konstantinXX Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 И воду убирать не надо. и кондуктор не нужен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 @Alex_DRUMMER, к чему такие сложности? Проще приварить, потом просверлить. И воду убирать не надо. и кондуктор не нужен. да и ПА по живому по воде...жеееесть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 да и ПА по живому по воде...жеееесть нормально идёт. Только пар маску скрывает.Я раз нержавеющие лотки варил на свином заводе. В лотках остатки воды, жир, кусочки филея. Запах шашлычка, пар как в сауне - ляпота. Только п/а и спас, т.к. РАДС по воде варить не хочет, а для РДС была очень тонкая стенка лотка, зазор в палец и вертикал. Из зазора много чего вылезало. Прям как в кино про ужасы: из зазора показалось что-то чёрное и тягучее, возможно живое... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Японский Мастер Опубликовано 15 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Недавно позвала подруга жены посмотреть что можно сделать с расширительным бачком системы отопления.Я предложил вырезать и сделать новый,но она не захотела,попросила подлатать дыры.Ну,я в первый раз такое делал,там получаются обратные кратеры с тонкими стенками,зачистил,выковырял всё,воду ниже уровня спустить не удаётся,варил нижние через текущую воду,так же и верхние дырки.После проварки поднимали уровень воды,проверяли с давлением.В конце вылезла ещё одна дырочка,но я до неё уже бы не смог добраться,она между трубами,и дерево рядом.Сначала обваривал края,создавая бортик из металла потолще,потом закрывал по кругу пирамидкой,простукивая каждый валик и зачищая от окислов.Использована куча тряпок для вытирания потёков во время работы,ну и конечно сам весь в воде и грязи из трубы.Времени ушло часа 3,от простукивания появлялись новые дыры,которые опять обваривал.АНО 21,2,2.5,3мм.Заварил в аргоне серебряную ложку,толщина держака в 2 спички,ТЗ,главное чтоб можно было пользоваться.Использовал кусок серебра из контактов,у меня их грамм 100 лежит разных) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 @Alex_DRUMMER, к чему такие сложности? Проще приварить, потом просверлить. И воду убирать не надо. Я потом уже вспомнил, что можно сделать по-другому. Первый раз себе сантехнику варю 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 17 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Начало . Мутное , до безобразия . Сырая схема по размерам - по месту сделаете , разнотолщинные комплектующие - где ПА , где ТИГ выручают и полнейший пофигизм , как всегда . Хоть проволока нормальная - ложится сама . https://www.youtube.com/watch?v=1DM3rCb9KZ4&feature=youtu.be 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 17 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Начало . Мутное , до безобразия . Сырая схема по размерам - по месту сделаете , разнотолщинные комплектующие - где ПА , где ТИГ выручают и полнейший пофигизм , как всегда . Хоть проволока нормальная - ложится сама . Как всегда +1000500! Игорь, мне интересно сколько дармоедов на тебе кормится? 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Игорь, мне интересно сколько дармоедов на тебе кормится? Как минимум-семеро (по пословице) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 17 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 мне интересно сколько дармоедов на тебе кормится?Интересный вопрос , Вадим . Развивать эту тему можно только на могучем , русском 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 эту тему можно только на могучем , русском надо бы отдельную тему сделать: "Лингвистические особенности русского языка на производстве" 18+. Вот там бы и обсудили во всех подробностях. Я сегодня на своей работе то же пару раз на крик срывался, но реально по другому уже ни как было. Ибо ощущение, что работаю не с людьми, а с огнетушителями: пока башкой об асфальт не приложишь - не работают. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 18 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 "...Саань, пойдём на сорок просверлим. А то я боюсь..." А я, значит, не боюсь, ибо мне-бояться не положено.И чо там бояться? Сверло как сверло: 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 18 октября, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Мой бывший начальник меня не забывает. Не прошло и года, как сделанный поселковый газопровод разрешили подключить к сети... На сие деяние подрядился я. Труба ф 219 мм. Трубы метражом поболее, диаметром-поменее. Система отопления в частном доме. Поскольку дочка хозяйки вместе с новорожденным ребёнком живет с родителями, то, исключительно с заботой о здоровье малыша и состоянии интерьера, пришлось и лежак и врезки аргонить. В пристройке (котельная и будущий санузел)-за атмосферу и отделку можно не переживать, потому там позабавлялся электросваркой. 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 врезки аргонить. с обратной стороны врезки, где стена мешает нормально доставали? РДС там без проблем, а как РАДС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 18 октября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @konstantinXX, я там использовал горелку Агни-03/07 с узким соплом . Поэтому вопросов с доступом не возникало. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) а штырь забит, на котором труба лежит, в такую белую пластмассовую фигню, это что, дюбель такой? И еще вопрос дурацкий, радиатор к одной и той же трубе запитан, и вход, и выход? Просто дома переваривать буду когда-нибудь, вот интересуюсь . Изменено 18 октября, 2017 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @konstantinXX, я там использовал горелку Агни-03/07 с узким соплом . Поэтому вопросов с доступом не возникало.не ну с горелкой то все понятноа как смотреть за процессом?))) с рэдс проще - когда руку набил, можно варить не глядяа вот с радс такое не катит, ванну надо видеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 а штырь забит, на котором труба лежит, в такую белую пластмассовую фигню, это что, дюбель такой? И еще вопрос дурацкий, радиатор к одной и той же трубе запитан, и вход, и выход? Это стандартный крепёж от радиатора. Обычная пласмасска, в неё крючок вкручивается. Однотрубная система, с насосом нормально работает, без насоса хреново. Если с электричеством перебои бывают, лучше себе не делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 И еще вопрос дурацкий, радиатор к одной и той же трубе запитан, и вход, и выход? Просто дома переваривать буду когда-нибудь, вот интересуюсь .Да к одной трубе. Посмотрите на диаметры труб. Одноконтурная система - далеко не самая эффективная, но рабочая.Это стандартный крепёж от радиатора. Обычная пласмасска, в неё крючок вкручивается. Однотрубная система, с насосом нормально работает, без насоса хреново. Если с электричеством перебои бывают, лучше себе не делать. а без насоса только гравитационка работает - сечение труб и уклоны...каменный век 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 а как смотреть за процессом? Через зеркало, какие проблемы? Ещё лучше, чем на газосварке. Зеркало дольше держится, на газе не всегда на стык хватает, если места очень мало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 а без насоса только гравитационка работает - сечение труб и уклоны...каменный век у нас тут каменный век может наступить в любую минуту . Так что уклоны по-любому буду делать . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Через зеркало, какие проблемы? Ещё лучше, чем на газосварке. Зеркало дольше держится, на газе не всегда на стык хватает, если места очень мало. и правда....что-то я сегодня туплюгазом просто не работаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 18 октября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Если с электричеством перебои бывают, лучше себе не делать. Хозяин дома-энергетик с угольного разреза. На насос смонтировал бесперебойник. На случай более продолжительного отключения в стайке стоит генератор на 5 кВт. Так что отключение электроэнергии для хозяев-не более чем неприятность. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 у нас тут каменный век может наступить в любую минуту . Так что уклоны по-любому буду делать . внимательно поизучайте как строить гравитационку, ибо без опыта может не взлететь, она капризная к сечение/длинна трубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @Alex_lok, у мну она есть, только не по тем стенам и не так, как я хочу. Труба 2". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 18 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 а вот с радс такое не катит, ванну надо видеть Зазор сделал и через него можно контролировать св.ванну с внешней стороны , подавая присадку через зазор . Если "требуется" усиление , то , не замыкая стык , по пятну сделать облицовку . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения