Вы знаете, я не вижу в них особых отличий в плане сварки. Если сервис под боком, то выбирайте тот, к которому душа лежит.
Foxweld: кто пользуется? нужны отзывы!
Отправлено 22 April 2014 15:18
Спасибо, думал все же ткнете в конкретную модель. Ну что же, буду подбирать к цвету своих глаз.
Отправлено 22 April 2014 18:14
Зато это будет Ваш, обдуманный выбор, а не навязанное кем - то мнение.
Отправлено 22 April 2014 18:28
осталось два варианта: FoxWeld мастер 162 и AuroraPro stickmate 160, по Авроре, если ещё не читали, здесь есть отзывы и тестирование аппарата, можете ознакомиться http://websvarka.ru/...?showtopic=4127
Правила форума
Отправлено 23 April 2014 12:24
, по Авроре, если ещё не читали, здесь есть отзывы и тестирование аппарата, можете ознакомиться http://websvarka.ru/...?showtopic=4127
В том числе и после прочтения данного обзора, включил Аврору в список.
Отправлено 23 April 2014 20:27
Пользую два Фоксвелда. На 160 и на 250 ампер, живучие машинки. Особых нареканий нет. И падали и пыль и дождь переживали. Жужат себе помаленьку, дело свое делают.
Отправлено 25 April 2014 17:36
Присматриваю тоже аппарат. FoxTIG 2100 AC/DC Pulse http://www.foxweld.r...c_dc_pulse.html
Отзывов про них вообще нет,может никто не покупал. И интересно на каком заводе в Китае их заказывают,посмотрел на алибабе и маде чина ком,что-то не нашол похожего.
Отправлено 29 April 2014 14:46
И так, давно хотел научится аргонно-дуговой сварке. Скажите, подойдет ли аппарат FoxWeld TIG 163 AC/DC,например для гаражного использования,сварки нержи до 3 мм, а так же алюминия (радиаторы интеркулеры ну и подобное).
Заранее спасибо, всех с прошедшим
Нормальная машина, но на мой вкус лучше уж сразу http://svarkomplekt5...tig203acdc.html лучше на 220 вольт, вари, что хочешь! Торгую фоксвелдом и не только, уже более пяти лет, нормальные аппараты вся линейка.
Отправлено 29 April 2014 14:52
завод наполовину российский(наши ребята построили завод в китае)
Ловите наркомана!
Отправлено 04 May 2014 21:21
Выбор пал на FoxWeld мастер 162. Приобрел в интернет магазине *** с маской "хамелион" и крагами, и всё с 5 % скидкой. У них же есть и своя ремонтная служба.Зато это будет Ваш, обдуманный выбор, а не навязанное кем - то мнение.
Докупив электродов Lincoln 2,5мм, в праздники на даче опробовал аппарат. От уличной розетки с подводящим проводом 2х1,5, при токе 75А этими электродами получается замечательный горизонтальный шов, дуга загорается с касания и горит устойчиво, повторный поджиг то же с пол тыка. Пробовал старыми АНО-21 2мм на токе от 50 до 65А, электрод липнет, дуга не горит, может потому что с прошлого года лежали в сарае, открыты. Угловой шов электродами Lincoln получился не красивый, не однородный с пропусками - надо тренироваться, хотя шлак до удаления лежал ровной горкой по всему шву. Поджиг и горение дуги, так же без нареканий. Маска FoxWeld Корунд-2 просто нечто, срабатывает от искры, еще до появления сварочной дуги, у меня есть старая пластиковая со стеклом С-4, небо и земля! Вообщем маску и электроды советую, аппарат не могу т.к. еще новый, посмотрим год-два. И в заключение, в *** говорят, что в магазине *** есть понижающий трансформатор и этот аппарат испытывали на пониженном напряжении до 140 В, при покупке желающим могут продемонстрировать. Сам не проверил, поскольку брал перед выходными за час до закрытия и по другому адресу.
Сообщение отредактировал Andrew: 05 May 2014 08:23
Отправлено 08 June 2014 21:40
Уважаемые коллеги нужна помощь в настройке этого аппарата!!!! на нём 9 ручекно по паспорту чёт не очнь понятно про режим (импульс) помогите советом!!!
Отправлено 08 June 2014 22:04
как настроить на малые токи?
меня интересет сварка аллюминия от 0.8 до 1.0 можно 1.2
Отправлено 09 June 2014 00:30
меня интересет сварка аллюминия от 0.8 до 1.0 можно 1.2
Вам первым делом надо освоить аппарат на более толстом Ал. (оптимальным будет Ал от 2мм до 3мм), а 08 будет потом когда освоите аппарат.
Импульсный режим также после освоения аппарата , так как вы все равно сейчас не поймете не чего, как не объясняй. У каждого сварщика свои привязанности к импульсу , кто- то любит побыстрее импульс, другой помедленнее , кто-то пожестче , другой помягче, третий вообще не любит импульс и сваривает Ал 0.5мм без импульса. Гоняйте аппарат в разных режимах и набивайте руку, есть много видео.
Видео похожего на ваш аппарата
Отправлено 09 June 2014 11:18
Отправлено 09 June 2014 11:57
Обычно у китайских сундуков на малых толщинах помогает форсаж в минус скрутить... левая нижняя крутилка... 1-1.2 мм нормально идут, 0.8 тяжковато....
Я как бы импульс не понимаю, пользую на протяженных швах, где красиво надо, а тонкое на цмык варю... кнопкой цмыкаю, установив комфортный по времени спад тока... так мне ( ИМХО) проще ванну контролировать...
Сообщение отредактировал waha: 09 June 2014 12:23
Бармалея старший брат
Отправлено 10 June 2014 09:04
Обычно у китайских сундуков на малых толщинах помогает форсаж в минус скрутить.Чем меньше форсаж, тем не стабильнее дуга. Рекомендую убавлять форсаж только после того, как крутилки тока будут на минимальном уровне.
Отправлено 10 June 2014 21:44
Нее, мне нравится с форсажем играться Дуга же может быть по разному стабильна....
Бармалея старший брат