То есть у вас тоже такое было?
Бывает.
Отправлено 13 February 2017 16:46
То есть у вас тоже такое было?
Бывает.
Настольный сварщик .
Отправлено 13 February 2017 16:55
Значит в качестве электрода дело
Не факт. Ждём комментов.
Настольный сварщик .
Отправлено 30 September 2018 12:19
Отправлено 30 September 2018 13:01
Отправлено 22 December 2018 10:06
Посоветуйте пожалуйста, для алюминия какие лучше купить зеленые или белые. У нас нету ни каких, буду заказывать, а не пробовал, ни тех ни тех. Варю синими, золотыми и серыми.
Отправлено 22 December 2018 10:17
Посоветуйте пожалуйста, для алюминия какие лучше купить зеленые или белые.
Я постепенно полностью перешел на белые WZ-8.
Отправлено 22 December 2018 13:14
Отправлено 27 July 2019 20:41
Кстате о вольфиках сейчас у меня на работе юзают золотые WL-15 для сварки нержавейки, честно очень не нравятся, особенно при заточки.... больше привыкла работать с серыми WC-20 или красными WT-20.
Отправлено 01 September 2019 19:51
В порядке информации
С введением активирующих добавок возрастает эрозионная стойкость вольфрама при сварке в аргоне на переменном токе. Введение
оксида лантана (—3 %) или оксида иттрия (~3 %) снижает электродные потери в 1,5—2 раза по сравнению со сваркой с электродом из чистого вольфрама. Эффективным средством повышения стойкости вольфрама следует признать сварку в импульсном режиме.
Отправлено 26 February 2020 23:12
аналогичная фигня и у меня случилась. Пробовал менять электроды и мне кажется дело не в них. По ощущениям этот эффект более проявляется на марках wp,wc,e3. С газовой линзой и соплом по более еще хуже. Бывает что дугу вообще не разжечь. Искрит и шипит внутри сопла. Может кто-то решил эту проблему? Кстати еще кажется что ток не такой что ли сконцентрированный, т.е. При одинаковом ампераже соседний сварочный аппарат плавит гораздо резвее.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Выдали на работе вольфрам 2мм диаметром. Он во первых дугой изогнут,куски по 20см. Его можно подровнять,но не в этом дело,при первом зажигании на любом токе,все нормально,после когда зажигаешь,такое ощущение что электрод зажигается не на конце а вспышкообразно внутри горелки и через керамическое сопло. И по виду(изначально он серо-черный) он становится серебристым или как буд то его оловом покрыли. Если на него попадает немного присадки,или макнуть в ванну сварочную он начинает стрелять как бы сплевывая с конца металл,и конец у электрода обгорает сильно. Что это за ерунда такая?
Отправлено 27 February 2020 09:10
Я такую особенность заметил на WP, только заточен все норм, дуга зажигается на кончике, чуть поварил и все секунды 2-3 дуга шипит стреляет от наконечника и по боковой плоскости электрода, а потом как бы простреливает и все норм, гасишь дугу и все снова по кругу. На WL20 WT20 такого нет.
Отправлено 27 February 2020 22:32
Добрый вечер.
Дело не сколько в маркировке электрода, а сколько в качестве. На ювелирном форуме я выложил небольшой сравнительный обзор разных электродов. Использовал с аргоно-дуговым микроимпульсным аппаратом. Кому интересно- можете ознакомиться.
https://www.jportal....m62/topic22076/
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Отправлено 27 February 2020 22:46
Отправлено 29 February 2020 13:54
Отправлено 01 March 2020 00:00
Ребят с чем может быть связано явление, когда вокруг вольфрама образуется красный ореол. Который больше дуги в 2 раза и имеет свойство нагревать дополнительно металл где не нужно. Ток постоянный ,электрод Wc20. На wy20 Такого нет.
Химию не расскажу, но чем отличаются электроды ?
- присадком.
Красный ореол и есть видимая разница.
Отправлено 27 June 2021 19:38
В продолжение обсуждения в данных темах:
http://websvarka.ru/...00-asdc/page-67
http://websvarka.ru/...nschiku/page-91
И так, что я еще хотел дополнить по электродам. Сделаю небольшое отступление.
То, что я описал в теме на ювелирном форуме (https://www.jportal....m62/topic22076/), справедливо и для микросварочных аппаратов других производителей, так как принцип поджига у них один и тот же. Что подтверждается наблюдениями и отзывами владельцев аппаратов разных марок- и немецких, и американских за много вечнозеленых денег.
Почему "хлопает", "пердит" и т.д.- ионизация аргона происходит практически по всей поверхности электрода, что я прекрасно наблюдаю в микроскоп во время "неудачного" импульса.
Как такой импульс отрабатывает на металле (с документации американского "Orion"):
Сварной точки нет, маленький кратер или даже без него. Вся энергия уходит в "хлопок".
Продолжая испытания электродов я докупил еще несколько разных упаковок и решил испытать в "боевых" условиях. А именно- давно хотел себе сделать цепочку. Звеньев много, все одинакового состава и размера. Отличная однотипная работа для интересного испытания целого электродов. Можно повторно проверить качество работы, устойчивость к выгоранию, стабильность поджига. Вот эта цепочка:
Далее будет...
