Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Педаль управления TIG сваркой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#201 Buzz

Buzz
  • Участник
  • Cообщений: 127
  • Город:Ижевск

Отправлено 03 Ноябрь 2020 15:49

sherwood, там свой разъем? На гроверсах обычно 14 пиновый идёт. Я вроде выкладывал в теме ссылку на этот разъем на Али, поройся в старых сообщениях.

Сообщение отредактировал Buzz: 03 Ноябрь 2020 15:50

  • 0

#202 sherwood

sherwood
  • Новичок
  • Cообщений: 21
  • Город:Планета Солнечной системы - Земля

Отправлено 03 Ноябрь 2020 16:27

sherwood, там свой разъем? На гроверсах обычно 14 пиновый идёт. Я вроде выкладывал в теме ссылку на этот разъем на Али, поройся в старых сообщениях.

Да, ошибся 14 пин, два ряда по 4 и по бокам по 3. Картинку нашел, http://websvarka.ru/...arkoj/?p=220978 ссылку нет. Буду искать как то.

 

P.S.

Нашел на алике - https://aliexpress.r...earchweb201603_


Сообщение отредактировал sherwood: 03 Ноябрь 2020 16:31

  • 0

#203 Buzz

Buzz
  • Участник
  • Cообщений: 127
  • Город:Ижевск

Отправлено 03 Ноябрь 2020 16:33

sherwood, позже скину ссылку
  • 0

#204 sherwood

sherwood
  • Новичок
  • Cообщений: 21
  • Город:Планета Солнечной системы - Земля

Отправлено 03 Ноябрь 2020 16:40

Педаль должна подойти любая у которой есть регулировка переменным резистором силы тока? У них у всех я так думаю микрики вкл/выкл есть когда педаль полностью поднята и полностью опущена? У меня на горелке которая шла к аппарату есть кнопки регулировки силы тока, по мимо вкл/выкл.


  • 0

#205 ugaida

ugaida
  • Участник
  • Cообщений: 1 507
  • Город:волгоградская обл.

Отправлено 03 Ноябрь 2020 18:38

sherwood,уУ тебя неправильная информация.Педали у них должны быть.Напарник ТЕХСВАРА,в группе,в контакте,написал объявление,что есть педали по цене 6500р.Напиши ТЕХСВАРУ. 


  • 0

#206 Buzz

Buzz
  • Участник
  • Cообщений: 127
  • Город:Ижевск

Отправлено 03 Ноябрь 2020 18:52

sherwood, вот Вам ссылка на разъем: https://aliexpress.r....976e2e0epEw6mx

 

вот Вам распиновка:

post-84892-057606200 1413311810.jpg

 

независимо от того, с крутилкой педаль используется или нет, распиновка одинаковая, ну еще не всегда нужна перемычка между контактами 1 и 2, тут смотрите гнездо на своем аппарате


Сообщение отредактировал Buzz: 03 Ноябрь 2020 18:53

  • 1

#207 sherwood

sherwood
  • Новичок
  • Cообщений: 21
  • Город:Планета Солнечной системы - Земля

Отправлено 03 Ноябрь 2020 20:20

sherwood,уУ тебя неправильная информация.Педали у них должны быть.Напарник ТЕХСВАРА,в группе,в контакте,написал объявление,что есть педали по цене 6500р.Напиши ТЕХСВАРУ. 

Нужна именно такая за 6442р. - https://www.grovers....phrase_id=38432

За 6600р - https://www.grovers....phrase_id=38432 не для моего аппарата.

Звонил им, говорят с начала лета нет, и когда будут не знают.

И тут нет - https://svarych.ru/c...iya-dlya-wsme-/ и еще на нескольких сайтах ее находил, но в наличие нет.

Техсвара - это сайт или человек тут? Если сайт то там даже на сайте нет описания про педаль.


sherwood, вот Вам ссылка на разъем: https://aliexpress.r....976e2e0epEw6mx

 

вот Вам распиновка:

attachicon.gifpost-84892-057606200 1413311810.jpg

 

независимо от того, с крутилкой педаль используется или нет, распиновка одинаковая, ну еще не всегда нужна перемычка между контактами 1 и 2, тут смотрите гнездо на своем аппарате

СПС. Ваша походу совсем на правду похожа. Замок выглядет уж совсем как на моем. Я тоже нашел (ссылка выше), но думаю там замок не такой.


Сообщение отредактировал sherwood: 03 Ноябрь 2020 20:26

  • 0

#208 Buzz

Buzz
  • Участник
  • Cообщений: 127
  • Город:Ижевск

Отправлено 03 Ноябрь 2020 20:28

правду похожа
если бы сам не проверил, не советовал-бы
  • 0

#209 ugaida

ugaida
  • Участник
  • Cообщений: 1 507
  • Город:волгоградская обл.

Отправлено 03 Ноябрь 2020 21:04

sherwood,Техсвар,это Алексей,техник из техносварки.Напиши ему в личку,он тебе любую сделает,какую нужно.НЕужели это так трудно?Мне допустим,он  приделал педаль,к аппарату,вообше хрен его знает чей сборки. 


Сообщение отредактировал ugaida: 03 Ноябрь 2020 21:05

  • 0

#210 sherwood

sherwood
  • Новичок
  • Cообщений: 21
  • Город:Планета Солнечной системы - Земля

Отправлено 03 Ноябрь 2020 21:30

Техсвар,это Алексей,техник из техносварки

Понятно.

Напиши ему в личку,он тебе любую сделает,какую нужно

Речь шла о родной Grovers, разве не так?

НЕужели это так трудно?

Трудно что обратится? Нет не трудно. Если совсем будет трудно, то несомненно. СПС за совет.


  • 0

#211 fvu42

fvu42
  • Новичок
  • Cообщений: 13

Отправлено 05 Ноябрь 2020 13:49

Здравствуйте Всем!

  Может быть кто-то сможет мне помочь вот в таком вопросе.

  Имею Сварог TIG 500 P AC/DC, назрела необходимость в приобретении педали управления сварочным током и чтобы не заморачиваться (нет ни времени, ни желания колхозить что-то самому) решил приобрести педаль у дилера Сварога именно для этой модели аппарата.

 В общем, получив у дилера свой заказ, был дико удивлен тем обстоятельством, что педаль исправно только зажигала дугу на аппарате, а вот ток она регулировать решительно отказывалась. Первым порывом было отдать ее назад, но немного подумав, решил залезть ей внутрь.И какого было мое удивление, когда внутри я обнаружил только один микрик на включение дуги и  один переменный резистор на 10КОм. И самое интересное, что и переменный резистор и микрик работали исправно, в общем никакого дефекта, предъявлять нечего.

 Что я только не делал, сверил распиновку на педали, залез в сам аппарат, все было "ОК", нашел в инете несколько схем при участии еще одного переменного резистора на 50КОм, результата-ноль.

 В общем вот вопрос, может здесь кто-то дружит с электрикой, наверно  схема, которая рассматривалась здесь и сможет заработать у меня, но с другими значениями переменных резисторов. Бегать в магазин и наобум покупать резисторы нет никакого желания, может кто-нибудь сможет вкратце описать алгоритм моих действий выбора резисторов?

 В самом аппарате я замерил напряжение между моими контактами 5;6;7

  5-6 = 11,74В

  5-7 = 11,76В

  7-6 = 0 В


  • 0

#212 Zwangsschweiser

Zwangsschweiser
  • Участник
  • Cообщений: 101

Отправлено 05 Ноябрь 2020 13:54

fvu42, так-то особой разницы в номинале, в разумных пределах, быть не должно - это же делитель, там измеряется напряжение на средней ноге при напряжении на крайних 12 вольт. Возможно там ещё должна быть какая-нибудь перемычка, по наличию которой аппарат должен начать смотреть что на делителе. Документацию на сам аппарат надо изучать


Сообщение отредактировал Zwangsschweiser: 05 Ноябрь 2020 13:57

  • 0

#213 Buzz

Buzz
  • Участник
  • Cообщений: 127
  • Город:Ижевск

Отправлено 05 Ноябрь 2020 13:59

fvu42, что в мануале к аппарату про подключение педали написано? Не все аппараты работают по принципу "воткнул и работай", где-то кнопочку нажать нужно, где-то ещё какие-то манипуляции выполнить, чтобы аппарат понял что к нему педаль подключена
З.Ы. нашел инструкцию, все там есть про педаль, как говорится, учите матчасть

Сообщение отредактировал Buzz: 05 Ноябрь 2020 14:17

  • 1

#214 fvu42

fvu42
  • Новичок
  • Cообщений: 13

Отправлено 05 Ноябрь 2020 20:31

Вы имеете в виду этот пункт из руководства?

