Всем здравствуйте, вопрос скорее не технического характера, а локального - где можно заказать производство вело рам из стали, скажем 30ХМА, толщина стенки 1 мм, есть чертежи, фотки образцов. Надоело платить китайцам за то, что можно сделать самим. В прошлом имею 3 разряд по электрогазо сварке, но от этого не легче, где можно выточить некоторые детали нашел, а вот где достать трубы и сварить их качественно - не ясно Может кто подскажет?
Сварить вело раму из стали тигом
Отправлено 26 Январь 2015 19:28
Отправлено 26 Январь 2015 19:42
Себестоимость производства посчитайте, китай в розницу дешевле обойдется
По профессии - инженегр.
Отправлено 26 Январь 2015 19:51
Отправлено 26 Январь 2015 20:09
Простите, забыл) Санкт-Петербург, Китай от доллара зависит, а с ним сами знаете что происходит.
Отправлено 26 Январь 2015 21:24
Посмотрите видосы про производство рам для великов. Парочка есть на ютюбе. Сварка это там самое простое. А вот различные стапеля и приблуды это что-то. Хотя всё начинается с малого.

Отправлено 27 Январь 2015 08:13
Посмотрите. Там человек присутствует, в конце темы, который серьезно этим занимается.
Отправлено 27 Январь 2015 09:07
На предприятии специализирующемся на металлоконструкциях для нефтянки иногда можно. Я интересовался на одном касательно сварки фюзеляжа для легкомоторного СЛА. Сказали возможно. Правда я аргон не заявлял.
Только вопрос. 30ХМА используется для "Шестерни, валы, цапфы, шпильки, гайки, и различные другие детали, работающие при температуре до 450-500°С". Может быть 30ХГС будет более востребован на "ответственных конструкциях работающих при знакопеременных нагрузках"?
Трубы найти сейчас не такая проблема. Во всяком случае поиск листов цветмета с раскроем по размеру не оказались сложной задачей.
Сообщение отредактировал Bizet: 27 Январь 2015 09:12

Отправлено 27 Январь 2015 10:59
Stormdll, Не забудьте, что сталь требует предварительного подогрева или последующей термической обработки, а лучше всего и сразу. Могу подсказать, где в Москве можно сделать.
Ага 30ХГС и 30ХГСА требуют отпуска в печи и подогрева перед сваркой.
Вообще не зря велорамы делают из алюминия. Да и собрать свой кастомный велосипед не проблема сейчас из комплектующих. Впрочем если это бизнес-проект или требуются специфические задачи, то я умолкаю.
З.Ы. https://www.google.r...ГС трубы купить
Первая попавшаяся под руку ссылка (удалите если нарушает правила форума) http://www.metallopr...trubast/30xgsa/
Сообщение отредактировал Bizet: 27 Январь 2015 11:12

Отправлено 27 Январь 2015 11:33
Stormdll, Основная работа - с трубами (круглыми ) сначала режем - лентопил нужен, потом фрезеруем торцы (под разными углами ) под закругления согласно радиуса ответной трубы - нужен 2х модульный станок грит во такой
потом готовим безцентровым шлифованием поверхнось по покрытие (покраску/лакировку ) добавляем еще модуль во такой
потом тигом варим если только стали аппарат DC , если алюминивые рамы то АС\ DC мин ампер 200. Уже где-то 7 Эвро только оборудование с ушм /дрель стартовые расходники - это без трубогибов - тут диапозон широкий (смотря на какой класс рам нацелены ) но в 3 эвро влезете . Грубо 10 эвро и можете присматривать цех/коллектив))). А да стол типа демеллер \ зигмунд не помешает меньше 5 эвро не пройдете
Сообщение отредактировал демонстратор: 27 Январь 2015 11:38
Отправлено 27 Январь 2015 15:24
ЛехаКолыма, на примере Тайваньцев, они делают из cro-mo 4130 и термообработку почти не проводят. Редко некоторые отдельные узлые закаляют и все. Я так понял, что это самый годный из дешевых сплавов.
демонстратор, спасибо за смету
Отправлено 27 Январь 2015 15:59
А чем не устроила сталь 10хснд или та же о9г2с? И свариваются хорошо и без термообработки.
Отправлено 27 Январь 2015 19:51
Трубы с маркой стали "например" найдете на металлобазе. Сварить - поищите фирму "Титан" в Нижнем Новгороде - директор Рябков. Они титановые рамы делали на экспорт, правда не знаю работают они сейчас или нет. Но если живые ,то на кондукторах может сэкономите, да и мех обработку там же.