-
Постов
6 353 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
97
copich стал победителем дня 13 ноября
copich имел наиболее популярный контент!
Информация о copich
- День рождения 24.03.1979
Контакты
-
Skype
copich
Информация
-
Имя
Игорь
-
Город
Москва
-
Интересы
роботизация
-
Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
Internet
Достижения copich
-
я не просто так это спросил. Варил ферму. Перестраховался и чуть больше тока использовал. В итоге ферма приобрела форму моста. Просто уменьшил ток и на выходе абсолютно ровное изделие. Плюс смотреть на адекватность длины шва и количества этих швов. Так же не мало важное замечание.
-
углом вперед, углом назад. как раз то что вы уже заметили плюс больше брызг и меньше (но в некоторых случаях режимом можно уйти от брызг). Это чисто теория МИГ\МАГ сварки, углубляться не вижу смысла. Так же, в одном случае удобнее сварщику следить за швом, в другом случае менее удобно. зависит от задачи. Что в целом вы уже и сами поняли, и применяете. и я так же вижу и думаю. Поэтому уменьшение напряжения, в голове не как не дает результата - уходим от подреза. Т.е. уменьшая скорость сварки, что вы и сделали, сделали более жидкую ванну, т.к. энергии в еденицу времени больше получается на том же участке. А если уменьшить еще высоту дуги, то энергии будет еще меньше и следовательно еще ниже надо будет ставить скорость. Поэтому у меня и непонимание, зачем ниже то напряжение дуги? @welderman , вот интересно. Если вводные данные у нас говорят, что уже и так холодный шов, то снижая напряжение дуги, мы еще больше остужаем и следовательно, получить подрез выше или будет очень резкий переход между основным материалом и присадком. На сколько знаю, некоторые это так же дефектуют как брак. Да, возможно подреза не будет, т.к. границы шва имеют резкий перепад, но в таком случае и прогрев материала падает и .... И мы получаем, типа "холодный шов", когда плохое перемешивание с основным материалом и следовательно потом такие швы лопаются, даже так, что шов прилеплен только к одной стенке материала, а вторая стенка просто отваливается.
- 71 ответ
-
- 1
-
-
и-и-и-и.... И тогда более выраженный подрез ведь будет?! Если уменьшаем длину дуги, то меньше энергии будет и жидкая ванна не успеет растекаться. Поэтому меня и удивляет. Вроде бы, повышая дугу, мы будем иметь более расплывчатый валик, т.е. не будет его сильно поднимать.
-
я бы тут еще добавил и фото шва не плохо бы посмотреть, размеры понять швов: усиление, если есть образец...
-
при данном значении, у вас получается ниже дуга? Если так, то почему уходят подрезы? Что-то я тут не понял. А интересно
-
это очень хорошо!
-
могут могут. А то что вы фотографии экрана прикладываете, это же экран пульта управления роботом и на него выведены настройки аппарата? Смущает параметр: подождать после поджога. Чего ждать? Кому ждать? Зачем ждать? Да и в целом, что в итоге с вашей задачей? Справились?
-
как вариант цангу вверх ногами поставили. Если я правильно понял... Горелка собирается, а варить не варит.
-
Немного мыслей и практики. 1. В итоге была приобретена азотная кислота 70%. При открытии баночки, дымится вступая в реакцию с воздухом. Т.е. приехала не вода 2. Деталь была в меру наших возможностей обработана (даже видно отражение телефона когда ее фотографировал). Обработал торец. Видимых реакций нет. Просто как водой помазал. Ждал и 5 минут и 10 и дольше... Вычитал из выше приложенного документа, нужен подогрев. Закинул деталь в печку, нагрел до 50-60 градусов. Деталь массивная, час лежала. Достал, и помазал. РЕЗУЛЬТАТА 0!!! И тут у меня шок. Плюнул на все эти химические манипуляции. Промыл поверхность и помазал автомобильным электролитом. Через несколько минут, пошла реакция, как фотография, пошел процесс проявки И вот такой результат: Выводы: - в целом все делал правильно но забыл про более тщательную обработку поверхности до состояния - зеркало. - в моем случае нерж и азотная кислота не сработало. - я вспомнил, почему мне химия не зашла фиг его знает, будет процесс не будет и почему А так же все эти нюансы, испарения, дымящиеся ватки и возможность наделать дыр в одежде. Нужна хорошая вытяжка, в документе там еще смешивают разные составы и варят все это дело... Это же что за испарения будут... - то что получилось, в целом результатом доволен. Если уж фотоаппарат заснял, то и глазами хорошо просматривается. - нужно будет подобрать время на проявку. На фото видно, что где немного было больше кислоты (вниз немного стекла), то процесс шел дольше и результат не совсем равномерный. Т.е. нужно время от времени повторно водить ваткой по поверхности разравнивая кислоту и когда результат будет положительный то смывать. Процесс получается: постоянный контроль, а не помазал и бросил. - толщина заготовки (трубы) 10мм. Это для ориентира размеров усиления шва, корня шва. Так же на заготовке виден повторный, разглаживающий шов. Т.е. за один проход была свара на всю глубину и для придания более эстетического шва сделали повторный проход. И вот тут самое интересное, ток 210А, скорость одинаковая. Отличие только в расходе плазменного газа. И в одном случае пробивает легко 10мм, а тем же током и уже нагретая деталь не прогрелась более 4мм. (точнее прогрев был и корень до красна разогревался, но расплавление до жидкого состояния застопорилось на 4мм.). P.S. для нержи использовали поддув для формирования корня шва. Для черной стали проще, поэтому фиксация, как идет процесс легче показать. Может кому-то будет интересно.
- 2 ответа
-
- 1
-
-
Источник - робот, могут иметь разное соединение и сам робот может иметь разную компоновку как и сварочный источник, как следствие разные функции можно реализовать. Поэтому функционал не равно слову робот. Некоторые это не разделяют, для них РОБОТ, это уже точка назначения. Для примера, сварочный источник без платы управления под робот, стоил 500-600 т. р., точно такой же источник с нужной платой уже 1 миллион. И робот так же набирается как конструктор из разных блоков, следовательно и конечный ценник имеет отличие. А про машинное зрение, вообще можно не говорить. Захотел машинное зрение ляма 2 сверху положи. А его еще настроить надо. И не факт что будет нормально работать. Ведь у всего есть нюансы. В итоге, если автор раскроет нюансы, тогда можно более конкретно разговаривать. А пока ... разбираемся в технологическом процессе МИГ\МАГ
- 71 ответ
-
- 1
-
-
от этой штуки, каких чудес я только не видел. Экран контроллера иногда, как в кошмарных фильмах, прыгает изображение А еще для примера, серво мотор. Я имел дело с одним проектом... ох намучался. Пока на столе лежало, все было хорошо а когда к станку прикрутил... вот тут я попрыгал. И даже провода с экраном не всегда помогают. подождите. Не мешайте все в одном котле. Есть заземление, есть зануление. И это абсолютно разные вещи. А то другие, не особо понимающие электричество, сейчас не правильно поймут. И в гене нет 0, это верное замечание. Но и делать его 0 не нужно. УЗО... вещь хорошая и нужно понимать где это использовать. Я выше говорил про статику. Для статики, не нужно УЗО. А вот пробой по элементам можно получить и УЗО тут ни какое не поможет. на сколько знаю, там провод должен быть, мотор-генератор - рама. А к раме уже цепляется само заземление. Проводочек этот либо оторвали либо сняли. это все так, но есть и электронная часть. Механика выравнивает обороты (даже в современных стоит шаговый мотор который крутит карбюратор), это частота выхода (50-60Гц). А электроника стабилизирует напряжение. Это очень старые генераторы не имели электроники. Система AVR как на обычном авто моторе, работает обмоткой возбуждения. Если не иметь электронной части, то чисто механически вы сильно увязываетесь на обороты генератора, это и частота, и напряжение, и такое только на дизельных старых генераторах можно встретить.
-
ну у кого есть знания, ни чего нового и не должны узнать (все же П\А это процесс не одного десятка лет существования). Поэтому для других расписал, чтобы было понятнее. Когда мне объясняли, то я призадумался, ведь реально не думал, что это может оказать влияния. Вот спроси почти любого, как выбрать проволоку для П\А? Зайти в любой автосервис. Какой будет ответ? Если нет понимания в заварке кратера и отжиг проволоки ... то есть знания как выбрать проволоку?
- 71 ответ
-
- 2
-