Перейти к содержанию

Лидеры

  1. мутный

    мутный

    Участник


    • Баллы

      24

    • Постов

      705


  2. krech

    krech

    Мастер


    • Баллы

      23

    • Постов

      1 942


  3. ak3797322

    ak3797322

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      345


  4. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      13

    • Постов

      4 888


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.05.2014 в Сообщения

  1. Очередная подборка фотографий с прошедшей вахты(конец марта, апрель, и начало мая)
    15 баллов
  2. Япона мото пром. Наплавка выбитого, бобышки под резьбу http://f5.s.qip.ru/IA4wMoPj.pnghttp://f5.s.qip.ru/IA4wMoPl.png http://f5.s.qip.ru/IA4wMoPk.png http://f6.s.qip.ru/IA4wMoPi.png ---------------- 4043 ЕСАБ
    11 баллов
  3. Вроде шовчик то см 8 примерно , но пол дня ушло на него.
    10 баллов
  4. Слава япона мото!!! Крышка стартера GSX.Чистый магний.Варил распущенным на бруски магниевым катодом.Как мне не хватало нормального тонкого прутка.
    9 баллов
  5. Блок , Чугун , 4х цилиндровый рядник.
    8 баллов
  6. При сварке мелочёвки в стеснённых условиях и необходимости позиционировать в плоскости очередную "плеть" для монтажа,приспособил такое вот устройство,если не ошибаюсь,то с подвеснымми потолками связанную.
    5 баллов
  7. Зажим массы подключить к плюсу,в держатель вставить графитовый электрод(щетка электродвигателя),подключить к минусу.Поставить минимальный ток,зажим массы к скрутке сбоку присоединить,коснуться конца скрутки графитом,оплавится шарик из меди.Этого достаточно,электропроводность 100 % гарантирована.
    5 баллов
  8. Просто фото не удачное
    5 баллов
  9. Нет , сборку выполнял без кондуктора . и даже без поддона ( ибо звонить и ждать пока еще догадаются поддон привезти , долго) . Единственное , привезли переднюю крышечку , я ее перед тем как прихватить отломанный фрагмент поставил , что бы все резьбовые отверстия и направляющие попали. Потом снял . Варил , выставлял по лекальной линейке . И с расчетом на то куда поведет (сварка утянет) . Тут главное не занизить плоскость где крышка встает к постелям коленвала . Так как точить там нельзя . Лучше с большой погрешностью выпустить плоскость поддона ,там можно снять не боясь и мм. Да шов проковывался , и даже больше скажу не в конце работы а поэтапно , сварка велась примерно в 8 отрезков а то и больше.
    5 баллов
  10. Работа по программе" Доступная среда". Дом культуры Славянска-на-Кубани.Поручни для инвалидов по новым требованиям.
    5 баллов
  11. Весь день посвящен замене трубы на оси грузового п/прицепа вырезал чашки рессор и цапфы, торцанул на токарном, подготовил трубу, прихватили цапфы поставили на стенд , обварил цапфы Далее зачистили швы, установили и приварил чашки п/рессор.
    4 балла
  12. @Менгон, Недавно аналогичный ремонтировал Ремонт детали с Корейского грузовика
    4 балла
  13. Для облегчения процесса полировки заготовок из нержавейки собрал такой девайс.Донор-старый столярный станок притарабаненный из чермета.
    4 балла
  14. мутный,чем полируете, поделитесь? А заглушка специальная для торца? Заказали трубы на пороги КИА СПЕКТРА, заглушки у меня такие вот: Ето первые мои пробы с декоративной нержавейкой. Проблема стоит-чем лучше и эфективнее всё это отполировать?
    3 балла
  15. А вот коллега, чье мастерство на п/а сварке у меня вызывает восхищение)))
    3 балла
  16. Обращаюсь к каждому. Требую ответа. http://cs540101.vk.me/c7005/v7005631/1ca8b/_-9aCMjwGUw.jpg Про себя скажу, что ничерта толком не добился по сравнению с этим олигофреном
    3 балла
  17. Это МурмАнск, детка! http://cs619930.vk.me/v619930517/85e6/mMG_nXCEsi8.jpg
    2 балла
  18. абсент нужно с водой разводить. очень вкусный напиток, если натуральный. проверяется просто - при смешивании с водой приобретает мутно-беловатый цвет. пил как то синтетический - из чешского дюти-фри. Такую "полынь" в рот взять нельзя.
    2 балла
  19. Да, троечкой выше 100А не понадобится. Да и для непродолжительной работы 1х16 можно использовать до 160А (120 А хватает для электродов диаметром 4 мм) совершенно спокойно. Мы ведь говорим о бытовом использовании? Кабель с сечением 25мм безусловно даст запас надежности, но цена в полтора раза дороже, чем 16 и настолько же тяжелее. Есть возможность и предполагается продолжительная работа - купите. Еще и внукам останется . Считается, что 1мм медного кабеля позволяет подавать ток 10А, но рекомендуется иметь запас и на 1 мм подавать не более 7,5А. Т.е. опять выходим на 120 А, достаточных для сварки 4мм электродом. При работе обязательно разворачивайте кабель в линию т.к. при сворачивании в бухту образуется индукционная катушка, которая будет нагреваться. Возле держака на кабель оденьте отрезок ПВХ трубы и замотайте изолентой - поможет избежать обрыва жилок кабеля в следствии постоянных изгибов.
    2 балла
  20. @and21104, 10 дней читательский билет. Если у кого ещё есть желание упоминать чью то мать и флудить в технических темах- прошу в очередь.
    2 балла
  21. УШМ с регулируемым количеством оборотов в минуту, иначе нержавейка "горит" и набор для полировки (не реклама производителя) на больших объемах весьма трудоемко, для полировки шва вполне сносный получается результат
    2 балла
  22. @murich1, Не Боги горшки обжигают
    2 балла
  23. @murich1,Да ладно...глаза боятся.Практика делает чудеса
    2 балла
  24. @Рудольф Шнапс,
    2 балла
  25. и профессиональный анеГдот -На, попробуй!..Только не выплёвывай, положи на язык....-Чувствуешь пузырьки?!! Это карбид...
    2 балла
  26. Сварка алюминевого штуцера.
    2 балла
  27. Сделал мне корефан - наш форумчанин,коллега по цеху и отличный парень,презент.Спасибо ,Валерий ! Стояли банки радуя глаз и рука не поднималась запускать их в дело,но и устоять от соблазна- совесть не позволяет.После LB,конечно,разница чувствуется.Вернулся на прямую полярность,текучесть выше (сказывается содержание рутила,по всей видимости),замок перекрывать надо "более серьёзнее" - начало изобилует порами,но из плюсов - всё остальное.Шов формируется отлично ,повторный поджиг изумительный, св.ванна ,кажется,"держится" на грани фола,но,тем не менее, держится и , довольно-таки,уверенно.Из первых впечатлений.Варить Бохлером сложнее ,чем LB (может по-первости так показалось),но ,тем не менее,они стоят того.Варить ими пробовал очень давно и ,всего-навсего, пол-пачки. Из личных впечатлений - не разочаровался Да,кстатиТруба 1/2",электрод -вышеупомянутый Бохлер,ф 2,5мм,ток 40А ,стык поворотный.Уж не знаю,по ГОСТу ли?
    2 балла
  28. @Sakhalin_Cat,религия тут не при чём... Всеобщий пофигизм, а также абсолютная ненужность такого типа опорного узла.
    2 балла
  29. Вот на заре своей сварной карьеры смастерил из подручных материалов: Крепление провода пружинной скобой, вроде от старой машины моей осталось. Покупал тока розетку, барабан, от проволоки для П/А, трубу гнул сам, кое как. Провод нашёл где то.
    2 балла
  30. Струбциной можно и раздвигать, если замять ограничитель
    2 балла
  31. Вот уж не в этой теме. Порошковая проволока, вертикальный шов заподлицо (или чуть выше).
    1 балл
  32. @Инвертика, Оно и видно, что формы сами делаете. Ребят ну дизайн это вообще, все как-то стараются, формы обтекающие придумывают, в яркие цвета красят, логотипы, у вас просто черный пластик. Ну ладно, по делу. Диапазон рабочих температур. На сайте не нашел.
    1 балл
  33. @Урий, у меня с абсентом одна ассоциация - огненный тархун. Пил всего раза два или три, не мое, обжигает до желудка и дозировать проблематично, вроде выпил всего ничего, а уже перебор.
    1 балл
  34. @Инвертика, интересно какую скидку получу я за то, что ещё два года назад продвигал тут Вашу контору? У Вас есть время подумать; зайду на ул. Бадаева на сл. неделе. :-)
    1 балл
  35. http://www.youtube.com/watch?v=W2xtgVOZyus&list=PLB551B9BEF811E3E8
    1 балл
  36. На заводе в Китае. В провинции Хуанджоу.)
    1 балл
  37. И президента увидела и себя показала.
    1 балл
  38. Неоднократно говорил, что мы более 90% п/а швов варим в СО2, РДС применяется ограниченно. Там, где есть для этого показания или условия. Большая часть прихваток, наоборот, выполняется ручной дуговой, ферритными и аустенитными электродами. Ниже приведено фото шва, выполненного на временной тепломагистрали - обилия брызг я там не заметил:
    1 балл
  39. п/а, углекислота, Св.08гсмт, 1,2 mm. От брызг очень хорошо помогает чудо-ЗПШМ.
    1 балл
  40. 3 слоя.межслойка-выдержка около часа. четвертый дуть не рискнул-третий за малым,не сорвался в потек.небольшая *смаржопа* пошла. в общем,где-то так. завтра попробую добить-2 люка,две створки,капот и по мелочи-лючки,крепежи ит.д...
    1 балл
  41. Вертикалы на косынках свай; ток 100 А электроды уонии 13-55 d 4мм, варилося с ВДМ-ки, на втором фото ток 120А варилось без отрыва дуги лень до балластника идти было с потолка на вертикал переключать и тем более дело шло к обеду, последнее фото варилося с технотрона ток 125А. Потолок, ток 135А электроды уонни 13-55 d 4мм. ак3797322, вставляйте пожалуйста свои фото в текст поста, чтобы было понятнее, где какой ток и пр. положение. А.В.
    1 балл
  42. Замки врезаны.Не много юмора.
    1 балл
  43. еще немного..еще чуть-чуть.. ........
    1 балл
  44. стоимость материалов на ремонт и стоимость работ по ремонту доходила до полстоимости авто, ничевосибе подумал я , не наш метод, аппарат есть проволоки куплю, гараж есть, время есть, два месяца пролетели незаметно, после работы ходил ремонтировать когда было время, ни одной кузовной запчасти куплено не было, дома обнаружились обрезки листовой стали толщиной 0,8 и 1,5 мм гнутие и кроилово по месту без спец приспособ, только пара молотков, слесарный 0,5кг и квадратный 0,8, бетонный блок под воротами, труба, болгарка и маркер, рулетка, пассатижи, сварочных зажимов не было, только подпорки из брусков-досок, прижал прихватил подстучал... процесс пошел, и еще:
    1 балл
  45. начал набор будки. труба профильная 25х25х1,5мм.
    1 балл
  46. задняя дверка.. п/а неравномерно подает,стреляет и чихает..ужос вобщем..(ШО бык поссЯВ ) ps.видно новый п/а брать прийдется.. этот что был в ремонте,что небыл
    1 балл
  47. 1 балл
  48. Это в принципе даже не сварочный трактор, портативная машинка на магнитной подушке. Мы на неё устанавливали газовый и плазменные резаки, а на ютубе видел видео где на него установили горелку от полуавтомата для сварки под флюсом. Прикольная и очень надежная техника. Разделки как таковой нет. Детали при сварке установлены так, что напоминает разделку. После выполнения подварочного шва варим под флюсом. Толщины от 5 до 22 мм, варим все четверкой. Подварочный шов позволяет выполнять сварку на максимальных режимах обеспечивающих 100% проплавление при любой толщине.
    1 балл
×
×
  • Создать...