Перейти к содержанию

SAV

Участник
  • Постов

    387
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

SAV стал победителем дня 25 октября 2022

SAV имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Поисковик

Посетители профиля

550 просмотров профиля

Достижения SAV

  1. У меня организация. Линдегаз вроде ушли, гляну. 200 не обязательно, просто понимать за какой объём цена и стоит ли искать маленький баллон на 200 или взять на 150. Большие баллоны уже есть и они на 200. Цены с НДС? И баллоны ещё на 10 и 20 литров интересны. Если можно, фото и параметры их при случае. Иногда попадаются тяжёлые из непонятной трубы закатанные криво. Углекислоту ещё куда ни шло, но 150 в такой баллон дуть рискованно.
  2. А что по цене и какое давление? У меня баллоны на 200 атмосфер есть, с действующей аттестацией только после углекислоты. Есть пустые такие, надо делать аттестацию. На время для начала подумываю взять небольшой мобильный баллон для аргона попробовать. Литров 5-10, может 20 если лёгкий люминь или композит. Есть смысл брать на 200 атмосфер, или всё равно только 150 получится заправить?
  3. Решил освоить сварку неплавким электродом в связи с чем возникла потребность в аргоне. Может кто знает где в С-Пб. есть реальная заправка баллонов аргоном а не обмен? Баллоны у меня свои, менять не вариант.
  4. Как это интересно на видео с трубой у китайцев источник на 500 ампер работает с проволочками 2-2,5 мм? ))) И не знают они ничего про плотность тока, что им нужен оказывается источник на 2000 ампер... ))) Ещё раз для закрепления. Абсолютное большинство способов автоматической и полуавтоматический сварки не позволяет поднимать подачу, так как нарушается устойчивость процесса, происходят утыкания проволоки, разбрызгивание и прочее. Поэтому если речь не идёт о сварке в смеси или при управляемом переносе, то только увеличением диаметра проволоки можно поднять производительность. Это раз. И второе это то, что производители аппаратов вынуждены занижать диаметр применяемой проволоки потому что юзер не понимает азов и может на тонкой проволоке в смеси выжать из аппарата весь ток. Но смесь это частный случай и если вы ни в чём другом не варили, то не надо упираться в своей правоте. Не в смеси просто не выжать из аппарата всего тока на разрешённой проволоке. Не, я только за чтобы конкуренты варили чернину в аргоне или тыркались с тоненькими проволочками. А то цены на продукцию у меня за 15 лет не изменились а при этом всё в 4-5 раз подорожало от аренды и металла до зарплат. Но если вопрос ставить про истину, то я изложил... )))
  5. У, темнотища... ))) Чего можно объяснять человеку, который не знает что такое управляемый перенос??? Да просто физику не знает школьную, что такое мощность в электротехнике... И при этом высмеивает "блогеров с Ютуба" которые в одном городе Нью-Йорке варят больше, чем варят по всей России... ))) Советую посмотреть хотяб видео про управляемый перенос на канале лаборатория сварки, много нового про процесс можно узнать... ))) А вот тут человек объясняет как именно получается сварочный ток и почему именно подачу регулируют а ток лишь установившаяся величина в зависимости от подачи, напряжения, свойств проволоки, газа фазы луны и прочих факторов... Почему-то при автоматической сварке под флюсом и в углекислоте не ограничиваются проволокой 1,2 а ставят 2 мм. и даже 2,4 мм. Фактически только в смесях и работают те, кто утверждает что поднимать диаметр проволоки бессмысленно. Да нет, это просто ошибка выжевшего. Вы ничего кроме смеси не представляете, когда принимаетесь рассуждать. Америкосы даже флюсовую проволоку в строительстве используют 2,4 мм. Я не вижу возможности объяснять человеку, не знающему даже азов. При этом пафосно требующем журнальных статей вместо того, чтобы разбираться в вопросе.
  6. Ага, хвост виляет собакой... ))) Вообще-то именно скорость подачи при прочих равных определяет какой будет средний ток... Теоретики... ))) И о токе можно говорить только в качестве средней величины на каком-то промежутке времени. Ну на струйном переносе ещё хоть какое-то постоянство есть, но на коротких замыканиях и капельном переносе, в том числе управляемом - ток гуляет в очень широких интервалах. Так вот не ток регулируют на механизированной сварке а именно подачу а ток это уже установившаяся величина и её непосредственно регулировать невозможно. Это первое что понимает любой, кто задаётся теорией механизированной сварки. Если человеку не понятны основы, то разговор на одном языке невозможен. Мощность в электричестве - это произведение напряжения на силу тока. Поэтому мощность дуги можно поднять и поднятием силы тока за счёт поднятия скорости подачи. Понятно что в пределах устойчивого процесса, но и напряжение можно поднимать тоже только в пределах устойчивого процесса. Одно поднятие напряжения без поднятия скорости подачи не даст никакого струйного переноса. Напряжение даёт только быстрое плавление проволоки а для того, чтобы дуга не обрывалась постоянно - требуется быстрая подача присадки, то есть увеличение скорости подачи. А главное что у этого способа есть значительная вероятность несплавления присадки с металлом детали. Опыты ставили, видео есть на ютубе... Я про то, что невозможно обсуждать даёт ли прирост производительности увеличение диаметра в общем случае. Тут решающее значение имеет применяемый защитный газ. В углекислоте - однозначно будет значительный рост производительности. В смесях просто накручивают подачу и напряжение и получают тот же результат. Поэтому и недопонимание возникает. Я на своём примере управляемого переноса в углекислоте показал что если способ сварки позволяет поднять подачу, то нет смысла гнаться за диаметром. Я например для основных работ по тоневому металлу обратно на 0,8 проволоку откатился по причине что она даёт больше производительность сем 1,2 на аналоговом аппарате в углекислоте.
  7. А что даже плотность тока по сечению проволоки? У электродов 1,6 мм. плотность тока на порядок меньше и при этом электроды глубже прославляют детали. Кроме плотности тока есть ещё подача. В богатой аргоном смеси конечно можно просто накрутить подачу, хотя остаются вопросы по сплавлению. Но в углекислоте увеличение диаметра проволоки автоматом снижает максимальную подачу, на которой процесс стабилен. А чем меньше подача, тем больше полуавтомат похож по тработе на ручник. Мне вот намного быстрее заполнить разделку на 1,6 чем на 1,2 и при этом никаких вопросов по сплавлению. Поэтому вывод простой. В углекислоте если аппарат хотяб на 300 ампер и детали толстые, то можно и нужно переходить на 1,6. Если охота тратиться на смесь с малым количеством углекислоты или если управляемый перенос позволяет работать на большой подаче, то можно и на 1,2 оставаться. У меня на управляемом переносе аппарат проволокой 0,8 на подаче 8 метров в углекислоте жарит а на коротких замыканиях 1,2 быстрее трëх метров не работает стабильно и брыжжет. Накой мне в этом случае диаметр 1,2? Там площадь сечения в 2 раза больше а скорость более чем в два раза меньше.
  8. Так я же писал токи. Попробовал сначала вообще на аппарате 250 ампер номиналом, на котором даже 1,2 формально не предусмотрена. Так это для смеси, где могут накрутить подачу и в старую перейти. А вообще у проволоки 1,6 написано от 140 ампер. Хотя не знаю на какой это подаче, если на 2 метрах уже за 200 ампер перевпливало. Аппараты в запасом сделаны, помню на барсе 160 номиналом проволоку 1,2 ставил. За 200 ток переваливал иногда. В углекислоте к номинальному току никак не приблизится, если только не увеличивать диаметр. При увеличении подачи стабильность пропадает, приближается к крупнокапельному переносу с огромными брызгами. В крайнем случае для перестраховки можно накрутить индукцию. Средний ток растёт но пики при коротких замыканиях сглаживаются. Аппарат на 350 ампер взял китайский обычный. Источник и отдельно подача. Завозимый под синей маркой.
  9. Не знаю, на углекислоте, где большую подачу не поставить, там точно будет рост производительности. Пробовал на аппарате 250 ампер, на котором варил 1,2 на подачах 2,5-3 метра, ток получался около 140-170. На диаметре 1,6 и подаче 2-2,5 метра ток выходил 230-260 и заполнение было более чем достаточное. При этом благодаря малой подаче о несплавлениях речи быть не может. Вся присадка надёжно сплавлена с металлом деталей. На синергетике или в смесях с высоким содержанием аргона проще поднять подачу. У меня есть синергетики с отличным управляемым переносом в углекислоте, но она больше 0,8 не тянет. Так вот на счёт качества сплавления присадки у меня там есть вопросы. Малейшее отклонение и может быть несплавление и это на скорости 8 метров. Поэтому я взял аппарат на 350 ампер для больших толщин под проволоку 1,6 в углекислоте, так как там можно не париться за несплавление.
  10. Ну что, тримэ больше не будет продавать свои поделки на нашем рынке? ))) Дилеры говорят, распродают остатки. Взял тут послучаю опять оптрель, думал, может я чего не рассмотрел... Да нет, ну ничем от нормального китайца не отличается.
  11. Вот очки для диапазона 630-1400 нм. а не для конкретной длины волны. https://rosomz.ru/katalog/__17/_22_22_laser/
  12. Лазер на то и лазер, что излучает на одной длине волны. Ну так наверно очки поглощают не в узком диапазона а в достаточно широком, чтобы делать более-менее универсальные очки для разных лазеров. Инфракрасное излучение применяют так как оно наибольшее тепловое воздействие даёт и не такой уж широкий там диапазон длин волн, чтобы универсальных очков не сделать. У Росомза очки одни, на сколько знаю, и ни про какие разные очки для разных лазеров не видел у них ничего. Не думаю что они упустили бы такой момент.
  13. Это в каком месте происходит? Если от белой краски около места сварки, то это излучение не должно попадать на сварщика. А если от стен и потолка на заднюю незащищённую часть тела сварщика, то неужели там для загара интенсивность достаточная? Очки Росмоза вроде на порядок дороже для лазера, чем обычные... ))) Куча видео в тырнэте как на лазерах без защиты и очков режут сталь. Излучение там инфракрасное, не думаю что обычное стекло или пластик его может эффективно поглощать.
  14. Наши баллоны весят запредельно. Я взял немецкие, они гораздо легче. По старым временам немецкие цельнотянутые стоили очень недорого, теперь конечно только БУшные можно взять... )))
  15. Варил в шланговой полумаске с фильтрами ГП-7 оцинкованные гайки большие, шпильки и прочую ерунду. Никаких симптомов отравления не замечал. Правда не очень много, по часу максимум. А паров цинка наверняка нет так как он очень активный и окисляется в воздухе. Это не говоря уже про то, что при нашей температуре там насыщенные пары металлов не должны быть с большим содержанием. Излишки в аэрозоли конденсируются как снег зимой из воды. Собственно основной очаг дымообразования около ванны это как раз где пары остывают и конденсируются. Думаю что основная часть цинка улетает ввиде белой аэрозоли из оксида цинка, она и вызывает отравление. А так вообще и вёдра оцинкованные до сих пор используют для молока и питьевой воды, так что фартук и краги в цинке это не самое страшное... ))) Вытяжка не помогает потому что брызги разлетаются и дымят, их дым не успевает уносить. У меня весь дым от ванны сразу вверх поднимается а запах от брызг стоит один хрен...
×
×
  • Создать...