Перейти к содержанию

Лидеры

  1. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      14

    • Постов

      8 646


  2. СКРОМНЫЙ

    СКРОМНЫЙ

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      514


  3. Taymir76

    Taymir76

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      30


  4. SSVAUSER

    SSVAUSER

    Участник


    • Баллы

      5

    • Постов

      38


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.01.2013 в Сообщения

  1. 8 баллов
  2. Варил не я.Недалеко от Рязани есть парк с этими металлическими скульптурами.
    5 баллов
  3. Понимаете..Я к вам с доверием..Как к человеку,считающему себя разбирающегося в электронике..Я разочарован.Вы не дали ни одного ответа. А по поводу morgmail,зря вы так. Любой человек (и не пользователь тоже)может заходить на форум,задавать вопросы,обсуждать. Кстати ни morgmail,ни я,мы не обрывали обсуждения с необладателями ссва(например авакс,сотрудник).Так что будте обьективны.
    3 балла
  4. Это очень мало даже для 200А. Это тоже мало для 160А. Это утверждение? Вот китаец на 160А. там стоят 4х470мФ. В некоторых китайцах на 160А. стоят три по 630мФ. Вот кореец на 250А. там стоит один конденсатор на 3300мФ. На этом самопале, даже радиаторы залиты лаком, это наверно для лучшего теплоотвода?
    3 балла
  5. Тренировался полуавтоматом на 0,5мм жести проволкой 1,2мм. Меньше 50А аппарат не выдаёт. Получилась вот такая копилка.
    3 балла
  6. Радиатор FRED кто то уже ремонтировал ....................
    3 балла
  7. Предостерегаю всех участников дискуссии от ухода от темы.
    2 балла
  8. Вы аппарат не на фото выдели??? Там корпус не просто согнут по линиям перегиба , а еще и проварен в углах , плюс п- образный остов имеет перемычки вверху , которые тоже приварены , в итоге получилась очень жесткая ,цельносварная конструкция . Насчет что может вырвать при падении , по моему опыту ремонта электроники , с конструктивом ССВА ,будет меньше проблем в плане механических поломок , нежели с конструктивом большинства китайцев . Это было мое мнение по этому вопросу , ничего доказывать не собираюсь , но за качество корпуса и печатной платы ставлю плюсы по этим позициям .
    2 балла
  9. 2 балла
  10. 2 балла
  11. уони13\55 лосиноастровские
    2 балла
  12. Сварка (подволок) комингса на I ярусе ОВУ.
    1 балл
  13. Герметичность не нужна на шторке . я просто изначально не правильно подумал . прибавь ток ампер на десять . но не с верху вниз а снизу в верх несколько прихваток . для этой гардины чтоб не развалилось хватит в полне .Нет из меня учителя не когда не выйдет нормального . просто уже забыл а как я это раньше варил
    1 балл
  14. Ток прибавь . Двойка по нержавейке плохой вариант . поясню . тем чем варим в четыре раза меньше теплопроводность по сравнению с простыми электродами . Электрическое сопротивленние наверное тоже можно умножить примерно на 4 вёрку . Заварить возможно . но пол электода двойки можно сразу в сторону . нагревается до красна . обмазка отлетает.По нержавейке очень важен подбор по диаметрам . если двойки много по количеству то прибавь ток .спиливать болгаркой думаю не надо . если начнёш прожигать . то постарайся сначала по кромкам трубы нанести прихватками с отрывом металл .
    1 балл
  15. Jekan, поробуйте вращать деталь (если есть возможность) при сварке так, чтоб сварочная ванна оказывалась в 3-ёх часовой зоне. Иногда электродом шлак стряхивать приходилось.
    1 балл
  16. 1) @SSVAUSER,Вы здесь говорите о конструктивных особенностях корпуса.Раз уж Вы не показали фото платы блока подачи,может хоть покажете реальные фото корпуса инвертора? И какие Вы нашли минусы за 4,5 года эксплуатации? И что там с опытом в ремонте электроники,Вы вроде говорили про минимальный? 2) Раз уж так хочется сравнивать ССВА с дешёвыми китайскими инверторами,фиг с ними - сравнивайте.Но не надо в тему тащить инверторы дружественного украинского производителя (это касается @Vetallg ).Это касается так же ссылок на и картинок с сайта производителя, и различных голословных утверждений/рассуждений о чём либо.Будь то личные качества пользователя или же потребительские св-ва обсуждаемой продукции.Есть реальные доказательства - пожалуйста,нет доказательств - сидим-молчим. 3) Флуд будет расцениваться и караться баном после второго предупреждения.Незнание первого поста темы от этого не освобождает.
    1 балл
  17. Дополню,что на Ладоге бывают самые настоящие шторма и не зря по приказу Петра Великого был построен Ладожский (обводной) канал.Деревянные торговые суда тех времён во время осенней непогоды погибали со всей командой и грузом.Ниже фото с о. Коневец:
    1 балл
  18. вы ушли от всех неудобных вопросов, начиная со стоимости дешёвого (60руб) микропроцессора... ССВА - это набор дешёвой китайщины, чего только стоят копеечные, компьютерные вентиляторы, совсем не предназначенные для пыли и мороза.
    1 балл
  19. воооо накат http://www.youtube.com/watch?v=BB9sxqPN1o4
    1 балл
  20. Нужно самому отвечать за свои слова или не говорить о том в чем не понимаешь. Я с hau не спорю по поводу тестов аппаратов , в которых не участвовал и не проводил сам , верю ему , но оспариваю вещи которые лично проверил и не согласен с оценкой, даже, не щупавших аппарат . Меня, пользователя аппарата ,имеющего знания в области электроники и эксплуатирующего аппарат 4.5года, не смущает количество электролитов и качество вентиляторов , а тех кто даже в руках не держал так это волнует.
    1 балл
  21. @СварщикРучник,И как везде. У бухгалтеров зарплата поболее, чем у рабочих будет!
    1 балл
  22. Я не спрашивал для чего нужен конденсатор , просил обосновать почему мало 5-ти конденсаторов , "очень мало даже для 200А" ,а еще лучше ,обоснованно , скажите какая емкость должна быть. , Следите за своей речью(я про вранье) , если не понимаете разницу в весе и жесткости конструкции ,даже с таким весом ..... На фото Вашего сварочника ,классическая схема основного шасси аппарата , п - образная жестянка (очень часто с перфорацией в местах изгиба) ,которая "играет " во всех плоскостях . Как пример .
    1 балл
  23. Я говорю о корпусе , в котором печатная плата является элементом жесткости корпуса , то есть плата служит и ребром жесткости , в итоге при падении аппарата ,вместе с корпусом деформируется и плата , в ней появляются микротрещины на токоведуших дорожках ..... Именно в таких конструкциях и требуется применять толщину платы как в ССВА , а получается все наоборот . В ССВА жесткий корпус в котором плата весит на стойках , и при ее толщине самый тяжелый элемент - дроссель никак не повлияет на деформацию последней , причем с противоположной стороны платы есть профиль жесткости , дабы не выгнуть плату при затяжке крепления дросселя , радиаторы с их весом и точками крепления вообще не рассматриваю как проблему ,при любой толщине платы .
    1 балл
  24. вы не забывайте, что заводы разные, как и требования. я 15 лет сварным работаю, 5 разряд а никогда никаких экзаменов не сдавал и никогда мои стыки не проверяли ничем, кроме визуального контороля)) Метллоконструкции,поезда, ж/д машины, транспорт, труПы, на фик там УЗК))) Поезд поехал-не отвалилось, шов красивый, значит варить умеет)) ТИак же и труПы)) Было раз теорию проверяли, как сказали-для подтверждения квалификации. Впросы ПТУшные, по работе, с этим каждый день сталкиваешься))
    1 балл
  25. В 34 года снова чего-то учить)).
    1 балл
  26. Один из заливов Ладожского озера
    1 балл
  27. http://www.youtube.com/watch?v=QBWDKtDx2mE Вот это обычные,реальные условия работы.Дядя @tig,я только не понял: сварщик - левша или просто выделывается,что "одной левой"?
    1 балл
  28. @СварщикРучник, ну тогда тебя с ещё с одним днём рождения, Слав.
    1 балл
  29. Не-е,Волга шире или Ждём ответа от Владимира из Камышина.
    1 балл
  30. Замечу только что на крайнем фото молоток-секач наполовину лежит в воздухе.Там дальше шаткие леса и вторая такая же площадка.
    1 балл
  31. Это знаменитый Исток Волги в Тверской губернии. В часовенке находится небольшой источник.
    1 балл
  32. "Я узнал,что у меня есть огромная семья, Речка,поле и лесок,в поле каждый колосок, Это всё моё родное,это Родина моя, Всех люблю на свете я" ? Уж извините,не рекламный проспект.
    1 балл
  33. Всё оч. просто. Резюк берёте такой же как в аппарате, на нём написана маркировка. Тумблер сдвоенный на два положения с общим центром. Отделяете два провода от резюка в аппарате и на центр (общий) тумблера. И перекидываете тумблером то на внутренний резистор , то на дистанционку. А третий провод просто паралелите. Удачи!
    1 балл
  34. Боюсь навлечь на себя гнев модераторов, но, все же надеюсь, что этого видео еще не было: http://www.youtube.com/watch?v=onecXVN-Bvw Кстати ТНК-BP судя по всему потихоньку выпиливают видео из интернетов.
    1 балл
  35. Хоть напиши в следущий раз чего взорвалось то . так и непонял коллегу по взрывам . в смысле из за чего . Ну инжектор . ну шланги . из за них стёкла не вылетають . Не растраивайся . главное все живы надеюсь .
    1 балл
  36. @СварщикРучник,Фотки, фотки давай! Я, как погляжу, у вас там каждый день веселуха с мордобоем, техногенными авариями и ДТП различной степени! С иллюстрациями было бы нагляднее!
    1 балл
  37. А я сегодня сделал в одну каску (маску!) грейдер!!! И взорвался Инжектор зараза подвел... Теперь тракторный цех без стекол, наш МТЗ-40 выведен из строя неизвестно на сколько, завтра прибудет много начальства, я сам с небольшой контузией. Сижу и хохочу весь вечер как дурак! Ведь понимаю что из меня так стресс или шок выходит, но останавливаюсь с трудом. Как вспомню лица коллег-слесарей перекошенные....... Как ходил с намертво зажатым резаком с остатками рукавов и поднимал их с пола.... А наркоман - увидел резак в моей руке, когда его за шкирку поднимать начал и как шарахнется!!! Аж башку себе об раму грейдера разбил дурашка!!! Всё. Больше не могу писАть..... Ночью тоже ржать буду если все это приснится!!!!
    1 балл
  38. Здравствуйте уважаемые коллеги! Весь русскоязычный мир на этом сайте-супер! Месяц сижу,читаю Вас. Меня зовут Сергей .Живу в Нижегородской области. 44 года. 11августа2012г. отметил 20лет сварочной профессии.Начал с того,что закончил ПТУ №4 г.Кирова (Завод им.1Мая) 4 разряд.Переехал в Н.Н.,устроился на хим.завод сварщиком РД. 10лет не пролетели даром. Зацепился я за эту работу. Сварка труб под давлением КО. Стояли ДКВР 10\13 паровые,вот и сварка и обслуживание.Работа немонотонная - интересная. За это время научился варить нержавейку, пайку латунью освоил. В 2002г. ушел на вольные хлеба (правильно говорите-не уважают,приходят молодые начальники и моськой на место). Подвернулась бригада по сварке котлов низкого давления. Вот тут конечно тема. Опять 10лет интересной работы. Доходило на 2 сварщика 700 стыков без прокола. Вот это, я Вам скажу, удовлетворение. А сейчас меня стала интересовать аргонно-дуговая сварка,тем более приобрел Telwin Tehnology Tig 222 ac/dc. Нужно всегда получать удовольствие от своей работы!!!
    1 балл
  39. С наступающем Новым старым Годом коллеги! Ох эти потолки
    1 балл
  40. Кожухи самодельные под бОльший диаметр круга, очень любит рыбий жир (пять капель машинного масла в штуцер перед работой). Мне досталась с ампутированным ограничителем оборотов!!! это сильно преображает работу - маниакально, опасно, зато стильно. Чувствуеш сабя мужиком. Звук как у МакЛарен - ф1. Давление воздуха не менее 6 кг/см2
    1 балл
  41. "Диаметры" это условная единица обьема работ выполняемых на трубах.. Придумали ее сварные опираясь на интуитивные ощущения цены. Так уж сложилось в нашей местности , что те конторы, которые не могут содержать сварных круглогодично, вынуждены считаться с расценками наемников. Многие организации эти диаметры закладывают в сметы нового сезона. Составляющие стоимости заварки стыка, практически ни кто не может объяснить объективно, ни сами работодатели ни работники, в виду того что в нашей отрасли огромный бардак и сильно пляшут условия и различные факторы . Доходит до комичного... В сезон приезжают немцы для шеф- монтажа какого-то оборудования , находят меня через других лиц, предлагают смонтировать и заварить 20-30 стыков нержавейки от 100 до 300 Ф под рентген. Я им раскладываю на пальцах :ну во первых нужно найти соответсвующих спецов, затем чтобы сорвать слесаря и сварного РАДС с места, в сезон, им нужно предложить в 2 раза больше чем они зарабатывают и еще очень попросить, чтоб он кинул прежнего работадателя и пошел тебя выручать. В тот раз цифра нарисовалась в виде 1 см диаметра = 4.3 евро или 43 евро за трубу DN100. Немцы перевели эти цены по своим снипам на часы и дружно в обморок рухнули. Они думали тут очереди, у забора, за миску риса, аргонить согласны.
    1 балл
  42. А при наличии термистов ещё проще:у них обычно в цеху печки есть и ёмкости с маслом.Нагреваешь в печи градусов до 300 и в масло.И так пару-тройку раз
    1 балл
  43. Запустили в серию пробную партию грузов устойчивых к серо-водороду для контроля скважин из какойто маломагнитки . Чем варить если на складе нет подходящих электродов . откопали даже по латуни или бронзе . сам не видел но при случае надо попробовать . после долгих мытарств принесли десять ЦЛ 11 . точно не помню но вроде когдато варил такими . деталь под следущую токарную обработку . главное провар . а то в скважине останется .
    1 балл
  44. Пикассо1979,Ваш следующий подобный пост будет удалён без предупреждения. Материал Сп.7м,присадка ВТ-7 d=2.0.
    1 балл
  45. @kuznezsХотя нормальные электроды ни я, ни те, с кем я работал в глаза не видели., Стоит приобрести Lb 2.6 для тренировки,и катушки катать под н45,в этом положении сдавать экзамен на все пространственные положения.На тонкой стенке тренироваться не стоит 6мм в самый раз.Мы баллоны из под углекислоты пилили по 20см,без наставника очень сложно научиться,может и не возможно даже.Тут только видео и интернет в помощь.От аппарата тоже многое зависит,желателен горячий старт,УШМ-ка небольшая,лучше без ручки "Makita" 710 ватт в самый раз.И главное желание.Я жил в такой глуши,где варили только трансами,генераторы большая редкость и интернета в то время не было.Научиться очень хотелось,прям маньяческое желание было.Пришлось лететь на Сахалин,только для того чтобы научиться,заработок был на втором плане,приходилось часто искать жилье и менять работу в поисках предприятия,где можно было бы хоть одним глазком посмотреть,как варят спецы.Тогда был уже стаж около 10 лет и 5-й разряд,но трубы варил только с отрывом,тогда и узнал что такое НАКС и технология,инверторы и качество,интернет и куча информации по сварке.На одном из объектов посчастливилось работать с фирмой "Оренсах",они варили подземку газопровод,а я наружный газопровод аппаратом Gysmi161(та еще "перделка") мои стыки проходили только ВИК и опрессовка,у них все светились,и варили они генами Lincoln и инверторами Lincoln,электроды lb52u.Вот тут то мои поиски и закончились.Тут то я и увидел? что такое спецы с большой буквы,работает там сварной ,Саня зовут,ни одного брака на стенках 3.5 и 4мм,а визуалка-америкосы отдыхают со своими видеоучебниками.Все свободное время подсматривал за ним,во время обеда и по субботам тренировался на их Lincolnaх,доставал расспросами,до тех пор пока не стало получаться и не прозрел, как надо делать правильно.Огромное ему спасибо за терпение,другой бы наверное послал бы куда подальше с моими расспросами.Потом поменял пару шараг,в одной из них аттестовался,работал только на газопроводах,и сейчас в основном уже не я работу ищу,а мне предлагают,правда зимой туговато с шабашками.Жаль конечно,но в основном приходится на малых диаметрах работать,зато тренировка очень хорошая.На аватарке кстати напарник моего сенсея в меня болгаркой искрит,(тесен мир оказывается) тоже с "Оренсах"-а и тоже Спец,и тоже был моим напарником,на нефтянке шабашили.Извиняюсь за флуд,воспоминания что-то прям нахлынули,да простит модератор,хотя в тему же,тоже ведь хотел научиться где-то.
    1 балл
×
×
  • Создать...