Да разве только мужики плов едят?едят плов все, но женщины,мне так кажется,больше любят морковку помельче. От величины моркови рассыпчатость риса не зависит. А вот цвет морковь дает именно тем,что она становится единым целым с рисом.. А крупные куски его не окрасят, будет эффект винегрета. Ну это мое мнение,каждый имеет свое, лишь бы вкусно было)))

Поделюсь рецептами.
#61
Отправлено 01 Апрель 2017 10:14
Как тепло то!!
#62
Отправлено 01 Апрель 2017 11:17
эффект винегрета
Странные у Вас ассоциации плов/винегрет по сути каша/салат,ну да ладно,главное что бы вкусненько было.
#63
Отправлено 01 Апрель 2017 12:46
Ел плов, узбеки на работе делали, морковку видно, лук тоже, вкусно . Вот уж кого нельзя обвинить в неумении готовить плов
#64
Отправлено 01 Апрель 2017 15:09
морковку видно, лук тоже, вкусно
и ну я и не говорю что не вкусно, о вкусах вообще глупо спорить. И в моем плове видна и морковка и лук. Видна, но не большими кусками, а мелкими. Кому то нравится так
, кому то эдак.
Мне такой вид ближе. Любую женщину спросите, Чем потом выбирать эти огромные морковины, которые и дети и девченки не очень любят.
Странные у Вас ассоциации плов/винегрет
В винегрете просто ингредиенты разных цветов. Кстати, кто любит винегрет , чтоб все не окрашивалось в цвет свеклы, советую до того ,как добавить свеклу, сначала полить растительным маслом и тогда винегрет будет разноцветным))) В моем случае, я имела в виду,что не окрашивается рис и ярко оранжевые морковины (как в винегрете) именно из за того,что морковь крупно, а когда мелко- плов обильнее окрашивается.(кто то говорит,что красит поэтому рис куркумой), если морковка мельче- цвет плова более насыщенный и без куркумы, хотя я совершенно не против куркумы. Пловы бывают разные. Бывают овощные, и куркуму туда добавляют. Я даже просто в вареныйрис ее добавляю иногда, если хочется весёленкого)))
Сообщение отредактировал Олька Морозова: 01 Апрель 2017 15:23
Как тепло то!!
#65
Отправлено 01 Апрель 2017 15:25
Если в плове не видно морковки,то мне кажется что это каша,какой бы рассыпчатый не был рис,но это моё мнение.
Плов разный бывает, не только среднеазиатский. Бывает вообще без моркови, и рис немного липковатый. У нас такой на поминки часто готовят. Армянский, что ли. Но тоже плов. И тоже вкусный, только другой.
#66
Отправлено 01 Апрель 2017 18:00
Сегодня решила себя порадовать вкуснейшим салатом (писала выше), теперь смотрите в картинках. Заодно и супчик сварила ))
Берем скумбрию
очищаю от кишок, т.к. варю в небольшой кастрюльке-режу , заливаю водой , солю и варю.
.
Пока варится, чищу морковь и лук. (в Инете видала картинку с надписью"Пока чистила морковь,всех своих бывших вспомнила." Cмешно))).
И то и другое -крошим
(морковь ,уж не обижайтесь - на терке).
Тем временем рыбка сварилась,
, достаем ее для остывания
и ставим жариться лук и морковь в отдельных сковородочках, на медленном огне,посолив , помешивая. Очень важно, чтоб овощи тушились а не обжаривались. В конце они станут мягкими но без зажарки.
Пока жарятся овощи я переливаю процеживая бульон, мою кастрюльку (ну бзик у меня такой) и вливаю в нее бульон обратно. Промываю перловку
(не могу представить без нее рыбный суп) и добавляю в бульон. Кстати туда же идет морковка, которую не смогла на терке дотереть- порезала помельче и туда.Ставлю вариться.
Рыбка тем временем остыла, чистим от костей
. Часть ее крошу в суп, ломая помельче руками. Начинаем выкладывать салатик: на тарелку (или блюдо) первый слой я всегда выкладываю лук -рыбка будет сочнее и салат лучше будет забираться с тарелки))) На лук - слой рыбы,прямо руками ломаю,заодно мелкие косточки ,оставшиеся при чистке выявляются.
. Чтоб было понятнее ,через каждые 2 слоя- майонез.
. На рыбу- морковку
, на морковку - лук, майонез, рыба, морковь ,майонез. Все руками уплотнить,придав более правильную форму . Кусочком хлебушка края тарелки протереть (хлеб- в рот))). Все, ставим в холодильник (можно и сразу, но когда постоит, пропитается, охладится, станет еще вкуснее!!
Теперь довариваем супчик. Чистим картошку, режем естественно кубиком (перловка же!!! ,так же и с гороховым)
, все в суп, туда же немного сэкономленного жареного лука и приправы. Варить минут 15- пока картошка сварится.Еще я всегда разбиваю свежее яичко в уже готовый суп и размешиваю. Мне нравится , как оно потом в супе попадается нитями и кусочками))) Суп готов.
. Итак, за час с небольшим салат и суп готов . Сижу, ем и с вами делюсь!!!
Приятного аппетита. Спасибо моей гусе, которая за мной бегала все это время и помогала)))
Сообщение отредактировал Олька Морозова: 01 Апрель 2017 18:08
Как тепло то!!
Похожие темы
Поделюсь опытомАвтор Ivanes , 13 Окт 2013 |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей