Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Вот мне и интересно почему там работает, а здесь нет. И интуиция мне подсказывает, что дело не совсем в шланге (у меня, кстати шланг, хоть и не пластиковый, а резиновый, но не длинный и армированный)...
  3. С ротометром, давление газа настраивается этим экономайзером. Ротометр должен быть полностью открыт.
  4. Чтобы экономайзер заработал надо на входе ему дать соответствуещее давление . После ротаметра подключите манометр и посмотрите давление: для экономайзеров на входе ЕМНИП надо не меньше 5,5 кг/см2 . Мне пришлось на одном редукторе повышать выходное давление.
  5. Не знаю каким макаром это работает, но работает. Как по мне проблема в мягкости шланга, так как редуктор пропускает определенное давление после себя (как настроишь), и вот клапан в аппарате закрылся, а давление поступает и если шланг как металл то давление остановится, но если шланг начинает растягиваться то туда будет закачиваться газ до тех пор пока упругость шланга не остановится и в момент открытия клапана все это выбрасывается в горелку с большим давлением которое добавляет шланг который начинает сжиматься обратно. Самый простой вариант поставить пластиковые шланги.
  6. Штатно это прикручивается к выходу ротаметра (или что там у кого), а шланг аппарата - к выходу экономайзера. По другому это никак не подключить, даже если очень захотеть...
  7. Установил где? Сие устройство надо ставить непосредственно перед клапаном аппарата.
  8. Давление не знаю. На выходе ротаметр, а по нему расход в районе 10л... Экономайзер подключен между ротаметром регулятора и аппаратом... Как-то так... Длина шланга - 1,5м.
  9. у вас давление на выходе какое? GS40RU KRASS Это же по сути редуктор и значит нужна разница в давлении.
  10. Сегодня
  11. Доброго дня! Подскажите, друзья, недавно решил установить экономайзер (GS40RU KRASS) на УРГ-40 (типа "пшик" убирает... все дела...). Установил, а эффекта не заметил (что с ним, что без него...). Это девайс го#но или есть тонкости в настройке и пр.? Может у кого-то есть в этом опыт?
  12. Мы переделывали ряд трёшек 3в1 только в чистку, такой формат оказался более востребован.Заменялись контроллер, горелка.
  13. На счет резки лазером вручую согласен.
  14. Если исключить маркетинг-то почти никаких, кроме принципа работы.Эффект и качество очистки практически идентичны. Мне сама идея ручной лазерной резки как-то непонятна, так как конёк лазера-точность реза, тут почти никакая.
  15. Согласен, но сварочиков у меня много и плазморез есть. И профиля есть чем чистить. А вот сложные детали, из тонкого металла или с раковинами это уже сложнее. Да и по моему мнению универсальный аппарат не может быть во всем хорош, чтобы одинаково хорошо и чистить и варить и резать.
  16. Так то понятно что чем мощнее тем лучше. А в чем различие между постоянным и импульсным лазером?
  17. Так то я и спрашиваю, чтобы выяснить нюансы, что называется из первых рук. Сделать чистое помещение с хорошей вытяжкой всяко лучше чем навес с песком. Кстати для пескоструя компрессор нужен который сейчас тоже не копейки стоит.
  18. Это еще небольшой) давеча заполнял 8мм зазор практически без отрыва. Потом после него попался 5мм зазор, так там уже без отрыва заполнил. Но изделие ставил в вертикальном положении и варил на спуск. Полуавтомат такое позволяет, главное научиться настраивать подходящий режим. Как и ванночка для воды, стенкам которой не хватило металла, чтобы собрать без таких огромных зазоров, позволила такой способ сварки. А так в нижнем положении зазоры типа вашего без особых проблем заполняются, но для этого просто надо сваривать, а у вас только первое изделие
  19. а как без этого? Вот честно. Берем ТИГ горелку или МИГ горелку, сколько она раз падала? А по шланг пакету, кто только не ходил. А тут линзы надо так протирать как далеко не каждые очки протирают. Любое загрязнение линза в утиль. В общем, там где УШМ используется и бетонные полы без покрытия, т.е. грязь и пыль ... какой лазер? тут есть нюанс, подогрев поверхности или холодная обработка. Все же лазер это пусть и локальный но все же нагрев. А в некоторых случаях довольно ощутимый нагрев. да, это как доп оборудование под свои задачи. В некоторых случаях это оборудование значительно упрощает получение результата. Но 300-500 тыщ для доп оборудования Конечно, если задачи постоянные как у рекламщиков, то оправданное приобретение. А если пару раз в год, то пескоструй все же будет проще. При условии, что есть пескоструи с защитным колпаком от катапультирования песка во все стороны. да, конечно, открытое разбрызгивание песка дело грязное. НО!!! А вы не задумывались, что образуется при очистке лазером и резке метала и куда оно девается? Очки для лазера нужны серьезнее чем для пескоструя. Намордник так же необходим, т.к. мелкая фракция и довольно вредных веществ будет и там и там. И все это еще на оборудовании будет. Если песок, то продуется, а вот мелкая пыль от метала дело противное и для здоровья, и для оборудования. если уж приобретать, то и резка может быть интересна. Тем более, что если сварка то резка будет. А вот вопрос про чистку очень важный, т.к. большие объемы поверхности конечно лазером быстрее почистить.
  20. Тогда, как по мне, интереснее рассмотреть сварка + чистка, для небольшой мастерской гибкость в применяемых технологиях чаще важнее производительности. С другой стороны, смотря сколько чистить приходится.
  21. Доводилось сталкиваться с данными аппаратами, те установки, что заточены под очистку осуществляют эту функцию сильно эффективнее, чем универсальные (3в1) установки. Из тех установок что мне доводилось видеть лично эффективная ширина луча очистки у универсальных 6-10см, когда как у заточенных под очистку 30-40 см. Детали после абразивной очистки (пескоструй/дробемет) на самом деле визуально выглядят сильно цивильнее, чем после лазерной. Возможно мы подбирали неидеальные параметры, но для эффективности и скорости ставили мощь побольше и в таком случае поверхность деталей от лазерного луча становиться неровной. Но в целом ржавчину очень даже хорошо снимают (испаряют). Так же чистят камень, плитку, мозаику и всякое такое. Данные установки очень требовательны к чистоте и подготовке помещения (запылённость помещения снижает эффективность луча). Так же необходимо красить стены, подготавливать пол и потолок, чтобы у нас были светопоглощающие поверхности и вешать светопоглощающую ткань для того, чтобы к минимуму свести шанс отражения луча. Даже отраженный луч при той же резке, легко прожигает негорючие ткани, оставляет следы на бетоне. Ожог от лазера на открытых участках кожи может быть очень болючий, заживает около двух месяцев. Сейчас у большинства сварочных компаний, что возят/производят оборудование из КНР имеются собственные установки, которые можно протестировать в демо-залах по записи или на сварочных выставках. За последние пять лет эти установки стали сильно доступнее, например лазеры, которые завозит компания Сварог стали дешевле в 4 раза с появления первых партий. Лично мне очень нравятся эти установки, при правильном подходе и наличии головы ими можно выполнять такие работы, которые невозможно выполнить тиг сваркой. Например при работе с тонкой нержавейкой очевидны преимущества лазера в сравнении с тиг. Так же, что хорошо в установках, если на производстве есть человек, который может хорошо настроить такой аппарат и забить ячейки памяти настройками под самые популярные задачи, то на такую установку можно посадить человека, вообще не имеющего опыта в сварке и он сможет и довольно быстро, сваривать изделия, когда как на то, чтобы научить аргонщика нужно сильно больше времени. По сути нужно лишь ровно вести и держать руку, можно хоть по линейке это делать. Ну и следить за чистотой линз. По поводу возможностей которые даёт лазерная установка рекомендую посмотреть канал на Ютубе weld hagojibi, у него очень много примеров самых разных работ выполняемых на лазерных установках.
  22. Ну, минимум 1,5кВт аппарат.А лучше -3.По бюджету, в общем...
  23. Ну как бы, у меня небольшая сварочнач мастерская, ну и хотел бы расширить ассортимент услуг и свои возможности. И, да иногда пригоняют такие «любимые» грузовики где проще в чермет отогнать, но люди работают на них и платят за ремонт. Пескоструй мне негде обустроить а вот для аппарата лазерной чистки, может быть резки ещë, место найдëтся
  24. Как по мне это баловство. Если абразивоструйная очистка (с последующей в скором времени пассивацией от быстрой коррозии) удаляет весь поверхностный слой как загрязнений, так и самого металла, то лазерная чистка это все сжигает и в микронеровностях запросто остаются продукты этого самого горения, которые могут влиять как на степень очистки поверхности, так и на дальнейшую сохранность ЛКП на нем. Но сам вопрос выглядит несколько странно и нелогично с финансовой точки зрения, т.к. стоимость установки очистки сопоставима со стоимостью ремонта в сервисе, плюс кроме чистки такие трудоемкие операции как рихтовка и окраска существуют, которые даже золотыми руками не сразу можно сделать, не имея навыков. Если речь не идет о восстановлении какого-нибудь раритета своими руками, где деньги и потраченное время на втором месте, или милого сердцу грузовика, где из-за размеров все дорого и появляется оправданность приобретения установки лазерной очистки.
  25. Приветствую, лазерные аппараты очень не дешевое удовольствие, брать под автосервис еще может и имеет смысл, а вот чисто для себя... Саму информацию по железу для начала можно глянуть на сайтах продавцов, наверняка там можно запросить\скачать инструкцию в пдф формате где будет про обслуживание и т.п, например вот: Rukovodstvo-polzovatelya-ustanovki.pdf На счет работы можно помониторить ютуб\вк\рутуб и прочие видеохостинги.
  26. Вам надо определиться, универсальный или специализированный источник брать для начала.Универсальные–сварка, чистка, резка.Специализированные–только чистка.Ну и по мощности... Ремонт в большинстве случаев, блочный.За всё то время, что наша компания продаёт лазерные источники, в ремонт приезжали машины с косяками, вызванные действиями пользователей: то в сеть на 380 вместо 220 воткнут, то горелку о бетонный пол грохнут/наступят и всё в таком роде...
  27. Всем доброго. В процессе ремонта своего авто задумался об очистке кузовщины и других деталей лазером. Подскажите где найти информацию об аппаратах, работе на них, их ремонте и обслуживании. Гугл или на рекламу выкидывает или одну и ту же статью на драйве. Заранее благодарен
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...