Вы как давно ТС пластину на резец паяли?
Резцов из под Ваших рук не видел.
Да вот недавно и паял .
Я этим занимаюсь периодически регулярно. И тут выкладывал 2 изделия, паянных собственноручно.
Это хорошо , но у нас на заводе в основном на ТВЧ паяли , пластинка припоя флюс и ложат на основание и в колечко три секунды и усе готово , у вас конечно не был и не знаю ваших "обычаев".
Желательно собственный опыт.
Ну я совсем не токарь и на промышленном станке работал аж в 7+8 классе начальной школы и вот хорошая мастерская в школе была , девчонки напротив через коридор , готовят или шьют , мы пилили и точили . Сейчас внук в пятом и труд вместе с девчонками , шьют , пиццу режут ,,, в общем кошмар чему будущих мужиков учат.
После 8го класса В "ШАРАГЕ" нас уже учили работать напильником , шабером , измерительным инструментом и т.д. т.п.
Отвлеклись ,,,,,,, так вот у меня сейчас вот такой "промышленный" , но какой не какой а станок и если что надо то можно изловчится и изготовить но я не токарь .
Резцы паяю ТИГом и у нас нет магазинов где продают готовые тем паче на мой "промышленный" по размерам трудно отыскать , и может мои и не по Гост но я примерно приставлю что надо и режут и Ал и сталь и бывает ТС отламывается но не от пайки .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и вот мой "промышленный" , нужон был патрубок на машину и изготовили из бывшего пневмо-гидро амортизатора от кросс-мото .
Кстати сплав В95 и только он так блестит после резца .
Ну и есть у меня еще пару амортизаторов в запасе , правда эти усовершенствованы и имеют ребра охлаждения греются они до кипения за 40мин заезда.
Ссылки на потустороннее видео - не надо!
Хорошо и согласен , свое сделаю и покажу припайку ТС с помощью ТИГ и это очень быстро и просто.
Сообщение отредактировал selco: 31 Январь 2019 20:15