8.4 Педаль дистанционного управления

Обычно, педаль дистанционного управления используется в режиме TIG- сварки:

Подсоедините специальный кабель педали дистанционного управления к соответствующему

разъему на передней панели аппарата.

Нажмите клавишу выбора педали дистанционного управления на передней панели аппарата,

чтобы зажегся соответствующий светодиод.

Начинайте сварку после установки необходимых значений параметров.

Если педаль дистанционного управления включена в режиме TIG – сварки - 0, то, она не работает

для установки значения тока.

Нажмите на педаль дистанционного управления, чтобы осуществить бесконтактное возбужде-ние дуги. После успешного возбуждения дуги, значение сварочного тока будет регулироваться педалью дистанционного управления, а максимальное значение тока задается заранее.

Обратите внимание: Педаль дистанционного управления не входит в комплект поставки.

Дак я естественно все так и делал, неужели я стал бы отнимать у Вас время, не изучив руководство к аппарату.


  • 0

#215 Zwangsschweiser

Zwangsschweiser
  • Участник
  • Cообщений: 101

Отправлено 05 Ноябрь 2020 21:10

Если педаль дистанционного управления включена в режиме TIG – сварки - 0, то, она не работает для установки значения тока.

Видимо дело в этом? Какой у Вас режим установлен? Там их цельных 20 штук.

О , прикольно, на этом аппарате есть управление по 485 порту )


 

7.9 Режимы управления TIG - сваркой Режимы управления TIG –сварки – особые режимы, в которых сварочный ток в процессе TIG сварки постоянным током и импульсной TIG – сварки управляется посредством различных манипуляций с кнопкой на сварочной горелке. Их введение расширило возможности применения кнопки на сварочной горелке в качестве дистанционного управления, так что в наших аппаратах, пользователи практически получают функцию дистанционного управления без дополнительных затрат. Рис. 7.7. Изменение значений тока при комбинированной форме волны импульсного постоянного тока в процессе сварки Рис. 7.8. Изменение значений тока в режиме импульсной TIG –сварки переменным током 21 В аппарате существует 20 режимов управления TIG сварки, режимы от 0 по 15 не могут программироваться пользователем, а режимы с 16 по 19 являются программируемыми. Если вы хотите запрограммировать режим управления TIG-сварки, пожалуйста, изучите инструкцию по программированию режимов TIG- сварки (см. Приложение)......

......

В режиме холостого хода нажимайте клавишу “ ” в зоне выбора параметров, отображаемых на дисплее, пока не загорится светодиод напротив группы параметров, тогда на дисплее отразится номер используемой группы параметров. С помощью регулятора выберите номер нужной вам группы. После выбора группы параметров нажмите клавишу“ ” для выхода из зоны выбора параметров, отображаемых на дисплее, или подождите 10 секунд, чтобы аппарат автоматически вернулся в режим отображения параметров на дисплее.

 


Нужно выбрать, например, режим номер 2 - классический двухтактный и педаль должна всё что положено делать.

photo_2020-11-06_01-10-57.jpg

 


Сообщение отредактировал Zwangsschweiser: 05 Ноябрь 2020 21:11

  • 1

#216 fvu42

fvu42
  • Новичок
  • Cообщений: 13

Отправлено 06 Ноябрь 2020 09:16

Видимо дело в этом? Какой у Вас режим установлен? Там их цельных 20 штук.

О , прикольно, на этом аппарате есть управление по 485 порту )



Нужно выбрать, например, режим номер 2 - классический двухтактный и педаль должна всё что положено делать.

attachicon.gifphoto_2020-11-06_01-10-57.jpg

 Все это я уже делал несколько раз, кроме программирования режимов.Но все равно, спасибо за участие, завтра попробую снова собрать педаль как была и уделить особое внимание на установки.


  • 0

#217 fvu42

fvu42
  • Новичок
  • Cообщений: 13

Отправлено 07 Ноябрь 2020 11:43

Сегодня собрал педаль как была и попробовал все сначала. Во всех режимах (от 1 до 20) как только загорается дуга на горелке, на табло сразу высвечивается 40 А и какие-бы манипуляции не производил с педалью, ток, не зависимо от нажатия педали колеблется 37-40А. Что интересно, какое-бы значение я не выставил на табло 120А или 350А, в режиме работы педали (при нажатии соответствующей кнопки на панеле), все равно-40А, не зависимо нажата педаль до Max или до Min.

  В общем у меня уже едет крыша и никаких идей больше нет. Наверно надо аппарат вместе с педалью тащить в сервисный центр, жаль только гарантийный срок закончился.


  • 0

#218 Buzz

Buzz
  • Участник
  • Cообщений: 127
  • Город:Ижевск

Отправлено 07 Ноябрь 2020 12:35

fvu42, т.е. при включенном режиме работы в педалью, сила тока устанавливается на 40А и никак не регулируется? А если попробовать отключить педаль от аппарата, что-нибудь изменится?


  • 0

#219 Сергей09

Сергей09
  • Участник
  • Cообщений: 342

Отправлено 07 Ноябрь 2020 13:08

 

Сегодня собрал педаль как была и попробовал все сначала. Во всех режимах (от 1 до 20) как только загорается дуга на горелке, на табло сразу высвечивается 40 А и какие-бы манипуляции не производил с педалью, ток, не зависимо от нажатия педали колеблется 37-40А. Что интересно, какое-бы значение я не выставил на табло 120А или 350А, в режиме работы педали (при нажатии соответствующей кнопки на панеле), все равно-40А, не зависимо нажата педаль до Max или до Min.

  В общем у меня уже едет крыша и никаких идей больше нет. Наверно надо аппарат вместе с педалью тащить в сервисный центр, жаль только гарантийный срок закончился.

 

1. На отключенной педали прозвонить её контакты - зарисовать и промерять сопротивления между контактами 3-4,

при отпущенной и при нажатой в разных положениях, а также вращайте потенциометр на корпусе.

Таким образом, вы определите исправность самой педали, и определите рабочие контакты.

2. Контакты 8-9 прозвоните на короткое при нажатии.

3. Сравните на соответствие распиновки педали и  источника.

 

post-27205-0-38238100-1604418664_thumb.j


  • 0

#220 fvu42

fvu42
  • Новичок
  • Cообщений: 13

Отправлено 07 Ноябрь 2020 14:02

fvu42, т.е. при включенном режиме работы в педалью, сила тока устанавливается на 40А и никак не регулируется? А если попробовать отключить педаль от аппарата, что-нибудь изменится?

  Хороший вопрос, что-то я не догадался так попробовать. Ведь если отключить педаль совсем, а включить просто кнопку, при этом включить режим педали и выход будет тот же-40А, то скорее всего дело в самом аппарате, хотя...?


1. На отключенной педали прозвонить её контакты - зарисовать и промерять сопротивления между контактами 3-4,

при отпущенной и при нажатой в разных положениях, а также вращайте потенциометр на корпусе.

Таким образом, вы определите исправность самой педали, и определите рабочие контакты.

2. Контакты 8-9 прозвоните на короткое при нажатии.

3. Сравните на соответствие распиновки педали и  источника.

 

post-27205-0-38238100-1604418664_thumb.j

  Ну, во-первых, у меня там один переменный резистор на 10КОм, завтра с утра замерю в разнх позициях.

  2. Контакты 8-9 работают отлично ( когда втыкается штекер от горелки), да и когда включена педаль, дуга зажигается отлично.

  3. Распиновку я проверил сразу, сняв кожух с аппарата, все совпадает:

  1-2 = зажигание дуги

   3; 4 = свободные (пустые)

   5;6;7 = Регулировка тока (На переменный ползунковый резистор)


Еще забыл сказать, что режим педали включается только тогда, когда реально зажглась дуга на аппарате. Вариант, когда можно обмануть аппарат, тупо разорвав провод от кнопки включения не проходит, т.е. замерить напряжения на контактах при включенном аппарате ( при включенной дуге) очень проблематично.Т.е., если дуга не зажглась, табло не изменяется совсем и режим педали не включается.


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (1)

Модератор темы

Наверх