Инь и янь по утру
Шкварок(обжареные кусочки сала) не хватает. Лучка прижарить. Но это наверное уже вечернее блюдо.
Сообщение отредактировал chdv1971: 17 Март 2016 12:22
Отправлено 17 Март 2016 12:18
Инь и янь по утру
Шкварок(обжареные кусочки сала) не хватает. Лучка прижарить. Но это наверное уже вечернее блюдо.
Сообщение отредактировал chdv1971: 17 Март 2016 12:22
Настольный сварщик .
Отправлено 21 Март 2016 13:41
Популярное сообщение!
Сделано в России по программе импортозамещения. Тесто экспериментальное, нашёл в нете рецепт, в нём написано, 100 мл водки - обязательно! Причём не внутрь, что гораздо логичней, а в тесто. Решил попробовать, неплохо получилось. Внутрь пришлось отдельно добавить.
Отправлено 21 Март 2016 14:43
100 мл водки - обязательно!
Да водку можно добавлять везде. В шашлык, в тесто. В уху особенно. Убивает этот привкус тины у рыбы. Но тут есть небольшой парадокс. Тот(женщины) кто делает вкуснятины тот обычно водку для этих целей не держит. А тот кто держит не в жизнь в готовку не положит, только внутрь. У меня для готовки(засолки рыбы) стоит бутылка дешёвого коньяка (магарычёвого).
Настольный сварщик .
Отправлено 21 Март 2016 14:50
Тот(женщины) кто делает вкуснятины тот обычно водку для этих целей не держит
Да я сам готовить люблю, и водки навалом, так что добавил. Точнее, готовим в паре. Я тесто и фарш делаю, жена лепит, я жарю. Вдвоём сподручнее. Когда я плотно работал, она всё сама делала. Целый день на это уходил. А вдвоём быстро.
Сообщение отредактировал SergDemin: 21 Март 2016 14:53
Отправлено 21 Март 2016 14:59
штурман 001 ,Почему именно Эльхотовская? У нас спиртзаводов и водочных цехов на каждом углу понатыкано. Тут надо выбрать, какая в данный момент лучше, и коробок 5 -10 взять. Это не только от производителя, от партии зависит. Какой спирт был. А потом её надолго хватает.
Отправлено 21 Март 2016 18:06
штурман 001
, я эльхотовскую даже не пробовал, не знаю. Сейчас качество - понятие относительное. Я стараюсь из дешевой хорошую выбрать, не из экономии, а чтобы в ней лишней химии не было. Златоглавая, когда только начали делать, с натуральной солодовой настойкой была. А потом добавку "алкософт" добавлять стали.Сейчас много разной химии, чтобы вкус водки улучшить, по сути - блокаторы вкуса. Добавили - и вкус спирта не чувствуется, заодно и примесей. И водка стала элитной. А реально водка должна иметь жгучий вкус и чуть сладковатое спиртовое послевкусие. Чтобы выпил и закусывать сразу не хотелось. Вот такую и ищу.
Отправлено 21 Март 2016 18:10
штурман 001 ,послевкусие. Чтобы выпил и закусывать сразу не хотелось. Вот такую и ищу.
Отправлено 21 Март 2016 18:17
штурман 001 , сам хочу, никак не соберусь. Друзья иногда подгоняют из села. Ещё проблема, мало гнать смысла нет, а много - пить не кому.
Отправлено 24 Март 2016 23:01
Тренируюсь запекать рыбу речную. Борюсь с костями. Придётся ещё мельче нарезать рыбу. На этот раз был лещ килограмма полтора.
Настольный сварщик .
Отправлено 25 Март 2016 19:43
Популярное сообщение!
Со слов автора: Когда я ехал учиться в институт и, соответственно, жить в общаге, моя мама дала
мне огромную сковородку и сказала, что с ней я с голоду не умру.
Тогда это для меня прозвучало очень странно.
Ее же есть саму по себе нельзя. И готовить сковорода сама не умеет.
Как-же я тогда ошибался. Если что-то готовили в складчину, то я всегда мог
участвовать сковородкой. А так как таких сковородок было исчезающе мало,
то звали меня часто. А еще девчонки ее у меня брали чтобы что-то испечь в ней
как в форме. Так что еще и сладости доставались в качестве платы за аренду.
Отправлено 25 Март 2016 20:37
Популярное сообщение!
Просто плов. Жалко, инет пока запах не передаёт. Добавил в зирвак грамм 60 мелко нарезанного урюка. Запах получился бесподобный, вкус тоже улучшился, в тему попал.
Отправлено 25 Март 2016 21:44
Со слов автора: Когда я ехал учиться в институт и, соответственно, жить в общаге, моя мама дала мне огромную сковородку и сказала, что с ней я с голоду не умру.
Хороший жизненный пост . Я вот ехал в 1991 год из РБ в Нижний Новгород на практику на автозавод. Батька мой силком заставил взять банок 20 тушёнки с собой. Рюкзак не помещался в камеру хранения и ходил я с ним согнувщись. Потом ещё столько же прислали почтой
. Хорошо было кому было посоветовать и заставить.
Настольный сварщик .
Отправлено 25 Март 2016 22:06
Поколение людей переживших воину, даже детьми, послевоенные, не шибко сытые годы, поколение наших родителей - они очень боялись. чтобы дети не голодали. Тёща последние свои годы нам выговаривала, что вы за родители, хоть бы конфеток ребёнку отправили! Ребёнку за 30, в Монреале живёт. За младших она как то не волновалась, в Москве, всё таки Россия, а старший на чужбине, как бы не оголодал!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей