Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Скорая компьютерная помощь и первичный выбор программ и компонентов

рекомендации и советы вакансии вопрос отзывы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#461 Глобул

Глобул
  • Участник
  • Cообщений: 676
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 10 Май 2016 12:11

Влад Соболев, это Русиновича читать надо. А не форумы. 


  • 1




#462 Глобул

Глобул
  • Участник
  • Cообщений: 676
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 10 Май 2016 12:13


  • 1

#463 Влад Соболев

Влад Соболев

    Любитель ретро поневоле

  • Участник
  • Cообщений: 441
  • Город:Наманган

Отправлено 10 Май 2016 15:01

это Русиновича читать надо. А не форумы.
Это, как я понял, книга по програмированию? Вот только у меня с математикой-информатикой туговато, боюсь что мало чего пойму, но книжку всеравно найду. Кстати, видео прикольное, вот только таких романтиков и нетолько вспоминаешь ооочень недобрым словом когда цепляешь очередную заразу:) И пришло же в недобрый час какому-то нехорошему человеку в голову идея написать первый вирус, точнее, переделать программу, написаную для защиты персональных данных в вредоносную заразу. Ну а сейчас про ромнтику уже давно все забыли, остались лишь жадные воры- вирусописатели, и доблесные создатели антивирусов, в прошлом те самые первые вирусописатели, вот только бесят они одинаково:) Вот мой смарт секьюрити например, уже 200мб сожрал! И самое неприятное- то что ставишь обновление баз данных вирусных сигнатур каждую неделю, а он после перезапуска компа пишет что нужно снова (!) обновить базу данных сигнатур, и ещё за всё это они просят немалые по местным меркам деньги, лицензию им видети ли захотелось! Вобщем, от всей мелкой шелупони без антивируса избавлятся устанешь, а с антивирусом- разоришся на трафике, ведь при включении интернета он сразу лезет обновлять свои базы данных. Правда он уже три вируса уже нашел, причем они маскировались под драйвера одной программы, которой, кстати, я пользуюсь уже давно, и ниодин другой антивирус их невидел, сейчас вроде бы всё чисто, ну или я так думаю:)
  • 0

#464 Влад Соболев

Влад Соболев

    Любитель ретро поневоле

  • Участник
  • Cообщений: 441
  • Город:Наманган

Отправлено 10 Май 2016 15:09

это Русиновича читать надо.
Ну нигде его немогу книгу найти, точнее книги есть, скачать либо недают, либо мне стремно, уж очень плохая репутация у тех сайтов которые дают:) Может ссылочкой поделитесь на скачивание книги, ну или самой книгой, а то в ближайшее время буду далековто от своего вай-фая, да и с мобильными сетями не всё так хорошо как хотелось бы, поэтому он-лайн ну никак не подходит:) Заранее спасибо. 
  • 0

#465 Глобул

Глобул
  • Участник
  • Cообщений: 676
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 10 Май 2016 16:51

Правда он уже три вируса уже нашел, причем они маскировались под драйвера одной программы, которой, кстати, я пользуюсь уже давно

А вот тут можно пападробнее? По моему драйвера для программы, это как-то странно звучит.

 

Про Русиновича, это была плохая шутка. Это для студентов профильного вуза. 


  • 0

#466 Piratwar

Piratwar
  • Участник
  • Cообщений: 299
  • Город:город первого салюта

Отправлено 10 Май 2016 17:39

Влад Соболев, ноды панды и т.д всякие, это ГМО  также можете проверить dr.web curreit либо очень мощным антивирусом AVZ, без антивируса не обойтись, но не один антивир не даст 100% гарантию, вообще самое лучшее не лазить где попало или поставить фаерволл.  Если не шаришь не оплачивай ничего через интернет. Вирусов куча трояны которые воруют пароли, клавиатурные перехватчики и т.д

Устанавливайте ОС чистую, а не от сборки дяди Васи.


Сообщение отредактировал Piratwar: 10 Май 2016 17:43

  • 0

#467 Влад Соболев

Влад Соболев

    Любитель ретро поневоле

  • Участник
  • Cообщений: 441
  • Город:Наманган

Отправлено 10 Май 2016 17:41

Глобул,Один из файлов, распознанных как угроза, является драйвером программы Pinacle Studio 12, ну или так написано в папке из которой его он пытался удалить, и заголовок файла тоже гласит что он является файлом из пинэкла, как я понял, эти программы позволяли захватывать видео с кассетных и цифровых камер, мне они ненужны, кассетной в жизни непользовался, а цифру- легче чип вставить. Два других- из астра раскрой и астра конструктор, тоже программы вроде бы как работали и работают исправно, анализ здавать уже поздновато, файлы удалены. Но есть загруженный архив на флешке, его я сканировал всем арсеналом- ничего. Новым смартом ещё несканировал, думаю что вирус выдаст себя если распаковать архив и запустить программы, но я этого делать пока нехочу:) 

Про Русиновича, это была плохая шутка. Это для студентов профильного вуза. 
Ну тогда понятно почему я ничерта непонял :crazy:  кстати, еслиб кто знал сколько у меня в домашней библиотеке книг для профильных вузов... И большинство из них я прочитал, так что читать как художественную литературу книгу, которую ненавидят все студенты- для меня не в первой, вот только в информатике э-э-э, я чайник, поэтому пойду читать полезные статейки из инета, делать всеравно нечего:)

  • 0

#468 Piratwar

Piratwar
  • Участник
  • Cообщений: 299
  • Город:город первого салюта

Отправлено 10 Май 2016 18:01

Влад Соболев, если у вас есть подозрение на файл или сайт.

https://www.virustotal.comзагружаете сюда и проверяете онлайн. 


  • 1

#469 Влад Соболев

Влад Соболев

    Любитель ретро поневоле

  • Участник
  • Cообщений: 441
  • Город:Наманган

Отправлено 10 Май 2016 18:07

ноды панды и т.д всякие, это ГМО  также можете проверить dr.web curreit либо очень мощным антивирусом AVZ,

К сожалению он-лайн сканеры неработают с нашим интернетом, скорости мало, АВЗ скачал, пользуюсь от случая к случаю, жаль конечно что у него нет защиты системы в реальном времени, он даже на компьютере несохраняетс :( И кстати, те самые три угрозы он таки проморгал, равно как и 6 смарт секюрити, 

 

вообще самое лучшее не лазить где попало

не всё так просто, порой приходится по памойкам лазить, клип-арты, фоны и программы редкие искать, иногда находишь, иногда приключения на свою ... находишь :)

 

или поставить фаерволл

так в смарт секьюрити стоит, плюс ещё одна программа стоит, блокатор рекламы и файервол, название забыл, но после её установки при лазании по полу-легальным сайтам рекламы гораздо меньше выскакивает, даже с хромом 

 

 Если не шаришь не оплачивай ничего через интернет. Вирусов куча трояны которые воруют пароли, клавиатурные перехватчики и т.д

ага, у нас стоит супер-защита: СНБ тупо запретило покупки через интернет и оплату их банковскими карточками национальной платежной системы :)

 

Устанавливайте ОС чистую, а не от сборки дяди Васи.

Какая стоит со дня покупки- такой и пользуюсь, комп б/у, поэтому тут гарантии нету, может и от дяди ляо :) пока все работает нормально, нидавно обновлялись компоненты винды, трафика сожрало немерено, но вроде пишет что обновления и заплатки установлены. Один раз глюк был: после того как подхватил байду и ещё пару вредителей, отключился адаптер вай-фай, вирусы удалил, а адаптер неработает, програмёр сказал что винду переустанавливать надо, но все файлы будут потеряны, я отказался, потом решил вдернуть и вставить батарею, я так неоднократно лечил свой телефон, и о чудо- вай-фай заработал, так что оставил своего програмёра без баблишек :) За ссылочку спасибо.


Сообщение отредактировал Влад Соболев: 10 Май 2016 18:08

  • 0

#470 Piratwar

Piratwar
  • Участник
  • Cообщений: 299
  • Город:город первого салюта

Отправлено 10 Май 2016 18:12

Влад Соболев, а вы уверены что нод находит правильно? у меня он стоял лет 5 назад и удалял все что надо и не надо.

пожалуйста вам фаерволл и антивирус https://www.comodo.c...5c607e4cf2ab4be


Сообщение отредактировал Piratwar: 10 Май 2016 18:14

  • 0

#471 Глобул

Глобул
  • Участник
  • Cообщений: 676
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 10 Май 2016 23:09

Это известные болезни всех антивирусов, и их две: ложное срабатывание и пропуск реальной угрозы.


  • 1

#472 vergaser

vergaser
  • Участник
  • Cообщений: 514
  • Город:Домодедово/Москва

Отправлено 11 Май 2016 01:28

У меня стоит эсентиал от мелкософта, меня устраивает на все 100, работает незаметно, бяку ловит. Вобще многое зависит от осторожности и бдительности юзера, в основном именно пользователь дает команду на запуск экзешника с вредоносным кодом, благополуно скаченного с какого нить сайта двойника. В принципе можно без антивиря сидеть и не знать проблем, но нужно знать где что и как можно делать и где низя, особенно в нете.


  • 1

#473 Глобул

Глобул
  • Участник
  • Cообщений: 676
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 11 Май 2016 07:02

...работает незаметно, бяку ловит.
 

Потому что не имеет платной версии, и ему нет смысла устраивать шоу. Был у меня случай лечения от злющего Brontok на двух разных компах. Касперский устроил такое шоу, что мама-не-горюй. А MSE молча прибил, в журнал записал и всё.

Однако на моей памяти он успешно пропускал винлокеры, и устаревшие вирусы типа Siggen. 

Это было давно. Дырявость антивирей постоянно меняется. У Аваста были взлёты и падения, и касперский какое-то время был очень неплох, и например методику лечения винлокера они первыми выложили. Правда когда уже давно все знали как это делается, но всё же первыми.


  • 0

#474 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 161
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 11 Май 2016 07:21

После того, как Лаборатория Касперского была замечена за разработками вирусов- сильно к нему охладел, т.к. нет способа проще заразить комп с антивирусом, чем написать вирус, замаскировав его под обновление антивируса...

Тоже пользую MSE, до этого было много чего, но не оправдало...

Хотя... Друг зачётный винлокер словил- он создал на HDD (WIn7) свой загрузочный раздел...


  • 0

#475 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 260
  • Город:Витебск

Отправлено 11 Май 2016 11:41

програмёр сказал что винду переустанавливать надо, но все файлы будут потеряны
Это как? Это точно был человек разбирающийся в компьютерах? Может узкоспециализированный программист? Может он имел в виду переустанавливать все программы надо будет? При полуживой операционной системе сложно потерять все файлы из-за переустановки (даже при мёртвой, если винчестер не рассыпался и владелец не свихнулся на безопасности). Первый этап переустановки с гарантией - сделать резервную копию данных на другой носитель, а потом уж можно "бить и резать". Первый правильный вопрос переустановщика - "Есть ценные данные?", а второй - "Какие и где лежат?".

Были примеры любителей сэкономить, просили после "пионеров" (которые ещё и разделы переделить умудрились) восстановить какие-то методические наработки...


  • 0
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#476 Глобул

Глобул
  • Участник
  • Cообщений: 676
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 11 Май 2016 17:34

Полностью согласен с Lohus, Когда мне говорят: "Ничего ценного, сносите всё" я всё равно оставляю в живых папки пользователя. Все его загрузки, картинки, видео, музыка возвращаю на место. если обьём не запредельный. У меня специально для этого есть внешний жёсткий на полтора терабайта. 


  • 2

#477 Влад Соболев

Влад Соболев

    Любитель ретро поневоле

  • Участник
  • Cообщений: 441
  • Город:Наманган

Отправлено 11 Май 2016 17:43

Lohus,Незнаю, он сказал что все программы слетят, но это не беда, у меня есть резервные копии, но он ещё и сказал что многие файлы могут быть утеряны, особенно те которые находятся на локальном диске D, а у меня там музыка, и самое ценное на тот момент- свеже смонтированный утренник из детсада, резервных копий даже небыло, так что переустановка, да ещё и на пару часов как минимум меня мягко сказат необрадовала, да ещё и из-за такого пустяка как неработающий адаптер :) После того как закончил с нарезкой дисков, занялся решением проблемы, ничего непомогало, пока я недодумался вытащить батарею и вставить обратно, и всё, считай переустановил систему :) Кстати и в интернете пишут что часть файлов могут быть утеряны, а часть сохраниться в архиве, но не факт :) Да ещё и предложил поменять на 10, а к ней программ ненайдешь, да и сама винда у него точно от дяди васи, так что держусь от него подальше. Он ну очень настойчиво рекомендовал поменять на виндовс 10, мол так работать быстрее будет, но после прочтения отзывов о ней я как то расхотел :) пускай 7ка поработает. Глобул, а вот наш програмер ничего некопирует, сносит все, ему же выгоднее если его ломанные програмки купит непродвинутый пользователь. Да и файлов ценных наберется на 10 гигов, не меньше


Сообщение отредактировал Влад Соболев: 11 Май 2016 17:47

  • 0

#478 Piratwar

Piratwar
  • Участник
  • Cообщений: 299
  • Город:город первого салюта

Отправлено 11 Май 2016 17:52

Влад Соболев, на 10 все отлично и работает быстрей.


Сообщение отредактировал Piratwar: 11 Май 2016 18:01

  • 0

#479 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 260
  • Город:Витебск

Отправлено 11 Май 2016 22:52

особенно те которые находятся на локальном диске D
особенно тех файлов, что на диске D:, переустановка никак не затрагивает (как с 10-кой дела обстоят не знаю, но думаю так-же)

С рабочего стола надо переносить или на D: диск или на внешний. Сложнее, если было включено шифрование дисков, там идет привязка к учетной записи пользователя и удаление/порча учетки сулит проблемы.

 

а вот наш програмер ничего некопирует, сносит все, ему же выгоднее если его ломанные програмки купит непродвинутый пользователь
выгода не столько в стоимости, сколько в ответственности и скорости установки. Просто хитрый установочный диск/флешку достаточно вставить в комп и его перезапустить - дело сделано, всё установится само + драйвера + ломаные проги. А пользователь обычно расплачивается за это стабильностью работы новой системы. Такие "спецы", когда идёт непредвиденный затык в автоустановке, обычно сразу складывают лапки, и начинают ездить по ушам, что проблемы в "желЕзе".

Но проблемы скорее в прокладке...

 

Сейчас всё гораздо проще, многие ответы можно найти в интернете и разобраться во многих вещах даже новичку.


  • 1
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#480 Влад Соболев

Влад Соболев

    Любитель ретро поневоле

  • Участник
  • Cообщений: 441
  • Город:Наманган

Отправлено 12 Май 2016 05:57

на 10 все отлично и работает быстрей.
Думаете? Ну то что всякие браузеры, офисы и прочий распространенный софт  имеет версии под 10, это я знаю, а как быть с менее распространенными программами такими как про100, астра, фотошоп СS5, пинакл 12 версии и т.д, эти программы вообще будут работать на 10? И какая операционка тяжелее: 7 или 10? Логика подсказывает что 10 легче, ведь она стоит на планшетах и даже смартфонах, хоть и в сильно облегченом варианте. Чую что пока я буду думать переходить на 10 или нет, выйдет 12 :rofl: Lohus, Спасибо за разъяснения, так это что получается, что если установить новую ОС, то все файлы, хранящиеся на логическом диске D сохранятся? 

выгода не столько в стоимости, сколько в ответственности и скорости установки.
Ну с ответствиностью у нашего програмиста большая беда, из 10 программ, установленных им будут работать только максимум 3, со скоростью и того хуже, будет мучить и тебя и твой комп 2 часа из-за 2-3 програмок, причем довольно легких. 

А пользователь обычно расплачивается за это стабильностью работы новой системы.
Да после его программок, не то что новая (ломаная, естественно), старая родная ОС работать как положенно нехочет. Я сначала купил новый ноут, эйсер, i5, понес ему чтобы он установил мне нужные программы, так почти все программы либо вообще неоткрываются, либо слетают во время работы, а в добавок в один прекрасный момент он вообще запускаться отказался, ОС крякнула:) Самое смешное- то что я даже неуспел даже в интернет выйти, как у меня на компе оказался такой вирус, которые его вырубил:) После востановления я решил этот ноут продать и купил себе HP, с теми же характеристиками, но по цене ниже, так как программёр сказал что это ноут тот был виноват, слабый видите ли он. Этот пока устраивает, б/у, но мне ещё послужит. Кстати, бывает такая фигня у него: работает нормально, потом вдруг рас- и 56-70% загрузки ЦП, 98% оперативки занято, вентилятор ревет на полную, зайду в диспетчер, найду службу обновления винды, остановлю- и тутже загрузка ноль с копейками и оперативки используется не больше 30, это у всех центр обновления так чудит и нагружает комп по хлеще видеомонтажа, или у меня он свихнулся и идет в разнос?

  • 0



Похожие темы




Темы с аналогичными тегами: рекомендации и советы, вакансии, вопрос, отзывы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Наверх