Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Hlorofos

    Hlorofos

    Участник


    • Баллы

      32

    • Постов

      4 760


  2. Luza

    Luza

    Участник


    • Баллы

      22

    • Постов

      1 204


  3. AMBIVERT42

    AMBIVERT42

    Мастер


    • Баллы

      21

    • Постов

      2 673


  4. Кустарь

    Кустарь

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      4 682


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.08.2019 в Сообщения

  1. Экскаваторный день. Начался с ковшика. Привезли мне в гараж вот такую ложку с трещиной. Всё как всегда-разделка-сварка-наплавка. Разделка-строжка с абразивной зачисткой. Предварительный и сопутствующий подогрев. Корень-ОК-53.70 ф 3,2 мм, заполнение- ОК-74.70, ф 4 мм. Наплавка-Т-590 ф 4 мм. Ковшик благополучно уехал. Но, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... К вечеру-на этом же экскаваторе сломалась стрела. Года три назад я уже приваривал оторванное ухо стрелы. Моя сварка выдержала. Оторвалась приварная втулка. Ухо изготавливали и приваривали втулку в какой-то артели. Швы ещё тогда меня насторожили, каким святым духом это порево продержалось аж три года-фиг его знает... Пластина оказалась сваренной из двух листов, а вырезанное керосинорезом отверстие под втулку- было явно "на вырост". Зазор тупо законопатили шлаком...Судя по фактуре шлака и излому металла "шва"-ляпали МРками... Слов нет... Цензурных слов нет... Та же замечательная артель привезла новое ухо. Втулку приваривать не стали, отверстие под неё-просверлили. И на том-спасибо. Но, без ложки дёгтя не обошлось Как говорится, "чтобы служба мёдом не казалась"... Лист-сплошной. Ну, как, сплошной... С прокатной "губой"... Опять строгать и заливать зазоры... Закончил уже под утро. И дата работы была соответствующая и время окончания оной-тоже. Прямо как в песне:" Двадцать второго июня, ровно в четыре часа..."
    12 баллов
  2. Из за частых и продолжительных безделий, увеличился расход материалов. Всё вертикал п/а проволока 1.2, пластинки 4мм смесь, 80/20 и 90/10. Жаль применить пока негде. И нужно ли.
    11 баллов
  3. Всем привет, тут забор варил намедни, сто лет не держал в руках сварку, думал будет жуть, первое фото начало, второе уже ближе к концу. Вертикальные швы не варил до этого полуавтоматом.
    7 баллов
  4. Вот ещё немного творчества полезных людей. Деталь механизма переключения передач с какого-то моцика. Сам байкер-транзитчик. Ехал из Красноярска в родной Новосибирск. Поломался возле Кемерово на трассе. Ночь между субботой и воскресеньем. Байкерское братство не дало хлопчику грустить долго. Заодно и меня из дома выдернуло, аки репку с грядки... Переделал. Сплав, конечно, не ампир, но получилось куда монолитнее, чем было. Поспать так и не удалось. Под утро-опять звонок от очередного транзитчика. Теперь-от обладателя "Фусика" из Омска. Сначала выслушал проклятия в адрес новокузнецких мастеров, потом-выяснилось, что деталька поломатая-с историей и я её уже чинил года три-четыре назад. Лопнула в другом месте. Вот она, красавица... Перепаял за безвестным, но очень рукастым новокузнечанином.
    5 баллов
  5. Заднее колесо от YAMAHA R1,подварка трещин и наплавка под расточку
    5 баллов
  6. @Учусь, это не антиреклама, это правда жизни. Повторюсь, дабл пульс какой он есть в эво, позволяет создать немыслимый процесс, НО, сварщик должен быть гений! А ты и я и все, просто утонем в настройках. И как говорил, после нескольких неудачных попыток, испортив изделие и не одно, этот процесс никто не будет использовать. КРИЧАТЬ Андрею нужно, что бы упростил настройки, шаблон есть у них, дело за малым.
    4 балла
  7. вот с клиентом договарились, а потом поняли что мало сказали.Конечно, может оно не так и страшно как на фото. Но с такими расценками скоро будете, за родину(спасибо) работать. Если клиент говорит что знает где дешевле, скажи что знаешь кто заплатит больше.
    4 балла
  8. @Дмитрий54, я брал за такую работу 20-25, в паре со слесарем за день сделать - легко. Наплавлять только 5356!
    4 балла
  9. Да,@Schlosser, и шлак вышибать и шов проковывать. Выковыривать шлаковую корку от основных электродов из относительно глубокой и узкой разделки-даже и не представляю, как это выглядело бы ручным секачом... @Luza, Егор, именно так. Каждое утро читаю заздравную для таких полезных людей. Чем больше их самих и шибче косяки ихние- тем крепче доверие к тем, кто делает своё дело грамотно и ответственно. А что, есть повод для сомнений?!
    4 балла
  10. @Luza, вся беда в том, что процесс дабл пульс в евомиге, это Настройки двух токов по всем параметрам. Это сложно даже для сварщика-извращенца, понимающего этот процесс от и до. Нужно подобрать оптимальные значения обоих токов и их длин дуги, участие одного перед другим, частоту. Сложить все в кучу, и заставить процесс оптимально работать на одной толщине, это пол дела. При переходе от одной толщины к другой, нам надо покрутить токи, а самое ужасное, что вновь придётся подбирать и длины дуги, да так что бы Проволока не гуляла вперёд-назад как у швейной машинки, а длина дуги была неизменна и оптимальна для обоих токов. Есть аппарат у которого Настройки двойного пульса очень просты, при разносе или сближении токов, он показывает общую мощность, что бы сварщик сориентировался какое тепловложение соответствует его параметрам дабл пульса. Так же, в % отношении происходит участие одного тока перед другим, в герцах по времени. А самое главное, одной крутилочкой, влево вправо, мы совмещаем длины дуги для обоих токов, элементарно их синхронизируем, можем их развести по длине, или сделать совершенно одинаковыми. Такой аппарат есть у Эво, почему логику настроек не взять у него, это огромный для меня вопрос. Сварщик, после нескольких неудачных попыток настроиться, никогда больше не будет и пытаться работать в двойном пульсе. И толку, что он есть?
    4 балла
  11. @Luza, Егор, у меня к тебе просьба. Настройки дабл пульса по циклограмме сними видео, от начала цикла до конца! Но я уже не понимаю, откуда сварщик знает, какое значение напряжения (длины дуги) для каждого из токов (старт, пиковый ток, базовый ток, конечный ток) нужно поставить????? И как сказал «Учусь», на кошках тренироваться. Ну так «кошки» и изделие, это разные вещи, да и что бы выявить оптимальные длины дуги, «кошек» нужно сколько тонн? Потому, единым процессом назвать это сложно, работать на нем люди не будут. Снова повторюсь, у человека 6 EWM Phoenix, в двойном не работают, не могут настроить. Пытались, сложно, металл и расходку не напасёшься.
    3 балла
  12. @Luza, мне, не имеющему данной машины, тяжело судить. Но то, что очевидно, говорю. Эвотиг когда-то тоже был дуб-дерево, с громадным потенциалом. Теперь для меня в нем осталось только одно но..., в остальном - шедевр!
    3 балла
  13. @Дмитрий54,эт минималка. Обычно больше. Если нету денег - вперёд на мины, есть ещё всяческие эпоксидки и холодные сварки. Я потратил 2 штукаря зелени до войны не для того, чтоб заниматься благотворительностью.
    3 балла
  14. Powerman 200A Сосед чинит аппараты, и дает мне их потом погонять в реале. Вот такой аппарат был в ремонте, делал он за место модуля самодельную плату. В общем аппарат понравился, мощный, поджиг и форсаж он сказал можно чем то там подстроить, гонял его на УОНИ, впечатления самые положительные. Рекомендую.
    3 балла
  15. Не , ну я и не спорю ,,,, ты работаешь им каждый день , у меня редко сейчас когда он в ходу.
    2 балла
  16. @selco, пополам у нас примерно время участия токов, разница между пиком и базой тоже примерно пополам
    2 балла
  17. Егор , ну на Меркле включаешь просто INTERPULSE и все и можно только настроить мощь самой сварки и изменить частоту пульсаций меж первым и вторым импульсом ну и конечно коррекция длины дуги , а вот какова разница мощи в % меж импульсами известно только производителю . У Селко по умолчанию (заводская настройка ) 25% меж импульсами , но у них можно изменить все от 1% до 100%.
    2 балла
  18. @Luza, в Меркле только частоту можно менять и всё. Дисплей показывает общую мощность, ее и регулируем, как таковых двух токов здесь нет, процесс един. Длина дуги так же регулируется сразу для двух токов, одной крутилкой коррекции. Одна беда, участие одного тока перед другим неизменно 50/50. Для алюминия на вертикале эти параметры отлично, на нерже и чернухе вертикал не поднять. В моей прошивке можно комбинировать процессы, любые. И вот тут задаёшь уже полностью все параметры для каждого тока. И вот собрать двойной пульс нормально у меня не получается. Потому что до хрена всего, и железок я перевёл уже много, что желание мучить себя и аппарат почти исчезло.
    2 балла
  19. @Luza, процессор тут не при чем. Логика настроек другая. Сварщик задаёт ровным счётом то, что минимум необходимо. Потому процесс прост и использовать его одно удовольствие.
    2 балла
  20. @selco, за то и речь. Процесс максимально синергетичен, но с возможностью корректировки в любую сторону и не требует от сварщика высокого ума при настройках, не заставляет вдумываться и вваливаться в ступор, переводить тонны железяк. Все максимально продуманно и упрощенно.
    2 балла
  21. Егор , да нормально у тебя получилось настроить и по "чешуйке" видно. Но вот первое замечание , ржа присутствует и импульс как одиночный так и двойной ох как ее не любит . Ну и конечно смесь сменить и я раньше пользовал 82\18 , но попробовав 92\8 уже забыл про 82\18 прошлый век . 92\8 подходит и для короткой дуги и Cold режима ну а импульс она создана для него . Виктор , я вот размышляю по поводу двойного и настроек его , ты тут видео Андрея выкладывал и аппарат Lorch и он вертикал тянул и двойной настроен так один импульс плавит и второй так для поддержки "штанов" и ведь гад работает и длину дуги держит и наверное длина не гуляет ,,,, так вот думаю он и в первом импульсе и во втором меняет скорость проволоки и держит "длину" дуги и от сего вывод - настройка двойного не должна напрягать от процента первого импульса ко второму , аппарат должен отрабатывать все настройки на то он и создан и не иметь ограничений в этом. ЗЫ , кстати вот туты был и они усе варят в 92\8 у их ухи силовые к гидроцилиндрам и т.п. , говорят 82\18 не дает такого качества , ПА у них обычная Аврора 500 и Кедр 400 . http://websvarka.ru/talk/topic/11770-budni-svarschika-s-illiustratciiami/?p=390828
    2 балла
  22. @Luza, пока токи и их длины дуги сами по себе живут, не будет счастья хоть 1000000 ячеек. Дабл пульс в адекватных машинах, это ЕДИНЫЙ процесс. Есть базовые величины, включил и вари и все ок! Хочешь мощней пик и по времени участия короче (на вертикал нержи например), весь процесс перестраивается синергетически, нам стоит только с 50/50%(База), выкрутить пик 20/80%, машина токи подберёт сама, при условии одинакового тепловложения. В общем дабл пульс, в толковом аппарате, есть просто как 5 копеек. Но парадокс в том, почему этот аппарат не рассматривают как шаблон???? Вопросы как он называется не задавайте, подождём когда его будут называть Евомиг
    2 балла
  23. Создать объёмную библиотеку режимов в машине можно, но это будет вести неизбежно к удорожанию конечного продукта...да охватить все варианты-дело гиблое... один чёрт, нужна будет коррекция...
    2 балла
  24. И у меня есть. И не один. Так им до Евы-как до Пекина от меня на карачках кормой вперёд ....но как Виктор говорит, сварщик должен быть гений...Хм...с этим как-то проблемы.. гениев -то мы могём выращивать, но дело это дорогое и долгое...
    2 балла
  25. . Тогда можно вообще было Китайца взять 350 А -Егор, к нам в апреле Сварог приезжал со своим флагманом-как-то совсем печально он себя показал , особенно на фоне ЭвоМиг500ТР, так что насчёт не париться -этот не к китайцам....
    2 балла
  26. @Учусь, Как не партесь, денги плочены Если его в прошивку прикрутили, значит надо им работать. Тогда можно вообще было Китайца взять 350 А и вообще не парится не с чем. А когда котел в квартиру, облицовка пройдена "чешуйками" это красиво. Вы вот зачем то Американку катаете всю зиму, варили бы как все в линейном режиме, да не парились.
    2 балла
  27. блин, я заметил за собой, шо плюсик ставлю не глядя в твоих постах, а потом фотки рассматриваю . Ты ж меня не подведи!!! http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif
    2 балла
  28. @Schlosser, Могу в рассрочку импульсник отдать. ПА.
    2 балла
  29. @Дмитрий54,15 т р брали в Кирове за обе 2 г назад. За обе направляющих.
    2 балла
  30. зато форсаж редкостный урод, это ж надо было так не заморачиваться дизайном, вообще
    2 балла
  31. @brat_h, у Сергея Витищенко (рутектор) можно попытать.
    2 балла
  32. @RVV, тут такое дело, эва на малых токах с балансом 75-80% не портит заточку электрода, точу как под нержу, дуга очень сжатая, словно лазер. Но вспышка в конце цикла иглу превращает в шар, и пошёл по новой точить.
    2 балла
  33. О таком жилетике для белых людей мечтать приходилось: Vortec’s Personal Air Conditioner (PAC)
    2 балла
  34. А говорят- чернуха!
    2 балла
  35. @selco, Это из Вашего поста про гидроцилиндры.
    1 балл
  36. @selco,Ну я 98\2 могу через УГС- 1 замешать. Завтра, если на основной работе завала какого нибудь не будет, попробую.
    1 балл
  37. @Учусь,тема как бы не про ТИГ-извороты...
    1 балл
  38. @konstantini, что надо сделать: а) замерить в динамике подаваемое на двигатель напряжение, изменяя скорость подачи min -> max; бэ) приобрести любым способом желаемый двигатель/блок подачи; вэ) найти готовый/собрать усилитель; гэ) собрать стенд из усилка и двигла/блока; дэ) откалибровать скорость подачи замером прогона за единицу времени, что также даст коэффициент усиления; switch(е){ case случай с двигателем: воткнуть всё это добро в обратно; continue default; case случай с отдельным блоком подачи: запилить отдельную систему подачи проволоки; подвести силовуху на евроразъём; default: подвести теперь уже не питание, а управляющий сигнал от управления двигателем на плате к усилителю; запитать усилитель; break; } А, самое главное. Искать таких умельцев по сервисам не надо, ото ж гарантия. Самоделкины нужны с какой-нибудь авиты. И чтобы с осциллографом.
    1 балл
  39. @Goodwin 359,Смотрел,даже у меня подобное на работе,только МФИ,дорого сильно.15-4 значит,что катуха 15 кг,4 ролика.На катуху сейчас есть отдельно улитка защитная.
    1 балл
  40. @Luza, ну это вопрос к @Andrey311
    1 балл
  41. @Hlorofos, Может внедрят логику в другой прошивке?
    1 балл
  42. Ну что вы пристали))) Форсаж лучше. Точка. (как с телефона ставить смайлы?)
    1 балл
  43. Да, спасибо! Скорости у меня еще пока не хватает. Из-за чего, наверное, боязнь накрутить погромче!
    1 балл
  44. Так точно , но не много не в том направлении. Как это не представляется возможным , усе очень просто и примерно два часа и все приспособы готовы . И порадуете швами заказчика , да и сами порадуетесь чистить и зачищать не прийдется . http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=223695 http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka-1/?p=164305
    1 балл
  45. Виктор, плохой край-в плюс 40% , минус 95%-ничего не имею против . Под MIX (микс режим) хорошо иметь 80% положительной волны что раньше и было. И зачем убавили? Буду звонить им а то-не дело это . Егор , ты прав, не хватает защиты, вот и вся проблема .
    1 балл
  46. Виктор , что ты хош и поры будут , и техническая ошибка была совершена до тебя теми кто "пытал" магний алюминием . Ну и да tig прав и вот я где то читал что коррозия на магнии может быть внутренней и даже не заметной с наружи , и в какое то время деталь может просто рассыпаться на удивление хозяину. Вот я картер от бензопилы Урал еще СССР пробовал магнием , и картер легок очень но вот магний не принимает и похоже что то намешано , но это ВПК их делали как побочный продукт и они умели намешать так что на века. вот это на картере Урала и картер давал ой какие поры не принимая магний , и шовчик уже лежит на подкладке пару предыдущих швов. А эхто так баловался и кубик наплавил магнием и редко он мне попадается в работе.
    1 балл
  47. 1 балл
  48. @Кустарь,Слесарь- электрик,слесарь - ремонтник,электромонтер( все 5 р).НВ Инженегр- энергетик).Рацуху видел.
    1 балл
  49. Дембельский аккорд.Ремонт печи- цементировали,цементировали,да невыцементировали.Ящик с заготовками и карбюризатором решил,шо у него пора днищу лопнуть.Соответственно карбюризатор замкнул спирали и все это жахнуло.Ну и ящички и прочая фигня.Дали мне даже ,как особо одаренному среди слаборазвитых микропремию и я конечно же купил новую прищепку после работы вместо чего- то полезного.Все,отпуск!
    1 балл
×
×
  • Создать...