Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#361 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 610
  • Город:Гомельская область

Отправлено 17 Март 2016 12:18

Инь и янь по утру

Шкварок(обжареные кусочки сала) не хватает. Лучка прижарить.  :) Но это наверное уже вечернее блюдо.


Сообщение отредактировал chdv1971: 17 Март 2016 12:22

  • 3

Сварщик-старовер :) .





#362 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 17 Март 2016 12:21

chdv1971, тогда и рюмку  добавить придётся. Это уже ужин получится.


  • 1

#363 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Участник
  • Cообщений: 820
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 18 Март 2016 19:56

Встретили меня в пятницу с работы, я прям в нирване! a20cd0310270fb465aeed1509bf0c08f.gif 20160318_184356.jpg
  • 6

#364 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 21 Март 2016 13:41

*
Популярное сообщение!

Сделано в России по программе импортозамещения.  Тесто экспериментальное, нашёл в нете рецепт, в нём написано, 100 мл водки - обязательно!  Причём не внутрь, что гораздо логичней, а в тесто. Решил попробовать, неплохо получилось. Внутрь пришлось отдельно добавить. 

Прикрепленные изображения

  • DSCF7897.JPG

  • 10

#365 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 610
  • Город:Гомельская область

Отправлено 21 Март 2016 14:43

100 мл водки - обязательно!

Да водку можно добавлять везде. В шашлык, в тесто. В уху особенно. Убивает этот привкус тины у рыбы. Но тут есть небольшой  парадокс. Тот(женщины) кто делает вкуснятины тот обычно водку для этих целей не держит. А тот кто держит не в жизнь в готовку  не положит, только внутрь.  У меня для готовки(засолки рыбы) стоит бутылка дешёвого коньяка (магарычёвого).  


  • 2

Сварщик-старовер :) .


#366 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 21 Март 2016 14:50

Тот(женщины) кто делает вкуснятины тот обычно водку для этих целей не держит

Да я сам готовить люблю, и водки навалом, так что добавил.  Точнее, готовим в паре. Я тесто и фарш делаю, жена лепит, я жарю. Вдвоём сподручнее. Когда я плотно работал, она всё сама делала. Целый день на это уходил. А вдвоём быстро.


Сообщение отредактировал SergDemin: 21 Март 2016 14:53

  • 2

#367 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 059
  • Город:Рязанская область

Отправлено 21 Март 2016 14:54

и водки навалом.

Эльхотовская? Терек?
  • 0

#368 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 21 Март 2016 14:59

штурман 001,Почему именно Эльхотовская? У нас  спиртзаводов  и водочных цехов на каждом углу  понатыкано.  Тут надо выбрать, какая в данный момент лучше, и коробок 5 -10 взять. Это не только от производителя, от партии зависит. Какой спирт был. А потом её надолго хватает.


  • 0

#369 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 059
  • Город:Рязанская область

Отправлено 21 Март 2016 15:38

SergDemin,Спросил в смысле как бы градации качества
  • 0

#370 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 21 Март 2016 18:06

штурман 001, я эльхотовскую  даже не пробовал, не знаю. Сейчас качество - понятие относительное. Я стараюсь из дешевой  хорошую выбрать, не из экономии, а чтобы в ней лишней химии не было. Златоглавая, когда только начали делать, с натуральной солодовой настойкой была. А потом добавку "алкософт" добавлять стали.Сейчас много разной химии, чтобы вкус водки улучшить, по сути - блокаторы вкуса. Добавили - и вкус спирта не чувствуется, заодно и примесей. И водка стала элитной. А реально водка должна иметь жгучий вкус и чуть сладковатое спиртовое послевкусие. Чтобы выпил и закусывать сразу не хотелось. Вот такую и ищу. :crazy:


  • 2

#371 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 059
  • Город:Рязанская область

Отправлено 21 Март 2016 18:10

штурман 001,послевкусие. Чтобы выпил и закусывать сразу не хотелось. Вот такую и ищу. :crazy:


Лучшая водка сейчас - это качественный самогон...Сам пока не умею, но специалистов знаю...Один даже на форуме у нас есть...
  • 2

#372 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 21 Март 2016 18:17

штурман 001, сам хочу, никак не соберусь. Друзья иногда подгоняют из села. Ещё проблема, мало гнать  смысла нет,  а много - пить не кому.  


  • 3

#373 m4shaman1980

m4shaman1980
  • Участник
  • Cообщений: 878
  • Город:Красноярский край

Отправлено 24 Март 2016 16:22

:good:

Прикрепленные изображения

  • image-178145.jpg
  • image-178151.jpg

  • 5

#374 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 610
  • Город:Гомельская область

Отправлено 24 Март 2016 23:01

Тренируюсь запекать рыбу речную. Борюсь с костями. Придётся ещё мельче нарезать рыбу. На этот раз был лещ килограмма полтора.

728319e67383.jpg

 

16eebfac098d.jpg

972efaa1829f.jpg

a6a8c24717ab.jpg


  • 8

Сварщик-старовер :) .


#375 m4shaman1980

m4shaman1980
  • Участник
  • Cообщений: 878
  • Город:Красноярский край

Отправлено 25 Март 2016 19:43

*
Популярное сообщение!

d95066d442c91378261db866da7f9e6e_i-14.jp

 

Со слов автора: Когда я ехал учиться в институт и, соответственно, жить в общаге, моя мама дала 
мне огромную сковородку и сказала, что с ней я с голоду не умру.
Тогда это для меня прозвучало очень странно. 
Ее же есть саму по себе нельзя. И готовить сковорода сама не умеет.

 
Как-же я тогда ошибался. Если что-то готовили в складчину, то я всегда мог 

участвовать сковородкой. А так как таких сковородок было исчезающе мало, 
то звали меня часто. А еще девчонки ее у меня брали чтобы что-то испечь в ней 
как в форме. Так что еще и сладости доставались в качестве платы за аренду. 
 


  • 15

#376 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 25 Март 2016 19:56

m4shaman1980, мама плохого не посоветует. :good:  


  • 3

#377 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 25 Март 2016 20:37

*
Популярное сообщение!

Просто плов. Жалко, инет пока запах не передаёт. Добавил в зирвак грамм 60 мелко нарезанного урюка. Запах получился бесподобный, вкус тоже улучшился, в тему попал.

Прикрепленные изображения

  • DSCF7902.JPG

  • 10

#378 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 610
  • Город:Гомельская область

Отправлено 25 Март 2016 21:44

Со слов автора: Когда я ехал учиться в институт и, соответственно, жить в общаге, моя мама дала мне огромную сковородку и сказала, что с ней я с голоду не умру.

Хороший жизненный пост :) .  Я вот ехал в 1991 год из РБ в Нижний Новгород на практику на автозавод. Батька мой силком заставил взять банок 20 тушёнки с собой. Рюкзак не помещался в камеру хранения и ходил я с ним согнувщись. Потом ещё столько же прислали почтой :) . Хорошо было кому было посоветовать и заставить.


  • 6

Сварщик-старовер :) .


#379 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 25 Март 2016 22:06

Поколение людей переживших воину, даже детьми, послевоенные, не шибко сытые годы,  поколение наших родителей - они очень боялись. чтобы дети не голодали. Тёща последние свои годы нам выговаривала, что вы за родители, хоть бы конфеток ребёнку отправили! Ребёнку за 30, в Монреале живёт. За младших она как то не волновалась, в Москве, всё таки Россия, а старший на чужбине, как бы не оголодал!  


  • 4

#380 m4shaman1980

m4shaman1980
  • Участник
  • Cообщений: 878
  • Город:Красноярский край

Отправлено 26 Март 2016 12:14

62190684.f.500.500.0.jpg


  • 4



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх