BAN Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) В 22.11.2017 в 12:54, PecToPaH сказал: Видел вчера рекламку гроверса,там вообще один в один.Но у линкольнов все таки дизайн круче.Не такой? http://tsvarka.ru/katalog/svarochnye_poluavtomaty/poluavtomaty-wega/universalnyy-svarochnyy-poluavtomat-vega-200-mig-multismart-1/ у этой модели в отличии от аналогичного Фоксвелда механизм подачи к сожалению всего лишь 2-х роликовый, но зато есть режим для подключения спулган, да и рег-ка напряжения начинается от 10ти вольт. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем BAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 В 23.11.2017 в 02:19, BAN сказал: Не такой? http://tsvarka.ru/katalog/svarochnye_poluavtomaty/poluavtomaty-wega/universalnyy-svarochnyy-poluavtomat-vega-200-mig-multismart-1/ у этой модели в отличии от аналогичного Фоксвелда механизм подачи к сожалению всего лишь 2-х роликовый, но зато есть режим для подключения спулган, да и рег-ка напряжения начинается от 10ти вольт.не,то был гроверс https://www.youtube.com/watch?v=pB47VAzWUL8&t=1s 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlach Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 В 22.11.2017 в 12:41, mehanik1102 сказал: Не понимаю. Потому как неоднократно, даже при работе на ПЯ при союзе, я видел, что при приёме на работу соискатель работы обязательно разговаривал с цеховыми специалистами, и только потом, при согласии этих специалистов, ОК оформлял документы. И я, проходил такую же процедуру при приёме на работу.Спорить не буду. Попробую позвонить и поговорить с кадровичкой, посмотрю, что ответит на это. Хотел сегодня, да по работе не получилось((PS: А как вообще новички приходят варить на завод, к примеру на ПА, не имея практики сваривания очень толстого металла, что на кораблях и лодках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 В 24.11.2017 в 04:20, vlach сказал: как вообще новички приходят варить на завод, Завод должен иметь некий кадровый голод - сварщиков не хватает. Приходит выпускник ПТУ и говорит - хочу работать. Его принимают на работу, с испытательным сроком. Вручают программу теории для сдачи экзамена на аттестацию. Дают работу на подхвате и возможность практиковать для сварки образца для аттестации . Приходит срок - аттестуют. Ежели нет - то за забор, или слесарем каким оставляют и дают возможность попрактиковаться в сварке еще. Это я наблюдал в Северодонецке. Это не Россия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlach Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 В 24.11.2017 в 06:39, mehanik1102 сказал: Завод должен иметь некий кадровый голод - сварщиков не хватает. Приходит выпускник ПТУ и говорит - хочу работать. Его принимают на работу, с испытательным сроком. Вручают программу теории для сдачи экзамена на аттестацию. Дают работу на подхвате и возможность практиковать для сварки образца для аттестации . Приходит срок - аттестуют. Ежели нет - то за забор, или слесарем каким оставляют и дают возможность попрактиковаться в сварке еще. Это я наблюдал в Северодонецке. Это не Россия.Ну понятно, в принципе, нормальный расклад. А это Вы про гос завод пишите или частный? Просто у нас частный и на сколько мне известно, сварные как перчатки меняются там, хотя платят очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 В 24.11.2017 в 09:08, vlach сказал: или частный? Частный. гос у нас уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlach Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 В 24.11.2017 в 12:03, mehanik1102 сказал: Частный. гос у нас уже нет. Хорошо, спасибо за диалог. Обязательно воспользуюсь вашим советом)PS: Кто-нибудь пользовался Tesla 303? Судя по отзывам на ютюбе, аппарат довольно-таки приличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 В 25.11.2017 в 02:59, vlach сказал: Хорошо, спасибо за диалог. Обязательно воспользуюсь вашим советом)PS: Кто-нибудь пользовался Tesla 303? Судя по отзывам на ютюбе, аппарат довольно-таки приличный.Вот честно.По опыту именно промышленных св.апп. Могу сказать что все примерно одинаковы,наверное даже отечественные что-то могут.Но если вы хотите что-то крутое,надежное.Из серии раз купил и все.То тут только брендовые.Fronius(у меня всегда на 1 месте),ESAB,Kemppi,LincolnElectric,EWM.Это те что на слуху у всех.В данный момент работаю на каком то китайце и знаете что ? Никаких проблем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 В 25.11.2017 в 15:33, PecToPaH сказал: То тут только брендовые Только следует учесть, что "в случае чего" - стоимость ремонта "брендового" сварочника может встать как ремонт Мерседеса или Роллс-Ройса по сравнению с Жигулями Хотя, конечно, при этом почти 100%, что его отремонтируют (в отличии от no-name). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlach Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 В 25.11.2017 в 15:33, PecToPaH сказал: Вот честно.По опыту именно промышленных св.апп. Могу сказать что все примерно одинаковы,наверное даже отечественные что-то могут.Но если вы хотите что-то крутое,надежное.Из серии раз купил и все.То тут только брендовые.Fronius(у меня всегда на 1 месте),ESAB,Kemppi,LincolnElectric,EWM.Это те что на слуху у всех.В данный момент работаю на каком то китайце и знаете что ? Никаких проблем.