Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Педаль управления TIG сваркой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

    Banned

  • Участник
  • Cообщений: 1 761
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 13 Декабрь 2014 06:13

У меня подобная приблуда была. Ужасно неудобная в работе штуковина.


  • 1




#42 Техноман

Техноман
  • Новичок
  • Cообщений: 28
  • Город:Иваново

Отправлено 13 Декабрь 2014 18:21

А у меня хода назад нет: звонил в магаз и сказал коротко но культурно и громко- Заберите это Г к ( копытному, рогатому, человекообразному на букву Ч) маме!
А делать буду, сегодня пробовал, компановал. Мои габариты меньше. Другое теперь покоя не дает: то что писал выше. Все как ни странно срастается. Штеккер останавливает. Не могу найтить.
Вот про цену пишу: деталька 10 килоом стоит 50р( уже купил). Провод ну 4 метра на 40р( с золотой жилой), корпус ну допустим 500. Пружинки допустим, еще 100р( с платиновой проволоки). Ну +работа= недо 1000. А еще 2.500 откуда?
Ктож на нас так поднялся то? Китайцы? По моему не в  них дело- ближе злодеи сидят! Упырьки местного уровня.


  • 3

#43 Миротворец

Миротворец
  • Супермодератор
  • Cообщений: 4 025
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 13 Декабрь 2014 18:32

Когда не возможно применить педаль, работаю этими и куда приятнее чем цмыкать или на заварке кратера.

IMG_0539.JPG

SL383604.JPG

SL383681.JPG

гор.jpg


  • 4

#44 Техноман

Техноман
  • Новичок
  • Cообщений: 28
  • Город:Иваново

Отправлено 13 Декабрь 2014 18:45

Везет! Я такого не видал. Как музей для меня...


  • 0

#45 Миротворец

Миротворец
  • Супермодератор
  • Cообщений: 4 025
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 13 Декабрь 2014 18:48

На первой и третьей сам управление делал, 2 и 4 заводские.


  • 0

#46 Техноман

Техноман
  • Новичок
  • Cообщений: 28
  • Город:Иваново

Отправлено 13 Декабрь 2014 21:15

Вот 1 и 3 мне и понравились. Прям без подхалимажа.


  • 0

#47 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 328

Отправлено 14 Декабрь 2014 04:56

Ужасно неудобная в работе штуковина.

Вы ИМХО не добавили . По мне так, в ряде случаев очень удобно

Скрытый текст


Сообщение отредактировал Менгон: 14 Декабрь 2014 04:57

  • 0

#48 sanec

sanec
  • Участник
  • Cообщений: 146
  • Город:Минск

Отправлено 01 Июль 2016 15:06

Нашёл в гараже. Нет точнее сказать так, вспомнил что она есть такая и достал из закромов.

Протёр от вековой пыли и вот собственно предоставляю фото на обозрение конструкции.

От чего она представления не имею.

На её основе буду собирать педаль под свой аппарат.

20160630_234039.jpg

20160630_233733.jpg

20160630_233708.jpg

20160630_233611.jpg

20160630_233523.jpg

На чипе есть тема, там конструкции педалей обсуждались. Тут не нашёл.


Сообщение отредактировал sanec: 01 Июль 2016 15:25

  • 2

#49 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 437
  • Город:Москва

Отправлено 01 Июль 2016 15:08

От чего она представления не имею

Гитарная "квакушка"...


  • 1

#50 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 260
  • Город:Витебск

Отправлено 01 Июль 2016 15:25

Точно не швейная, там простой микрик внутри, а тут резюк на 4,7кОм

В швейной не просто микрик. Но эта более годная чем от швейки, для известных махинаций, только номинал резистора подобрать. Можно даже подобрать "резюк" в включателем, только фиксатор выключателя в нём ослабить.


  • 1
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#51 sanec

sanec
  • Участник
  • Cообщений: 146
  • Город:Минск

Отправлено 01 Июль 2016 15:37

Lohus, со швейными предположил, а вот про кассовые столы, точно микрик или вообще проволочка пружинящая, которая потом отламывается.

Я точно знаю что мне потребуется 100кОм резюк, что не есть проблема, а вот с выключателем таких не встречал. Но мы если что и внешний прикрутим.

Ещё огромная проблема разъём 14-ти пиновый. Пока в поисках счастья.


Сообщение отредактировал sanec: 01 Июль 2016 15:38

  • 1

#52 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 260
  • Город:Витебск

Отправлено 01 Июль 2016 15:47

а вот с выключателем таких не встречал

Они такие в старой радиоаппаратуре были, крутишь, сначала "щелчок" включения, потом "громче". Вот пружину "щелчка" надо или убрать или ослабить.


  • 1
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#53 pavel83

pavel83
  • Модератор
  • Cообщений: 1 638
  • Город:Кызыл

Отправлено 01 Июль 2016 15:58

Пока в поисках счастья.
Что его искать? Техсвар поможет! Сейчас все по интернету можно заказать. Может ребята подскажут где брали. 
  • 2

#54 sanec

sanec
  • Участник
  • Cообщений: 146
  • Город:Минск

Отправлено 01 Июль 2016 18:22

Что его искать? Техсвар поможет! Сейчас все по интернету можно заказать. Может ребята подскажут где брали.

И так и не так.

В сервисе мне предложили только с 5-ти метровым кабелем, как зап.часть к педали. Цену даже называть страшно. Доставка 2-ве недели.

Покупка только разъёма с контактами и кожухом(всё это отдельные позиции) скажем на digykey или mouser, становится с доставкой и растаможкой, если не во столько же, то чуть дешевле. Достака 2-ве недели месяц.

Техсвар - спрошу конечно.

Ребята подсказывайте, 14-пиновый разъём на лорх т220.


  • 0

#55 sanec

sanec
  • Участник
  • Cообщений: 146
  • Город:Минск

Отправлено 03 Июль 2016 14:19

Ребята подсказывайте, 14-пиновый разъём на лорх т220.

14_pin.jpg

Q-plug-lg.jpg

Разъём как на Гроверсе, только пинов используется больше. Делитесь мыслями.


Сообщение отредактировал sanec: 03 Июль 2016 21:52

  • 0

#56 sanec

sanec
  • Участник
  • Cообщений: 146
  • Город:Минск

Отправлено 23 Июль 2016 09:59

tehsvar, Алексей, спасибо вам огромное. Радовался первому классу как дитя. Принесли сегодня утром, при получении,  трижды расписался не там, а цифры почтальон сказала заполнит сама.

20160723_094732.jpg


  • 3

#57 sanec

sanec
  • Участник
  • Cообщений: 146
  • Город:Минск

Отправлено 04 Август 2016 23:12

Подскажите какой длины делать кабель на педаль. Горелки использую 4-х метровые. Три метра совсем уж хвостик и может не хватить если от стола отойти. Думаю метра 4 будет в самый раз. Или делать больше, кабеля метров 7 точно есть.


Сообщение отредактировал sanec: 04 Август 2016 23:12

  • 0

#58 sanec

sanec
  • Участник
  • Cообщений: 146
  • Город:Минск

Отправлено 06 Август 2016 00:21

Эпопея педаль закончена, собрал, проверил, крышечку закрыл - поры работают. :D

Опрос по длине не состоялся - кабель сделал 4-х метровым.

20160805_235248.jpg


Сообщение отредактировал sanec: 06 Август 2016 00:24

  • 8

#59 krech

krech

    Сергею Эдуардовичу , большой привет ))

  • Участник
  • Cообщений: 1 135
  • Город:Москва

Отправлено 06 Август 2016 06:59

На АГНИ я кнопку расположил с внутренней стороны и момент включения намного удобнее,чем с внешней стороны

:good:  


  • 1

#60 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 260
  • Город:Витебск

Отправлено 23 Август 2016 13:38

Принесли сегодня утром
Чем обжимались пины на проводе? Или пайка?

На днях переделывал переходник питания для видеокарты (покупной не выдержал нагрузок), так в компьютерных разъёмах питания аналогичное крепление проводов, колупался иглой, отверткой и круглогубцами - муторное занятие.


  • 0
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх