Когда я с шейным разобрался,
С шеей бывает иногда , но думаю или застужу или от резкого движения , как будто что то защемило , нерв или мышцу , и хожу потом не повернуть шею.
Отправлено 17 May 2016 06:05
Когда я с шейным разобрался,
С шеей бывает иногда , но думаю или застужу или от резкого движения , как будто что то защемило , нерв или мышцу , и хожу потом не повернуть шею.
Отправлено 17 May 2016 10:06
Вопрос - на время гарантийного ремонта обязаны ли выдать аналогичную маску? Не относится ли она к товарам которые не выдаются на подмен?
Отправлено 24 May 2016 16:58
Добрый день. Кто сможет прояснить - буду благодарен. Часа три варил нержавейку в хамелеоне http://www.esva.ru/p...roducts_id/526 на 70 А . Лицо загорело по форме защитного стекла и , глаза себя "неуютно " чувствуют уже второй день. может пользоваться не умею? :-(
Отправлено 24 May 2016 17:21
Малыш, неумение здесь ни при чём. Странный случай. Хорошая маска от хорошего производителя. У меня тоже
OTOS, только попроще, много лет. Подобных проблем не было. Хотя, варил нержу по несколько дней подряд. Это не порядок.
Как вариант, задний поликарбонат на обычное стекло поменять. Оно и ультрафиолет задержит и при протирании не царапается. У меня там линзы от очков стоят.
У меня как то батарейка сдохла, в самый неподходящий момент, я ММА без затемнения немного поварил. Ярковато, но никаких последствий не было.
Сообщение отредактировал SergDemin: 24 May 2016 17:24
Отправлено 24 May 2016 18:19
Да нет , у меня тоже батарейка умирала :-( Тогда "зайцев " собирать начинаешь :-( Благодарю за участие , попробую ещё в простой по работать. Может , разницу увижу ................ субъективно.
Отправлено 24 May 2016 20:15
SergDemin, затемнение только от видимого спектра работает. ультрафиолет и прочие вредности рубятся даже в нерабочем состоянии (без батарейки).
стекло обычное от уф излучения крайне слабо защищает, так что замена пластика на стекло особо ничего в плане защиты не даст.
Малыш, лучше этой маской не пользуйтесь.
Сообщение отредактировал Anton VL: 24 May 2016 20:16
Отправлено 25 May 2016 17:15
Отправлено 25 May 2016 17:57
kot_obormot, самый простой опыт - берёте очки хамелеоны (они темнеют от ультрафиолета) - и садитесь в старую советскую машину (стекло там обычное стекло, без покрытий) - очки темнеют.
садитесь в свежую иномарку с правильным стёклами с защитой от УФ - очки темнеют, но немного а при сварке такая интенсивность излучения, что даже иномарочное стекло не поможет.
эт я Вам как очкарик точно говорю
Отправлено 25 May 2016 18:12
Отправлено 25 May 2016 18:19
kot_obormot, темнеют они именно от УФ излучения. можете до кучи ещё учебник по сварке прочитать, раздел про сварочные щитки и маски, там прямым текстом написано какое стекло за защиту от излучения отвечает, а какое защищает от мех. повреждений.
Отправлено 25 May 2016 18:26
kot_obormot, темнеют они именно от УФ излучения. можете до кучи ещё учебник по сварке прочитать, раздел про сварочные щитки и маски, там прямым текстом написано какое стекло за защиту от излучения отвечает, а какое защищает от мех. повреждений.
Отправлено 25 May 2016 18:34
Отправлено 25 May 2016 18:45
Anton VL, чего 70-80% ? Обычное стекло обрубает всё короче 300 нм напрочь. А ближний ультрафиолет ожогов не даёт.
Край видимого спектра где то 420 - 450 нм. Поэтому баллоны УФ ламп из кварца делают, а не из стекла.
Хотя собственно светофильтр между стеклянных пластин сделан, не должен жесткий ультрафиолет ни при каких условиях пропускать.
Сообщение отредактировал SergDemin: 25 May 2016 18:48
Отправлено 25 May 2016 18:51
kot_obormot, https://www.google.r...KHVY7ACkQsAQIGg
Умных книжек у меня тоже нет, но эта информация в нете есть.
Отправлено 25 May 2016 18:53
SergDemin, чего ж с ним тогда производители авто и очков борются?
Деньги зарабатывают. Маркетинговые ходы называется. На русском народном - по другому, но на форуме запрещено.
Это, как растительное масло без холестерина.
Сообщение отредактировал SergDemin: 25 May 2016 18:54
Отправлено 25 May 2016 18:56
Вопросы новичка по п/а сварке.Автор жиндос , 14 Aug 2017 |
|
![]() |
||
при сварке трескается корпус кпп vagАвтор motozlo , 19 May 2022 |
|
|
||
Выбираем маску хамелеонАвтор Cварщик Джо , 19 Oct 2017 |
|
![]() |
||
Трудности,возникающие при сварке конструкционных чугунов.Автор Точмаш 23 , 04 Jul 2019 |
|
![]() |
||
Книги по сваркеАвтор ncontrol , 21 Oct 2010 |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей