"Взлом системы" Speedglas 9002 c Adflo
#21
Отправлено 10 November 2016 17:53
#22
Отправлено 12 November 2017 12:29
Vasilii, подскажите пожалуйста, правильно понял что места отмеченные красной стрелочкой также закрываются стеклом в виде полумесяца и проклеиваются? и как в целом по эксплуатации? хорошо работается с таким апгрейдом?
Vasilii, и расскажите пожалуйста про "взлом" системы adflo, а то упомянули и не отписались.
#23
Отправлено 02 December 2017 22:39
Прошу прощение, что не отвечал! Не заходил на страницу.
на фото все одно целое, клееное. В этом и есть вся фишка. Полусфера нивелируется и мы получаем прямую поверхность, которая просто прижимает обычное стекло.
Мне хватило где то на год этого адаптера. Потом пошли трещины в пластине, (она постоянно работает на вынимание и вставляние). Я взял этот приклеенный прижим и приклеил на другую пластину. Сейчас пошел наверное третий год.
Меняю их 2-3 дня, или каждый иногда, зависит от вида работ. Нам их, 60/110, выдают.
Если есть вопросы пишите! постараюсь заходить на сайт.
Сообщение отредактировал Глобул: 02 December 2017 23:55
Чужое форматирование текста
#24
Отправлено 12 April 2019 19:17
Vasilii, позаимствовал у Вас идею!
"Взлом системы" Speedglas 9100!
На полуавтомате чего-то большой стал расход стекол. Одно - на три дня.
Решил экономить:
Два б/у-шнных термостойких стекла, болгарка с напильником и дихлорэтан.
Теперь размер стекла стал 110*70. На фильтр V в самый раз, на ХХ - уже внатяг. Да собственно ХХ -ом рисковать не собирался, на родных походит.
Посмотрим, как будет на практике!
#25
Отправлено 14 April 2019 15:01
"Взлом системы" Speedglas 9100! На полуавтомате чего-то большой стал расход стекол. Одно - на три дня. Решил экономить:
Одно стекло на три дня на ПА это еще нормально.
А ставить "защитное стекло" без лабиринтного уплотнения - на полуавтомате вылезет таким боком как налипание металлических брызг на самом светофильтре - пробиваются они даже сквозь микрощели...
У автора темы уплотнение лабиринтное, если что.
Speedglas-овские стекла можно полировать - алмазная паста для пластика (на водорастворимой основе, 3-4 "номера" от грубой 14/10 мкм до "нулевой" 1/0 мкм), несколько плоских "меховых" полировочных кругов с насадками для каждого "номера" (для "нулевки" лучше взять поролоновый круг) - и нескольких стекол хватит на несколько лет, это если хочется сэкономить на стеклах и не убить светофильтр.
Сообщение отредактировал brat_h: 14 April 2019 15:52
#26
Отправлено 15 April 2019 18:24
У автора темы уплотнение лабиринтное, если что.
К сожалению не смог этого разглядеть... Можно поподробнее про этот момент?
#27
Отправлено 16 April 2019 22:14
К сожалению не смог этого разглядеть... Можно поподробнее про этот момент?
Лабиринтное уплотнение это такой дизайн в котором какому нибудь "веществу" надо преодолеть несколько препятствий чтобы преодолеть это уплотнение (несколько примыкающих поверхностей), и при этом "веществу" возможно прийдется несколько раз менять свое направление (типа проходить "лабиринт").
То есть разогнанной жидкой капле металла надо потерять энергию при прохождении первого места уплотнения, потерять энергию во время разворота в другом направлении, а потом еще потерять энергию при прохождении следующего места уплотнения - это если ближе к теме об уплотнении защитных стекол в сварочных масках.
Во всех фирменных масках дизайн такой, что сварочные брызги не могут "с первого раза" пробиться и попасть в зону со светофильтром, так или иначе присутствует "лабиринт":
У Speeglas - комбинация: корпус светофильтра с выступающей каймой + защитное стекло, точно входящее в кайму на корпусе + внешняя лицевая панель.
у Optrel прорезиненный внутренний выступ в стекле/паз в корпусе по периметру от светофильтра:
у Esab Sentinel простой внутренний выступ, правда только сверху и снизу от светофильтра, по бокам как бы достаточно большая площадь прилегания не дает брызгам пробиться:
Lincoln Vikig/Tecmen - защитное стекло вообще вставляется в рамочку/уплотнитель изнутри корпуса:
На масках без лабиринтного уплотнения, типа FUBAG ULTIMA,
сверху и снизу "лабиринта" нет, там стекло просто прилегает по дуге к корпусу. У самого была такая, и пока не начал заклеивать верх и низ изолентой постоянно на светофильтр налипали микробрызги, которые если содрать, то повредишь само стекло светофильтра.
так же и в варианте у Fubag Optima как на фото
у соседа по работе был клон такой - также постоянно налипали брызги на стекле самого светофильтра, и человеку приходилось заклеивать изолентой по периметру стекла.
Для сварки на ПА лабиринтное уплотнение обязательно, особенно на дорогом хамелеоне, в котором светофильтр отдельно стоит даже дороже чем вся маска в сборе
PS: я не знаю как у автора темы с плотностью уплотнения, но "лабиринт" по крайней мере есть... в вашем варианте сверху и снизу нет ни надежного уплотнения ни "лабиринта". Хотя если сделать наоборот, чтобы сменное стекло вставлялось изнутри "держателя", то уже какой-то лабиринт получится... хотя может вообще ничего не получится... или может проще сверху и снизу изоленту наклеить...
PPS: да и клеенный поликарбонат уже теряет свою "неубиваемость" - остаются внутренние напряжения - у меня даже от следов клея от изоленты со временем трескались стекла.
Сообщение отредактировал brat_h: 16 April 2019 22:46
#29
Отправлено 09 October 2019 08:24
зачем выдумывать ,когда такие стекла вырезаются из поликарбоната, на авито продают в кирове -пример.сейчас же родные стекла ровные все равно.
#30
Отправлено 09 October 2019 12:17
зачем выдумывать ,когда такие стекла вырезаются из поликарбоната, на авито продают в кирове -пример.сейчас же родные стекла ровные все равно.
в целом и по уму, стекло не обычное, оно с поверхностным покрытием должно быть. Тогда брызги не прилипают. Это как сборочный стол, есть дешевые, а есть безбожно дорогие. Но разница не только в цене. Обычный поликарбонат, вещь как заменитель но ни как не оригинал.
Вот, выше пишут:
можно полироватьи тогда получим обычное стекло, без покрытия. Плюс тоньше стекло становится. Кто полировал авто стекла (фары) тот поймет. Эти тоже, если начать полировать, то видно как снимается пленка. А потом без пленки стекло становится быстрее мутнеть и брызги легче устраиваются на плоскости стекла.
Ну а в целом, взять картонку, темное стекло и маска не нужна Видео есть на эту тему
Немного другое, но еще дешевле выход есть:
зарабатываем и получаем удовольствие от процесса.
#31
Отправлено 10 October 2019 04:14
и тогда получим обычное стекло, без покрытия. Плюс тоньше стекло становится. Кто полировал авто стекла (фары) тот поймет. Эти тоже, если начать полировать, то видно как снимается пленка. А потом без пленки стекло становится быстрее мутнеть и брызги легче устраиваются на плоскости стекла.
Да, и таким "макаром" можно 4 стекла растянуть на пару лет даже на ПА...
Покрытие есть только на царапиноустойчивых "SCRATCH" стеклах.
Кстати, термостойкие "HEAT" стекла после нескольких полировок/"сроков службы" покрылись трещинами, после чего их можно было разломать как плексиглас.
#32
Отправлено 10 October 2019 09:15
Вот и хочу теперь передать привет ушлепкам из 3М!
#33
Отправлено 11 October 2019 09:44
prawila, через родные ровные стекла 3М брызги прилетают на светофильтр. Так, что пользуйтесь рельефными. Только они, достаточно плотно прилегая, обеспечивают безопасность. На фото виден косячок, каплю удалил, но стекло повреждено.
Вот и хочу теперь передать привет ушлепкам из 3М!
рельефные стекла только теплоустойчивые ?
можно же и черной иззолентой тогда узкой полоской проклеить побокам
Сообщение отредактировал prawila: 11 October 2019 09:45
#35
Отправлено 04 November 2019 23:29
prawila, да это всё шляпа. Рельефные есть разные, в том числе и scratch
их давно не выпускают , как то один присылал маску полтора года назад ,там были изогутые стекла - толщиной нормальной, оригинал швеция.а сейчас и в магазинах,и ебей, и амазон , и авито ,только плоские и тонюсенькие .
#36
Отправлено 05 November 2019 00:46
PS.
у Esab Sentinel
смею заверить, по опыту двухгодичной эксплуатации ( Георгий 11, дай Б-г тебе здоровья!!!
) -при сварке потолка не залетает ничего.
#37
Отправлено 11 April 2020 22:57
Ребят, кому интересно!
Вышел из строя светофильтр на маске (батарейки стали "сажаться" за одну смену) Возможно где то стало замыкать или в плате дело. Вскрыл светофильтр, прочистка от пыли, даже протирка спиртом ничего не дало.
Пока искал в инете новый, вставил обычное подходящее затемненное стекло, приклеил пистолетом ( Dlin 9 или наше С-3, если не ошибаюсь, просто несколько раз менял разные - забрызгивались от зачистки)
Но так как все таки хамелеон лучше, решился и купил отдельную кассету 90 \110 и вставил в маску. Получилось отлично! Почти как родное.
Для этого "родное "разделил на две части, внешнюю оставил. Подпилил выступающие части для "гнезда" фрезой и вставил фильтр.
Боялся, что не будет застегивается. Но застегивается в защелках как и с "родным" светофильтром.
Со временем заметил, что появилась еще одна проблемка.
Забрало, кода зачищал швы стало самопроизвольно опускаться. Ослаб пружинный механизм. ( что ж.. ей уже где то 5 лет)
Чтобы это исправить прикрепил к верху забрала небольшую пластинку с небольшим загибом. При поднятии пластинка цепляется за край маски и отлично держит забрало. А так как изгиб пластинки небольшой, то легко возвращается для сварки.
Но эти посты промежуточные.
Главный пост об этом:
Когда насморк начинается, а работать надо, Или теперь, когда все на самоизоляции, но ты работаешь.
Вставил "карандаш" с бальзамом "звездочка" в шланг для подачи воздуха в маску.
Теперь вместо просто очищенного воздуха, теперь в маску подается воздух с бальзамом.
Фото прикрепляю:
Сообщение отредактировал Vasilii: 12 April 2020 20:20
#39
Отправлено 12 April 2020 03:12
#40
Отправлено 12 April 2020 20:38
Ребята, прошу прощения!
Фото перенес с телефона на комп, прикрепил, но не загрузил.. И не проверил, подумал автоматом все сделается.
Похожие темы
Промывка системы кондиционера автомобиляАвтор vergaser , 26 Jul 2016 |
|
|
||
Грязевик для системы отопления на элеваторный узелАвтор pavel83 , 25 May 2016 |
|
![]() |
||
Электроды для сварки системы отопления?Автор nick_E , 21 Feb 2016 |
|
![]() |
||
Нужен убитый (разбитый) светофильтр speedglas 100v или отдельно платаАвтор sirion3 , 10 Dec 2015 |
|
|
||
батареи NiMH и LiIon для Adflo взаимозаменяемы?Автор idvnix , 06 Oct 2015 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей