Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Дилетанты среди нас и внутри нас


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#601 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Модератор
  • Cообщений: 895
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 25 Март 2017 00:46

Это смотря что и где. Петли для ворот на столбы из рельс приварить - это один вид ответственности, а перекрытие в погреб из состыкованных рельс это совсем другой вид ответственности. Хотя и ворота, упав, могут вписать имя в историю. Если не рассматривать сварку как вид ответственности, то варить можно всё. Аминь.


По долгу службы видел не раз такое . И так же ни разу не взял на себя ответственность повторить это и приварить ворота на столбы клиента .  
А в Красноярске был мастер у нас он предложил поставить две рельсы и путём расплавления резаком сварить их .



Вспомнился мне тут один случай насчёт сварки конструкций из рельса.

Устроился я в один мутный автосервис, автослесарем. Хозяин не слишком разбирался в авторемонте, но жаждал построить универсальный сервис в пригородном посёлке. Для слесарных работ он всяческого оборудования накупил. Ну и решил под кузовной ремонт обустроить всё. О вытяжном стапеле речь пока не шла. Набор гидравлический для вытягивания правда был. Ну и с помощью людей мало-мальски понимающих в покраске, пришёл шеф к мысли о покрасочной камере. В предыдущее обустройство помещений и так было видимо вложено немало средств.

Кстати основной доход приносила сдача в аренду строительного оборудования- толковый надо сказать бизнес. Был устроен небольшой магазинчик-конторка, откуда велась сдача в наём инструмента и продажа расходников. Там же принимались заказы на ремонт автотранспорта. Естественно имелся основной офис. Большой общий зал с 3-мя автоподъёмниками. Подъёмником для смены колёс (поднимает всё авто, но невысоко- только чтоб колёса открутить-прикрутить) Пара боковых помещений, одно из которых было отведено под автоженстянку. Большая часть свободного пространства использовалась под складирование строительного оборудования. Раздевалки как таковой не было, не говоря уже про комнату отдыха. 

 Но что там, какие то бытовые неудобства работников, по сравнению с перспективой покрасочных работ в специальной камере?! 

Располагалась ситя фирма на территории бывшего МТС, точнее на половине его, вторую половину занимали деревообработчики. И в данном помещении имелась когда-то кран-балка. Была она за ненадобностью демонтирована. Ездила она, в отличие от современных, не по двутавровым балкам, а по рельсам, по размерам ничем не уступающим стандартным железнодорожным. Рельсы были сняты и сложены во дворе. Руководствуясь соображениями экономии, хозяин решил нижнюю раму для камеры, сварить из рельс! Рама должна была покоиться на некотором возвышении над полом, сейчас уже не помню на подпорках из чего. Каким-то макаром раму мы сварили, кроме меня ещё один толковый мужик варил и пара пацанов-слесарей. Вскоре я от туда ушёл, не сойдясь во мнениях о режиме работы с нанимателем. Хорошо наверное,что на производственные мощности данный проэк не вышел- у фирмы были долги, что привело к её скорому (через пару-тройку месяцев) закрытию. А то загнали бы в красилку микроавтобус (размер камеры планировался с расчётом на них), а пол возьми и провались! Сейчас бы такое не стал варить. Лучше рельсы сдать на металлолом и купить нормального проката.


  • 4




#602 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 1 542
  • Город:Каратуз

Отправлено 25 Март 2017 04:31

Вскоре я от туда ушёл, не сойдясь во мнениях о режиме работы с нанимателем.

У меня тоже, это основной критерий влияющий на быть или не быть работником. Как говорится, кто понял жизнь - работу бросил.  


  • 2

#603 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Модератор
  • Cообщений: 895
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 25 Март 2017 13:57

Isperyanc, Я как правило в большинстве случаев уходил из-за малой з.п.

А тут совсем недолго проработал. Конфликт произошёл потому, что я не сказал сразу, что принимать работу по сварке глушителя за пол часа до конца рабочего дня, при том, что мне пилить после работы в детсад в обязательном порядке,  есть дело нерентабельное. Глушитель конечно доварили без меня, но это не главное. Я совсем не оценил инициативу начальства, после выше описанного инцедента, о временном отстранении меня от работы! Договориться о денежной компенсации ущерба нанесённого мною фирме не удалось. Я написал по собственному, и оказался прав. Знакомые рассказали, что приехав в одно прекрасное утро на работу, обнаружили отсутствие автоподъёмников и другого ремонтного оборудования. Постфактум узнали, что остались без работы. Такой вот эксцентричный бизнесмен.  :crazy:


  • 2



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1), Yandex (1)
Наверх