ, а может кто прокомментировать по чему Сварог PRO MIG 200 (N220) имеет пв 60% а Jasic Mig 200 (N220) только 35% ? вроде как один аппарат. И кто что знает про их 5 летнюю гарантию? Скорее всего, условия измерения разные. :60% при+ 25 С это и будет 35% при + 40. Гарантия 5 лет при условии ежегодного обслуживания в их сервисе, начиная со второго года. Как это реально работает - не знаю, так у них на сайте написано. Из десятка знакомых Сварогов (разных) за этот срок сервис ни одному не понадобился. Недавно на Z 203 цифровая шкала гонять стала. Открыл крышку, пыль выдул, разъёмы подёргал. Заработала. Я бы вообще трансформаторный взял, так у них ценник сейчас как за крутой инвертор.)) Да и кого брать то же вопрос. Отзывов по трансам 0. А так в гараж где пыль да окалина был бы самый вариант.)) Хороший трансформаторник трёхфазный и стоит очень дорого. Как очень крутой инвертор с импульсом. Что касается пыли, можно подумать, мы все в стерильных условиях работаем, а у Вас в гараже - пыль . В чём проблема, открыть и пыль выдуть? Ну и не резать болгаркой искрами на аппарат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medved974 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Ладно, ладно уговорили не буду в него стружку сыпать. У нас Сварог почему то чуть дешевле, весит на 500г тяжелее. Гарантия 2 года. Из отличий в характериситках только пв и вес. А еще у сварога табличка под крутилками черненькая а у Jasicа светлая.)) Хотел к вам ехать за гарантией, но раз нужно его на обслугу возить не поеду. Буду у себя в Беларуси брать.Телегу повыше сделаю и на вход вентилятора салонный фильтр автомобиля присобачу, если уж совсем ему у меня худо будет.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medved974 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Нашёл я в чём разница. Разный вес у разных моделей. СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР СВАРОГ PRO MIG 200 SYNERGY (N229) этот 12.8 СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР СВАРОГ PRO MIG 200 (N220) этот 13.3. Соответственно и цена у них разная, на 150$ ну у нас во всяком случае. Стоит 150$ переплачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks150 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 @aleks150, Вы про этот говорите - Полуавтомат GROVERS MIG 200 P?Нет, у меня чистый полуавтомат такой же как GROVERS 160, только двухсотый. На сайте Техносварки его уже не видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения