Полуавтоматическая сварка алюминия
Отправлено 09 Ноябрь 2017 07:35
Semen3 Вы видите как они Вас ненароком в свою секту аргоно-дуговой сварки затащили? Теперь всю жизнь эти баллоны таскать будете. Да еще и тиг сварку купите)))
Отправлено 09 Ноябрь 2017 08:35
марка проволоки соответствует металлу?
Отправлено 09 Ноябрь 2017 12:25
Semen3 Вы видите как они Вас ненароком в свою секту аргоно-дуговой сварки затащили? Теперь всю жизнь эти баллоны таскать будете. Да еще и тиг сварку купите)))
А за покупкой к нам, в Техно-Сварку !!!
Отправлено 09 Ноябрь 2017 17:14
Ну все..... пропал человек((((
ТИГ сварку куплю себе в обязательном порядке) вот только пока деньги есть куда тратить) у меня есть плохая привычка покупать инструмент)) бооольше инструмента)
А за покупкой к нам, в Техно-Сварку !!!
Сообщение отредактировал Semen3: 09 Ноябрь 2017 17:15
Отправлено 09 Ноябрь 2017 20:37
марка проволоки соответствует металлу?
понятия не имею что за сплавы там у меня, предпологаю что пара видов то точно есть, и что то из этого должно было получиться.
Ну разве что вылет проволоки.
Semen3, без обид, но может и правда у вас от горелки до детали сантиметров пять? Просто впечатление такое.
Ну, нее)
Я грешу еще и на сопло. Старое сопло (оригинальное) уже давно износилось, т.к. варил без спрея, все время лень было\забывал его купить. Тут я его прикупил, пересобрал горелку с новым соплом (китайским) и новым наконечником. Получилось так что наконечник где то там глубоко, наверное на 5-6 мм утоплен от края сопла. Я не помню как было с оригинальными деталями, но наверное так быть не должно. Либо наконечник вровень с соплом, либо на пару мм утоплен.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 20:48
Получилось так что наконечник где то там глубоко, наверное на 5-6 мм утоплен от края сопла.
То что надо для алюма!
Отправлено 09 Ноябрь 2017 21:28
Я позволю себе сделать выжимку из вашего поста и напомнить форумчанам в чём собственно главная проблема -- оверман 180 не хочет варить алюминий:
Вот это и есть главная проблема ПА типа Авроры и т.д. и не известно каким именно аппаратов варили в видео ролике , настройки показывали Оверман а варили чем то покруче , реклама люди покупают а потом доказывай что не варит. Вот в моем ролике Моби 180 но и проволочка 08мм да еще с пуш-пул горелкой
(моторчик в горелке стоит и подтягивает проволоку и по русски это тяни-толкай называется) и Cold режим то есть аппарат при коротком замыкании проволоки почти на нет снижает амперы и капля переливается в ванну и опять включаются амперы и так до "победы"
На Оверман такого нет и с точностью наоборот то есть короткое проволоки и аппарат поднимает амперы взрыв и отгорание проволоки может и у самого наконечника или где то посередке и теперь проволока с шариком и в белом налете движется к детали и это только усугубляет все и и следующая капля металла на детали с белым налетом ит.д. Я не зря упоминал о Brime немецкой и она на голову выше овермана как по мощи так и по динамике но не хватало и ей этого для сварки АЛ.
Semen3 Каков диаметр проволочки заправлен в ПА и это критично так как на 08 может еще что то и получится (но у меня уверенности почти 0 ) а вот 1 или 1,2мм он уже не потянет , вот таков он Ал сплав то есть температура плавления относительно малая от стали но ...но.....
Сообщение отредактировал selco: 09 Ноябрь 2017 21:33
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 22:13
Вот это и есть главная проблема ПА типа Авроры и т.д. и не известно каким именно аппаратов варили в видео ролике , настройки показывали Оверман а варили чем то покруче , реклама люди покупают а потом доказывай что не варит.
Валера, Оверман варит алюминиевые сплавы. В пределах того, как может варить дешёвый ПА без импульса, но варит. Проверял лично. Тут дело в чём то другом, в чём - пока не ясно.
Единичкой 180 Оверман варит.
Сообщение отредактировал SergDemin: 09 Ноябрь 2017 22:15
Отправлено 09 Ноябрь 2017 22:45
Отправлено 09 Ноябрь 2017 23:03
Проволока у меня 0.8 5358 и с кремнием 4***, но ее жует, надо ролик наверное, я его не трогал еще..
Отправлено 09 Ноябрь 2017 23:11
Да ещё канал тефлон нужен.
Ещё ролик с U образной канавкой нужен. И горелка минимальной длины, не больше трёх метров. И проволоки надо минимум пол катушки (200 мм) на эксперименты. Улетает быстро. Да не такая она и дорогая, 2 кг китайской чуть больше тысячи стоит. Брима, например, не плохая. Проще катушку купить. Ролик рублей 700 стоит, канал тоже несколько сотен, если дешёвый брать.
Проволока у меня 0.8 5358 и с кремнием 4***, но ее жует, надо ролик наверное, я его не трогал еще..
Жуёт не из за ролика. Из за ролика в наконечнике будет заедать, он проволоку плющит, поэтому и нужен U образный. Хотя, когда заедает, тогда и жуёт. Трубку приёмную к роликам максимально близко придвинуть надо. И прижим минимальный. 0,8 в полуавтомате всегда капризно себя ведёт, мягкая очень.
Сообщение отредактировал SergDemin: 09 Ноябрь 2017 23:18
Отправлено 09 Ноябрь 2017 23:16
0.8 5358 и с кремнием 4***, но ее жует, надо ролик наверное, я его не трогал еще..
Проволочка хороша , ролик с U канавкой ну и тефлон канал , все подогнано в подающем без зазоров для проволоки и наконечник на горелку или спец под АЛ или обычный 1мм .
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 23:20
Отправлено 09 Ноябрь 2017 23:30
nik633, там МПП под какой ролик? 22 внутри и 30 снаружи? Это распространённый ролик. Не знаю, как сейчас, раньше с ними проблем не было. http://www.welding-r...ml?itemid=15392
Сообщение отредактировал SergDemin: 09 Ноябрь 2017 23:35