Здравствуйте! Собрался приобрести сабельную ножовку и всяких ключей и т.д., и вот встал вопрос, какой фирме отдать предпочтение? Сейчас так много брендов и каждому хочется верить, предлагаю делиться впечатлением, опытом, знаниями в области: что, где и как производится, и вообще стоит ли переплачивать за знаменитые бренды?
Я занимаюсь велосервисом. Из спец инструмента у нас (не знаю как у "них", по моему так же) в России всего три роизводителя,причем два из них делаются на одном заводе. Так что тут особо не повыбираешь.
Остальное уже давно таким набором:
1. Ключи, головки, трещотки в одном наборе фирмы Force. Пользовал и Гедоре и СнапОн, не увидел разницы. Кроме цены.
2. Кусачки, тросорезы, бокорезы, кабелерезы- Knipex. Лучше них нет. Пассатижи можно купить и дешевле, а вышеперечисленное только Книпекс.
3. Электроинструмент. Интенсивно используемые- синий Bosch. Используемое редко- зеленый Бош или Skil. Так же использую системы хранения Sortimo (с лейблом Бош, конечно же). Хотя сейчас получили распространение ящики Stanley. Тоже надежные, но дешевле выходят.
4. Сварочное Форсаж. Расходники Барс.
5. Как я называю, общеслесарный инструмент, такой как отвертки, молотки-киянки, зубила и тп обычно или Бригадир или Стэнли (самые доступные для меня, и нормального качества) лежит общей кучей в Сортимовском ящике.
6. Измерительный инструмент мне высокого качества не нужен. Самый дешевый и первый попавшийся (Рулетка, угольник и штангенциркуль).