(я пока еще новичек, порой по невнимательности клацаю по первому попавшемуся сайту, благо антивирус предупреждает об этом)
Влад, поверь, я клацаю всё подряд, и не парюсь. И антивируса у меня нет, и заразы на компе тоже нет. Ибо недавно только прогонял комп двумя сканерами (веб и эмсисофт) -- чисто.
Ну вот давай попробуем пойти от обратного. Ты когда нибудь пробовал намеренно поймать заразу? Нет конечно. А вот я пробовал.
Я сдался на третий день шараханья по всем помойкам, и понял, что пока я сам не скачаю, и сам не запущу с правами админа кряк для чего нибудь серьёзного, ничего я не поймаю. То что там антивирь предупреждает об опасном сайте -- чушь полная. Делать сайт опасным не выгодно никому. Это выкинутое на ветер время, деньги и паспорт.
Да, да -- имя сайта регистрируется на паспорт, и стоит денег. Посещаемость нового сайта -- ноль. А снесут его владельцы серверов на второй день, им это тоже не нужно.
Второй бастион защиты -- браузер. Если программисты сделают браузер через который можно повлиять на ОС удалённо, то прославятся они сразу, и пойдут с лопатой на стройку.
И после всего этого твой антивирь вдруг находит что-то подозрительное на веб странице. Ну да. Емуж надо как-то оправдывать своё присутствие.