После срезания старой ржавой чашки под пружину выяснилось, что как минимум один отбойник уже давно на том свете и ему хорошо. Но нам-то от этого плохо, поэтому буду восстанавливать, максимально аутентично. Я опускаю здесь попытки подбора похожих отбойников на "Жибечке": продавцы – ленивые лодыри, походив полчаса с просьбами подобрать по размерам и встречая отказ, пошёл другим путём: нашёл примерно подходящие отбойники, купил (остались как раз два), дальше мои кривые руки, болгарка и прочая инквизиция.
<
Слева - оригинал, покойся с миром, ты своё отбил. Справа от какой-то Аудюхи, по жёсткости и размерам очень похож на то, что мне надо.">
<
Старый отбойник, расчленёнка. Болт на удивление выкрутился без проблем.">
<
Труба Ф50, «шайба», вырезанная коронкой по металлу, приваренный болт М10 под шестигранник, всё собрано до кучи.">
<
Перед обточкой лепестковым кругом.">
Лишнюю резину срезал, запрессовал, предварительно зашкурил и намазал нутрянку стальных стаканов «жидкими гвоздями», так что держаться будет и отбивать кочки только в путь!">
Рёбра на стаканчике наваривать не стал, достаточно того, что шестигранником можно будет протянуть новодельный отбойник, как надо.