Перейти к содержанию

Лидеры

  1. AMBIVERT42

    AMBIVERT42

    Мастер


    • Баллы

      17

    • Постов

      2 673


  2. Менгон

    Менгон

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      2 846


  3. Феномен

    Феномен

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      48


  4. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      8 646


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.06.2014 в Сообщения

  1. Небольшая работка.И оплата за нее.Ах,какой это декаданс-оценивать исскуство сварщика количеством откаченного га..а.
    11 баллов
  2. Багажники, багажники, багажники: таёта крузер 80-ка паджерик ниссан патрол таёта хайлюкс (первый раз взвесили багажник: 35 кило)
    8 баллов
  3. @saper24, колодцы и прочие замкнутые пространства-вообще, особстатья. Мне много есть чего сказать по этой теме... Для борьбы с загазованностью применяю предварительную продувку вентилятором, либо, если надо очень быстро что-то сделать-у меня всегда наготове заряженный дыхательный аппарат. Вот, не далее, как сегодняшняя ночь, работал на врезке в водовод. Оченно интересно! С магистрали постоянно подтравливает воду. Стоишь на коленях, в костюме Л-1. Паром затягивает и маску и зеркала (3/4 вертикального стыка-слепые). Среди хитросплетения труб надо как-то самому угнездиться и найти место для погружного насоса, периодически выкачивающего жижу. А на поверхности-истерящие жильцы, которым вынь да положь, но надо тот час же дать воду... Коллеги, извиняйте, но, ввиду аврального режима работы фоток пока не будет...
    7 баллов
  4. Ящик обварил 380л. Раньше под картошку был наверное, - торец открывался, шпингалеты прикручены. Очень много коррозии: оспины, кратеры- выпиливать фрезой, устал короче.. Фото не выразительные т.к. поздно хватился, намелил швы и опомнился - фоткнуть трэба. S-4. ток 120А пруток 5356 3,2мм. два метра положил примерно. http://f5.s.qip.ru/IA4wMpHV.png http://f6.s.qip.ru/IA4wMpI1.png
    7 баллов
  5. Нерж. S=2мм , наружный угол. шов, самый простой для дуги и сварщика, а вот газовой защите для такого шва , нужно уделить внимание. Сварка на алюминиевой подкладке, без присадки. Режим импульс, основ. ток 100а , баз. ток 20% от основ. , время основ. тока 30% , база 70%, частота 1 герц. Горелка линза + самопальная насадка для удержания аргона в зоне сварки. Побежалости на шве, результат подбора расхода газа.
    5 баллов
  6. Сказ о том как я отстойник мастерил. Вызвали трактор. Выкопал за сорок минут, это время от заезда до выезда. Как и положено механизатору творил что хотел, в итоге дерн с песком перемешал( Хотя в начале по человечьи было попрошено( Вот такая вышла яма. Глубже хотел, но песок субстанция сыпучая, а по бокам дом и забор. В итоге апосля трактора выкинул еще куба два песка. Это планировка и то что осыпалось. Залил донце бетоном с кладочной сеткой. Друг помог месить и подавать бетон. Вот так поле боя после трактора выглядело. Дальше клали сам колодец из силикатного кирпича. Тут мне подмог батя, он шустро кладет, всю жизнь каменщиком. Я на лопате и принеси подай. Супруга кирпич подносила. Кладка только четыре ряда идет с заполнением вертикальных швов. Дальше вертикальные все пустые до верха. Что бы вода легко уходила в грунт. А что бы грунтом не замывало колодец мы его обмотали геотекстилем в два слоя. Получилось некое подобие дренажа. Воду он пропускает хорошо, а частицы грунта нет. Уже делал подобный знакомой. Даже на суглинке вода уходит хорошо. Дальше из ламинированной фанеры сделал опалубку. Похожа на НЛО) как раз лист ушел. Поставил на колодец и связал сетку из арматуры. Арматуру всю что была уложил. Чуть не хватило для симметрии, но в такую крышку и то что засунул - перебор. Потом намесил бетона. Четыре таких вот корытца в аккурат влезло (не полные мешал, потому как руками) Крышка у краев 15 см, к люку 20 см. Люк взял полимерный, квадратный. Легкий и аккуратный да еще зелененький. Ездить тут все одно никто не будет. Послойно вбетонировал обечайку. Опалубка вокруг из оргалита. Нарезал полос и скрутил, обсыпал песком. В общем вышел колодец глубиной 1,7 метра и диаметром 1,6 метра внутри. На трех человек с условием того что грунт песок и грунтовые далеко - за глаза. Илу наберется очень не скоро. Ну и трубу разумеется уже подвел, только не фоткал. Оранжевую 110-ю.
    5 баллов
  7. Третий год подряд собираюсь к друзьям в Самару. Накануне поездки - ностальгия, нашла прошлогодние фото. Самарская набережная. Самарское Дно. Виды с вертолётной площадки.
    4 балла
  8. 4 балла
  9. А вот вполне мирная техника работающая на полях нашей родины! заграничный товарищ трактор нью холанд с глубокорыхлителем сэлфорд. а это силосный комбаин дон-680. а это тоже импортная штука Магдон м100 самоходная косилка-мтз12-23 на поднятии целины))) а вот Петербургский трактор К 701 на заготовке зеленой массы а это наш Сибиряк Так сказать Чудо красноярского края комбайн Енисей правда это его последняя уборка списали трудягу а это мтз 12-21 на вывозе соломы А вот старушка Нива ростсельмаш Ныне покойная! вот еще одно дите ростсельмаша Дон 1500
    4 балла
  10. Очередной этап сварочных будней-замена водовода. На улице-отнюдь не сибирская жара. В тени-38 град. Заготовки сваривал в прохладном помещении строящегося ДК. Двадцатиметровый хлыст стальной трубы 2" Полиэтиленовая труба и фасонина ф 63 мм Старинная народная забава водопроводчика-замена нерабочей задвижки. Болты, что закисли насмерть-срезал сабельной пилой. Типичный интерьер водопроводного колодца: Чтобы не морочиться с сотнями метров кабелей и подключением электричества, от колодца к колодцу кочевали сварочные аппараты и бензогенератор: Задвижку изъял, вода прибывает. Пришлось качать погружным насосом: Задвижку новую установил перешёл к следующему колодцу. Древность несусветная... Вырезал раритетный краник и участок трубы с врезкой. Обратите внимание на проходное сечение врезки... Сварщику, имеющему в плечах 54 см, в колодце-не шибко уютно... В новом колодце-свободно помещаются двое и установка для сварки пластиковых труб: Да и сварщику можно даже лежать: Готовая развязка в колодце-сталь и пластик: Продолжение следует...
    4 балла
  11. Котикофф фсем Базово-мастерская модель котика " АбрамМоисевич" в простонародье- Абрашка или СукинКот
    3 балла
  12. Решеточки на окна в загородный дом (между 2-х деревянных рам, все разные, но примерно 70 на 120см). Одна - открывающаяся - эксперимент с хитрой конструкции (выдвижным прутом на замке). Все возню по сатинированию убила вспышка - а жаль. Теперь надо забор повыше, а то нержу кто-нибудь прихватизирует.
    3 балла
  13. Просто швы, все АМГ 6, проволка 3,15 (химполировака), труба 50х50 толщина 3-ка не травленая и щеткой не чищена в местах под сварку поэтому местами на краях шва чернота образуется, швы 2-ой категории. Изделие: контейнер под оборудование.
    3 балла
  14. Поехал пару дней назад заправить кондиионер у себя на машине, а оказалось, что механики в сервисе ее сломали и пришлось катится в гараж ее востанавливать. Поискав в гараже трубочку с какогото кондиионера я вырезал нужный угол и его внедрил в систему. Получилось так:
    3 балла
  15. Ну а летом по выходным я у себя на даче строю. Может кому нибудь будет интересно то поподробнее расскажу про свою строку.
    3 балла
  16. Всё тёплое осталось там в СССР... http://f6.s.qip.ru/IA4wMpKO.png
    2 балла
  17. Всё было ништяк. http://www.youtube.com/watch?v=hcfLkC74fao
    2 балла
  18. 91год http://f5.s.qip.ru/IA4wMpKK.png
    2 балла
  19. 5 тыс га обрабатываем у нас два холанда таких
    2 балла
  20. Присадку порциями подаю. Вольфрам веду по прямой именно в этом варианте, а кода нехватке дуги и шов широкий тогда из стороны в сторону (месяцем) как на РДС электродом.
    2 балла