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Отправлено 28 June 2021 09:55
С чего все начиналось- фирменные электроды для распространенных ранее на рынке немецких аппаратов PUK и американских Orion в регионах могут быть труднодоступны или недоступны вовсе. А также имеют очень высокую цену.
Вот ссылка на американские фирменные (цена упаковки из 10 шт. диаметром 1мм и длиной 66мм равна 45$)
https://sunstoneweld...ding-electrodes
Немцы в этом году превзошли сами себя по жадности. Особенно это касается их новых, более устойчивых электродов. За упаковку из 10шт. огрызков диаметром 1мм и длиной 25(!)мм они просят 49 евро.
https://www.lampert....1-2020-1747.pdf
Поэтому по вышеуказанным причинам, а кто и из интереса, решались на попытку замены фирменных электродов на покупные. С Orion это проще, так как он "берет на борт" миллиметровые, а вот PUK работает в основном с электродами 0,5мм, которые и найти то проблемно, не то что выбирать из чего-то.
Но разговор не об этом. С чем столкнулись пользователи? Не буду сейчас искать точные цитаты, передам на словах о "левых" электродах".
"Там, где родным варишь не задумываясь, этот вообще не производит сварку"
"Ставишь точку, а ее просто нет, заточки хватает на одну-две точки"
"Металл почему то не растекается"
"Очень жесткая дуга, очень плохо варит, быстро теряет заточку, отгорает кончик электрода"
"Не работает по загрязненному металлу" (к этому пункту мы еще вернемся)
Повторюсь- дело не в аппаратах. Это особенности работы микросварочников с отскакивающим электродом. Аппараты немецкие, американские, а впоследствии- и российского производства. Это также важный момент для чистоты эксперимента.
Далее будет...
Сообщение отредактировал Victor Kotyara: 28 June 2021 09:56
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Отправлено 29 June 2021 00:44
По вышеуказанным причинам- труднодоступности фирменных электродов, их дороговизне, а также благодаря непреодолимой страсти к исследованиям, энтузиазму и прочим недугам) А также благодаря отзывам других пользователей, которые выглядели примерно так:
"Пробовал электроды с золотой краской- показали себя очень достойно"
"Эти электроды практически не уступают фирменным, работают по грязному металлу" и т.д.
Я провел свои исследования и написал вышеуказанный обзор на ряд электродов. А уже после, расширив список, провел тест на сварке цепочки.
В чем особенности теста?
1) Сплав заведомо известного состава. Я лично приготовил сплав СрМ925, соблюдая технологию. Лично изготовил проволоку, соблюдая технологию.
2) Полученные колечки, даже если между ними имелись различия, были тщательно перемешаны между собой. Каждое кольцо имеет одинаковый диаметр, одинаковое сечение проволоки. Спираль разрезалась лобзиковым полотном одинаковой толщины, что обеспечило равную массу и одинаковый диаметр в сомкнутом состоянии.
3) Цепочка, которую я взялся изготовить, металлоемкая. Количество колечек в ней составило свыше тысячи штук, что обеспечивало мне длительную, однотипную платформу для испытаний. Каждое новое колечко- новый импульс поджига на свежем металле с одинаковой температурой свариваемого металла. Одно кольцо- один поджиг (иногда два, но об этом позже). Любые отклонения в силе сжатия кольца, качестве контакта и т.д. компенсируются количеством повторений.
4) Свариваемая поверхность- колечко имеет малый радиус- 3мм наружный диаметр, и малое сечение проволоки- 0,52мм, что способствует лучшему поджигу дуги. Исключается отклонение дуги куда либо от точки контакта электрода и свариваемой поверхности.
5) Одинаковая форма импульса, угол заточки электродов, расход газа. Газ хорошо бы ВЧ, но и имеющийся аргон прошел тест на титане. При диаметре сопла 4мм я создал сварную точку диаметром 5мм на большой, плоской титановой пластине. Цвет исключительно серебристый. Даже под микроскопом не было намека на окрашивание.
6) Рабочий ток все-же несколько отличался в зависимости от электрода (об этом позже). По мере износа электрода производилась коррекция рабочего тока в сторону увеличения. Условия испытания- окончательный отказ поджига дуги с испытуемым электродом после нескольких повторных попыток с уходом в "пердеж" и "хлопки" при величине рабочего тока, обеспечивающего качественную сварку звена цепочки.
Выглядит процесс сварки схожим образом:
Вроде бы ничего не пропустил, если что забыл- дополню.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Victor Kotyara: 29 June 2021 00:59
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Выбор аппарата TIG AC/DCАвтор Dos32 , 03 Dec 2019 |
|
![]() |
||
Выбор газового соплаАвтор Isperyanc , 04 Feb 2016 |
|
![]() |
||
Выбор резакаАвтор Ляпилкин , 31 Oct 2011 |
|
![]() |
||
Выбор аппарата для плазменной резки/сваркиАвтор Vladimir825 , 20 Oct 2009 |
|
![]() |
||
Выбор MMA Hugong POWER STICK 200W или Jasic ARC 200 - Z28903Автор Dimon K , 17 Nov 2020 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей