serwo Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Надо ещё Валеру (селко) подключить.ну главное чтобы желание было, а об остальном можно договориться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 20 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Ну , начнём ! Сварочные материалы - присадка для ТИГ и проволока для ПА ф1,2мм (необмеднённая) , отправленные оперативно , благополучно получены и одну позицию уже задействовал . Времени сегодня в обрез , поэтому всего чуть-чуть . Бесплатный сыр всегда чему то обязывает . И , если , материал не очень , то и сказать об этом как то неловко - халява , как никак , и душой кривить тоже не хочется . Действительность избавила меня от этой дилеммы - всё , пока , очень даже хорошо и , пока , всё нравится . Почему "пока" , потому как фронт работ не весь охвачен , но , думаю , мнение моё не изменится . По порядку . Упаковка , намотка , внешний вид и качество , в принципе , как у большинства нормальных производителей . Дополнительные этикетки и блеск проволоки глаз радуют , но всё это второстепенно ( хотя отмечаешь такие нюансы ) . Силикагель , что сейчас присутствует почти во всех упаковках , здесь отсутствует ( не знаю , насколько дейтсвенно его присутствие , но , просто , как факт ). Заряжаем и в бой . На катушкодержатель бобина встала очень плотно , были опасения , что не налезет . Параметры выставил "наработанные" , но подачу пришлось немного убавить . Сильно глубоко в настройки не лез ( во дворе ещё машина моя в ожидании мелкого ремонта , да и объект срочный - над душой стоят , да ещё ... В общем , на бегу ) . Даже в этом режиме удобоваримо . На прихватках ведёт себя хорошо , но заметил при стачивании их , что металл шва жёстче , чем основной - болгарка , как по намыленному соскальзывает . Не так уж , чтобы конкретно , но ощущается . Шов ложится очень даже хорошо , без намёка на грубую чешую , расплывается сам . Брызг , налипших , крайне мало , да и большинство из них во время зачистки замка отпадает ( может так получилось случайно , но на стыке по зачистку попадает две-три капли ) https://www.youtube.com/watch?v=Iv-IAp-4elU&feature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=BDxNFJSoxFU&feature=youtu.be Замки . Как я их не люблю на ПА . Здесь чуда не произошло - надо править руки . Но у меня это всегдашняя проблема и болгарка в помощь . Небольшую усадку на замке можно каплей устранить , но так как всё равно точить , я этого не делаю . Под бугром замочным всё ОК . Подводить итог , конечно , рано , но первые впечатление обнадёживают . Продолжение следует . И с ПА , и с ТИГ .Всем спасибо за внимание ! @serwo, Сергей , благодарю за презент ! Изменено 20 сентября, 2017 пользователем BelaZZ 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) @BelaZZ,Игорь , а чо руками крутишь где друг "Вращалкин" . P.S. Проволочка хорошо "шумит" и значит с ней все в порядке. Изменено 20 сентября, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) @selco, Валерий , как на работе жопа началась , так и забил на всё - устал уже и химичить что-либо , и себя рвать , даже не за спасибо . Не стоИт Изменено 20 сентября, 2017 пользователем BelaZZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Мне тоже проволочка пришла, но пока не пробовал. Что-то с выходных всем срочно нужен. Пока погода стоит, техника должна работать. Да и подопытного жду. Надо правда сначала на кошках потренироваться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Шурпет Опубликовано 21 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Наконец-то и я забрал в работу пруток. Сейчас пока добиваю кучу мелочи полуавтоматом, на на тиг-е тоже работы - вал)))Упаковка - добротный тубус + сам пруток в плёночном чехле. Не придется сильно переживать за атмосферные факторы)Для понимания что тут и как, и примерные объемы продукции 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Шурпет Опубликовано 21 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Прошу прощения за бардак. Как всегда появился СРОЧНЫЙ заказ на две опоры. Труба 60х30. Поэтому одновременно с работой пытаюсь со смарта сделать нечто похожее на пост. Первые ощущения. Материал - хороший. Кипения в ванне и посторонних хлопьев нет. Конечно, я вряд ли добьюсь светлого шва на стенке s=2mm, но простор для экспериментов имеется. Прошу этот поток сознания считать этаким экспромтом - "перформансом")))))) Будем учиться дальше. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Силикагель , что сейчас присутствует почти во всех упаковках , здесь отсутствует ( не знаю , насколько дейтсвенно его присутствие , но , просто , как факт ). Сегодня задал вопрос итальянцам по поводу селикагеля.Получил такой ответ: так как качество омеднения у проволоки очень качественное, то присутствие селикагеля не целесобразно. Обычная естественная влага которая присутствует в целофановой упаковке для проволоки не критична, а если нарушить целофановую упаковку и производить экстремальное увлажнение, то тут пакетик селикагеля не спасёт. Полированная проволока изготовлена методом сухого волочения и имеет большую коррозионную стойкость, чем омеднённая, так как при её вытяжке нет соприкосновения ни с какими жидкостями(СОЖ при вытяжке, раствор при омеднении и т.д.). При вытяжке в нужный диаметр проволока проходит через специальный порошок-смазку, который и повышает коррозионную стойкость проволоки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 и ещё забыл добавить))В Европе идёт постоянная тенденция на переход от омеднённой проволоки к полированной. Одна из причин этого - экологичность и забота о здоровье сварщика. Пары меди ещё никому пользы для здоровья не приносили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @serwo,как это влага в пакете не критична?Допустим вы отгрузили партию проволоки в зимнее время.Если она у вас хранится по инструкции,то из тепла она попадет в холод при перевозке-конденсат,потом на предприятии ее опять на склад в тепло-опять конденсат,а так как упаковка герметичная,то влага не уйдет и чего там будет с этой проволокой к примеру через год?Ее ни одно отк в работу не пропустит,а вы говорите селикагель не спасет.Итальянцы видимо самые умные,копейки экономят,у остальных производителей скорее всего качество проволоки настолько плохое,что они просто вынуждены селикагель ложить,что бы хоть как то снизить риск окисления. @serwo,а причина омеднения какая?Почему только сейчас решили позаботиться о здоровье сварщика,с чего бы это?И есть ли у вас данные о парах меди на 1 литр вдыхаемого воздуха,на сколько (можно в процентах) она вреднее других вредных паров при сварке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @serwo,как это влага в пакете не критична?Допустим вы отгрузили партию проволоки в зимнее время.Если она у вас хранится по инструкции,то из тепла она попадет в холод при перевозке-конденсат,потом на предприятии ее опять на склад в тепло-опять конденсат,а так как упаковка герметичная,то влага не уйдет и чего там будет с этой проволокой к примеру через год?Ее ни одно отк в работу не пропустит,а вы говорите селикагель не спасет.Итальянцы видимо самые умные,копейки экономят,у остальных производителей скорее всего качество проволоки настолько плохое,что они просто вынуждены селикагель ложить,что бы хоть как то снизить риск окисления.дело не в экономии а в целесообразности и исходя из опыта производства проволоки с 1978 г., и сходя из этого опыта, селикагель в пакетиках кладут только в бочки с проволокой и не один пакетик, а штук 15-20, это тоже обусловлено исходя из опыта производства проволоки. И поверьте, что пакетик селикагеля от обильного конденсата Вас не спасёт. Если у Вас есть желание проверить это опытным путём на проволоке ITALFIL, то давайте проведём эксперимент и проверим насколько это верно. До зимы немного осталось, я Вам высылаю катушку проволоки(бесплатно), Вы берёте любую другую проволоку с селикагелем и терзаете эти катушки температурными режимами и посмотрим что из этого получится.@serwo,а причина омеднения какая?Почему только сейчас решили позаботиться о здоровье сварщика,с чего бы это?И есть ли у вас данные о парах меди на 1 литр вдыхаемого воздуха,на сколько (можно в процентах) она вреднее других вредных паров при сварке?Самое безвредное для здоровья, это вообще не заниматься сваркой)) Но согласитесь, если каких то вредных компонентов в сварочных парах будет меньше, это не будет плохо? Тест, проведенный в соответствии EN ISO 15011-1 показал снижения эмиссии паров (FER) на 8% и снижение выброса меди с 0,373 мг, до 0,095 мг. Испытывались проволоки одинакового диаметра, изготовленные из одного и того же сырья (лот/партия), разница была лишь в покрытии проволоки, одна классическая омедненная, а другая полированная проволока. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 полированная проволока. Согласен и принимаю что ключевое слово "полированная" очень даже противостоит коррозии и может даже лучше чем омеднение , да что там точно лучше. Кто не верит , эксперимент отполируйте кусочек и положите рядом омедненную что бы одинаки условия , ну и наблюдайте . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @selco,эсаб грамотно и наглядно рассказал на конференции про покрытия и что для чего и зачем,очень познавательно было,они даже полированную каким то составом покрывают.Досконально все не помню,можно у них спросить,пойду к ним в тему,попрошу все по новой разжевать). @serwo,про причину омеднения не рассказали.Раньше не в курсе были,что ее пары вредные?Эксперементировать с проволокой не буду,вам виднее,раз с 1978г. выпускаете,но останусь при своем мнении.Кстати 40 лет не показатель,эсаб вон 100 лет уже на рынке и то постоянно конфликтуем). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 пойду к ним в тему,попрошу все по новой разжевать). Георгий, может ЕСАБ и покрывают , но я точно знаю что полированное и не обязательно проволока , ржавчине противостоит намного лучше чем не полированное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @selco,я не спорю,там еще какие то факторы из за которых покрытие наносят.Дениса в теме попросил,может видео выложит,думаю многим интересно будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 21 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Продолжу немного . На мелочёвке , при сварке ПА , проволока пока радует . Растекается , как по маслу , брызг , налипших , крайне мало . Добавил немного напр. и замки стали слегка радовать глаз ( но всё равно , болгарка - это моё всё ) Обычно , эти вещи ( объект ) варю РДС в один проход , но за неимением времени и других сторонних задач , решил совместить приятное с полезным , то бишь , ТИГ . Выше уже писали за тубус , упаковку и т.д. , поэтому на этом не буду заострять внимание - мне понравилось и , до селе , такое не встречал . Сейчас немного букв по сути , затем снимки - разобраться можно будет без труда . Труба 57-я , 3,5мм. Зазор 3мм , по факту ( на выходе) 2-2,5мм. Присадка 2мм. На прихватках итальянец посинел , хотя режимы подачи газа "столетние" , но , одна прихватка нормально , другая - изменила цвет . Добавил немного газа , сбавил ток ( может в этом ляп - под 2,4 настройка ) и всё ОК. Из эталонов , для себя , имею Бохлер . Мать вашу ( падон ) , итальянец - одно лицо . Ложится хорошо , не ожидал . Безо всякой лести говорю . Снимки ниже . Диаметр маловат на сегодня , да и горелкой не "поколебать" - диаметр , да и лень , но факт . Зачёт !!! Тестируемые присадки Бохлер (верхняя позиция) , итальянец (середина) , ЕСАБ (никаких предвзятостей , так карта легла) . Бохлера на форуме куча , поэтому он не в картинках . Две верхние позиции блестят , третья - матовая ( может быть время ...)Итальянец .Формирование , поведение - достойное . Швед . При нормальном внешнем виде шва ( параметры те же самые ) , косячки и тут и сям . Та самая пресловутая муть ( на фото , при увеличении я постарался её выделить ) присутствует постоянно . При наличии зазора она уползает внутрь ( в диоптриях её очень хорошо видно , а на снимках она по краям , на последней позиции вкрапления по всему шву ) при завершении прихватки . А вот когда деваться ей некуда , то она во всей красе . "Смачиваемость" , в сравнении с конкурентами , ниже ( заметно по швам - откровенно заявляю , что без предвзятостей велась сварка ) . Замки , из-за этой самой "мутки" , слегка напрягают - плавное слияние металла под её покровом . Итальянец занял достойное место на моём столе , но тесты основные ещё впереди . Уверен , не разочарует .Благодарю за внимание ! 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Итальянец занял достойное место Ламборджини галлардо вырвалась на первое место,КТМ X-bow преследует лидера,и на почётном 3-м месте Кёнигсегг. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) Ну вот я добрался до тестов, правда пока на пластинах, налавка для меня это новое направление. начальные настройки первая пара швов сварочной проволокой er70-6 третий шов слева на тех же настройках, четвёртый шов напряжение поднял до 21.5в , наплавку делал на себя(сверху вниз). Разбрызгивание больше, при сварке идёт треск. Может конечно ещё с настройками поиграть. Сейчас попробую на стойкость к болгарке. Да проволка на изгиб жёстче по сравнению со сварочной.Подаётся обработке болгаркой, а вот от керна след не остаётся. Изменено 23 сентября, 2017 пользователем nik633 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Други! А есть еще сплошная 1.2мм? Я б тоже ее попытал в серьезных условиях и на больших железяках. Как и у многих есть проблема выбора сплошняка, с порошком давно определился. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 А есть еще сплошная 1.2мм? Я б тоже ее попытал в серьезных условиях и на больших железяках. Вадим, вот такую проси и протестируй она интереснее чем ER70S-6.IT-70S2 (1).pdfP.S. Да я думал найду ее в продаже , но пока нет у нас разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Валера, посмотрим что предложат. Может уже ничего уже нет на тесты. Меня интересуют катушки 15кг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Тестируем до "чёртиков в глазах")))) Комментарии. На сопряжении s=5mm/s=2mm можно таки поймать "светлый момент". Нечасто, конечно. Но - возможно. Шлифовщики говорят, стало легче выводить стыки "в зеркало" и чуть дольше живёт абразивная расходка. Присадке ITALFIL - ещё несколько баллов "к кунг-фу"))))))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Ну вот я добрался до тестов, правда пока на пластинах, налавка для меня это новое направление. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0029.JPG начальные настройки первая пара швов сварочной проволокой er70-6 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0028.JPG третий шов слева на тех же настройках, четвёртый шов напряжение поднял до 21.5в http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0030.JPG, наплавку делал на себя(сверху вниз). Разбрызгивание больше, при сварке идёт треск. Может конечно ещё с настройками поиграть. Сейчас попробую на стойкость к болгарке. Да проволка на изгиб жёстче по сравнению со сварочной.Подаётся обработке болгаркой, а вот от керна след не остаётся.попробуйте изменить режимы сварки:Рекомендуемые параметры для MAG сваркиДиаметр проволоки мм ток А напряжение V диам. 1,0 105 - 200 25 - 29 диам. 1,2 135 - 260 26 - 31 диам. 1,6 190 - 355 29 - 33 Зачистить поверхность до блеска. Предварительный нагрев до 450°C требуется только для инструментальной сталиДруги! А есть еще сплошная 1.2мм? Я б тоже ее попытал в серьезных условиях и на больших железяках. Как и у многих есть проблема выбора сплошняка, с порошком давно определился.Проволока ещё есть))) что за железяки? по механике какие требования? варите в смеси или углекислоте?Вадим, вот такую проси и протестируй она интереснее чем ER70S-6.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIT-70S2 (1).pdfP.S. Да я думал найду ее в продаже , но пока нет у нас разнообразия. Организовать возможно испытания проволоки IT-70S2, но есть ещё момент экономической целесообразности. Проволока IT-70S2 существенно дороже обычной ER-70S-6, то что она покажет хорошие результаты я уверен, а вот то, что её будут использовать я сомневаюсь. Изменено 24 сентября, 2017 пользователем serwo 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Проволоку тоже получил, тестами займусь чуть позже, пока разгребаю вот такие лодочные винты. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Проволока IT-70S2 существенно дороже обычной ER-70S-6, то что она покажет хорошие результаты я уверен, а вот то, что её будут использовать я сомневаюсь. Жаль не знаю как вас зовут!!!Но поверьте - если покажет хороший результат в чем я не сомневаюсь, то цена будет иметь второстепенное значение.P.S. а нельзя озвучить хотя бы в % на сколь дороже она выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти