Перейти к содержанию

Сварочные швы

Рекомендуемые сообщения

@Учусь, Все механизмы по сути бездушные,а люди наделяют их частичкой своей души и теплом рук) И душу и руки сварщика,как раз и видно по швам.

Мне полуавтоматом больше нравится варить из за предсказуемости результата,аккуратности и чистоты швов.Хотя РДС  почему то больше у меня в работе.РАДС пока в изучении ,так как мало задач и времени на это.(точнее задачи есть,но пока окончательно не определены и не подобраны материалы)

• Upvote 6

@Учусь, Я старыми советскими держаками пользуюсь,они из электротехнической бронзы,по весу тяжелее чем горелка) А если что то на вытянутой руке варишь над головой,то ещё и вес кабеля добавляется)

@Учусь, Я старыми советскими держаками пользуюсь,они из электротехнической бронзы,по весу тяжелее чем горелка) А если что то на вытянутой руке варишь над головой,то ещё и вес кабеля добавляется)

А если считать не вес горелки, а еще и вес рукава. Рукав то на руку не накрутить и он то и дело в воздухе у меня вихляет. Хотя рукав рукаву рознь, как и горелка, скину завтра фотки. Лично я, к счастью, ничего тяжелее трезубца из 10 арматуры не держал :)  Не считая 200 кг штанги :blush:

@Учусь, Лично мне,больше всего неудобен рукав от аргоновой горелки,длинный,толстый,и не особо гибкий.Он у меня кольцом смотан и лежит на полке у аппарата.оставлен только рабочий конец свободным.

Кабель РДС на руку не накручиваю,у меня почему то от магнитного излучения кости болят.Сделал себе магнитный браслет из магнита для харда для мелочей,типа гаек и шурупов.Но одеваю редко,минут через 10 начинает ломить сустав.

Изменено пользователем Японский Мастер

Первые подвиги на порошковой проволоке.

Странные швы. На порошке чешуи нет. И почему на таких толщинах один проход?

По внешнему виду шва и не подумаешь, что сварено порошковой проволокой.

Вот и я о том же.  Странно.... :ph34r:

Саша, поделись инфой что да как.

ПыСы. Под видом порошка скрывается совсем другая проволока, уверен в этом. Шлак есть? Цвет какой?

71-ую проволоку если правильно положишь то у нее вид как у нержи...

ПыСы2 Если хочешь плавного и красивого перехода шва с основным металлом - зачищай место сварки. По окалине ооочень плохо ванна растекается. А у тебя зачистки не видно. -(((

Изменено пользователем Вад11

Странные швы. На порошке чешуи нет... Шлак есть? Цвет какой?

Чешуя от движений влево-вправо. Последние две фотки -- не порошок. Это я перепутал, это к нашему разговору о мавританских втулках.

Шлак да -- чёрный, тонкий.

И почему на таких толщинах один проход?

Либо это приварена дистанционная втулка, либо проход не один, либо с другой стороны тоже очень проварено. Например тонкий шовчик на второй фотке можно расценивать как подварку обратного валика шва с третьей фотки. И там ещё нюанс -- если сделать его толще, то деталь из кондуктора ломом выколупывать приходится, а так просто монтировкой. Хотя в жизни ей таких нагрузок не видать. 

• Upvote 1

Первые подвиги на порошковой проволоке. Марку не помню. Рутил 1.2мм. Режимы все возможные.

Режимы в корне не верны.Судя по швам току очень мало вследствие этого передерживаете и швы рыхлые и я на 100% уверен что был желтый налет ,а это перегрев.Не любит порошок не правильный режим .При правильном  режиме капля отделения шлака очень мелкая а основной метал как будто иголка. 

Первые подвиги на порошковой проволоке. Марку не помню. Рутил 1.2мм. Режимы все возможные.

Побежалость на шве ? 1 фото. На втулках видно что у замка зашлаковано . Зачисткой действительно не стоит пренебрегать. Ну коль не хочет слесарь потратить полчаса на зачистку - засри так чтобы пол дня чистил.

Изменено пользователем Илария

Режимы все возможные.

Вот о чем я говорил ранее. ГОТОВИТЬ металл надо! Сколько тока было? Порошок не любит подачу вперед-назад, только небольшие колебания, иначе получаются наплывы. Я его потихоньку понимать начал.

post-10800-0-12939200-1493928335_thumb.jpg

Изменено пользователем Вад11
  • Upvote 5

Вот о чем я говорил ранее. ГОТОВИТЬ металл надо! Сколько тока было? Порошок не любит подачу вперед-назад, только небольшие колебания, иначе получаются наплывы. Я его потихоньку понимать начал.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifpost-14762-0-51016300-1493922953.jpg

Колебания вперед назад можно в корневых использовать.Лучше и правильно вообще без колебаний.Наплывы получаются когда неверный режим или скорость сварки.Что бы не было наплывов дугой вперед да и правильно это ,единственный минус это кол-во проходов возрастет зато шов будет очень прочный и эластичный.

• Upvote 2

@ALEX47, @PecToPaH, @Вад11, всё понимаю, но поделать ничего не могу. Это всё мои играшки: Настройки и испытания кондукторов, переделка брака, доделка пропущенного.

Последние 5 фоток -- варилось именно в этом положении. Если бы мог дать больше тока, дал бы, но в основном приходилось слегка удлинять дугу, а ниточные швы на 180 амперах я попробовал на обрезках -- решил не рвать душу -- работу делать надо.

Без пульса? 

Что я не припомню чтобы порошком в пульсе сваривали.180 мало потому ,что режим работы 220-260 А.для 1.2.Это указано на упаковке.Да и настроить нормальный режим меньше 230А сложно да и не нужно..

@ALEX47, селко по умолчанию включает пульс для этой проволоки. 

У Фрони 5000-го пульса нет как класса. Отрываешь крышку, все выставляешь (марку проволоки, диаметр, газ) и ампераж или как я привык, толщину . И ву а ля, кнопка на горелке и удовольствие от сварки.

• Upvote 2

У Фрони 5000-го пульса нет как класса. Отрываешь крышку, все выставляешь (марку проволоки, диаметр, газ) и ампераж или как я привык, толщину . И ву а ля, кнопка на горелке и удовольствие от сварки.

так фроня и выставляет на толщину 8мм 250А.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...