Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Поделюсь рецептами.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 Олька Морозова

Олька Морозова

    Как я по Вам скучала!!!

  • Участник
  • Cообщений: 314
  • Город:Гагра

Отправлено 01 Апрель 2017 10:14

Да разве только мужики плов едят?
едят плов все, но женщины,мне так кажется,больше любят морковку помельче. От величины моркови рассыпчатость риса не зависит. А вот цвет морковь дает именно тем,что она становится единым целым с рисом.. А крупные куски его не окрасят, будет эффект винегрета. Ну это мое мнение,каждый имеет свое, лишь бы вкусно было))) 
  • 1

Как тепло то!!





#62 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 01 Апрель 2017 11:17

эффект винегрета

Странные у Вас ассоциации плов/винегрет по сути каша/салат,ну да ладно,главное что бы вкусненько было.


  • 0

#63 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 2 493
  • Город:Луганск

Отправлено 01 Апрель 2017 12:46

Ел плов, узбеки на работе делали, морковку видно, лук тоже, вкусно :good: . Вот уж кого нельзя обвинить в неумении готовить плов  :)  :)  :)


  • 0

#64 Олька Морозова

Олька Морозова

    Как я по Вам скучала!!!

  • Участник
  • Cообщений: 314
  • Город:Гагра

Отправлено 01 Апрель 2017 15:09

морковку видно, лук тоже, вкусно

и ну я и не говорю что не вкусно, о вкусах вообще глупо спорить. И в моем плове видна и морковка и лук. Видна, но не большими кусками, а мелкими. Кому то нравится так Прикрепленный файл  плов крупн.jpg   118,52К   0 скачиваний , кому то эдак.  Прикрепленный файл  плов мелк.jpg   46,04К   0 скачиваний Мне такой вид ближе. Любую женщину спросите, Чем потом выбирать эти огромные морковины, которые и дети и девченки не очень любят.

 

 

Странные у Вас ассоциации плов/винегрет

В винегрете просто ингредиенты  разных цветов. Кстати, кто любит винегрет , чтоб все не окрашивалось в цвет свеклы, советую до того ,как добавить свеклу, сначала полить растительным маслом и тогда винегрет будет разноцветным))) В моем случае, я имела в виду,что не окрашивается рис и ярко оранжевые морковины (как в винегрете) именно из за того,что морковь крупно, а когда мелко- плов обильнее окрашивается.(кто то говорит,что красит поэтому рис куркумой), если морковка мельче- цвет плова более насыщенный и без куркумы, хотя я совершенно не против куркумы. Пловы бывают разные. Бывают овощные, и куркуму туда добавляют. Я даже просто в вареныйрис ее добавляю иногда, если хочется весёленкого)))


Сообщение отредактировал Олька Морозова: 01 Апрель 2017 15:23

  • 1

Как тепло то!!


#65 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 488
  • Город:Владикавказ

Отправлено 01 Апрель 2017 15:25

Если в плове не видно морковки,то мне кажется что это каша,какой бы рассыпчатый не был рис,но это моё мнение.

Плов разный бывает, не только среднеазиатский. Бывает вообще без моркови, и рис немного липковатый. У нас такой на поминки часто готовят. Армянский, что ли. Но тоже плов. И тоже вкусный, только другой. 


  • 0

#66 Олька Морозова

Олька Морозова

    Как я по Вам скучала!!!

  • Участник
  • Cообщений: 314
  • Город:Гагра

Отправлено 01 Апрель 2017 18:00

Сегодня решила себя порадовать вкуснейшим салатом (писала выше), теперь смотрите в картинках. Заодно и супчик сварила ))

Берем скумбрию Прикрепленный файл  IMG_20170401_155858.jpg   72,93К   0 скачиваний очищаю от кишок, т.к. варю в небольшой кастрюльке-режу , заливаю водой , солю и  варю. Прикрепленный файл  IMG_20170401_160244.jpg   71,29К   0 скачиваний .

Пока варится, чищу морковь и лук. (в Инете видала картинку с надписью"Пока чистила морковь,всех своих бывших вспомнила." Cмешно))). Прикрепленный файл  IMG_20170401_155847.jpg   78,08К   0 скачиваний

И то и другое -крошим  Прикрепленный файл  IMG_20170401_161544.jpg   47,58К   0 скачиваний  (морковь ,уж не обижайтесь - на терке). Прикрепленный файл  IMG_20170401_160858.jpg   58,68К   0 скачиваний

Тем временем рыбка сварилась, Прикрепленный файл  IMG_20170401_162632.jpg   71,95К   0 скачиваний, достаем ее для остывания Прикрепленный файл  IMG_20170401_163201.jpg   87,99К   0 скачиваний и ставим жариться лук и морковь в отдельных сковородочках, на медленном огне,посолив ,  помешивая. Очень важно, чтоб овощи тушились а не обжаривались. В конце они станут мягкими но без зажарки. Прикрепленный файл  IMG_20170401_164132.jpg   92,83К   0 скачиваний Прикрепленный файл  IMG_20170401_164138.jpg   84,7К   0 скачиваний

 Пока жарятся овощи я переливаю процеживая бульон, мою кастрюльку (ну бзик  у меня такой) и вливаю в нее бульон обратно. Промываю перловку  Прикрепленный файл  IMG_20170401_162951.jpg   84,68К   0 скачиваний (не могу представить без нее рыбный суп) и добавляю в бульон. Кстати туда же идет морковка, которую не смогла на терке дотереть- порезала помельче и туда.Ставлю вариться.

 Рыбка тем временем остыла, чистим от костей Прикрепленный файл  IMG_20170401_163958.jpg   82,76К   0 скачиваний. Часть ее крошу в суп, ломая помельче руками. Начинаем выкладывать салатик: на тарелку (или блюдо) первый слой я всегда выкладываю лук -рыбка будет сочнее и салат лучше будет забираться с тарелки))) На лук - слой рыбы,прямо руками ломаю,заодно мелкие косточки ,оставшиеся при чистке выявляются.Прикрепленный файл  IMG_20170401_164306.jpg   104,31К   0 скачиваний. Чтоб было понятнее ,через каждые 2 слоя- майонез.Прикрепленный файл  IMG_20170401_164447.jpg   89,76К   0 скачиваний . На рыбу- морковку Прикрепленный файл  IMG_20170401_164548.jpg   107,19К   0 скачиваний, на морковку - лук, майонез, рыба, морковь ,майонез. Все руками уплотнить,придав более правильную форму . Кусочком хлебушка края тарелки протереть (хлеб- в рот))). Все, ставим в холодильник (можно и сразу, но когда постоит, пропитается, охладится, станет еще вкуснее!! Прикрепленный файл  IMG_20170401_165658.jpg   91,44К   0 скачиваний

Теперь довариваем супчик. Чистим картошку, режем естественно кубиком (перловка же!!! ,так же и с гороховым)Прикрепленный файл  IMG_20170401_165337.jpg   59,86К   0 скачиваний, все в суп, туда же немного сэкономленного жареного лука и приправы. Варить минут 15- пока картошка сварится.Еще  я всегда разбиваю свежее яичко в уже готовый суп и размешиваю. Мне нравится , как оно потом в супе попадается нитями и кусочками))) Суп готов. Прикрепленный файл  IMG_20170401_170910.jpg   79,18К   0 скачиваний . Итак, за час с небольшим салат и суп готов . Сижу, ем и с вами делюсь!!! Прикрепленный файл  IMG_20170401_171010.jpg   85,56К   0 скачиваний Приятного аппетита. Спасибо моей гусе, которая за мной бегала все это время и помогала)))Прикрепленный файл  IMG_20170401_155820.jpg   38,16К   0 скачиваний


Сообщение отредактировал Олька Морозова: 01 Апрель 2017 18:08

  • 5

Как тепло то!!




Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх