Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Andrew

    Andrew

    Участник


    • Баллы

      15

    • Постов

      2 926


  2. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      14

    • Постов

      9 765


  3. Alex_DRUMMER

    Alex_DRUMMER

    Участник


    • Баллы

      14

    • Постов

      694


  4. krech

    krech

    Мастер


    • Баллы

      12

    • Постов

      1 942


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.10.2015 во всех областях

  1. Поскольку на дворе кризис и местная таньга падает стремительным домкратом, народ начал считать деньги. В итоге отремонтировать стало намного дешевле, чем купить. Даже б/у, а тем более с разбора. Притащили дырявую банку глушака вроде как с 95-го Прадика. Задача - заварить без особой эстетики, просто, чтоб не травило. До того вварен был прямоток-резонатор. Копчёное решето-исходник не успел сфотать, торопился. Обернул листом 0,5 (в закромах обрезки валялись). Варил ПА, сначала точками, потом стежками до сплошного герметичного шва. Для такого дела прикупил керамический лак, досыпал серебрянки, получил высокотемпературную краску. Осталось ещё много и получилось намного дешевле, чем готовую покупать. Прокрасил банку. Ну и вварил по месту. Выставлял час, варил минут 20. Всё герметично, клиент доволен.
    10 баллов
  2. Фланец гидромотора от кормовоза. Востановливать нельзя точить пришлось восстанавливать, точить мне его неизчего... ну и поставил там где взял)
    9 баллов
  3. По дороге на место работы.Капитально ремонтируется трасса Алматы Усть-Каменогорск.Строят новые переходы, мосты. По знакам понятно будет автострада.Прибыли на место."Апартаменты" класса Люкс,отдельный номер на 2 места,удобства во дворе. Круглосуточная охрана. начальник охраны проверял периметр,в кадр не попал.Присутствует в наличии тракторВот и сам объект,черновой пол залит,можно приступать.И не много по безопасности.Развернулся...заехал в камыш,забуксовал,итог.Огнетушители сработали,но не помогло.
    9 баллов
  4. Было и так: отопление соседям. ) два стыка а вымотали за полдня!
    9 баллов
  5. Сегодня немного "покувыркался" только "операций"-8 стыков)))))
    8 баллов
  6. вот пришлось на котле ремонтировать трубу,котел не хотелось демонтировать,да и потренироваться не прочь,труба сгнила,пытался латать толку нет,щёки вырезал варил заплатки с катушками,2 операции и норма,2 часа времени...клиент аж на 5 небе от счастья,ну и так кое что из работы...вместимость багажника радует -баллон кислорода ,баллон пропана 50 литров,шланги,жезка,сварочник ,подставка для казана ,казан,самовар ,3 мешка дров,палатка,2 пассажира,и телега на чердаке
    6 баллов
  7. Вернулся на работу . И о головке чугунной которой писал и фото показывал , тут , чуть выше. Вроде бы все получилось. после сварки ЭТО привезли еще одну.
    4 балла
  8. ну на счет 3мм это зря, у них наплавляемого металла больше
    4 балла
  9. @Geolog,дугу направляйте на более толстый метал и чуть цепляйте тонкий,присадок толстоват,2 мм за глаза хватит,ток 130А по идее должно хватить.
    3 балла
  10. Учусь паять. Навалил от души. Иж ода, первые морозы первые посетители. Присадка 4043, флюс кастолин 190. Ну и паяльная лампа. Вдруг придется в поле. Вышло хреновато на первый раз, будем дальше учится и экспериментировать. Присадка кастолин 190 есть, 192 тоже есть но жаба душит. Да чем больше паяю пропаном все больше и больше хочется баллон ацетилена. Наверное прибью жабу и куплю. Большого баллона мне на год точно хватит. Тиг бы заварил без проблем и быстрее и красивее. Но че то скучно. Надо пайку тоже осваивать. И еще напылялку хочу
    3 балла
  11. Отголосок выставки проспект ESAB, в нем есть замечательная таблица. Нашел таковую в электронном виде , пользуйтесь. Aluminium Brochure 2015.pdf
    3 балла
  12. Рамки под знаки ( знаки клепают к рамке). Рамки прикручиваются к стойкам. Не додумался бы до такого. Быстрый способ набрать краску в краскопульт из бочки.
    3 балла
  13. Вчера срочно заказали коллектор на холодильную установку рефрижератора. Привезли чугунный коллектор высотой 90 мм, а у них максимум влазит 55 мм, трубу меньше 30 мм нельзя ставить. Родной был стальной и сгорел весь(с их слов). Сделать нужно было очень срочно. Вот и пришлось извращаться За пол дня пришлось "поженить" нержавейку с чугуном. Из-за маленького расстояния между фланцами и трубой принял решение варить ГНП, потому что ни п/а ни ТИГом не подлезть. Несколько часов работы и вот что получилось:
    3 балла
  14. Немного к сезону выложу фоток- это рутина. это режут слесаря 5-го разряда.
    3 балла
  15. Нашёл старые обрезки труб, как то тестировал аппарат, выбирал токи. Труба д=51мм стенка 1.2мм. Токи чуть более 30А, ну и поддув то же.
    3 балла
  16. @Aleksbychkov, Вспомнил, видел я этот "Rezonver" примерно в 2005г на Weldex он был маленький и зелененький с обрамлением с нержавейки. Может где и рекламка сохранилась завтра поищу. На той выставке объясняли что на 200А , а что маленький такой так на "резонансном инверторе" создан и пока такого не у кого нет . Прошло десять лет и неужели не кто не научился кроме " Rezonver" делать такие инверторы, да и сам " Rezonver" где то пропадал десяток лет и снова объявился с 200А и своим "резонансом". P.S. У меня есть книга об инверторах и принципах их работы , так вот там и на резонансе есть и на еще бог знает каких принципах инверторы, так что выходит не вы одни умеете с "резонансом" справляться.
    2 балла
  17. 2 балла
  18. Блок Фольцваген Т-5 Клиент думает , делать или нет. Трещина , грубо говоря отломан фрагмент блока. Чем то замазан , с наружи очень мягкий состав и серебрянкой что ли покрасили.
    2 балла
  19. @Geolog, Начну с похвалы - 3ья фотография очень даже : шов ровный, присадка распределена равномерно, пор-бугров нет. Если занимаетесь сваркой недавно, то этот шов весьма неплох. Вам посоветовали чуть добавить силу тока. Если справитесь, то желательно. А вот присадку Вы добавляете чуть рановато, по тому и бугры на первом фото. У Вас как с музыкой? Разогрели материалы и пробуйте "танцевать" вальс или танго: вальс на 3 такта, из них 2 такта греете толстый материал и 1 такт - на тонкий. Просто считайте: раз, два (на толстом) три (на тонком), раз, два, три... Мало для толстого - переходите на танго: раз, два, три (на толстом), четыре (на тонком), раз, два, три, четыре... Те, кто хоть немного знаком с музыкой поймут сразу.
    2 балла
  20. Всем добрый вечер! Сегодня возобнавил работы над столом. Задача стояла приварить подпятники 16мм к профильной трубе 3мм. Использовал пруток 3мм ток на крутилке 110. Получается ерунда. Опишу что вижу: дугу направляю в стык между деталями (там за счет скругления угла трубы как бы получается углубление), жду когда обе детали начнут плавиться и ванна сольется, затем добавляю присадку, а она как бы липнет и обазуется бугор. Стараюсь немного плавить присадку дугой, т.е. варю через присадку - получается тоже самое. Считаю что току маловато. Добавляю до 130 и начинаю немного вадить дугой вверх вниз, что бы ванна была больше и сплавлялись обе кромки. В итоге шов выходит широченный, вогнутый и идет подрез по трубе. Пробовал заварить эту щель без присадки, что бы потом уже пройти второй раз когда остынет - толку мало, кромки сплавляются не по всей длине В общем бросил и пошел сюда. Вот 3 вопроса: 1. Существует ли какая хитрость при сварке деталей сильно разных по толщине ( в моем случае 16 и 3 мм) и соответственно сильно разных по поглощению тепла? 2. При таком соединени, имеется ввиду углубление между деталями за счет скругления угла профильной трубы, надо ли варить в два прохода или можно заварить в проход? 3. Ваш выбор толщины присадки и силы тока? Прошу подскажите или дайте по рукам.
    2 балла
  21. для того чтобы изделие было "образцовым" вполне достаточно положить естетичный шов и не надо будет никакого болгарина, 3-ка электрод нормально справляется с задачей
    2 балла
  22. Обычно 120. В этом районе. У меня был один раз 135.
    2 балла
  23. @sanek866, они для работы. вы же про учебу спрашивали. если есть возможность спереть достать по адекватной цене,то ок-46 лучше всего мною выше перечисленого. ps.добавлю. Александр,учеба подразумевает большое к-во электродов,спаленых *в пустую*-т.е. экономическая составляющая самого процесса (невосполняемый *убыток карману*) довольно значительна. поэтому я вам и посоветовал сначала использовать самые дешевые ано-4. с переходом к ано-21 и потом к мр-3. и не забывайте перед работой просушить (в газовой духовке к примеру) 40-60мин при 120-150C.
    2 балла
  24. Идёшь за "шилом" в соседнее подразделение, а там тебя "встречное предложение" ожидает: Вот и подумай на что потратить своё личное время.
    2 балла
  25. Ошибка начинающих - сразу пытаются сваривать АЛ в пульсе. Не надо, сначала почувствуйте металл, научитесь с ним обращаться, а там придет понимание нужен пульс или нет. И не будет вопроса - "куда пруток делся?" (он снизу висит )
    2 балла
  26. Крыльчатка от вакуумного насоса применяется в молочке, так сказали. Что то попало и отломило лопасть. Интересно что такое может быть в молоке чтобы сломать лопасть? Блин опять молоком расплатятся.
    2 балла
  27. "Мы чуть чуть молотком ударили, а она сломалась. Ты завари, а то хозяин нам кое что на немецкий крест порвет." Ставил на место сам (а то молотком забьют и опять сломают) предварительно нагрев. Вилка сцепления Форд. При сварке еще и трещина вылезла по кругу. Хорошо приложили.
    2 балла
  28. Цена таковой? Видео реза 30ММ , да не по зубам он ей на видео пройдено 50ММ примерно с огромным трудом и очень долго по времени (плазма должна быстро работать) еще 100ММ и она загнется. Да и 20ММ ей будет в тягость, 15ММ и то под вопросом. 10ММ и ниже и то для бытовых целей.
    1 балл
  29. Сталь + Алюминий http://www.esab.ru/ru/ru/education/blog/can-i-weld-aluminum-to-steel.cfm
    1 балл
  30. 1 балл
  31. @Ramilz72, темы надеюсь,читали? http://websvarka.ru/talk/topic/1600-remont-polupritcepa-krone-i-drugikh/ http://websvarka.ru/talk/topic/1677-svarka-ramy-gruzovika-remont/ тогда вот вам пара книг. *библия* от Гурмана ну и *жития* от Концевого.-там очень много вариантов,применимых в ремонте рам и п/прицепов. В.С.Гурман Ремонт автомобильных рам 1967г..rar Koncevoj_Remont_kranovyh_metallokonstrukcij.zip
    1 балл
  32. @Георгий 11, работал тут у одного еврея 15метров провода..шуруповерт запитывает от автомобильного зарядного. через демпфер-120А аккумулятор..второй работник говорил-*..я на этом приспособлении полдома ему построил*..
    1 балл
  33. немножко "поженил" ср-26 и абитиг-9. ср-26 купил за копейки, но без причиндалов. начал искать газовые линзы на неё, но как-то цены кусаются. т.к. работать эта ср-26 будет на небольших токах (для больших есть агни), то можно обойтись и газовой линзой с абитиг-9 коих у меня как грязи (ну не продавались они по одной!). коннектинг пипл)))
    1 балл
  34. Я сначала тоже переживал, но потом смотрю народ варит в мороз и я варил.Было примерно -20, варил алюминий 4043, кушать охота было.
    1 балл
  35. Здравствуйте. Вот показать решил как выглядит недавно сделанная деталь бампера, перед зачисткой наждачкой и покраской. Без листогиба только сварка и зачистка. Никак не получается попробовать высокотемпературную шпаклевку ради эксперемента. Делаю по старому методу. Заполняю все кратеры сваркой. И готовое изделие.
    1 балл
  36. Внуку в школе на выходные задание сделать из гофрокартона бабочку. За гофрокартоном нужно ехать в город, и почесав затылок решили , а не замахнуться ли нам на "железную" бабочку, а то картонную не донесет до школы. Пошли в гараж разрезали пару старых подшипников и нашли винт из нерж и лоскутики нерж 08мм для крыльев и после пары часов совместной с внуком работы сделали бабочку, немного неказистая вышла но не художники и первый блин комом. Училка злая, может и обоим 2 поставить . С нее родимой скопировали
    1 балл
  37. "Отступать и валить" не есть правильное решение проблемы. Трещины нужно растачивать, а не наплавлять сверху лишний Ме. Если у Вас нет фаски (и зазора?) на 10-6 мм, а присадка и ток 2.5 - 165, то в жёстком контуре напряжения и будут давать трещину. Это у Вас ещё нежно потрескивает, а не лопается...
    1 балл
  38. Лень))) ТС- без обид, самому зачастую лень простейшие вещи сделать, ну и - "кроилово приводит к попадалову"...
    1 балл
  39. @konstantinXX, Многое зависит наверное и от физиологических возможностей каждого человека. Вот пример, некоторых бесит звук АС тока на 150-200гц и не выносят они этот звук, у меня наоборот как музыка хорошая звучит.
    1 балл
  40. @selco, отлично сделал! единственный момент: я в герцовом пульсе варить как то не люблю, т.к. нет необходимого драйва. вот поставить 0,5-0,6 герц модуляцию и вот он драйв, только успевай горелку двигать. я вообще почему то люблю вспышку покороче, а току на ней поболе. может я и не прав, но мне так больше нравится.
    1 балл
  41. Для тех, кому интересно как работает листогиб, смонтировал небольшое видео: https://youtu.be/fo9gsTwb5qo Перед просмотром ролика несколько замечаний: Радиус сгиба на всех пробах довольно таки большой. Но, повторюсь, меня он устраивает. Для более точных работ будет изготовлена другая прижимная балка с острой передней кромкой. Деревянные стояки мелькающие в ролике – это распорки вставленные между листогибом и стропилами, чтобы он не перемещался. Только на видео заметил, что прижимная балка немного качается при сгибе (сдвинуться не дают фиксаторы), потому что, гайки закручивал где-то без протяжки, а где-то вообще от руки.
    1 балл
  42. @Rolli,Уж больно у Вас все мудрено. В 80-е изготавливал осцилляторы ( для лентяев), ну для тех кто не хотел учиться сварочному ремеслу, кнопку нажал дуга горит, отпустил погасла. Питание 27в. (контактора и осц.) катушка самоиндукции, + мощный контактор (200-400А.) последовательно (св. источник-осциллятор). Время изготовления пару часов с перекуром, прекрасно поджигает через эл. покрытие. Последний из "Магикан".
    1 балл
  43. Нашел сегодня рекламные проспекты с выставки, сделал фотки не очень, но почитать можно.
    1 балл
×
×
  • Создать...