Газосварщик, 4 разряд, НАКС ГО.
Вообщем озадачился я дезертировать из нашей необъятной на запад, преимущественно в Северную Америку.
Знания английского на уровне "май немис вася" пока хватает лишь на то, чтоб в гугл ввести "oxy acetylene welding jobs", и дальше начинается хаос и неразбериха.
Может кто подскажет, в каком направлении начать рыть? какие нибудь полезные ресурсы, или же проверенные сайты, вроде наших job.ru? может кто собственнолично ездил работать в Европу или Северную Америку, или же иммигрировал с последующим трудоустройством?
Где и как искать вакансии сварщика за рубежом?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 22:21
Отправлено 24 Ноябрь 2015 22:47
Популярное сообщение!
Отправлено 24 Ноябрь 2015 23:16
Газосварщик, 4 разряд, НАКС ГО.
Вообщем озадачился я дезертировать из нашей необъятной на запад, преимущественно в Северную Америку.
Знания английского на уровне "май немис вася" пока хватает лишь на то, чтоб в гугл ввести "oxy acetylene welding jobs", и дальше начинается хаос и неразбериха.
Может кто подскажет, в каком направлении начать рыть? какие нибудь полезные ресурсы, или же проверенные сайты, вроде наших job.ru? может кто собственнолично ездил работать в Европу или Северную Америку, или же иммигрировал с последующим трудоустройством?
Да здесь всё достаточно просто: учите язык и уезжайте. Только нужно учитывать, что уехав нелегально, вы становитесь там нелегалом, не можете официально устроиться, получать социальные гарантии и т.д. Значит: необходимо искать легальные пути, работодателей, которые будут акцептировать ваш НАКС - "what is ???". Желательно хоть какой-нибудь признаваемый за рубежом документ. Да и в любом месте придётся делать тест по работе.
Попадались на глаза объявления, где требовались сварщики в судоверфи на ремонт кораблей, необходимость сертификатов. Есть знакомый, который занимается (или занимался) этим, не имея ни каких сертификатов да и как сварщик оставлял впечатление ... "не очень", в общем. Как они там работают - вообще не понятно... Работа чуть ли не по всему миру, а там может и сможете где то зацепиться.
Сообщение отредактировал pavel83: 25 Ноябрь 2015 19:05
Нецензурные выражения, как в явном, так и не явном виде.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 23:19
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
Отправлено 25 Ноябрь 2015 00:54
Популярное сообщение!
DILLIGAF,извините,но я немного охлажу ваши мечтыв Европу или Северную Америку,

везде вам придется сдавать экзамен на знание языка не в объеме *май немис вася* а в таком,чтобы вы могли изобразить следующее

плюс ко всему, что бы вам ни обещали российские *агентства по трудоустройству и эмиграции*
-ни США ни Евросоюз дипломы из зоны *экс СССР* о среднем проф тех образовании не признают.
какие бы вы переводы и нотариальные заверения не делали.
следовательно-минимум ,требуется прохождение местных обучающих курсов для сварщиков.
стоимость полного курса обучения в США

плюс сертификатЫ

плюс обязательная медицинская страховка
минималка 100-200 баксов в месяц.
это страховка,которая не покрывает сложные операции, протезирование и зубопротезирование

Отправлено 25 Ноябрь 2015 01:25
Отправлено 25 Ноябрь 2015 06:53
DILLIGAF, ...Иностранный легион, Франция.Льготы, полная занятость, масса впечатлений...
Я туда по здоровью не пройду
... которые будут акцептировать ваш НАКС - "what is ???". Желательно хоть какой-нибудь признаваемый за рубежом документ. Да и в любом месте придётся делать тест по работе...
Да, смотрю - все пишут, что корки в принципе там и не нужны, больше котируется опыт, и в любом случае подтверждение навыков на практике)
DILLIGAF,извините,но я немного охлажу ваши мечты
реалом.
везде вам придется сдавать экзамен на знание языка не в объеме *май немис вася* а в таком,чтобы вы могли изобразить следующее
ну все "влажные" иллюзии уже давно выкинуты из головы, остались сухие реалии, и начато активное изучение инглиша)
благодарен))
Отправлено 25 Ноябрь 2015 07:05
Сообщение отредактировал штурман 001: 25 Ноябрь 2015 07:17
Отправлено 25 Ноябрь 2015 18:28
*@#, мужики, пишите так, как будто я к вам пришел поддержку искать. Давно я проштудировал весь рунет вдоль и поперек, просмотрел часы видео, изучил все возможные проблемы и касающиеся их вопросы. Начиная от финансовых затрат, и заканчивая способами получения визы. Но хотелось бы пообщаться непосредственно с живым человеком, который сможет уделить пару минут в неделю для ответа на возникший по ходу дела вопрос.
P.S. конкретно хочу узнать о востребованности газосварки, OAW-если писать по буржуйски.
Отправлено 06 Декабрь 2015 18:28
Ещё крупный ресурс вроде monster.com
Губит людей не пиво, губит людей вода.
Отправлено 17 Декабрь 2015 23:02
Популярное сообщение!
А я сколько не пытался найти и уехать, так и все безпол. Мы там не нужны, понял, погоревал, забил.
Отправлено 27 Январь 2016 20:14
Популярное сообщение!
В Америке рабочий класс называют колесами. К ним относятся с уважением. Да и кто из россиян на свою машину поставит колеса худые?!
Там и стоило было родиться, да не судьба. А тут в россии, хоть звезда у тебя будет гореть во лбу вселенская, но если ты рабочий специалист,
то не лучше дворника! россия свои колеса не видит, не ценит и не будет ценить, лопнет диск, заменит, а сдавший позиции не вспомнит никогда
и не поддержит. Европейцы охотнее муслов примут, платить и нянчится с ними будут, чем русских. За 3 года работы в Нигерии нас русских
зауважали. Мы пили и ели со швейцарцами, испанцами, немцами, смеялись и купались в океане, праздновали победы совместной работы,
но это был временный дым, который исчез. Но память их отношения к нам запомнилась навсегда. Ни один русский начальник не уважал нас так, как они.
Швейцарец сказал, нас учили видеть русских по другому, но я увидел настоящих русских. Нас всех благодарили за работу и не раз.
Мы там точно не нужны. Крутитесь, пока Вас не заменят. Это сурово и это россия
Отправлено 29 Январь 2016 16:12
*@#, мужики, пишите так, как будто я к вам пришел поддержку искать. Давно я проштудировал весь рунет вдоль и поперек, просмотрел часы видео, изучил все возможные проблемы и касающиеся их вопросы. Начиная от финансовых затрат, и заканчивая способами получения визы. Но хотелось бы пообщаться непосредственно с живым человеком, который сможет уделить пару минут в неделю для ответа на возникший по ходу дела вопрос.
P.S. конкретно хочу узнать о востребованности газосварки, OAW-если писать по буржуйски.
Боюсь с газосваркой будет тяжело, серьезные вещи ей почти не варят уже.
По поводу квалификации - диплом сварщика никто (в нормальных западных компаниях) спрашивать не будет и заново учиться. Резюме - да, внимательно изучат - где варил (отрасль), что варил(материалы, тип конструкций), чем варил(методы), для кого варил(заказчики и нормативная документация). Сертификаты НАКС никому ничего не скажут, в них ни слова по английски, но можно указать, для проформы.
По "аттестации" - везде по разному:
В Штатах "аттестацию" сварщиков проводят прямо на предприятиях (действительно только для предприятий), различается по стандартам (ASME IX, ASME B31.1, 31.3, AWS D1.1, API 1104 и т.д.).
В Канаде "аттестация" централизована (Канадское Бюро по сварке), проводится в рамках сертификации всего предприятия (CWA 47.1), ограниченно закрепляется за сварщиком
В Европе "аттестация" проводится аккредитованными сертификационными органами, коих тьма, действует вне зависимости от типа оборудования (с небольшими заморочками) - ISO 9606 (EN 287)
Для аттестации на сварщика опыт/образование/обучение никто не требует. Теорию сдавать надо только в Европе, да и то, не везде и чаще всего чисто формально.
Тут можно поискать работу в штатах:
http://search.jobsinwelding.com/
В Канаде вроде как у сварщиков приоритет в иммиграции (но могут распределить в весьма тьмутаракань)
http://www.immigrati...en/welder.html
Удачи. Если есть какие вопросы - пишите, не стесняйтесь.
Отправлено 13 Февраль 2016 18:58
Через эту контору уехало много сварщиков в Канаду.http://labour-centre...ncies/ppage/2/
Только там сейчас сразу спрашивают знание языка не отходя от телефона, если ты не понимаеш скажут подучите потом обращайтесь.Только по сравнению с тем когда они уехали это лет 5-7, жизнь там стало похуже.
Отправлено 20 Июль 2016 08:13
Может кого заинтересует работа сервис инженером в Англии? Вот, ищут двух кандидатов.
http://www.westermans.com/careers.aspx
Отправлено 25 Июль 2016 21:46
-ни США ни Евросоюз дипломы из зоны *экс СССР* о среднем проф тех образовании не признают.какие бы вы переводы и нотариальные заверения не делали.
Признаются дипломы из стран Прибалтики
У немцев OAW - Sauerstoff-Acetylen Schweißen. У нас стоит тележка с автогеном - используем только для того, чтобы что-то разогреть перед или после сварки или просто раскочегарить гриль.
В Европе "аттестация" проводится аккредитованными сертификационными органами, коих тьма, действует вне зависимости от типа оборудования (с небольшими заморочками) - ISO 9606 (EN 287) Для аттестации на сварщика опыт/образование/обучение никто не требует. Теорию сдавать надо только в Европе, да и то, не везде и чаще всего чисто формально.
В Германии аттестация проводится только от фирмы. Частное лицо к экзамену не допускается. Может быть можно сдать как частный предприниматель.
Сообщение отредактировал KSM: 25 Июль 2016 21:47
Отправлено 26 Июль 2016 20:06
Не с Кирова хочешь им туда парня отправить?!....))) Ну все, держитесь гады!!!А Игилу сварщики не треба?)))
Сообщение отредактировал штурман 001: 26 Июль 2016 20:21