Предстоит нашей конторе пережить очередной приступ героизма. Только 21-го августа зашли на котельную. Поменять котлы и насосы, теплообменники и дымососы. Всего-то ничего. Да, только такие работы надо начинать с конца мая... Промумукали заказчики сезон... Но, самый перец-не в этом. В конструктиве самой котельной. Прогулялся с фотиком.
Вид на котлы с площадки углеподачи:
Расстояние между рымами теплообменной части и площадкой углеподачи такое, что "пауком" не зацепишь... Только самодельной траверсой.
Теплообменную часть надо приподнять над топкой и повернуть на 90 град., иначе не пройдёт между угольными бункерами и экономайзерами. А как поднимать, если подкрановой балки-нету, как таковой. Вообще не за что цепляться... Придётся монтировать временную балку и тягать ручными талями, катить ручными же каретками... Но, самое интересное-куда катить-то? Перед выходом-трассы тепло-и водоснабжения посёлка.
Придётся делать ещё и перетрассировку...
В насосной-тоже теснота и беспорядок.
На правила установки приборов учёта расхода воды-попросту забили...
Да, я понимаю, когда надо вписать оборудование в существующее здание, то подобные ляпы проектирования можно предвидеть. И, даже, допустить. Но,тут котельную строили с нуля. Вокруг-поле непаханное брошенной земли!
Газоходы имеют весьма причудливые формы...
Ау, газовая динамика, ты где???!!!
И это-проект двадцать первого века!!!
При том, рядом- заброшенная котельная начала 70-х гг прошлого века. В ней-до сих пор стоит кран-балка с электротельфером!
Ох, в рот-компот, я не матерюся... У меня имеется стойкое желание растопить котлы после ремонта, используя для растопки содержимое того проектного бюро. Целиком, от бумажки до руководства, вместе с его дорогой мебелью... 