Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Поделюсь рецептами.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 767
  • Город:Алматы

Отправлено 25 Март 2017 21:03

"Агенты КГБ" обычно шифрами общаются.

:rofl:


Сообщение отредактировал круазик: 26 Март 2017 12:17

  • 2




#42 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 26 Март 2017 18:32

*
Популярное сообщение!

Сегодня сделал плов. Вернее вчера зирваг сделал. Сегодня плов. Бывало конечно и получше. Пересолил немного. Делал не в казане, а в чугунной кастрюле. C женой по две тарелки сьели.

 

e42710236a21.jpg

8923aa6c243f.jpg

fef6131e8493.jpg

485c5e23f5f8.jpg

45d86d744288.jpg

1ed4e1767e57.jpg

dec58c41a0e1.jpg

e2ac4600f207.jpg

7af52ee77daf.jpgc739d42e04f1.jpg


  • 10

Сварщик-старовер :) .


#43 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 26 Март 2017 20:25

chdv1971,

Очень вкусненько выглядит.

Я морковку чуть иначе нарезаю,сначала кольцами под углом 45 или даже острее,начинаю с толстой стороны,нож нужен с тонким лезвие,очень острый,

так что бы кольца не раскатывались,кольцо к кольцу,потом чуть прижимаю,что бы кольцо на кольцо и также под острым углом.Получается длинная знатная соломка.


  • 2

#44 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 2 911
  • Город:Москва

Отправлено 27 Март 2017 15:12

штурман 001 ,круазик, чуба,  "что ж вы такие дерзкие"  ?  :rofl:  на пустом месте уже барана делите  :ph34r:

chdv1971, а помидорки в "супе" потом вылавливаются же? Т.е. в готовом плове их не будет?  


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#45 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 27 Март 2017 20:10

а помидорки в "супе" потом вылавливаются же? Т.е. в готовом плове их не будет?

   Помидора там вообще-то не должно быть по классическим канонам(а кто их знает) :) . Он там остаётся до самого конца(почти растворяется если шкуру спустить).Я ложу его для кислинки. Для кислинки ещё ложат(кладут) барбарис. Черные горошинки на фотках он и есть. Тут важно  получить  кисловато-пряный вкус. 


Сообщение отредактировал chdv1971: 27 Март 2017 20:11

  • 0

Сварщик-старовер :) .


#46 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 4 988
  • Город:Владикавказ

Отправлено 27 Март 2017 20:46

Для кислинки ещё ложат(кладут) барбарис

Я урюк кладу, который подешевле. Он кислый, мне нравится. Барбарис тоже хорошо, только не всегда хороший купишь.  Кроме зиры  ещё семена кинзы  добавляю. Я так думаю, сколько поваров, столько и видов плова. Каждый под свой вкус рецепт подгоняет.  Никак из баранины не сварю, лень за ней идти. 

Скрытый текст


Я морковку чуть иначе нарезаю,сначала кольцами под углом 45 или даже острее,начинаю с толстой стороны,нож нужен с тонким лезвие,очень острый, так что бы кольца не раскатывались,кольцо к кольцу,потом чуть прижимаю,что бы кольцо на кольцо и также под острым углом.Получается длинная знатная соломка.

Нам дочка тёрку подарила, она морковку  в идеальную соломку превращает за минуту. Реально - грамм 700 за минуту - две. Теперь даже в квашенную капусту такую кладём, а раньше на крупной тёрке тёрли. 


  • 2

#47 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 27 Март 2017 21:13

Никак из баранины не сварю, лень за ней идти.

Я думаю из баранины в принципе стоит попробовать, чтобы уже больше никогда не пробовать :) . Пловные фундаменталисты там начинают курдюк плавить, кости выжаривать :) . Есть хорошая поговорка, что остывший плов - собачья еда. C бараньим жиром именно такая ерунда и случиться. Да и нету в моём крае вкусного барана.  Для меня в плов два мяса- телятина(говядина) и курица.  Свинина табу :) . Вкус не тот и ощущение предательства :) .

  А борщ - это отдельная тема. Должен быть кисло-сладкий привкус(больше кислый). Самая дебильная ошибка многих - это после закидывания  заправки продолжать варить и кипятить. Этот привкус столовского мутного борща ни с чем не перепутать.


Сообщение отредактировал chdv1971: 27 Март 2017 21:15

  • 0

Сварщик-старовер :) .


#48 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 27 Март 2017 21:49

Нам дочка тёрку подарила

Тёрка вещь хорошая,но всё таки (это моё мнение) плов нож любит,плов это процесс,спешить обычно некуда,да я уже и руку набил,

не засекал,но очень быстро насекаю,2 кила минут 8-10.


  • 0

#49 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 27 Март 2017 21:55

  А борщ - это отдельная тема.

О да,борщ еда богов,много раз варил в казане,сравнительно недавно начал варить с крапивой очень оригинально,народ оценил. 


  • 0

#50 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 4 988
  • Город:Владикавказ

Отправлено 28 Март 2017 00:01

Я думаю из баранины в принципе стоит попробовать, чтобы уже больше никогда не пробовать

Были мы у дочки, в Москве. Она всё нас в ресторан хотела сводить, а я рестораны не люблю. Но, таки, пошли. Зять у нас родом из Ташкента, он толк в азиатской кухне знает.  Повели нас в маленький уютный ресторанчик, называется Урюк-чердак.  Шашлык, плов из баранины. Очень вкусные, молодой барашек. Вкус и запах баранины есть, но нежный.  Были у старшего, у них баранина почти без запаха. Да и говядина такая же.  Готовится быстро, но духа мясного нет.  У нас можно нормальную баранину купить, но у нашего мясника  редко бывает. Это надо к его родственнику идти. Не то, чтобы очень далеко, но как то не соберусь. Привык уже, что за мясом сходить - 10 минут. И час тратить неохота.  Может на днях схожу.  

Скрытый текст
 


  • 0

#51 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 28 Март 2017 09:50

а я рестораны не люблю.

В некоторых ресторанах немного хитрят с бараниной,дают ей экстразаморозку,после чего она во рту тает,

это мне рассказывал  один ливанец,в Алупке при Украине ресторан открывал "Ливанская кухня".


  • 0

#52 Олька Морозова

Олька Морозова

    Как я по Вам скучала!!!

  • Участник
  • Cообщений: 314
  • Город:Гагра

Отправлено 28 Март 2017 11:43

Я морковку чуть иначе нарезаю
я на крупной терке. 
  • 1

Как тепло то!!


#53 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 28 Март 2017 16:36

я на крупной терке. 

Трите на здоровье,главное чтобы вкусненько было. Тёрка хороша морковчу делать,а плов нож любит,крупную фракцию так сказать хэнд мэйд

ручная работа,максимум души вкладывать.


Сообщение отредактировал чуба: 28 Март 2017 17:38

  • 0

#54 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 2 911
  • Город:Москва

Отправлено 29 Март 2017 10:35

чуба, согласен. Коньяк надо не залпом пить, а смаковать. А плов и все остальное, не для столовой солдатской, а творческий подход и столь же творческое поедание, т.е. наслаждение вкусами.  :good:


  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#55 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 162
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 29 Март 2017 12:32

copich, это роллы и суши не для солдатской столовой. А плов в больших обьёмах прекрасно готовится. Даже дефлопе из палабы с семечками кациуса прекрасно можно приготовить на пару сотен человек.


  • 0

#56 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 2 911
  • Город:Москва

Отправлено 29 Март 2017 12:59

Глобул, да ну ... вс что столовское для меня только огорчение. Из столовского мне нравится: рыбные котлеты, компот из сухофруктов и сметана с булочками. У нас практически этого не найти, все теперь кафешками заменилось. А вот в командировках есть еще знатные места :) Особенно когда наших братьев посещаю, Белоруссию, там сметанка просто огонь. В деревнях у нах тоже можно хорошую сметану найти. Но ради этого бегать и искать, лень. А там практически в любой столовой.    


  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#57 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 162
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 29 Март 2017 17:46

да ну ... вс что столовское для меня только огорчение.

Да то вы, батенька, просто жрать не хотели.

 

В общепите котлеты рыбные, это да. Борщ частенько им удавался. Пол стакана сметаны обязательно брал, и сок. Томатный, или абрикосовый. Но это Молдавия была, там сок в каждой кулинарии в ассортименте всегда.


  • 0

#58 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 30 Март 2017 16:43

Прикрепленный файл  image (1).jpg   131,1К   0 скачиванийПрикрепленный файл  image.jpg   139,87К   0 скачиванийПрикрепленный файл  image (2).jpg   106,19К   0 скачиванийПрикрепленный файл  image (3).jpg   107,38К   0 скачиваний

Скумбрия на мангале просто и очень вкусно.


Сообщение отредактировал чуба: 31 Март 2017 10:14

  • 5

#59 Олька Морозова

Олька Морозова

    Как я по Вам скучала!!!

  • Участник
  • Cообщений: 314
  • Город:Гагра

Отправлено 30 Март 2017 22:43

Из столовского мне нравится:

капуста тушеная. Всегда беру!!! И еще, каши у них всегда вкусные!!! 

 

 

котлеты рыбные,

Вы моих не пробовали!! 

чуба, в институте меня ребята из туркмении (у нас очень много их училось, Иваново- город побратим , хлопок там всякий и т.д.) учили плов готовить, с тех пор ничего не меняла в рецепте и ,кстати, казан с тех пор храню. На день рождения все друзья знают: основное блюдо -плов. Так вот ребята морковку терли. Она при готовке практически растворяется, придавая красивый цвет плову, так же как и лук... Мне это нравится (я же девочка)). Мужчинам возможно прикольнее видеть кусочки моркови. В моем рецепте на 1 куру (в Иванове кур не было, только утки) - 1кг риса, 1 кг моркови и 1 кг лука, поллитра масла... Ну и все как у всех- два пальца воды и т.д. 


Сообщение отредактировал Олька Морозова: 30 Март 2017 22:43

  • 2

Как тепло то!!


#60 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 31 Март 2017 09:53

Мужчинам возможно прикольнее видеть кусочки моркови

Да разве только мужики плов едят?

Если в плове не видно морковки,то мне кажется что это каша,какой бы рассыпчатый не был рис,но это моё мнение.

Вот лук сколько не ложи,растворяется,а крашу я плов шафран/куркума,чем больше дал,тем оранживей плов,честно

не понимаю сколько морковки надо в плов,что бы покрасить.Учил варить плов  узбек в 1995 г.,сколько я его сварил

за 22 года сложно посчитать,но гора получилась бы приличная.


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх