Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Luckystorm

    Luckystorm

    Участник


    • Баллы

      3

    • Постов

      650


  2. Nikoley

    Nikoley

    Участник


    • Баллы

      2

    • Постов

      159


  3. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      1

    • Постов

      4 270


  4. copich

    copich

    Мастер


    • Баллы

      1

    • Постов

      6 341


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.11.2025 в Сообщения

  1. Вызвали в воскресенье на работу, типа надо срочно менять трубы гидроузла на новые, суммарно получилось 14 стыков, сильно переживал, что вдруг где-то будет течь, по сути ради этой работы отключили воду на всем производстве и надо было справиться с первой попытки, т.к производство и люди без воды никак не могут) но все ок, нигде не подтекает. Самый неудобный стык пришлось сваривать в затопленной яме глубиной 2,5 метра стоя на стремянке часть этого стыка пришлось заваривать в слепую из-за близости стены, даже зеркала не нашлось для меня, и жаль, что не нашлось основных электродов 3,0 или 2,6, пришлось рутиловыми все делать, основными все же было бы красивее. Результат был бы сильно лучше, если бы я сам себе подготавливал трубы к сварке. Получил полезный опыт, в следующий раз с такой работой справлюсь лучше На фото может показаться, что тот неудобный стык мокрый, к сожалению воду подали сразу не дождавшись остывания шва и выпала "роса". Сегодня проверил, все сухо.
    3 балла
  2. Еще одна моя тема: Сенсорные информационные терминалы. Заинтересовался сенсорными технологиями и в итоге родил эту тему. Несколько лет готовил, исследовал образцы, набивал руку на создание рекламных материалов на терминалах. В итоге снял помещение в аренду , прикупил оборудование, кое что сделал и открыл мастерскую по изготовлению сенсорных терминалов. Получил заказ на изготовление пары десятков терминалов но основная задача была другой - разместить в проходных точках города свою сеть терминалов и привлекать клиентов. С начала все пошло ОК! Стоимость годового размещения на терминалах информационного терминала определилась как 150 000 р. в год. Выстроилась очередь в 70 клиентов - бизнес нашего города. Я разместил в аэропорту города терминал для затравки. На фото. И стал ждать клиентов подсчитываю миллионы в уме... А потом все рухнуло! Крымская весна - присоединение Крыма! Весна 2014 года. Ну кто же мог предугадать? Повисла тревожность в обществе, пошли санкции, курс доллара заскакал и бизнес присел на задницу! В первую очередь порезали рекламные расходы. Я подождал до осени - клиентов нет. Аренда за мастерскую и аэропорт щелкает , а доходов нет. В сентябре закрыл тему и с тех пор у меня мастерская по ремонту сварочников. Но руки то чешутся!!!
    1 балл
  3. Чтобы было понятнее - какая каша у меня в голове, приведу еще парочку примеров своих интересов - разработок. Электронный трансформатор. На фото Электронный трансформатор предназначен для питания аппаратуры произведенной в США или в Японии. Построен по схеме тройного преобразования. Как известно электрические сети в этих странах имеют напряжение в пределах 100-127 вольт и частоту переменного напряжения 50-60 Гц. С целью обеспечения аппаратуры стандартным питанием и был разработан этот трансформатор. На фото ниже представлены и этапы проектирования и постройки и общий вид. Питание - сеть 220 вольт 50Гц. Выход - 100-127 вольт 60Гц . Напряжение можно плавно регулировать в указанном диапазоне. В США напряжение в сетях меняется от штата к штату от 100 до 127 вольт и потому и аппаратуру могут завозить под эти разные напряжения. Мощность - 500 - 1000 - 1500 - 2000 ватт. Разные модели. Целевой покупатель - меломаны. Те, кто тащатся от винила и ламповых усилителей стоимостью 500 000 рублей.
    1 балл
  4. Впрочем оставим эти теоретические выкладки.. Хотелось увидеть что-то практическое из Хабаровска. Какие то готовые решения на модулях от али. Так то проблема актуальна. Дополнительно подстраховать аппарат лишним не будет. Но видно не судьба.
    1 балл
  5. в П\А это не только финишный ток. А вообще тема помогите новичку разобраться в настройках П\А ни как с роботом не связана. Опять, а это тенденция последних лет, на разбирайся, а то эти ... пытаются нас на деньги раскрутить, мол обучение. А мы сами разберемся. Не, я не бурчу. Хотел о роботах что-то новенькое узнать, а тут все о том же. А касательно обучения, у нас несколько клиентов, так поступали и поступают. Мы сами, а потом пол года - год, мозг взрывают начиная от применения собственных аббревиатур и расшифровок до не знания процесса. И как на разных планетах живем, мы им об одном они о своем и так ведется беседа, пока кто-то не плюнет в другого. @РобАлекс вы бы фоточек прикладывали. Так все же веселее. Вот такие параметры, вот такие результаты. Вот такие дефекты. Как уже вам сказали, местечковые названия у разных фирм могут отличаться, а фактическое назначение может быть одинаковым. Поэтому надо видеть результат, что вы изменяете и к чему это приводит. нужно комплексно решать. Т.е. использовать весь функционал и на роботе, и на источнике. Может где-то можно что-то не использовать, но нужно знать, что есть и использовать когда нужно. А вообще, было бы не плохо понимать, назначение изделия. Иногда клиенты просят больше чем нужно, а сервисники потеют там где не нужно. Поэтому, опять не хватает фото что у вас получается и чего от вас просит клиент.
    1 балл
  6. Принцип, в общем-то везде один.Источник стабилизированного напряжения и более-менее стабилизированная подача проволоки определённого диаметра в защитном газе определённого состава.Совокупность данных параметров определяет результирующий ток.Это если совсем вкратце. А дальше начинаются игры производителей с целью снизить влияние возмущений на процесс. Не совсем.Увеличивается скорость подачи сварочной проволоки.При неизменном напряжении длина дуги уменьшится, ток увеличится.Если же машина способна как-то отслеживать это увеличение и для стабилизации длины дуги подкинет напряжение-то увеличиться общая мощность процесса с восстановлением прежней длины дугового промежутка.
    1 балл
×
×
  • Создать...