  21. пИтнистА ШОБ было..цвет *крЭм*.алкид. 2 слоя. первая серия)) вчера-6 часов оклейки(с перекурами) и сегодня-полчаса покраски (с 2мя перекурами )
    2 балла
  22. Иногда попадаются разные брошурки плакаты или вырезки которые облегчают нашу работу. И хотелось бы это собрать в одну тему. Много спрашивают про настройки аппаратов, что крутить и что это даст. Мне попался плакат который и без знания иностранного языка может помочь начинаючим. Подсказка по швам с которой я работаю:
    2 балла
  23. О теле-тоже забывать не стоит. Можно погреться у костра и попрыгать прямо с крыльца бани в запруду: Городским детишкам-в радость пообщаться с представителями местной фауны: Турбазу охраняет собачка Мелка. Её особо никто не кормил, она постоянно охотится на кротов. Вон, какая довольная идёт! Знать, удалась охота! Неподалёку есть местная достопримечательность-поляна с "Колесом Шамана". С давних пор на этой поляне лежат в определённом порядке камни. Видать, хорошо и надолго шаманы договорились с духами леса, что ни люди зверей не беспокоят (за то время, что мы там пребывали, ни шума, ни выстрелов слышно не было), ни звери людям не докучают. Хотя, следов медведей, лосей и маралов видел порядком. К сожалению, приходит пора возвращаться домой. Проезжаем границу Горного Алтая и Алтайского края, отмеченную стеллой: Мост через Бию: И старинное здание музея Чуйского тракта в Бийске: Прошу прощения за неровный почерк ракурс... Снимать пришлось на ходу, в прыжке через трамвайные пути. Ещё пять часов зубодробильной дороги и родной Кузбасс встречает ровной автострадой и рассветом: И снова-будни, конец мечте...(С) Здравствуй, Кемерово!
    2 балла
  24. 1 балл
  25. Шпильки коротковатые, на вторую запаску чуток не хватит))).
    1 балл
  26. Ну во первых не розочка а многосопловый мундштук, А по класификации есть еще и щелевые мундштуки!
    1 балл
  27. Классические произведения и реальная жизнь.Полностью соответствует.
    1 балл
  28. 1 балл
  29. Сегодня боги снизошли до нас замкадышей презренных,Ведь в чемодане принесли такой красивый, здоровенный.От Хилти супер инструмент, еще не знавший строек смрада.Какой волнительный момент, как сердце неуемно радо.Сарказм тут право не при чем, как на духу признаюсь честно.Себе казался москвичом лишь в руки взяв сей плод чудесный.Спасибо, дали подержать ( неделю руку мыть не буду).А что не дали пострелять, ну должно быть границе чуда.Забрали, снова в чемодан, наполнив сердце грустью плотной.Такой вот в принципе роман, меня и Хилти, мимолетный. :P
    1 балл
  30. http://cs619618.vk.me/v619618132/d4b4/qeLFcMFuqGY.jpg
    1 балл
  31. Piratwar, да в том то и дело, что есть куча металла, труб обрезков, газ не учет, энергия, бери да учись, оставайся после работы, я то со всей душой всегда готов таким помочь, да вот беда, везет всегда, как обычно недостойным. Вообще когда учу и вижу результаты достижений других, сам смакую от этого, что от жажды глоток воды, а когда молчу, вздыхаю с тяжбой и грустно провожу время.
    1 балл
  32. актуальный фильм. рекомендую вспомнить-просмотреть.
    1 балл
  33. @alek956, Вот подход к ремонту, а мы про какие то электрозаклепки и толщину вставок переживаем
    1 балл
  34. Воздух-такой свежий и насыщенный, что у обитателей техногенного мира и привыкших к кислородному голоданию, попросту "сносит крышу". Немудрено, вокруг-лес и поляны, покрытые ковром из цветов. Мохнатый шмель-на душистый хмель Марьин корень: В сотне метров от домика-горная речка по имени Кузя. Ещё недавно мирно журчащий Кузя был лихим Кузьмой, играючи выворачивающим с корнем прибрежные деревья: Дочки подловили меня, что-то объясняющего своим спутникам и медитирующего на каменистом островке: Фото с детЯми-святое дело! Никто никого никуда не гонит. Можно побродить по камушкам и поваляться на солнышке,посидеть на брёвнышке: Куда не глянь-на сколько хватает глаз-поросшие лесом и покрытые снегом горы: Долины-луга, ручейки: Тишина и благодать! Для непонятливых-табличка:
    1 балл
  35. Здравствуйте Вам, коллеги! Пока у меня выходной день, совмещённый с вхождением в привычный круг событий опосля 10-дневного отдыха, решил выложить отчёт о поездке, из которой вернулся сегодня рано утром. Как говорил один мой знакомый на джиперском форуме, "Путешественник, который не пишет про свои путешествия-как минимум, жмот!". И меня, что называется, зацепило... Я ж не жадный. Посему, выкладываю на Ваши обозрение и суд свой опус, посвящённый поездке на Горный Алтай. Вообще, честно говоря, на Алтае я-частый гость. Хоть разок-два, но за год туда смотаюсь. Если будет определённый интерес, то могу порыться в своих фотоархивах и ещё кое-что выложить. Но, в этот раз-о поездке в Чойский район. Выдалось в моём графике 10 дней, которые я решил посвятить именно поездке на Алтай всем своим семейством. Просто отдохнуть вдали от суеты, побыть вместе с женой и детьми круглые сутки. Ведь, это-такая редкость. Никаких восхождений на снежные вершины, покорения непролазного бездорожья не планировалось. Всяческий экстрим на полную катушку и все деньги-удел тех, чья обычная жизнь этого напрочь лишена, а себя проявить-ой как хочется! Страницу безбашенного экстрима я для себя уже перелистнул. Экстрима мне и на работе-вдоволь... Поэтому-только степенный отдых, созерцание и интроверсия. На семейном совете было решено ехать в Чойский район Республики Алтай, как наименее пострадавший от недавнего наводнения. Выдвинулись из дома под вечер. Дороги Кемеровской области промчали, как на духу. Границу с Алтайским краем можно ощутить пятой точкой, даже не смотря на внушительную стеллу... Есть участок до Бийска, который я называю "Полтораста километров национального позора". Там даже на подготовленном УАЗе приходится плестись, чтобы дети и поклажа не летали по салону... Обычно там я еду ночью. Пассажиры умудряются спать. Бийск встречает нас рассветом и улицей с названием Яминская. Она явно оправдывает своё название! За Бийском асфальт вполне приличный. В Республике Алтай качество дорог не меняется, но вид за окном-совсем другой. Почти что альпийские пейзажи: Съехав с трассы, проехали ещё 60 км по вот такой гравийке: Прям гоночная трасса для ралли-рейда! Тут и затяжные спуски и подъёмы и достаточно сложные связки поворотов (абсолютно слепых). От желающих почувствовать себя Пьером Лартигом и Юхой Канкуненом-нет отбоя. Можно шпарить за сотню и наслаждаться борьбой с реактивным действием руля. К сожалению, мало кто задумывается, что не надо путать трассу гоночную и общего пользования. Оттого обочины утыканы "шофёрскими крестами" достаточно густо... По дороге-множество речек, речушек и ручейков, через которые переброшены однотипные деревянные мостики: Типичный деревенский пейзаж: Бензоколонка весьма винтажного обличья: Навстречу частенько попадаются лесовозы: Заготовка древесины-самое массовое занятие в этих местах. По дороге, то и дело, попадаются обширные лесопитомники: Отрадный факт, что лес не варварски вырубают, а восстанавливают. Ещё полста километров по куда менее шикарным дорожкам, и мы попадаем на искомую турбазу. Боевой конь отправляется на постой на лесную полянку, а мы-в домик из кедрового бруса: Утро встречает нас фигурой ангела в небе и бриллиантовой росой на траве. С утра до вечера весело щебечут ласточки, поселившиеся под крышей террасы.
    1 балл
  36. Интересная тема. Тоже хотел бы внести немного своего мнения. Каждый день по 8 часов или в две смены могут выдержать только макита, хитачи или бош. Но сейчас заметили часто и у этих марок бывают просто бракованные и быстро ломающиеся экземпляры, хотя и редко. Как то на одном объекте привезли нам новые хилти. Прикольно было их на ремонтах погонять. В нете смотре цену маленькой болгарки такой - ужас 14 с хвостом т.р. Поработав ими, пару месяцев, вывод - ни чем не лучше, а кое в чем хуже (цена например) чем вышеперечисленные. Дома пользуюсь тремя машинками. Большая ЛЕПСЕ отечественная,синий пластик такой, от бати досталась., отличная прочная и долговечная, надежная. Сколько с ней перепилил ! Один раз только подшибники все меняли и щетки и снова долго юзать можно. Две маленькие купил сперва интерскол - подвела где то на подработке, сгорел статор. Потом еще раз горел, потом кнопка под замену. Вообщем выкинуть жаль, и пожалел что купил. Вторая девалт маленькая на 1100 ватт. Хорошая машинка, но как отметили -жутко греется редуктор, и еще не нравиться что жутко шумит. Прямо жесть какая громкая. Редуктор разбирал смотрел, добавлял масла. Всё равно жужжит как ужаленная. Хочу себе четвертую купить маленькую. Не хватает её. Ну чтобы не менять щетку на диск, или наоборот. Удобно когда большой отрезал, щеткой почистил, заварил, шлифовальным зачистил и еще одна маленькая с отрезным на подхвате . Наверно куплю макиту, если жабу поборю :-) На работе они себя давно зарекомендовали только с положительной стороны.
    1 балл
  37. Вот мужик мини ГЭС сделал,очень неплохо 7 киловатт,220 вольт.http://ludens.cl/paradise/turbine/turbine.html?utm_source=hackernewsletter&utm_medium=email
    1 балл
  38. С наибольшей долей вероятности она будет первой женой в моей жизни)
    1 балл
  39. На новогодние праздники гипсокартонничал слегка. Делал нишу над кроватью и что то вместо прикроватных ниш, заместо тумбочек. Сперва задний фон, потом каркас лица и проводка. А это уже итог работы. На фотке я с со своей помошницей.
    1 балл
  40. Сделать его незаметным визуально,но внутри бяка остаётся.Частенько приходится разглаживать РАДС п/автоматические швы,вот там иногда попадаются такие "букеты" - снаружи всё пристойно,а стекла из маски высыпаются от плевков.Бывают места,где приходится аргоном "строгать",а потом заплавлять и по горячему проколачивать ЗПШМ.Не всегда удачно...
    1 балл
  41. Если непосредственно взять чёрные металлы, различаю два типа на АДС: "пена-пемза" и отдельные свищи с шишкой и дырочкой как прыщ.
    1 балл
  42. б***ь железо это железо, сталь это сталь, сплав это сплав ! вы сами для себя можете называть как хотите ! потому что железо это руда, а "марочник сталей и сплавов " это стали и сплавы.
    1 балл
  43. Вообще чёрным металлом называют сталь углеродистую, черниной ещё может повернуться язык назвать низколегированную сталь, ну например 10 хснд Вашу любимую которая чаще всего встречается в судостроении и мостостроении, "перлитные,мартенситные,аустенитные и всякие прочие по разным признакам" чёрными уж точно не назовешь это уже другой класс стали. А вот марганец добавляют для того что он хорошо вытесняет из зоны сплавления такую хрень вредную как сера и об этом Вы можете легко найти литературу в интернете что бы не позориться и не писать того чего не знаете. По поводу зачистки просто не согласен, а по поводу подогрева это пишут что бы исключить возможность возникновения водородных пор, особенно при больших толщинах, сам этого съел по горло на мостах при сварке металла 40 мм. По поводу остольного отпишусь.
    1 балл
  44. Откройте марочник сталей и посмотрите к какому классу её относят, а не " Вы" , я стали не придумывал не плавил и не я марочник составлял. Термин "чёрный металл" применяется везде и в институтах и в литературе и профессорами и сварщиками. Вы знаете другой термин? Содержание марганца уже определено производителем сварочной проволоки той какую Вы выберите, а можно или нельзя это зависит от того с какими проблемами кому и когда придется столкнуться. А то что при попадании чего угодно (ржавчины , абразива ...)в сварочную ванну при сварке аргонодуговым способом ЧЁРНОГО МЕТАЛЛА произойдёт вскипание это я ещё задолго до института знал, а потом уже в институте узнавал какие ещё могут быть проблемы и как с ними бороться.
    1 балл
×
×
  • Создать...