Да, я сварил каркасы из профтрубы, подставил под них кирпичи, прижал заподлицо к столбу струбцинами через трехмиллиметровые прокладки . Приложил петли, прижал их, ну думаю прихвачу-попробую. Прихватил, убрал струбцины, стал открывать и получил секцией по горбу. Опять всё выставил, приварил уже качественно, стал открывать- секция упала вниз (положение петель), и только с третьего раза всё срослось.
Помогите советами
Отправлено 07 Апрель 2014 19:00
А круглой трубе не хочу варить, потому что на ней выставить воротину и петли сложнее.
Обстоять это может иначе
Отправлено 07 Апрель 2014 19:19
А Вы попробуйте каркас ворот "набирать" на установленные и забетонированные столбы. Менее трудоемко, а зазоры и уровни контролировать гораздо комфортнее.
Тогда много вертикальных, а то и потолочных швов на тонкостенной трубе получится. Я, к сожалению, не профессиональный сварщик. Хотя, идея интересная.
Отправлено 07 Апрель 2014 20:13
Наш сайт- http://esva.by/ Мы не волшебники, но кое-что могём.
Отправлено 07 Апрель 2014 20:51
Ну и я выскажусь.
По моей технолгии, я не столбы бетонировал, а закладные, куски десятого швеллера с приваренной арматурой. Потом пробежался нивеллиром и нарезал трубу в размер. Ну а затем прихватил столбы по шнурке. После прихваток прожилин, обварил столбы намертво.
Отправлено 08 Апрель 2014 16:32
а какого диаметра должна быть "лунка" под бетонирование?
Отправлено 08 Апрель 2014 22:49
Смотрел вчера предложения по профлисту, цены разные. У зарекомендовавших себя производителей лист с8 цветного стоит 450 где-то, но есть у частников и по 390 и по 320 даже, так вот, может ли качество отличаться? Вроде, толщина у всех 4 десятки, однако, материал изготовления разный, но там не марки стали, а какие-то ОН, ОТ и прочее.. Есть на этот счёт какая информация?
Ещё, проанализировав то, что мне тут советовали и почитав интернеты (остметал и чип), понял, что вопрос фундамента, да, именно фундамента под ворота- сложен и дорог. Делать-то всё равно буду, но подумать есть над чем. А то я хотел две трубы в ямки и бетоном, нет, там всё куда печальнее)))
Отправлено 09 Апрель 2014 09:52
Отправлено 09 Апрель 2014 13:25
Может кто пробывал подскажите можно ли к инвертору с функцией tig подключить горелку для плазморезов?
Отправлено 09 Апрель 2014 13:59
Ясно, жаль. Значит буду раскашеливаться на новый плазморез.
Отправлено 26 Июнь 2014 20:26
Суда ли написал или нет, если что извините.
Вопрос такой у меня есть площадь на судоверфи взять в аренду, в этом же помещении отгорожен токарный и слесарный участок, сварочный участок пустует размеры помещения 70 кв. метров., в помещении находиться гелетина, листогибочный станок, ленточная пила, плюс за дверью токаря есть, это тоже плюс долеко бегать не надо.
Но вопрос вот в чем чтоб заехать ко мне людям прийдеться проезжать через проходную, где пропускной режим, с пропусками тоже проблем нет, выписать смогу сам позвонив на проходную чтоб сделали пропуск на машину и заказчика, и самое главное не потеряю ли я при таком пропускном режиме клиентов, или же лучше все таки остаться в гараже?
Всем спасибо за советы!!!!
Отправлено 26 Июнь 2014 21:25
Здравствуйте теска.Вот лично мое мнение,если люди пропускающие будут приветливые,даже более чем доверчивые можно работать.Если помещение в пределах видимости проходной,если без досмотров что ввезли,что вывезли то без проблем конечно можно и нужно.Сильно угнетает досмотр.Я то же иногда езжу на один режимный объект делать св.работы уже 2 года.Поначалу сложно,долго,досмотр,сколько баллонов ввез,сколько аппаратов,инструмент переписывали.Сейчас звонят,говорю что через час буду.Звонят на КП,предупреждают,белый бус Форд,номер такой то.Подъезжаю уже к открывающимся воротам,как директор ,так же и выезжаю в любое время.Все основано на доверии,хотя там много чего ценного и опасного.В общем соглашайся считаю.
Отправлено 26 Июнь 2014 21:52
потеряю ли я при таком пропускном режиме клиентов,
Пропускной режим дело такое... Не всем нравится.
Смотря каких клиентов... Если тех, кто по мелочи, кому надо срочно-то да, потеряете.
Но если есть территория и большие помещения-появятся новые, жирные.
Новое место прикормить-дело долгое... Уходя с точки, даже на время, ну типа на жирный объект, клиент теряется... Природа вакума не терпит...
Бармалея старший брат
Отправлено 26 Июнь 2014 22:09
Если тех, кто по мелочи, кому надо срочно-то да, потеряете.
Вот по мелочи многие обращаются, то диск литой, то поддоны и другие работы привозят, вот этого я и боялся больше всего.
Здравствуйте теска.Вот лично мое мнение,если люди пропускающие будут приветливые,даже более чем доверчивые можно работать.Если помещение в пределах видимости проходной,если без досмотров что ввезли,что вывезли то без проблем конечно можно и нужно.
Привет Дмитрий, помещение от проходной находиться в метрах 150, досмотра вообще нет.
Отправлено 27 Июнь 2014 05:43
Суда ли написал или нет, если что извините.
Вопрос такой у меня есть площадь на судоверфи взять в аренду, в этом же помещении отгорожен токарный и слесарный участок, сварочный участок пустует размеры помещения 70 кв. метров., в помещении находиться гелетина, листогибочный станок, ленточная пила, плюс за дверью токаря есть, это тоже плюс долеко бегать не надо.
Но вопрос вот в чем чтоб заехать ко мне людям прийдеться проезжать через проходную, где пропускной режим, с пропусками тоже проблем нет, выписать смогу сам позвонив на проходную чтоб сделали пропуск на машину и заказчика, и самое главное не потеряю ли я при таком пропускном режиме клиентов, или же лучше все таки остаться в гараже?
Всем спасибо за советы!!!!
Привет, коллега....Судя по всему, участок достался неплохой....с необходимым оборудованием...да и сама площадь - не последнее дело...Если клиентура уже наработана, будет всё несложно....Если нет - придётся нарабатывать. Но это всё проходящее...Из собственного опыта: работал в специализированном автотранспортном предприятии, нас , сварных было трое....Так вот, к нам ехали за 100 км (буквально). Спрашивал их "Что ж вы поближе ничего не нашли?".....отвечали всегда одинаково " мы по рекомендации"....Так что, я бы посоветовал смело начинать....и охрана привыкнет, да и клиенты будут знать порядок.....Удачи.
Отправлено 27 Июнь 2014 06:17
Клиентуру нарабатываю только, из за того что в январе в мурманск переехал, но думаю проблем не будет с клиентамиПривет, коллега....Судя по всему, участок достался неплохой....с необходимым оборудованием...да и сама площадь - не последнее дело...Если клиентура уже наработана, будет всё несложно....Если нет - придётся нарабатывать. Но это всё проходящее...Из собственного опыта: работал в специализированном автотранспортном предприятии, нас , сварных было трое....Так вот, к нам ехали за 100 км (буквально). Спрашивал их "Что ж вы поближе ничего не нашли?".....отвечали всегда одинаково " мы по рекомендации"....Так что, я бы посоветовал смело начинать....и охрана привыкнет, да и клиенты будут знать порядок.....Удачи.
Отправлено 21 Октябрь 2014 15:16
Друзья!Увлекаюсь зимней рыбалкой,лёд ,палатка ,раскладушка, бывает и сутками рыбачу.Для отопления использую 5 ти литровик пропановский и горелку гефест вроде называеться.Вроде все нормально ,но угарный газ прям беда .Открываешь вентиляцию в палатке холодно и улицу топишь,закрываешь задохнуться можно.Однозначно нужна печурка небольшая с трубой наружу,но опять же всё тепло улетать будет в трубу.Прошу совета как отделить тепло и сохранить в палатке, а угар отправить на улицу. Да ещё есть мысль ,вода кипяток постоянно, не проблема, может паровое отопление кто подскажет как смастерить.Буду признателен за любой чертежик ,схемку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей