Активность
- Последний час
-
А ты думаешь, что на поддув надо тоже 8-10 л/мин? Нет, ИМХО, литра 4 хватит, главное - грамотно организовать, чтобы в окружающую среду не уходило) И тот аргон, что ты подаешь из горелки в шов, тоже надо экономить - закрывать от сквозняков.
-
Как это - никаких?! То ты в пульсе свариваешь алюминий, то нержавейку 0.5 в тавре без присадки и поддува!
-
Опять тиграм не докладывают мяса! бардак...
-
Как-то не особо он полон- в полном 150 кГ.
-
Понты и охота дороже денег,это факт
- Сегодня
-
Так я и не против, я даже за, по фото видел результат сварки с поддувом и свои швы без, но с наличием чёрных наростей, ежей, кораллов с обратной стороны. С расходом газа, всё никак, ещё не разобрался, второй день хожу вокруг аппарата, надо внутрь лезть, да что то всё никак. Газ ну оч резво уходит, стрелка прям на глазах опускается. Последний раз, фото есть тут, семь соединений по 10см. пол деления на манометре испарилось. Это при том, что когда готовил очередную пару пластин, баллон закрывал. Если ещё поддув дунуть, то мне баллона на час работы только хватит. Не знаю как сейчас будет, но первый баллон когда брал он у них полный это 10мпа. И спорить там не будешь я ж не предприятие которое десятками в месяц берёт, просто пошлют и всё. Для мене хорошо бы иметь сразу несколько баллонов, но это пока только мечты. Пользуемся тем что есть: втор сырьё, баллон один 10мпа, и расстояние до его заправки 230км по грунтовке на легковушке универсал. Сидишь и думаешь иной раз, да уж увлечение сильная вешь
-
Я повторюсь: с защитой и без защиты сварного соединения, особенно на тонком, это совершенно разные сварки. Поддув сильно влияет на процесс в плане охлаждения. Без поддува можно предварительно настроится, но не более. Вот выпускная труба мотоцикла. Она иногда до красна нагревается. Вроде по логике чего ее поддувать, внутри уже и так все окислилось. Но сварить ее без поддува - пустая трата времени.
-
Вот такие фанатики-любители и отбирают работу шутка юмора, если что...меня, в своё время, так занесло на получения третьего образования, будучи состоявшимся специалистом и имея работу, которая кормит ( и не только хлебом с водой).Потом тут так и завис
-
Что-то почитал, посмотрел не много флюс паста 4700 за 0,5 кг. Как то сердито, но не дёшево. А делать самому, в химии ноль полный, название некоторых реактивов, да я даж слов таких не знаю. Что-то месить ничего не понимая, да ну его наф... Тут бы сварку осилить, чтоб делать осознанно, с пониманием что творишь. А не так, чтоб накрутил чего, лишь бы было и цмыкаешь кнопкой, тычками, как бы не провалить. Мож когда и доживём до поддува.
- Вчера
-
Меня такая мысль посетила, в смысле что это первый совет начинающим аргонщикам, на второй день занятий. Не надо заниматься ерундой, не отбирайте работу у специалистов, каждый должен заниматься своим делом, или иди учись в учебное заведение на дневное и полноценно осваивай профессию и работай. Нет никаких метаний, но почему то интересно. Человек такая ск.... что все время что то хочется, то самогон, то пиво варить, то ковка, то ещё что то. Со сваркой был вообще ни как, как то посмотрел одно видео где америкос рассказывает про РДС, увидел сварочную ванну, потом пошёл попробовал, и помню этот вид расплавленного металла, да ещё и контролируемый, меня ну просто заворожил, и как то поехало. С начала инвертор РДС, мало, потом полуавтомат, почти сразу мало, потом тиг. Всё что то куда то тянет, что то охота, что то надо, и конца и края этому не видно.
-
Аргон не дешев. Поддув пока тока в мечтах. Пока это просто тренировки. А вот флюс паста это пожалуй стоит поизучать. За подкладка, думаю смысла нет, мож заблуждаюсь, но во многих местах их просто не возможно будет использовать. Поддув всё равно рулит, но это позже, и то, если... вобщем там видно будет, сначала хотелось бы хоть как то с тиг подружиться.
-
Цвета побежалости это интерференция света в прозрачной окисной пленке. Цвет напрямую зависит от толщины этой пленки, которая в свою очередь зависит (косвенно) от температуры. Следовательно способность металла окисляться и будет влиять на то, при какой температуре какой цвет будет. Для справки: все сплавы окисляются по разному.
-
-
Сугубо мое мнение: импульсная сварка (наверное я про автоматическую сварку), если не серия из 10-ка, 100-ни штук - это дрочево (извините меня за мой французский). Пока настроишься, пока добьешься приемлемых результатов - глядишь и обед (или ужин). А красота (да и тепловложение), она вроде и так на приемлемом уровне. И самое главное - характеристики сварного шва гарантированы. И какая металлургия получается при переходных процессах на импульсной сварке, еще может потребовать и контроля.
-
У меня на 180-й Чеборе можно такой огород нагородить. Второй высокочастотный импульс сжимает дугу. Применительно на тонком.
-
Видел маску с АСФ, где перед АСФ вместо линзы стоит стекло, как в очках для лазерной сварки. По факту и затемнение на уровне 4-5 din и защита от излучения. Со слов сварщика глаза устают куда меньше, чем при работе только в очках.
-
В первую очередь!
-
Сварочная проволока СВ10х16н25ам6 Сварочная проволока СВ10х16н25ам6 используется для наплавки и для изготовления электродов. Проволока изготавливается с неомедненной поверхностью диам. 0,8-6,0 мм из низкоуглеродистых марок стали: Св-08, Св-08А, Св-08АА, Св-08ГА, Св-10Г2, Св-10ГА; диам. 0,8-2,0 мм из легированной марки стали Св-08г2с; с омедненной поверхностью диам. 0,8-1,6 мм из легированной марки стали Св-08г2с. ГОСТ 2246-70 Несколько раз перечитал и не понял, это для поржать или заплакать?Взято вот отсюда-https://www.ventsvar.ru/catalog/provoloka-sv-10kh16n25am6.html?ysclid=mceiv4fhf853855633#desc
-
Подкладки тоже никто не отменял
-
Так, по лазерам–стоп токинг, марш в другую тему
-
Для таких случаев или поддув с обратной стороны (если много дешевого аргона в наличии) или флюс-паста - дешево и сердито.
-
Относительно недавно доказывал в группе вебсварки в ВК одному индивидууму (а он работал на лазере в маске хамелеон, причем ему так сказал, что так можно, сам инженер поставщика лазерной установки осуществляющего пусконаладку) что он таким образом себе зрение испортит, а мне этот человек утверждал, что хамелеоны отсеивают излучение лазера, и что очки для лазеров - это ни что иное как заговор жадных барыг. Пытался переубедить человека из соображений заботы и донести инфу о возможном вреде здоровью и что это не шутки, но тот чел перешёл на личности, ну я и забил. И вот в процессе спора я задумался, а пропускают ли волновые излучения очки под лазер в местах, где возникли царапины или зацарапанные очки все равно будут защищать? Интересно ваше мнение, теряют ли защитные свойства поцарапанные очки или нет. Ни один поставщик мне когда-то не смог ответить, сказали, что и не думали об этом))
-
Жизнь-борьба и боль...просто столько сил положишь на это дело, а там -опа! и ничего уже не актуально....
-
У топикстартера и так творческие метания, и тут ты еще смуту вносишь!
-
Ну,нет проблем...совет начинающему аргонщеку–Забей на TIG! Купи лазер и зарабатывай деньги!Ну, или проблемы, тут как пойдёт