Нет, далеко не крутое, а так, на первое время. Мне тут вот такой Па посоветовали, что скажете? Меня интересует, нормально ли он работает в углекислоте и смеси\аргоне?https://svarkasvarka.ru/poluavtomat-mig-200-energy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 @vlach, спросите у первоисточника @tehsvar. А что Вы в аргоне варить собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlach Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 В 26.11.2017 в 11:14, SergDemin сказал: @vlach, спросите у первоисточника @tehsvar. А что Вы в аргоне варить собираетесь?Попервой уж точно ничего, куда мне, зеленому))Это я так спросил, с запасом типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @vlach, Вы сильно не заморачивайтесь, этот Гроверс очень похож на Сварог Real 200, я его пробовал. Нормально работает. Аргон Вам вряд ли понадобится, алюминий им нормально варить не получится. В углекислоте и в смеси всё нормально будет. К тому же у Гроверса отличный сервис, если что. Не прогадаете. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadco777 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 скажите пожалуйста новичку стоит ли покупать св полуавтомат асп 0,8-500 нигде не могу найти инфу по ней. надо варить все подряд от 0.6 до 10 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 В 05.12.2017 в 20:00, sadco777 сказал: скажите пожалуйста новичку стоит ли покупать св полуавтомат асп 0,8-500 нигде не могу найти инфу по ней. надо варить все подряд от 0.6 до 10 мм.Как нигде? А гугл?https://www.google.ru/search?q=асп+0%2C8-500&oq=асп+0%2C8-500&aqs=chrome..69i57j33.4275j0j4&client=ms-android-zte&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 В 05.12.2017 в 20:00, sadco777 сказал: стоит ли покупать св полуавтомат асп 0,8-500 Разве что за сущие копейки. А за 25 тыр, как его продают на Авито, думаю не стоит. За такие деньги можно взять современный инвертор, правда однофазный, но вполне уже с синергетикой, то есть он сам настраивается и варит красивые швы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calllka_01 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Решил купить себе полуавтомат, позвонил в один магазин, узнать о наличие у них Авроры овермана 180, и продавец порекомендовал новую модель инверторного Wester mig-200i. В интернете никакой информации о нем нет, только про старые трансформаторные. Описание: http://www.220-volt.ru/catalog-486281/ (если ссылки запрещены, модераторы не пинайте) Стоит ли обратить на него внимание? Или на что нибудь другое? Сварка нужна для гаражных нужд, собираю Ниву, подварить ее, силовой бампер, каркас безопасности, и т.д.___________@Calllka_01, Ваша тема объединена с общей темой по выбору полуавтоматов. Просмотрите раздел Советы в выборе, возможно, найдутся ответы на Ваши вопросы. Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleJon Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Подскажите уважаемые профи, и не только, кто имел дело с этими аппаратоми: AURORA PRO OVERMAN 180 - AURORA PRO OVERMAN 200Основное назначение сварка кузовщины авто, и иногда авто раму, платформу на эвакуатор. Напряжение сети гаражное 180-200 вольт, но силу тока незнаю, а потребляемая мощность у этих аппаратов разная. Ну и собсвенно вопрос, какой из них будет комфортней для работы?Мой старый Циклон 200М проситься уйти на покой, нужна срочная замена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Если проволока 0,8-1мм то подойдет любой. На просадку сети реагируют нормально.Но я как пользователь 180-го советую поискать что нить другое. Сервис у авроры г*но. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 @OleJon, гроверс посмотрите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleJon Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) В 06.01.2018 в 19:28, Alex_lok сказал: Если проволока 0,8-1мм то подойдет любой. На просадку сети реагируют нормально.Но я как пользователь 180-го советую поискать что нить другое. Сервис у авроры г*но.что Аврора уже сдувается? Но я не превередливый, мне так, для сэбя поварить. В 06.01.2018 в 19:36, МассаТом сказал: @OleJon, гроверс посмотрите Спасибо присмотрюсь. Но ценник в 2 раза выше, эээх. Изменено 6 января, 2018 пользователем OleJon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 @OleJon, Аврору не пользовал, но судя по таблице отличие по потребляемой мощности.При напряжении в сети 200 вольт номинальное потребление у овер 180 - 6кВт у овер 200 - 7кВт.Так что(опираясь на таблицу) различия незначительны, берите, что по деньгам выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleJon Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 В 06.01.2018 в 21:07, Kondor416 сказал: @OleJon, Аврору не пользовал, но судя по таблице отличие по потребляемой мощности.При напряжении в сети 200 вольт номинальное потребление у овер 180 - 6кВт у овер 200 - 7кВт.Так что(опираясь на таблицу) различия незначительны, берите, что по деньгам выгоднее.Спасибо за ясный ответ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 7 января, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Берите тот, у которого подающий не на пластике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleJon Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 В 07.01.2018 в 05:02, tehsvar сказал: Берите тот, у которого подающий не на пластике.Извините что за подающее? и у каких аппаратов оно не на пластике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения