Разделал трещины, заварил полуавтоматом:
Изнутри тоже наплавил:
Потом шлифанул фрезой полусферу под "грибок", но уже не фотал. Вроде должно держаться.
Отправлено 09 Март 2014 20:59
Разделал трещины, заварил полуавтоматом:
Изнутри тоже наплавил:
Потом шлифанул фрезой полусферу под "грибок", но уже не фотал. Вроде должно держаться.
Отправлено 06 Апрель 2014 17:38
Отправлено 06 Апрель 2014 18:02
Полуавтомат, узм, кардщетка, сварка прихватками "чтоб не отвалилось" - ничего нового.
Отправлено 06 Апрель 2014 19:25
Отправлено 06 Апрель 2014 19:34
Отправлено 06 Апрель 2014 19:45
зачем он тогда их чистит
когда положите хороший шов неважно чем (РДС, полуавтомат, РАДС) , чистить ничего не надо, нужно если что подчищать.. ето так совет дилетанта сварки..
Сообщение отредактировал Симфер: 06 Апрель 2014 19:46
Отправлено 06 Апрель 2014 19:47
Отправлено 06 Апрель 2014 20:00
Отправлено 06 Апрель 2014 20:14
Отправлено 07 Апрель 2014 14:29
Коллеги, простите мне мою поисковую лень, возник ряд дачно-весенних вопросов.
1)Сколько ширины даёт профлист С8 при условии стыковки( нахлёст-1 волна)?
2)Какая профтруба нужна на стойки забора высотой 2м. и на сколько её заглублять и какая на горизонтальные перемычки?
3) Какая профтруба(вертикальные стойки с петлями) удержит ворота двустворчатые из профлиста на металлокаркасе шириной створки метра полтора, высотой 2м. и на сколько её заглублять. Нижняя перемычка под землёй и верхняя съёмная- планируются.?
Как думаю я:
1)???
2)60х40х2 заглублять на 700, 40х20х1,5- перемычки.
3)80х80х4 на метр в бетоне(диаметр заливки 300)
Отправлено 07 Апрель 2014 15:38
1- http://www.steel-plass.ru/profile/c8 а в обше смотреть надо по месту. Он щас разный по длинне и рельефу волны.
Стойки делали из профиля 40*40 или 60*60 мм. Горизонтальные 20*50 мм. Углубляли на 40 см с заливкой цементом.
Ворота не делал. А если бы делал то что нить если из профиля не меньше 80*80 мм. На пол метра залил. Перемычку, одну из НКТ ближе к поверхности земли.
Вот.
Сообщение отредактировал Лепило: 07 Апрель 2014 15:38
Отправлено 07 Апрель 2014 16:00
Забор из профиля имеет большую парусность.Если стыкуются следующие условия-мокрый,рыхлый грунт(например оттаивший весной) или живете в местности с низменным рельефом и болотистой почвой,сильный ветер ,то столбы забора расшатываются.Заливать столбы в таком случае надо с огромным запасом и заглублением.
Отправлено 07 Апрель 2014 16:16
На стойки забора - труба НКТ (не знаю точных размеров именно этого типа трубы, но заказчики обычно ставят 60 - 70 мм. в диаметре). Глубина - мутный прав абсолютно, не надо экономить на глубине лунок (мотобур - весчь!), да еще перед заливкой стойки немного забить в дно лунки. Бут из битого кирпича и утрамбовать его кувалдой. Прожилины забора - проф. труба 40х20х1.5 мм. Стойки для ворот - труба от D = 100 и больше.
Отправлено 07 Апрель 2014 16:39
На объектах ЦТРВ подобные заборы устанавливали. Бурили лунки, столбы,"егоза"гадкая, секции уже готовые варил на перемычки из полосы.
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 07 Апрель 2014 17:45
Он щас разный по длинне и рельефу волны.
1150, как я по ссылке выяснил, думал он стандартный.
НКТ
НКТ
А что это? Если речь о НЕкондиции, ни разу в продаже не видел.
Забор из профиля имеет большую парусность
Согласен, но грунт у меня нормальный, местность не внизу, поэтому, думаю на 700 остановиться.
Стойки для ворот - труба от D = 100 и больше.
Не хотелось бы осваивать приварку петель к круглой трубе, тут к профильной бы приварить надежно)) Есть мысли сделать петли с 12Х18Н10Т, чтоб не скрипели, попросить аргонщика приварить к ним пластины Ст3, которые уже можно варить к стойкам РДС. Так вот, получится ли сварить нержу с черной?
А в целом, мои предположения оправдались, и спасибо за информацию. Буду вечером ворота считать/рисовать.
Отправлено 07 Апрель 2014 18:08
Amateur, НКТ - труба насосно-компрессорная. Новая - жутко дорогая (на столбы, в смысле), а вот б/у - самое то. В работе ее использовать уже нельзя (по прямому назначению), а вот стойки под забор - милое дело. (А Вы и вправду - "поисковый лентяй", скопировать и "яндекснуть" лень было? ) Если не хотите варить шарниры к круглым стойкам ( почему?) - тогда квадратная проф. труба тоже большого сечения бывает, звоните на металлобазы. Шарниры скрипят не от неправильного материала, а от отсутствия смазки на местах трения. Если навесы/шарниры выточены, собраны и приварены правильно - скрипа быть не должно.Ну и регулярное ТО им тоже не помешает.
Отправлено 07 Апрель 2014 18:17
Если не хотите варить шарниры к круглым стойкам ( почему?) - тогда квадратная проф. труба тоже большого сечения бывает, звоните на металлобазы.
Конечно бывает, я и хочу 80х80х4. А круглой трубе не хочу варить, потому что на ней выставить воротину и петли сложнее. Я просто раз варил ворота и ставил петли. Делал я это впервые. Пропущу описание того, как я с третьей попытки приварил петли так как нужно( в смысле папу вниз и к столбу, а маму вверх и к секции, а не к секции и столбу одновременно) и как пытался выгнать шлак из узкой получившейся "разделки". К профтрубе профтрубу и струбциной легче прижать и расстояния угольником от края легче померить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей